Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки, всем здравствуйте! На форуме впервые, история у меня грустная, первый ребенок от первой беременности, родила на 28 неделе, ребенок-инвалид, моей девчушке сейчас 2.5...переживаю все это тяжело, но жить как-то нужно дальше и выход я вижу только в рождении здорового ребенка это нужно и мне и Анюте и нашему папе... Стала искать причину, пройдя кучу врачей, вот сейчас хожу к врачу, которая впервые мне сказала, что у меня плохая шейка, короткая по узи 31 мм и слабая..

но вроде бы берется вести меня и назначила гинекологический массаж шейки, физио... как вы думаете, чем еще можно укрепить шейку? и каковы мои шансы?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

т+аня, укрепить незнаю чем,но вот мы все тут зашитые.Что врач про зашивание гооврит?

говорит, что такую шейку ни пессарий, ни шов не удержит...

Девочки, хочу сказать, что вы большие молодцы!!! :giverose: если бы я столько делала, для себя и ребенка во время беременности, все бы у меня было хорошо, просто извините, что я со своим негативом...

т+аня, Мне кажется врач твоя не права, есть много случаев когда девочки с ужасными шейками вынашивают, вылеживают Б благодаря швам, пессарию и правильно подобранной терапии.

И еще я в этой темке как-то видела кто-то из девочек писал, что можно шейку до Б укрепить, есть какие-то новые технологии.

Ксюшаня, Молодец! Щас Матюшка капельку подрастет и за сестренкой пойдете ;)

Mashusik, А что ты в аптеке хотела купить для малыша? у тебя есть список?

Девочки, а у меня второй день так кости таза и любковая кость болят... звезды из глаз, ходить почти не могу, сквозь слезы :cray:

retratista, привет. а можно узнать про ощущения когда писсарий снимают? мне на 37 тоже надо эту процедуру сделать. поставили не больно, чуток крикнула да и то сама виновата, не успела вовремя вдохнуть расслабиться. теперь вот думаю а снимать то как?

Lapushka33, мне тоже Элевит совсем не понравился.

Девочки , т+аня, ~Цветы Жизни ~, мне врачи говорили, что сейчас зашивают шейку ещё до беременности, лапороскопически, шов на внутр.зев шейки. Такой шов не снимают, он так и остаётся, но в этом случае роды только путём кесарева. А вот про укрепление шейки ничего не слышала :pardon:

говорит, что такую шейку ни пессарий, ни шов не удержит...

Девочки, хочу сказать, что вы большие молодцы!!! :giverose: если бы я столько делала, для себя и ребенка во время беременности, все бы у меня было хорошо, просто извините, что я со своим негативом...

у нас тут у многих в прошлом грустные истории...у меня тоже шейка "очень слабая" по-мнению врачей. забеременеешь и будешь сохранятся на подушке попой и главное верить!!! что все будет хорошо! ты умница, что лечиться начала,хотя, даже интересно, для чего эти процедуры. главное- хорошего врача найти время беременности, что опытная была.

Ссылки скрыты.

~Цветы Жизни ~, да,я написала список,хочешь кину тебе в ЛС,у меня большой список,но я по минимуму буду брать.

Хотела спросить у кого какие мысли относительно того,что деточку до крестин непоказывать никому

Дело в том,что свекровь моя не знает даже что я Б,хотя живет рядом,мы не говорила т.к в прошлом 2 ЗБ и незнали какой итог щас будет итд,скажем как рожу,конечно она будет очень недовольна и естественно скажеь что я специально,ведь моя мама знает,и честно я бы не хотела до крестин показывать ей ребенка :oops:

Я не гооврю что сглазит прям итд,но злость будет на меня а значит и на ребенка.Во-вторых она решила оформить себе инвалидность т.к не хочет работать,она ходит по больницам и поликлиникам нехочу чтобы брала ребенка,щас начнется ведь в личико сразу лезть.Пойдем гулять ,в коляске посмотрит :oops:

т+аня, никакого негатива,мы все здесь проходим каждую недльку вместе,очень переживаем и поддерживаем друг друга.

Lapushka33, я пила сначало Витрум Пренатал мне врач посоветовал,но наверное недели 2 всего и все т.к меня тошнит от комплексных витаминов,потом пила только фольку и все.

Lapushka33, ну вот гинекологический массаж ШМ вроде как укрепляет шейку и приводит прогестерон в норму, я конечно попробую..

очень сложно найти хорошего врача..вернее хорошего найти можно, сложнее именно ВРАЧА..

я до этого год наблюдалась у другого спеца, ни слова про проблемную шейку, Г была уверенна, что проблемы именно с гормонами, что утрожестан принимать не менее чем до 32 недели и контролировать ДЭГА...может она и права???!!! или скорее всего проблема и там и там...

Lapushka33, из Казани

~Цветы Жизни ~, на АФС я сдавала анализы, там все в порядке, но детально изучая эту тему я поняла, что исключить тоже нельзя...

если попадет еще эта информация, про накладывание швов лапароскопически...скиньте сюда ее, пожалуйста :read:

т+аня, АФС это хорошо, но нужно сдать еще гемостаз и д-димер, до Б и во время Б, у многих свертываемость повышается когда Б наступает и нужно обязательно контролировать и в случае повышения пить тромбо асс или колоть фраксипарин, клексан. Это уже как врач скажет.

В казани я слышала хорошие отзывы о клинике Нуриевых. И тут на сайте есть темка где общаются девочки из Казани зайди может они там тебе врача посоветуют.

~Цветы Жизни ~, спасибо, я туда зайду-спрошу, на казанском форуме собрала тоже информацию и получается, что хожу к лучшим врачам...

Девочки, подскажите... мне на УЗИ сказали, что у меня короткая ШМ 32 мм и внутренний зев открыт на 4 мм, но при ручном осмотре (меня смотрели 3 разных врача) сказали, что ШМ коротковата, но твёрдая, высоко и закрыта :pardon: На днях на всякий случай поставили акушерский пессарий. Сама я себя чувствую хорошо и никакой угрозы не ощущаю. Скажите, действительно ли так опасно открытие внутреннего зева на 4 мм и длина ШМ 32 мм и правильно ли, что всё таки поставили кольцо???? Срок Б 26 недель.

Изощренность, у меня шейка 30мм была и зев 5мм,меня зашивали.Дело в том что не чувствуется когда шейка открыта.А то что кольцо поставили это хорошо.

Mashusik, Ксюшаня, спасибо девочки. Блин, переживаю :scratch: ...а кольцо это точно помогает или если тьфу-тьфу-тьфу , не дай Бог начнутся преждевременные роды, то и кольцо не поможет??? Или оно всё таки держит шейку хорошо и не даёт ей дальше раскрываться? И ещё... теперь ШМ не нужно контролировать на УЗИ?

Изощренность, если у тебя физиологическая ИЦН (механическая) - то кольцо поможет, если гормональная ИЦН - то нет. Шейку и особенно зевы (внутренний и внешний) конечно надо контролировать! вагинальным датчиком каждые 2 недели.

Ксюшаня, поздравляю вас с рождением сына!!! :giverose: :giverose: :giverose:

настрой у меня нормальный!!! без настроя и начинать все это смысла нет, муж жутко боится повторения, дочку несмотри ни на что лечить нужно...

мы недавно с ней приехали из Пятигорска, были на лечении и меня смотрел врач и сказала, что с точки зрения гинекология ваша ситауация не сложная, но у вас сложная жизненная ситуация!!! а вчера, один из сильнейших гинекологов города говорит, что ШМ настолько плоха, что....да вообщем видимо нужно мнение других специалистов тоже узнать...

Изощренность, У меня пессарий с 21 недельки стоит, шейка у меня была 28,6-31 мм, потом стала 32 мм, но раскрытия не было. Конечно пессарий помогает!

Но ты все равно следи за мазками, анализами (если у тебя проблемы с муж.гормонами или гемостазом) и делай узи для подстраховки каждые 2 недельки как Ксюша написала!

А в ОАЭ вы в Абу-Даби отдыхали?

Ксюшаня, Мне кажется желтушка пройдет и не нада вам будет в больничку! Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

У меня конечно кости болели, но что бы так... такое 2й день после педикюра, дидать там пересидела. :Crazy:

Ксюш, а как ты ночью спала?

Что-то Поночка и Сильва не пишут... Девочки вы где???

Вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

~Цветы Жизни ~,

Ксюш, а как ты ночью спала?

всегда на левом боку и между ног подушка :pardon:

т+аня, спасибо! :giverose:

а в чем заключается инвалидность дочи?

~Цветы Жизни ~, да особо не выбирали...куда были вылеты, туда и полетели :pardon: Мне вообще было всё равно лишь бы на море и в тепле ;) А погода и правда была хорошая, ещё не жарко и уже не холодно...в общем кайф, мне очень понравилось :thumbsup:

Ксюшаня, с Аней случилось худшее, что могло случится в ситуации с недоношенностью...у нас ДЦП.

Привет мои хорошие.Девочки мне рано чтоли,но у меня ниче не болит,тттт :D

Привет, девченки!!! :friends:

Ксюшаня, Меня вроде попустило ттт, боль немного прошла :beg: , думаю это могло быть от того что я на педикюре перенапряглась, сидеть было не сильно удобно.

Ксюш, а ты я помню покупала накладки силиконовые на грудь и накладки для сбора молока, они тебе пригодились? Молокоотсосом пользуешся?

Как Матюшка?

Mashusik, Болит не у всех! И хорошо что не болит у тебя, потому что приятного мало в этих болях..

Мне в ЛС написала Сильва, у нее на форум не уходят ответы...

т+аня, ДЦП легкой формы или тяжелой? малышка ходит?

у меня сотрудница родила мальчика с ДЦП полностью доношенного, но из-за родовой травмы и затяжных родов, когда пришлось выдавливать малыша ему повредили что-то...

ему уже 5 лет, а он лежит. Не ходит, головку не держит, не разговаривает, вообще ничего не делает, просто лежит, растет и издает нечленораздельные звуки... Она с ума чуть не сошла, но решилась на второго малыша и родила через 3 года дочу, здоровенькую. Говорит, что только это спасло и ее от психушки и брак от распада...

~Цветы Жизни ~, накладками силиконовыми на грудь пока не пользуюсь, Матюха бережет мои соски. Когда начнут резаться зубки - возможно пригодятся. Еще покупала одноразовые накладки в бюстгальтер на соски и многоразовые, одноразовые - в 100 раз лучше! Молокоотсосом Авент пользуюсь постоянно - без него можно было б сойти с ума! я не понимаю как можно в ручную пальцами сцедить молоко с груди 4-го размера, я бы сутками его цедила! Матюша растет, всё отлично :good: кроме этой дурацкой желтушки, переживаю сильно... :this:

Как у Сильвы дела?

Mashusik, а почему должно болеть в 34 недельки? это только если симфизит... Для треников рановато, кайфуй пока! ;)

Ксюшаня, ДЦП тяжелой формы, но интеллект сохранен она все понимает, хихикает, обижается, пытается разговаривать на своем языке...будет ли она ходит? не уверенна, но...я ее безумно люблю!!! а это большой стимул не сойти с ума, а вот по поводу сохранить семью это сложнее, нам очень нужен здоровый ребенок!!! сейчас вот стою перед выбором ехать в Евпаторию с Аней или плотно заниматься своим лечением..время уходит, мне уже 35 лет.

По поводу желтушки, есть хороший препарат растительный Хофитол, его врачи рекомендуют при выписке, он и беременным хорошо при токсикозе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...