Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Lapushka33,

Ксюшечка, как же свечки ставить???

хитрюга! :grin:

одно дело свечку поставить, другое - проверять открытие шейки или трогать швы! ух! :club:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ксюшаня, привет, мамочка))) Как твой сладкий Матюша??? Да, уже 37) Вот через неделю по идее еду в роддом снимать швы и на УЗИ. Будут решать, когда КС делать. Может, оставят полежать, а может и домой отпустят. :pardon: Живот конечно болит, как перед М. Косточки, где лобок, УЖАСНО стали болеть. Сегодня муж со мной по больницам сбегал - взвеситься и мочу отнести. Мазок, слава Богу, хороший. Теперь в пятницу - на последний прием. Уже направление дадут. На улице такой КАТОК!!! УЖАСТЬ!!! :shock: Он меня хоть держал. Все норовил на машине меня по метру возить. Я грю - не фиг, пошли пройдемся от больницы к больнице) Потом поехали ему шов с удаленного зуба сняли) Настроена еще ходить я) Мне пока рановать)))) Ксюнь, а ты не знаешь, как пуз у тебя был под конец (в см)? Мне кажется, у меня маленький. :scratch:

Lapushka33, да, свечку вставить - глубоко лазить не надо. А тем более шейку трогать ...Мне даже страшно было бы это делать...Я всего боюсь.. :worried:

Ксюшаня, я в Мартятах посмотрела на твое чудо :give_heart: Он просто чудесный!!!! Как же я рада за вас!!! ТТТ на вас!!!! Малышочек сладкий))))

Всем доброе утро!

Девуси дергаюсь я опять что мы совсем тихо сидим,не капошимся,наверное на узи пойду.

SiL`vA, стирать буду ушас тым нянем,купила уже,вот сегодня начну.

PoNo4ka19,

я в Мартятах посмотрела на твое чудо Он просто чудесный!!!! Как же я рада за вас!!! ТТТ на вас!!!! Малышочек сладкий))))

спасибочки! :man_in_love: я сама от него балдею! сижу смотрю на него и как дура улыбаюсь.... :grin: скоро и ты на свою принцессу любоваться будешь! ;)

Будут решать, когда КС делать

кс делают с 39-40 неделю, это получается с 27 марта по 4 апреля, ты сама на какое число хочешь? ;)

Косточки, где лобок, УЖАСНО стали болеть

я последние дни перед кс вообще ходить уже не могла... После операции симфиз сразу стал уменьшаться и болей больше нет. потерпи чуток...

Ксюнь, а ты не знаешь, как пуз у тебя был под конец (в см)? Мне кажется, у меня маленький

я никогда на см не обращала внимания, это не имеет значения, т.к. малыш может не вперед "расти" вместе с животиком, а "уходить" в диафрагму мамы, поэтому не волнуйся, повода нет вообще :friends:

Всем приветки!

Mashusik, у меня тоже бывает доча тихо сидит, так я начинаю ее будить, толкаю ее или кушаю что нибудь сладенькое, попробуй, правда после этого, она у меня чересчур активная становится, думаю...уж лучше бы спала.

Ксюшаня, я тоже посмотрела твоего сыночка в мартятах, он просто чудо!

PoNo4ka19, ты все таки решила швы снимать в 38 недель? А я вот сомневаюсь, когда мне пессарий снимать в 37 или в 38....раньше не хочу родить, и перехаживать что то не хочется.

Была сегодня на приеме, намеряли мне матку 38 см, как думаете, не много ли? Про КТГ ни слова, хотя с кем не поговорю, уже все сделали на моем сроке. И сказали теперь каждую неделю к ним на явку ходить, я так не хочу....тяжело мне, очень далеко ехать, сегодня сама за рулем ехала, спина так устала, затекла, да еще кровь взяли с вены, такой синячище, кошмар, как думаете, если не буду к ним ходить, ничего же не будет?

Ласточка Беременна//, я и сладкое поела и потеребила,а он молчит ((((((((

Девочки а я чет так хочу снять все это дело в 37нед и через нелдьку родить,а то мой РД закроется на мойку

Всем привет!

Девченки, ну правда, зачем туда лезть что бы просто проверить??? Это же не безопасно! Свечи это другое дело, ее поставил и все. И то перед тем как ставить свечу я палец хлоргексидином обрабатываю. Мне свечки-то ставить страшно, каждый раз с духом собираюмь, а тут просто пальцем :doh:

Mashusik, Ты съешь чего-то вкусного или музыку поставь малышу или по животику пальчиками легоноко поводи и постучи мои обычно реагируют . А вообще у меня тоже то день они совсем тихие, на след. день вроде поактивнее, а иногда и танцы могут устроить :dance:

Ксюшаня, Ксюш, ты писала всегда что у тебя выделений много было, а какие они были по консистенции? Я че-то загоняюсь... :scratch: у меня их стало больше... они как жидкий крем и когда впитываются в туалетную бумагу остается мокрое пятно. это нормально? Они у меня такие и были просто щас их больше... вот и начинает крышу рвать :spiteful:

Матюшке привет! :give_heart:

Mashusik, как долго ты уже не чувствуешь шевеления, у меня было пару недель назад, что малышка, спала ну очень долго, я даже до слез расстроилась, муж говорит, да спит она, не переживай, вобщем я ее прям через пузо тыкала пальцами, будила, а она не реагировала, тоже об узи думала, потом легла на спину, давай раскачиватся из стороны в сторону, и она проснулась, попробуй.

Ксюшаня, привет, как ваша кормешка и покаки?

Ласточка Беременна//, скажи сама про ктг. пора уже и правда.

PoNo4ka19, с почти доношенно Б тебя)))))))

Таня, ну не фига се ты еще Б)))) Легких родов)))

Ксюшаня, не знаю. У нас тут вообще с 38 недели начинают делать КС. Это как получится. Может, снимут швы и она запросится наружу сама.. :scratch: А родить - главное не 1 апреля))) Мне главное - чтобы здоровенькая была)))) А лобок болит просто УЖАСНО...Не думала, что так бывает. С каждым днем все хуже.. Терплю ради принцессы моей)))) Поцелуй там от нас своего лапу)))) Он и правда, очень на папу похож)))

Ласточка Беременна//, это не я решила в 38, так врач в РД сказала. Надеюсь доходить. А вообще пессарий и швы снимают с 37 до 38 недель. Как правило. Так что не переживай - все будет хорошо. А насчет КТГ - скажи сама врачу. Вообще в 34 недели они обязаны каждой Б женщине сделать КТГ.

Mashusik, потанцуй под музыку, пошевели бедрами - сынок сам проснется) Иногда я стучу прям по животику - она сразу просыпается. Не волнуйся!

~Цветы Жизни ~, ну что ты все переживаешь со своими выделениями. У меня то же самое было и есть. Это норма!!! Не накручивай! Главное - чтобы без прожилок и без сгусткой слизи!

молодая мама, спасибо))) Смотрю, доче твоей уже совсем скоро 2 года) Это ты ее когда родила?

позвонила в платную клинику,пойду завтра в 18-30 на узи,правда не к своему любимому доктору а в другую клинику ,кстати посмотрю заодно сколько они вес намериют.

Ксюшаня, какая же лапулечка у тебя сынок!Выглядит таким "взрослым",месяца на три)))

Скажи пожалуйста как мне гинипрал с кальцемином совмещать?Или от чего-то отказаться?

Наташа34, девочки вместе пили и ничего все нормально.

Mashusik, было и у меня такое пару раз , во недавно в 29 недель шевеления стали слабые и всего пару раз за 2 дня паниковала как ты, на следующий день пошла на узи так оказалось все нормально просто мы спали, уверена у тебя тоже самое,да и кстати когда делали узи она проснулась и стала шевелится то не все движения я чувствовала.

Mashusik, ну сходи, раз так волнуешься! Удачи тебе завтра на УЗИ! Когда пойдешь? Утром или днем?

PoNo4ka19, в 22 марта 2009 году, а воскресенье ночью, Она должна была родится рыбкой, но решила что будет овеном) упрямая моя, в год быка.

Удачи на узи Маша.

PoNo4ka19, я в 7 вечера пойду,потом прийду отпишусь

Наташа34,

Скажи пожалуйста как мне гинипрал с кальцемином совмещать?Или от чего-то отказаться?

пить всё вместе!

Девчонки, спасибо за комплименты моей зае!!!

Молодая мама, привет! :wave:

молока в достатке ;)

какашек тоже :grin:

крышу так и сносит. поэтому всё ок! :Crazy:

скажи, я боюсь малыша выносить на улицу и тем более в больницу, чтобы не подхватить чего-нибудь, не заболеть, не знаешь - я имею право не носить его по больницам хотя бы до 3-х мес. или меня задергают?

~Цветы Жизни ~, у меня выделения всегда были как прозрачная водичка, ну как настоящие воды, я без нижнего белья вообще не ходила. А ближе к родам стали чередоваться - то густые беловатые, то прозрачные жидкие. Но это же всё норма. а перед родами вообще бежала водичка, я думала что воды подтекают, а оказалось - выделения усилились, ежедневку меняла каждые 30-40 минут. Тебя что волнует? думаешь что воды?

молодая мама, прикольно) Я тоже в год быка родилась. Упрямая будет, но целей своих достигнет)))

Mashusik, будем ждать. А ты главное - не нервничай! ;)

Ксюшаня, ты имеешь право его вообще не куда не носить и в пк в том числе. Это твой ре и делать там щас не чего. весна-опасное время. до 1 мес к тебе обязаны приходить домой. в 1 мес вас там слушают и взвешивают. я бы просто дала денег врачу чтобы все посмотрели дома. взвесили и т.д.

я носила, была психом, к врачу бегала с поводом и без, не заболели Слава Богу. Но щас бы так бегать не стала. Есть рекомендуемые дипансорезации ре по мимо мес осмотров до года, это в 3 мес общий анализ крови, моча, хирург-ортопед и невропотолог, окусист.

Потом в 6 мес, в 1 год в 2 и т.д. я на все хожу к платным но хожу как по росписанию. Смотри чтобы глазки окусист с 6 мес проверял с капельками, и через лупу или как ее там. Многие этого не делают и мамы не видят смысла. но проверить зрение ре по другому пока он не говорит нет возможности. А лучше спать спокойно. еще нам врач рекомендует узи почек, брюшной полости 1 раз в год. И узи сердца мы делали в 1 мес и в 1 год. после раз в год ЭКГ вроде. его и в 1 год делают, но моя лежать с датчиками не стала и врачи говорят что не информативно оно пока ре не будет не спать, но спокойно лежать.

Вообщем я за то чтобы все проверить у ре раз в год а в Пк ходить только по болезни. т.к делать там просто так не чего.

еще вам нужно будет в месяц вроде НСГ-узи головы, это обязательная процедура ее всем делают младенцам. Мы делали в 3 и 6 мес. потом у нас в 10 мес уже зарос родничок. а знакомые еще и в 1,5 года делали. но они недоношеные были.

Нормы набора весы ты наверное уже знаешь.

Девочки, снова нужна ваша консультация. Подскажите, как вы с работой совмещали все эти "лежания" в больнице? Я всё ещё в стадии рассуждений, т.к. анализы не все сдала :pardon: . Но одно вырисовывается - скорее всего придётся лежать всё время на сохранении. Мне врач после В так и сказала: "приходи к нам: две недели полежишь, пару смен отработаешь и опять к нам лежать. Главное, до 34 недель минимум доходить". В связи с этим мозгую много. Да тут мне дир сказал, что уменьшит офиц.з/п до 6тыщ. Вот и думаю, может, просто уйти и жить на пособия, чем получать три копейки и кучу негатива?

Поделитесь, как вы ходили беременности?

Опять же, пишите "всё время лежать". А работать как? Я работаю сейчас с 10 до 19, всё сидя и всё за компом. Заменить меня некому - два менеджера, два магазина. Надо какое-то решение принимать.

Ещё вопрос. После // загоняться или ждать до 11-12 недели? Тут писали, что в этот срок и гормоны надо сдавать и решение по поводу наложения швов принимают. Просто в связи с отрицательным отношением хотела бы подольше молчать на работе. В прошлый раз сглазили меня, не иначе. Как сказала на работе, так всё и навалилось. :scratch:

Жду ваших комментариев, девочки!

У вас уже почти у всех всё позади, а мне вот только предстоит всё это. Хочу рискнуть ещё раз заБ, если неудачно, тогда и буду пластику делать.

bellanda, никак. если нет шансов на физиологично здоровую Б-это когда бегаешь до 30 нед как ужаленная, занимаешься сексом и работой, и не меняешь образ жизни, то остается только брать больничный и лежать. муж ездит их отдает (никакого негатива тебе) потом ты в 30 нед едешь уходишь в декрет и получаешь деньги. все....не видят они тебя до 1,5 лет, и после ты до 3 можешь уйти еще до 3 но уже без выплат.

насчет сроков. я бы в 6 нед все сдела, в 11 узи и на швы. а 16 еще раз гормоны и все. ну это если все ок, если нет то уже пляска от этого. т.е вся работа до 11 нед максимум. следовательно когда они узнают по факту ты уже ушла на больничный. что то помнять с твоей должностью они могут только до 10 нед. и выплаты по з.п за 2 года.

bellanda, я всю Б на больничном,какие могут быть варианты

bellanda, я совсем не работала, с 4-х недель всё по больничным слонялась. в 12 недель шейку зашили. Для себя решила, что ребенок мне дороже работы, НО у меня на работе начальница понимающая, вошла в моё положение и палки в колёса мне не вставляла, наоборот морально поддерживала. Я то в отделении полежу, потом на дневном стационаре, потом у терапевта на больничном и т.д., потом отпуск перед декретом и в декрет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...