Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки , кто из Москвы , если не секрет , кого где шили ? Мне последнюю Б прошляпили в Сеченовке , вот и думаю куда податься если что.

сама туда езжу на консультации, мне там поставили кольцо, достойное и очень хорошее место, лучше врят ли найдешь

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сегодня была на приёме, врач смотрел руками, результаты увы никакие: шейка на ощуп 0,5 см, пропускает палец насквозь и это при сроке 32 недели. Настроения нет, просто истерика, угроза преждевременных в любой момент.

Lip, успокойся, малыш полностью жизнеспособен уже! Ну полежит недельку в больничке, все будет путем. даже если родишь! Расслабься и наслаждайся последними днями/неделями (тут уж как выйдет)!!! Будешь нервничать, будет еще хуже! Удачи тебе и держу крепко кулачки за здоровье мамочки и ребеночка!!!

Lip, я согласна с Анюта_, в 32 нед.ребенок уже жизнеспособный. Не нервничай, а то от нервов тонус может быть, а для шейки это плохо, лежи побольше, может даже лучше в стационар леч. Удачи тебе и твоему малышу!

Lip, ну я тебя умоляю, откуда этот пессимизм???!!! У тебя ведь пессарий стоит?! Ручной осмотр это ещё не полный показатель! Ты гинипрал пьёшь? В каком количестве???? У тебя 32 недели, ты уже победила! И кто тебе сказал, что ты в ближайшие дни рожать будешь?! Настройся на лучшее, полный покой и физический и моральный! Ты сделала всё, что от тебя зависело! А ШМ иногда преподносит и на самом деле приятные сюрьпризы и даже самая короткая ШМ может 4-5 недель держаться! Только никаких нервов и истерик!!! Кстати, о гинипрале, я когда на сохранении лежала, врач сказал, что в особых случаях до 6 таблеток в день можно (это конечно гипер-доза!) У некоторых ШМ в 38 недель уже готова, с раскрытием, но до конца не раскрывается, так они ещё до 42 недель ходят, что стимулировать надо!!! И вообще, в 32 недели надо уже успокоиться и донашивать столько, сколько отпущено доносить! Посмотри на мою линеечку, мне это тоже непросто далось, преждевременные висят надо мной давно, но время идёт, малыш растёт, радуйся каждому дню!!! Дай нам Бог всем доносить до срока!!! :friends: Всё будет хорошо!!!

Девочки, привет! Я родила 3 июня дочку на сроке 39,2. Напомню, что пессарий мне сняли в 37 недель, гинипрал отменили в 38. Тогда же полежала пару дней в РД, потому что шейка была готовая, раскрытие 4-5 см. Схватки так и не начались, а РД, где хотела рожать закрывается на мойку. Поэтому 3 июня я снова отправилась в РД. Мне прокололи пузырь, схватки начились сразу же и через 2.5 часа доча родилась. Без разрывов и рассечений. Вобщем, роды были легкими. Так что можно еще долго ходить с раскрытием, при этом вести активный образ жизни и поднимать тяжести.

Всем желаю доносить своих крошек до срока!

ediana , умничка ! :good: Поздравляю ! :drinks: Растите красивыми и здоровыми !

ediana, :yahoo: :yahoo: :yahoo: Урааааа!!! Мы очень ждали новостей от тебя!!!! :D Поздравляю с доченькой!!! Ты наш супер-позитивный пример, поддержка для тех, кто ещё носит и боится не доносить!!!! ;) Так что все доносим и родим своих малышек!!! :D И роды лекго прошли, это отлично!!! Так что и гинипрал никак не повлиял!!! Молодец! :giverose: Как малышку назвали?!

ediana, УРААААААААААА!!!!

Поздравляю Вас с доченькой! Вы обе умнички!!!!

:friends: :giverose:

ediana, :good: :yahoo: :clap: , ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите здоровенькие! Всем таких положительных исходов!!!

Ссылки скрыты.

Всем привет! :wave: Девочки подскажите, а что лучше сделать пессарий поставить или шов наложить на шейку? А то меня тоже ждёт такая процедура в 13 недель. Мне врач сказал что можно ещё и ленту. А что лучше я не знаю. Подскажите пожалуйста, а то 2 предыдущие беременности окончились на 21 недели из за ИЦН

MamaMarmarina, у меня и шов и пессарий. Не жалею что перестраховалась. Пока все, ттт, отлично.

Лента говорят лучше, вероятность прорезания оч маленькая.

ediana, Замечательная новость!!!! Поздравляю!!!! Здоровья Вам с Малышкой!!!!

ediana, поздравляю :giverose: Хорошо что роды прошли легко! Желаю и нам всем доносить до положенного срока! А вам с дочей здоровья!!!!

ediana, какая радость! От всей души поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет здоровой и счастливой на радость мамочке!

MamaMarmarina, у меня и шов и пессарий. Не жалею что перестраховалась. Пока все, ттт, отлично.

Tatianka17, спасибо за ответ. А вам на какой неделе всё это сделали?

Tatianka17, спасибо за ответ. А вам на какой неделе всё это сделали?

шов наложили в 13,3, пессарий в 16,3.

кстати, про пессарий... девочки, у меня выделения раз в 5 увеличились, врач сказала, что это нормально, если будут очень мучить - повставлять клотримазол. Это у всех так? И это будет до 40 недель????

Tatianka17, У меня и при шве выделения увеличились, врач говорит, что это реакция на инородное тело (т.е. нитки), а у тебя представь и шов и пессарий, вот и результат.. Эти выделения у меня еще и какие-то жидкие, а не густые, я даже какое-то время думала, а не подтекают ли у меня воды?! Но по узи вод достаточно. Так что думаю все нормально.

Ссылки скрыты.

Tatianka17, Liseno4ek, я конечно не могу быть объективной, т.к. ни пессария, ни швов у меня нет, но я очень много об этом читала отзывов, все пишут, что выделения очень усиливаются, становятся жидкими! А клотримазол от молочницы хорошо помогает, выделений станет меньше! Но везде пишут, что это норма, но я понимаю, что всегда хотелось бы знать в своём конкретном случае, нормально ли это! Но беременность это сплошные сомнения! Так что держитесь! :friends:

Девочки,подскажите,а сама процедура постановки пессария болезненна?С чем можно сравнить? Обезболивали вас перед ней?

full-of-hope, я держусь изо всех сил :grin: Кстати, я же ведь на узи была в последний раз в 20 недель, с ШМ все было нормально - 31 мм, и зев закрыт. Но вот что интересно, как мне теперь контролировать ШМ? Спрашиваю у Г про узи, когда его делать, она говорит не раньше 32-34 недель, но я так с ума сойду ждать. Может стоит недель в 25-26 самой сходить посмотреть? Как думаете девочки?

Ссылки скрыты.

Liseno4ek , чего-то твоя Г и правда странно назначила! Уж до 34 недель то ждать долго! :rolleyes: Я бы конечно не выдержала и проверила бы для собственного успокоения!!! Только место надо очень надёжное найти, а то я тут сходила в платную клинику на узи, так мне тааакииииееее результаты там намеряли, что на этой же неделе пришлось в надёжном месте переделывать! И денег много ушло, а главное нервов!!! Может всё же убедишь свою Г, чтобы недель в 26 тебя на узи направила, всё же показания то есть?! :pardon:

Tatianka17, Уя даже какое-то время думала, а не подтекают ли у меня воды?!

вот и у меня такая же ситуация. Сразу вопрос, а не воды ли это? Хотя умом понимаешь, что не они. Но беременный моск..... :)

Tatianka17, Liseno4ek,

Но беременность это сплошные сомнения! Так что держитесь! :friends:

спасибки!!! :friends:

Девочки,подскажите,а сама процедура постановки пессария болезненна?С чем можно сравнить? Обезболивали вас перед ней?

Посмотри предыдущую, кажется, страницу, я там описывала :grin:

Лисеночек

я по поводу узи решила для себя, что буду ходить смотреть шейку каждые 3 недели, от греза подальше.

full-of-hope, Да вот я думала в нашей же ЖК сделать, только платно, раз она направление давать не хочет...

Ссылки скрыты.

Liseno4ek, вот правильно! Тебе же только узи ШМ можно сделать! Вот и Tatianka17 тебе советует! А чтобы не мучаться поисками места и специалиста, лучше конечно в жк договориться!!! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...