Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки я сегодня была на УЗИ после 2 недельного приема гинипрала и недельного хождения с пессарием, так вот у меня шейка увеличилась с 23 мм до 28 мм и полностью закрыта :clapping: . Как вы думаете, может она за 2 недели так увеличится или может неправильно померили?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mary77, :D Конечно могла так увеличиться! Для того и ставят пессарий, значит он тебе помог!!!! А то, что закрыта - это вообще великолепно! теперь беречь себя, пылинки с себя сдувать - и доносишь своего малыша обязательно!!! :) Поздравляю с хорошими результатами!!!

*Ленкин -мама *, правильно! Боевой настрой - это :good: ! Всё получится, ждём тебя в рядах беременных!!! :giverose:

Tatianka17, да, скоро будет можно, только я уже и отвыкла... Как будто снова девственности лишаться буду!!! :lol:

Девочки я сегодня была на УЗИ после 2 недельного приема гинипрала и недельного хождения с пессарием, так вот у меня шейка увеличилась с 23 мм до 28 мм и полностью закрыта :clapping: . Как вы думаете, может она за 2 недели так увеличится или может неправильно померили?

Mary 77, каким датчиком тебе делли узи и пила ли воду перед этим, у меня просто тоже стоит пессарий так на последнем узи врач сказал, что не смог рассмотреть длину шм и зев, хотя меня это очень интересовало, так как там от него тень?

full-of-hope, спасибо, тебе тоже доносить своего малыша без проблем :) ну тебе не долго осталось :) обязательно доносишь!

Lip, мне делали тем датчиком, которым по животу водят, я спросила может лучше трансвагинальным, а она сказала, что у меня и таким датчиком все видно. Воду я не пила.

Девочки а как часто вы делаете УЗИ? И какой образ жизни ведете, все время лежите или ходите гулять, делаете ли какие-нибудь домашние дела? Я слышала что нельзя долго сидеть и нельзя лежать на спине, правда ли это?

Конечно может увеличиться! У меня не пессарий был, а шов на шейке, зашивали на 18-й неделе, а в 26 недель шейка удлинилась на 1,5 см ;)

Tatianka17, мне мой врач тоже хотел на 20 нделе отменить, но мне стало плоховато, тонус увеличился, даже партусистен не помогал, я начала опять принимать, и уже без ведома врача до 28 недели пила по 400мг утрика. Потом спокойно отменила. По инструкции написано, что в 3ем триместре нежелательно, так как сильная нагрузка на печень...

Да у меня все ок, уже 32 недельки, перевернулись головкой вниз, в 36. 37 неделек планируем снимать швы, врач думает, что сразу рожу, так как все Б на нитках, шейка то пустая, без мышц практически...

Анюта_, еще не факт что сразу зарожаешь после снятия швов. Я в первую Б. тоже думала, что сразу начну рожать после того как нитки убрали. Фигу там. Родила после этого через 3 недели и то было родовызывание, т.к. шейка ни в какую не хотела открываться (это из за того что на шейке после швов остались рубцы, они не давали шейке открываться). Роды долгие были, уже хотели прокесарить, дали мне последний шанс самой родить, поставили эпидуральный блок, за счет него я расслабилась и шейка открылась. Родила сама. От очень многих врачей слышала, что после шва на шейке многие даже перехаживают, и только единицы начинают рожать сразу после снятия шва. Так что доносишь спокойно своего малышика и встретитесь тогда когда малышик будет к этому готов ;)

Незнакомочка, дело в том, что у меня в принципе в шейке нет мышц, чтобы держать Б, не просто слабые, а их просто нет (доктор предполагает, что когда делали операцию по объединению матки вырезали и эту часть). Не думаю, что Б на рубцах держаться будет... Ну в общем на кофейной гуще нет смысла гадать, как будет, так будет...

Анюта_, как говорят нет худа без добра, может как раз это тебе поможет легче родить :giverose:

Девочки, прошу у вас помощи!!!! У меня стоит пессарий и сейчас еду на море. Итак вопрос, можно ли купаться в море с пессарием?! :scratch:

Olga-masya, мне сказали, что нельзя!

Gulnara7, ну не дождавшись ответов, я все таки съездила на море на пару часиков. Купалась осторожно, ножками не размахивала, пыталась просто окунаться. :pardon:

Olga-masya, ну и правильно))))). Врачи страхуются, ты же не заплыв до другого берега устроила)))). Я тоооожжжееееее хооочччууууу!!!!

Значит купаться все-таки нельзя?.. Я тоже об этом думала, да только у нас до купального сезона далековато наверное, погода все никак не установится. А нельзя из-за того что во в?@#$%& бяка попасть какая-нибудь может или еще из-за чего?

Ссылки скрыты.

Девочки, простите за глупый вопрос, а как узнать есть ли у меня ИЦН? На УЗИ я была на плановом пару недель назад. Результаты хорошие...А как следить за шейкой? На что внимание обращать, чтоб не пропустить не дай Бог проблем? Нам сейчас 21-22(по узи) неделек. Утрик отменила примерно на 18 неделе.

Девочки, простите за глупый вопрос, а как узнать есть ли у меня ИЦН? На УЗИ я была на плановом пару недель назад. Результаты хорошие...А как следить за шейкой? На что внимание обращать, чтоб не пропустить не дай Бог проблем? Нам сейчас 21-22(по узи) неделек. Утрик отменила примерно на 18 неделе.

Посмотри результаты УЗИ, длина шейки матки должна быть 3 см и более, внутренний зев закрыт, а если беспокоешься сходи на платное УЗИ попроси что бы сделали внутренним датчиком (которым не водят по животу) и измерили длину шейки матки и помотрели внутренний зев.

Fakruna, это сложный вопрос! :) Главное, следить за шейкой! Но так можно и в психоз впасть и всё время думать только об этом!!!! Лазать туда тоже постоянно нельзя, а то можно и вызвать проблему, пытаясь её предотвратить! Просто на узи всегда спрашивай про шейку, сравнивай с первоначальной длиной! А вообще, миллион беременных женщин прекрасно вынашивают, и с шейкой всё ок! Это мы тут кучка "неудачников" собрались!!! :grin: Это конечно моя дурацкая шутка! :pardon: А вообще надо быть бдительной, но без психозов! Хорошо тебе доносить без всяких ИЦН и родить здорового малыша! :D

Спасибо. Я узи делала в платном центре у учень хорошего врача - генетика..доверяю ему на 100%...за шейку я как-то не спросила. А в заключении написано что-то типа в норме или наподобие того...без цифр.

А еще не опасно ли пить ношпу и папаверин ставить, в случае тонуса или еще чего - не расслабляют ли они шейку?

Fakruna, а вот это вопрос законный! Лучше не злоупотреблять но-шпой! Некоторые врачи говорят, что но-шпа никак не влияет! Но я где-то в глубине души грешу на но-шпу! Но я её очень много пила, т.к. живот часто болел! Но тонус гораздо хуже! Как раз тонус наш враг, т.к. именно он плохо влияет на ШМ! Так что лучше но-шпу выпить и не допускать тонуса! а вообще в этом плане может лучше магне Б6 пить?! Но это только с врачом решать!!!

Спасибо, буду осторожна с лекарствами )). Тонуса вроде сейчас нет, только стали тянуть связки (или не знаю даже что) по бокам, вот и выпила ношпу. А потом вспомнила, что злоупотреблять ей нельзя. Вобщем, никак не удается расслабиться в Б :)))))

А еще не опасно ли пить ношпу и папаверин ставить, в случае тонуса или еще чего - не расслабляют ли они шейку?

Мне лично советовали и то и другое в очень крутой медицинской академии. Уж они то точно знают толк в этом деле, если мучает тонус попей магне В6 4 или 6 таблеток в сутки, но это только витамины, нужно ставить и папеверин и пить нош-пу, вообще спроси у своего врача.

Главное, не переживать! Таблетки надо пить с уверенностью, что они помогут и не повредят! Так что если ты но-шпу выпьешь, а потом переживать будешь, то пользы никакой не будет! Чтобы но-шпа шейку размягчила, надо её горстями пить каждый день! так что слушай врача! Вообще, но-шпу врачи чаще всего назначают при Б! Значит она не вредит! Просто во всём мера нужна!

Я врачам сейчас не очень-то доверяю...а мой вообще пофигист - ему чем меньше химии я буду пить - тем лучше. Он за естественную Б :))) Поэтому и перестраховываюсь сама, читая форум...

Девочки , кто из Москвы , если не секрет , кого где шили ? Мне последнюю Б прошляпили в Сеченовке , вот и думаю куда податься если что.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...