Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

при.вет всем!

Поночка держимся,держимся до срока как нибудь!

Беланда,я тоже с тел.пишу,тоже не удобно писать,про горм.я тоже ни разу не сдавала,слава богу все обошлось,поэтому тут самой все надо контр. Сидячая работа это конечно тоже не айс,опасно очень..у нас после швов,всегда дают +еще больничные на дн.стационар, а в 12нед.зашивают,тк 1й скрининг проходишь в это время,раньше не шьют,у нас напр.

Да,шм тока вагин.смотрят,так информативнее.

Цветы жизни у меня было один раз яб,побольше горошинки,не знаю даже что это может быть ..

Ксюш и ост.девочки кто ждал долго бер. Скажите было такое чувство,что не верится что малыш будет,даже не представляешь какой он будет?у меня постоянно так,как не со мной все,это нормально?не плохо?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

SiL`vA, у меня до сих пор чувство что все не со мной,до сих пор не вериться про Б,до сих пор непонятное чувтсво,вроде все покупаю,готовлюсь,я чувство странное,страха итд.

PoNo4ka19, у меня ушной есть. но я убедилась что ртутный самый честный градусник! И все тут. Я когда мне ушной как то показал 39...чуть не родила блин. а на ртутным было 38,5. И наоборот мог запросто показать. мы на себе проверяли.Я мерию ТТ только если болеет. Свекровь твоя...жопа полная конечно. с приветом она.

скорпио, во первых пей чай. потом кушай и накрывай грудь теплом. спи хоть чуть чуть. проснешься будет молоко. Дальше нужно давать ре сиську по 3 раза за час пока молоко не наладится. Пока вы маленькие и лактация не стабильно все должно помочь. Не докармливай пока. считай пописы, более 12 должно быть. Ре высосет больше авента. 60 мл за раз пока нормально. Надо в данным момент как можно чаще давать грудь. потрать на это время. Пусть насосет молоко. Тут точно тебе помогут в темке "Естественное родительство" там мамы по 2 года кормят ре.

SiL`vA, мне вообще кажется что я б не была никогда))) и не рожала.))) хотя я не ждала долго б. бысро все у меня.

Mashusik, так. скажу банальность. Все мы рожаем с 1+ и ты родишь никуда не денешься!

retratista, к сожалению никто не скажет когда ты родишь)

С Таня, Танюша терпи. Просто в РД тяжело. я вообще больнице не люблю. Там на таком сроке только ходишь и ждешь. это фигово. Лучше бы ты дома была щас. Родов ждала.

PoNo4ka19, пеленать точно не надо, мой сам зарядку делает, спит с закинутыми ручками вверх, постоянно потягивается и улыбается при этом - нравится ему это очень. Даже не представляю как его можно сейчас запеленать - это же издевательство над малышом...

SiL`vA,

Ксюш и ост.девочки кто ждал долго бер. Скажите было такое чувство,что не верится что малыш будет,даже не представляешь какой он будет?у меня постоянно так,как не со мной все,это нормально?не плохо?

это нормально, я до сих пор не верю... сижу смотрю на него и плачу от счастья... :pardon:

SiL`vA, а что такого плохого в твоих чувствах. Мне то же порой не верется что доносила свою кроху и увижу её!

молодая мама, да мне домой самой уже страшно. Вдруг не успею доехать. Ведь у меня все готово и сами роды могут быть не долгими. Все же думаю ждать осталось не долго.

вчера была у врача

.тонуса нет.матка по сроку,с понедельника в больницу на 10 дней.

вопрос-тонуса нет,а спина(поясница) постоянно болит. сидеть могу максимум минут 20

молодая мама, да вот и я думаю - наш советский ртутный - самый лучший)))) Дешево, сердито и ПРАВИЛЬНО))) ;) А свекровь теперь даже не звонит мне))) ну вообще короче - крыша у человека уехала..

Ксюшаня, вот и мне кажется издевательством пеленание. Особенно тугое. Ну ладно еще - слегка, когда ручки сильно мешают. Но так чтобы сильно туго - все кровообращение на фиг прекращается(

С Таня, держись там! ну что, теперь у тебя на какое число прогноз родов??)))

//DARINKA//, может, тебе кальций попить! :scratch:

PoNo4ka19, а ты не знаешь,Кальцемин по сколько пить?

Кстати,моя свекровь еще даже не знает что я беременная :grin:

//DARINKA//, у меня поясница всю Б. болела...

у тебя уже 20 недель - идет нагрузка на позвоночник.

удачи тебе в больничке! ;)

Кальцемин либо по 1 таб 1 раз в день, либо по 2 - утром и вечером. Начни с 1.

PoNo4ka19, а ты забей на свекровь. не думай о ней вообще. только положительные эмоции!!!

а ручки моему вообще не мешают, наоборот ему очень нравится ими махать, потягиваться и ножки он не прямо держит, а как лягушонок - такое умиление вызывает... :man_in_love: Скоро и ты умиляться будешь! :give_heart:

Ксюшаня, :wave: спасибо!

//DARINKA//, я пила по одной таблетке в день. Только пей его обязательно на ночь - кальций в это время хорошо усваивается! Удачи тебе в больнице) не скучай там!

Ксюшаня, я просто в шоке от нее...Мне очень обидно. Она меня же еще и виноватой в чем-то выдвинула. А мне по фиг! Пусть что хочет, то и думает.

А малыши все такие умильные - как лягушата))) Ножки твой в рот не тянет??? Мне вот интересно - а каким маслицем можно складочки протирать деткам и писю девочкам? Слышала, что вазелиновым можно.. :scratch:

PoNo4ka19,

Ножки твой в рот не тянет??? Мне вот интересно - а каким маслицем можно складочки протирать деткам и писю девочкам? Слышала, что вазелиновым можно

можно и вазелиновым, а я крем Джонсон купила с тальком.

мой кулачки засовывает в рот по локоть, когда кушать хочет :grin:

bellanda, я ДО беременности сдавала только ТТг, Т4 и Т3, т.к. у меня проблемы с щитовидкой. А на мужские гормоны не сдавала. А вот в 12 недель сдала абсолютно все, т.к. знала чем это может грозить.

а вот на 15 неделе у меня был В. Поэтому срок в 15-16 недель для меня критический.

с 15-16 недель надпочечники малыша начинают вырабатывать свои гормоны, которые плюсуются к нашим и если у нас они повышены + гормоны малыша - возникает гиперандрогения и как следствие выкидыш. Ты когда в 12 недель сдашь - станет уже ясно - в норме они у тебя или на верхней границе, если на верхней - врач назначит минимальную дозу декса или метипреда, главное найти хорошего гинеколога-эндокринолога.

Девочки,а вы чувствуюте когда выделения от "туда" выходят?

все даты больше ни какие не ставлю. Пускай сидит там сколько угодно!

Я так понимаю я тут одна за пеленание. Я всегда Влада пеленала на сон. А иначе он себе спать не давал. И младшего буду пеленать.

//DARINKA//, я чувствую,как при М выходят.Я со швами вообще не сижу,или стою,или лежу.

PoNo4ka19, я у тебя читала,что кальцемин с гинипралом нельзя.Почему? И что мне теперь делать ,если гинипрал у меня до 36нед?

Девочки, сегодня уже 4недели,как я "сохраняю"малышку,ведь еще 4нед назад я думала,что уже ничего мне не поможет.

Господи,спасибо за это счастье!

С Таня, мне кажется это все индивидуально и от ребенка и от родителей зависит.

Наташа34, я сижу когда ем,в ж/к сижу и иногда если приходится в транспорте ехать,в общественном или машине.

PoNo4ka19, тугое пеленание портит тазобердренные суставы. Только свободное. в Рд пеленают. На ночь ручки можно, если беспокоится. Бывает у них. Еще мне невропотолог говорил что нельзя царапки, мешают развитию мелкой моторике. Я ножки иногда заварачивала когда пописы считала, тупо потому что пеленок мамы накупили больше чем ползунков сначало)

Ксюшаня, PoNo4ka19, ножки в рот это вроде попозже, только с мес 4-6)))). У нас тоже джонсон крем все время был.

С Таня, я до 1,5 мес на ночь пеленала. или до месяца, не помню. но только на ночь. и когда холодно было гуляла не в комбезе, а в одеяле. там тоже была получается запелененая. Но она у меня руки всегда доставала. Даже когда моя мама по СССРовскому пеленала) Как в скафандре руки) А ножки и правда вредно пеленать сильно. кому то даже пеленку говорят между ног класть.

У нас проблем тут не было. у нее ноги до сих пор на шпагат садятся и разводятся хорошо.

Девочки, уменя щас подруга на 30 нед. Мы купили ей бандаж трусиками. Ей в поясе как и мне было не удобно, голова низко. давит. Сказала что трусами просто супер! идаельно. Там вставки на спине и ей очень помогло. Вообще прям щас пишет мне, расхваливает дико!

Наташа34, да, я помню, Маша писала про это. ну ты знаешь, я пока не знала - пила вместе и Гинипрал, и Кальцемин. А потом попозже бросила Кальцемин пить. Но его можно только до 34 неделек пить. У меня эту последнюю неделю ТАК все БОЛИТ...Ужас просто...Особенно где лобок и где шейка (или фиг его знает, что). Но у меня такое ощущение, что и живот опустился. Короче...страшно...Мне еще пока рано.

//DARINKA//, да, я чувствую, как вытекает) А что такое там у тебя???))

Наташа34, да, Натуля, слава Богу, что все хорошо))) Так гляди и до 30, потом до 34, потом до 40 дотянешь)))))

Ксюшаня, какая прелесть))) Я тоже так хочу уже увидеть свое сокровище...Хотя совсем не верится, что она у меня там в животике сидит...)

PoNo4ka19, ну выделения то светло-желтые то беловатые,их немного.но я чувствую когда они выходят.иногда прям щекотно что ли....

молодая мама, не буду с тобой спорить с пеной у рта, но я не согласна про вред пеленания. Оно вредно только тому у кого изночально проблемы есть.

PoNo4ka19, ну через 1 день не так уж и рано. Уже будет доношенный ре. у меня хорошая знакомая родила в 37 и все хорошо у них.

С Таня, я про пеленание не свободное. когда ноги как в коконе, прямо, как у взрослого. обычно же детки их разводят по легушачьи. Мне это и в РД говорили и как то скорую вызывали, приехал дятька - он тоже говорил.

//DARINKA//, это нормально. Матка растет увеличиваются выделения. Цвет у тебя абсолютно хороший.

Девочки,кто есть в одноклассниках?Давайте хоть друг на друга посмотрим)))Кому тоже интересно пишите в ЛС.

//DARINKA//, у тебя абсолютно нормальные выделения. Это норма у всех беременных. Тем более, если швы или пессарий. Только раз в месяц надо сдавать мазок и бакпасев - чтобы никакой каки не было.

С Таня, ты знаешь, я тоже не против пеленания. Но вот то, что мне свекровь говорила - что надо пеленать, чтобы ноги были ровные, я считаю - это бред. Я буду пеленать, но совсем не туго и первое время. А может, ей и не понравится. Надо на ребенка своего ориентироваться в любом случае! ;)

молодая мама, ну мне же еще швы снимать надо. А врач сказала приехать к ней только в 38. не хочется, чтобы что-то началось раньше снятия. За шейку переживаю. Но я не настроена еще рожать. Мне пока рановато. Надо сначала Танюшу и Сильву пропустить))) :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...