Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

привет, солнышки!!!!!! :wave: :wave: :wave:

~Цветы Жизни ~, тут трудно угадать - может, это и пробка (но она может и две недели выходить), а может просто такие выделения. Понаблюдай еще. И если что - звони врачу!!! Пусть у вас все будет хорошо))))))

С Таня, Танюша, ты как? Дома пока сидишь?

SiL`vA, да...до 39 недель))) Ты думай о хорошем - и доносишь и до 40!!!!)))) А у меня вчера так сильно живот прихватывало, я аж испугалась. Сразу пошла спать. Сегодня слава Богу все спокойно)))

Ксюшаня, :wave: как ты там, милая??? Не сходи с ума, сумасшедшая от любви мамочка!!!))) Если Матюша хорошо кушает и какает - то все в порядке!!))) Вы его уже купали в ванночке?)

Наташа34, солнце, ложись в больницу и даже не думай чего-то ждать! Будешь под наблюдением! А потом со спокойной душой вернешься домой))) Только ни в коем случае не прекращай пить Дюфастон! ) ;)

Девочки, кто уже мамочки- а каким лучше градусником малышам мерить температуру??? Я слышала, что есть очень хорошие ушные. Но мне как-то страшно такой крохе засовывать в ухо его.. :scratch:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

привет девочки,завтра пойду опять гемостаз сдавать сутра. С Таня, буду тогда по половинке раз в 3 дня отменять,а чет стремно так :grin:

Девочки, огромное спасибо за так нужные мне слова поддержки!!! :giverose: :giverose:

Я вчера вечером всё ещё раз хорошо переосмыслила, сама себе удивлялась, что такая спокойная, какая-то есть внутренняя уверенность, что ли.

Теперь вопросы, на которые вы, как опытные, можете мне ответить.

1. Зачем сдавать гормоны? На какой именно гормон обращать внимание?

2. УЗИ мониторинг - прям врачу говорить, чтоб именно ш.м. смотрела? Я то у меня чуть ли не еженедельно УЗИ было, а вот нигде нет даже строчки про ш.м. - это я уже после В всё просматриваю "с умом"

3. Уже не первый врач говорит про срок 11 недель. Что это за срок? Именно в это время решают про швы?

4. На сохранение проситься чуть ли не с первой недели?

Просто у нас очень странные врачи. Я им про ИЦН, а они отмахиваются, типа и не с такими шейками рожали. А вот ни УЗИ, ни гормонов я не сдавала. Врачи всё видят, но ничего не делают. Все манипуляции (посевы и прочее) были с моей подачи, врачи только соглашались со мной, сами ничего не предлагали. Кроме "тупо лежать". Но ведь я лежала-лежала, выписалась домой и произошёл В в день выписки. Поэтому теперь страшно с одной стороны и злость с другой. Придётся свою Б самой контролировать (с вашей помощью). :friends:

Ещё один вариант придумала себе - пойти в ЖК, при которой больничка с гинекологией. Я лежала на 3-м этаже, а на 1-м ЖК. Моя лечащая врач когда-то в консультации работала. Это может быть и хорошо, что врачи друг друга знают. Ещё подруга обещала всё разузнать про девочку, которой швы накладывали и она прекрасно дочку родила - кто накладывал, когда, как и что.

Много думаю, много сомневаюсь. Буду вас тормошить и спрашивать. Не оставьте меня без помощи, плиз!! :beg:

Девочки! А как с работой было у вас, если всё время лежать на сохранении? Просто в моём случае - это 100% конфликт с начальством. Я в магазине работаю одна. Вечно сидячая работа перед компом. Продумывая варианты второй Б, думаю и о моральных аспектах, о прессинге и о з/п в "чистый" оклад без % с продаж (это 6.000рублей по б/листу). Как видите, многое надо переосмыслить и решиться.

PoNo4ka19, привееет!!!!! уже 3 раза купали, совсем не страшно! ;) а градусником меряю обычным - под мышкой. Есть соски-градусники, 1500 руб. стоят.

bellanda, ты бы перечитала на досуге эту темку, там про гормоны ОЧЕНЬ много написано...

А швы действительно целесообразней накладывать с 11 по 12 неделю. и затем контроль шейки каждые 2 недели вагинальным датчиком. если сама не попросишь - никто это не сделает. я ходила платно, в ЖК шейку на узи отказывались смотреть - самые умные потому что.

И самое главное - швы это не спасение от всег бед, если гормоны не в норме - в любом случае случится выкидыш, поэтому на гормоны сдавать в 12 и 16 недель обязательно! (ТТГ, Т4, Т3, антитела к ТРО, ДГЭА, 17ОП) + куоалограмму (гемостаз) 1 раз в месяц.

PoNo4ka19, в рд я. Сейчас ходила по коридору. Сегодня вообще тишина. Вот что еще надо не пойму, шейка готова, сына готов. Блин.

bellanda, я думаю тебе девочки ответят, мне с телефона не очень удобно.

С Таня, Танюшка, удачи тебе! может успеешь до 12-ти часов? ;)

не хочешь пузырь проколоть и ускориться?

Ксюшаня, да я уже думала об этом. Прям не знаю, может чуть позже поймаю своего врача спрошу. Она сегодня и дежурит еще.

А вообще на меня деприсуха накатила, очень давно её не было.

Ксюшаня, понятно))) Ладно. Сначала рожу - потом думать буду о градусниках и прочех вещах)))) У тебя как кстати, матка нормально (не болезненно) сокращалась? Мне будут делать КС со спинальной анестезией - сказали, у кого проблемы с глазами - только ее хорошо делать. Ну я и не против. Общий я очень плохо переношу наркоз. У меня тут еще проблемы с мамой мужа. Вчера ей сказала про герпес - а она мне: у меня теперь хороший общий анализ крови. Так что я здорова! Я грю - все равно надо бы сдать на вирус конкретно - чтобы на все 100 % быть уверенной. А она прям вся в обиду ударилась. Вчера даже муж мой ей сказал, что это не шутки. А она..Короче довели меня вчера до слез. Я уже больше не могу...Неужели она не понимает - с этим не шутят. Я так и сказала Илье - пока не покажет мне бумажку, что у нее нет вируса, к ребенку не подойдет. Пусть со своими идиотскими принципами дома сидит тогда. Мне еще этого не хватало - неужели она не видит, как я переживаю...Слов нет..Прям такую жертву из себя строит. Вообще не хочу видеть ее больше. не ожидала прям от нее такого! Простите, крик души.... :cray:

С Таня, Танюша, не депрессируй! Иди, пока нет твоей врачихи, послушай музыку хорошую или почитай!!! ну что ты!!! Скоро увидишь свою крошечку)))) Мы за тебя держим кулачки!!!!

С Таня, мы с тобой!осталось совсем чуточку,потерпи уж.........Тебе уже Сильва на пятки наступает)))

Таня у меня на кануне родов были схватки открытие 3-4 см. А ночью все стихло. В 7 утра прокололи пузырь схватки начались через 5 мин. Мне кололи ношпу для размегчения шм. Родила через 5 ч .

Молодая мама надо тебе открывать тему про гв для нас. Я лохонулась с этим делом. Рассказываю. Еще в рд начала пить горячее и груди окаменели . Пришлось брать докорм очень переживала что от груди откажется. Муж купил молокоотсос авент ручной он мне помог расцедиться. Но молока 30 мл с обеих грудей. Очень мало. Ре не доедал. Пришлось опять дать смесь. Покаки желтые и не жидкие. Но временами пукает. Как мне сделать что бы молока было много. Пью чай для лактации.

Девуси,мне люльку привезли,выложила фотки)))

PoNo4ka19, блин общий анализ крови не имеет отношение к герпесу,пусть сдает именно на него тогда анализ и нечего обижаться,это ведь для малыша.

Я вообще до крещения нехочу показывать ребенка и мне пофиг на их мнение.

С Таня, мне сегодня Г сказала что может мы снимим пессарий и швы и ты еще походишь т.к долго все стоит и там все может окаменеть :grin:

Mashusik, какие клевые колясочки))))) И кроватку, смотрю, вы уже прикупили)))) Насчет герпеса - и не говори! Неужели так тяжело сходить и сдать снова на этот анализ! так нет, она говорит - я пролечилась и мне только через месяц идти сдавать его (хотя уже три недели прошло после ее лечения!). Блин, бесит. Я бы тоже не показывала - так сама прибежит...

Когда тебе пессарий собрались снимать??? Вместе со швами сразу хотят снять???

Кстати, девочки, у кого недельки - Машуля, Наташа34, поздравляю!!!!

Ссылки скрыты.

красивые картинки на funlove.at.ua

PoNo4ka19, мне хотели пессарий снять в 36нед а швы в 37нед,но сегодня решили что сразу все в стационаре снимут в 37-38нед.Если не рожу в 38нед отправят домой т.к РД на мойку закрывается.

Mashusik, понятно) А мне вот в 38 собираются швы снимать. Доходить бы...А то иногда так живот прихватывает, аж страшно..!

девчонки, всем привет, я сюда к вам уже приходила недель 10 назад.

в понедельник будет ровно 37, я поеду в роддом снимать пессарий. темку опять перечитываю, но все равно хочу спросить: имееется на осмотре в 35 недель короткая шейка 1,5 см, мягкая, раскрытия внешнего вроде нет. головка малыша низко. живот каменеет каждый день, нерегулярно. потягивает иногда.

вот мне интересно при таких данных, как обычно рожают? я знаю, что кто-то после швов и пессария еще по 2-3 недели гуляет. это может быть так и с короткой и мягкой шейкой и ребенком внизу?

Ксюшаня, я уже треть темы прочитала :read: , вопросов стало больше, чем до этого. Дело в том, что я спецом у врача спросила про гормоны - та ответила: "не надо" :wacko: . Я так понимаю, что сама буду их сдавать, только смогу ли я сама их контролировать?

Про УЗИ врач так и сказала: "надо найти грамотного специалиста", назвала две фамилии - одна сильно в нашем городе известна, вторая не очень. Хоть тут более-менее ясно.

Звонила в ЖК при гинекологии - опять "насватанная" врач на больничке - с декабря не могу к ней попасть. Не судьба, что ли???

Из всего-всего прочитанного делаю вывод: надо заБ и требовать наложения швов, т.к. ИЦН было (кто хоть мне это подтвердит?). И ещё надо искать и искать врача, кто не "боится" этих швов и пессариев.

Пока понятно одно - в начале следующего цикла сдам гормоны, а потом беременеть. Или наоборот - забеременеть, а потом гормоны сдавать? Подскажите, плиз! И с какой недели гормоны начать контролировать?

PoNo4ka19, ну у тебя уже 37 нед почти,не страшно ж.

bellanda, я сама на гормоны сдавала,врачи ни слова не говорили.

PoNo4ka19,

Прям такую жертву из себя строит. Вообще не хочу видеть ее больше. не ожидала прям от нее такого!

вот она эгоистка! наша тоже с соплями приперлась, я в таком возмущении была! дальше кухни ее не пустила, та посидела и уехала в расстроенных чувствах. дура! только об удовлетворении своих желаний и думают...

держись! я вообще всех разогнала: и маму свою, и бабушку, и свекруху, на второй день взрыв мозга от их дурацких советов случился. и не просто советуют, а настаивают сделать по их мнению. Разогнала и теперь спокойно живу с любимыми мужем и сыном, тяжеловато физически, но спокойно и комфортно на душе, а для меня это важней.

С Таня, бери себя в руки, меня депрессия тоже в роддоме накрыла - еле выкарабкалась... :friends:

bellanda,

Пока понятно одно - в начале следующего цикла сдам гормоны, а потом беременеть. Или наоборот - забеременеть, а потом гормоны сдавать? Подскажите, плиз! И с какой недели гормоны начать контролировать?

сдать сначала ДО беременности, если не в порядке - начать их выравнивать.

Потом обязательно в 12 недель, затем обязательно в 16 недель. Если в 16 всё будет хорошо - больше не сдавать, если плохо - пьем препараты и контролируем дальше.

retratista, вот я уже 10 дней без швов, с прижатой головкой и с шейкой которая была 3см и стала сейчас меньше 1см. И все хожу и жду....

Ксюшаня, поговорила с врачом, отказала она мне. Говорит сроки еще позволяют дождаться естественного процесса.

Так что не бойтесь девчонки, у меня треники с 33нед. и все хожу.

так, ясно, значит это совсем ничего не значит. ну и отлично, буду настраиваться на пдр :) а то прямо кажется снимут - и я рожать начну. распирает все, давит везде малышик, особенно вниз, головой. хотя я вовсе не против еще недели 3 подождать, дела есть да и маленький подрастет

retratista, привет!!! Да, со многими шейка после снятия швов и пессария шутит - не спешит открываться)))) Так что не бойся - после снятия можешь еще долго проходить))))

bellanda, правильно Ксюша сказала - надо сначала до Б. все гормоны сдать. Если не в порядке - сначала их нормализовать. А потом уже в 12 и 16 недель - обязательный контроль! И в 11-12 недель накладывать шов - это спасение (при понятном раскладе с гормонами). Удачи!!!!

С Таня, ну тада ждемс..))))

Ксюшаня, ой, я уже не могу. Она, наверно, теперь со мной разговаривать не будет - ну и по фиг. У меня мама сегодня такая злая была, когда я ей рассказала про ее поведение( свекрови). Все порывалась ей позвонить и сказать, чтобы та мне нервы не трепала...А то я же очень переживаю. Ну а раз она так себя ведет эгоистично, то и мне наплевать. Вообще идиотизм какой-то...А то она уже мне тут рассказывала, что и как надо делать. И что надо обязательно пеленать. И какая она умная, как все знает...Вот пусть сидит дома одна и все знает дальше...Хорошо хоть, мамуля моя приедет через недельку! Я ее годами не вижу...Скучаю очень. Она сразу сказала, что вмешиваться не будет - просто по хозяйству поможет поначалу.

Ксюшаня, до Б сдам в следующем цикле на 5д.ц. Но у меня никогда проблем с циклами не было - всё как часы. Врачи все говорят, что тогда нет необходимости эти гормоны и сдавать. Для себя сдам платно - хоть и жалко этих тысяч.

В 12 недель - понятно. взяла на заметку, а вот на 15 неделе у меня был В. Поэтому срок в 15-16 недель для меня критический.

А гормоны все садвать или какие-то конкретно??? У меня в списке вот что: ПЛ, ЛГ, ФСГ, ДГЭАS, Тобщ, Тсвоб, 17 ОН. Их сдавать все???

А на УЗИ конкретно говорить, чтоб ш.м. смотрели? И это только внутренне смотрят?

PoNo4ka19, забей на нее,она не с вами живет и хорошо,нефиг шляться,ты мама и переживаешь за своего малыша,так что лесом ее.

Своей свекрови мы наверное скажем как родимся :D

Начиталась про группу крови эту блин,завтра буду врачиху мучать,переживаю теперь :banghead:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...