Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

ku_ku, вот и мне сказали вести обычный образ жизни.... итог у меня в профиле.... а почему накладывают швы?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Krist@-mama, швы накладывают потому что 2 беременности до этого потеряла. причин никаких найти не могут. нет их. с шейкой во вторую беременность была проблема, но как мне теперь сказали, что швы поздно наложили ( в 24 недели), теперь вот наложат сразу. кроме того сейчас у меня есть разрыв шейки (видимо повредили когда чистили после второй беременности, но не сказали. мне этот разрыв обнаружила уже другая врач когда я пришла очередной раз обследоваться на причины преждевременных).

ku_ku, приветик)))) Ты знаешь, у меня даже при открытом внутреннем зеве (но немного) я вела нормальный образ жизни. Ну конечно в основном лежала. Но и гуляла понемногу, и дома убиралась потихоничку, и кушать готовила. Просто ничего тяжелого не поднимала и никакого секаса (это вообще с самого начала - уже забыла, что это такое) ;) Просто надо раз в две недели ходить на УЗИ и смотреть шейку вагинальным датчиком. Ну и пить либо Дюфастон, либо Утрожестан. Когда наложат швы - раз в месяц сдавать мазки. А гормоны мужские у тебя в норме??? Вообще какие таблетки ты пьешь? И какой у тебя срок? Ставь линеечку - так проще будет) И с недельками поздравлять будем))))

Девочки привет :wave: ku_ku, мне тоже врач сказала вести обычный образ жизни,правда с ограничениями,и обязательно смотреть внутренний зев.Я и гулять хожу и по магазинам,и в город езжу(живём в пригороде),и за рулём.Но я сейчас совсем не работаю и дома много отдыхаю,стараюсь не наклоняться и не приседать.

SiL`vA, держись там))) И пиши нам))) А у меня была черная нитка. Тоже когда сняла врач ее - показала мне) Мне тоже было даже не больно, а неприятно. Но зеркала у них огромные конечно :shock: Сразу живот у меня тянуть начало. Потом вроде отпустило. Ничего. Все это терпимо))))

Mashusik, удачи тебе завтра!

PoNo4ka19, какой секас? я уже и забыла что это такое)))) шейку будут смотреть каждые 2 недели и мазки обязательно. пью дуфастон 3 таблы в день, утрожестан 200 на ночь. мужские гормоны до беременности были в норме. врач сказала, что в таком случае при беременности их не сдают. но я все равно сама пойду и сдам в 16 недель обязательно. пью еще магне в6. а срок почти 12 неделек. линеечку пока не хочу ставить, боюся)))) работать после зашивания тоже не буду, хочу договориться на удаленку. работа позволяет так работать. буду дома на диване с ноутом.

в общем можно по чуть-чуть выходить в свет, это хорошо. потому что если честно не представляю как летом сидеть все время дома, меня это больше всего угнетает)))

я просто еще в прошлую беременность общалась с девочкой. вместе были в дневном стационаре. она второго ждала. ее зашивали и в первый раз и во второй. и вот она говорила, что отбегала первую беременность со швами на ура. и вот вторая и она совсем не боялась, что может что-то случиться. и за ребенком в садик и погулять с ней и дома все на ней. при это жила в пригороде и в жк ездила в город своим ходом. я еще удивлялась как она не боиться, все-таки швы. вот и так вынашивают со швами.

ДА кровить у меня вообще не кровило, но швы стали таки уже все равно сказали прорезывать шм.

завтра попрошу переделать ктг в ЦП и про давление и про отеки с ним поговорю,посмотрим что он скажет

А вообще наверное буду проситься в поенедльник лечь в больницу,что то не нравиться мне АД,отеки,вес-начиталась про гестоз,страшно,чтобы не навредить малышу

Девочки, я вот купила пустырник в таблетках, инструкции нету, посмотрела в инете как пить его, написано что во время беременности нельзя. Вы же во время беременности пьёте его? Я что-то не пойму, всегда думала что можно.

ku_ku, ну ты молодец)))) Подкована хорошо))) А гормоны обязательно сдай!!! И все будет хорошо)))) Когда тебе собираются шов накладывать? ты сама откуда?

ღЮkkаღ, вообще в Б. можно пустырник. Я знаю, что валериану и его в 1 триместре надо осторожно пить. Ну а потом даже всем советуют его. :scratch:

Mashusik, спроси конечно! А что, у тебя сильно высокое давление стало? И отекаешь сильно? Ты канефрон или брусничный лист пьешь?

PoNo4ka19, давление 14\80 и голова стала болеть,а обычное 120\80,отекает лицо и пальцы рук,пью канефрон.

Боюсь гестоза, и так кровь густая итд.

Вообщем я решила завтра попрошу ктг переделать в ЦП,в пятницу пересдам мочу,в субботу узи сделаю и в понедльник пойду в жк разговаривать.

Девочки, а что пьете от нервов ? Сегодня была в клинике сказали шейка плохая и за неделю уменьшилась на 9мм , но зев пока закрыт . К 600 утрожестана добавили 3 таб дюфастона и сказали срочно ложиться . В итоге я психую и валерьянка не помогает .

*Ленкин -мама *, Мне лучше всего помогает персен в таблетках. Еще постоянно пью магне В6 он же тоже успокаивает нервы вроде как. А у тебя муж.гормоны в норме?

Езжай срочно на опарина зашиваться!

Mashusik, с неделькой тебя :giverose: а сколько ты в весе прибавила?

Марусь у моей сестры ЗБ оказалась на 11-12 нед. почистили ,ревет..ей 29 ,собирались по жениться с МЧ..а тут такое ,переживают они все за меня,я ее Б восприняла близко к сердцу.

Кому сняли швы ПОЗДРАВЛЯЮ

Судя по себе валериана не помогает пила 6шт по 3 р...на третий день просто отрубалась от нее.

:wave: Девчат а что можно принимать при растяжении связок.У меня маська находится в правом роге(двурогая матка)и периодически болит с права бока.Читала девочки папаверин ставят,но с шейкой вроде нельзя :hmm:

Kai, вот блин,слов нет про сестру,это ужасноооо,у меня было 2 раза такое,я очень переживала :cray: :cray:

Набрала я 18кг.

Щас вот собираюсь к врачу,скажу что АД не падает и голова болит,скажу что согласна в больницу в понедльник,на выхи нехочу :(

Mashusik, Манюня, солнышко, с недельками вас!!! Вон какие вы большие уже))))

Ссылки скрыты.

Удачно тебе сходить к доктору. Пусть положит тебя. Прокапают что-нибудь. Может, отеки спадут! Удачи тебе!!!

журавлица, ой, вот не знаю. Я терпела. Хотя, может, магне Б6 помогает. Я его всю Б. пила, от него полегче.

Kai, привет, солнце! Молодец, что заглядываешь к нам! Очень сочувствую сестренке...Как же это больно.. :cray: Как твои дела?

*Ленкин -мама *, да, валерьянка особо не помогает. Она имеет накопительное действие. Вот Персен - очень хороший. Там сбор травок. Ну или можно пустырник форте попить. Он лучше валерьяны точно! А сколько у тебя сейчас шейка по длине стала? Что ты еще пьешь кроме Утрожестана и Дюфа?

Mashusik, Может тебя так медузит из-за погоды ? Маш Вам рано еще рожать.

Я понимаю страхи...не давно я боялась заснуть и не проснуться...все в голове эти картинки крутились,жутко...Но это только наши страхи и хорошо что они есть- ведь вы ,мы есть или будем мамами !!! так заложено природой !!

И я надеюсь что еще недельку ,две,три я еще смогу тебя и всех вас девочки ,поздравить с еще одной неделькой Победы над этим диагнозом :giverose:

PoNo4ka19, Спасибо )) восстанавливаюсь,с молоком по кончено слава богу...сердце лечу теперь и нервы.

Тут мы с папой моих детей сидим вечером и обсуждаем,по чему так природой или Богом дано...я видела десятки мам которые не достойны быть ими и у них рождаются здоровые дети и Б . проходит нормально. А мы сделали 200% из 100 возможных...все..это так жестоко или Бог решил что я не достойна иметь третьего малыша?

Время так быстро летит и это замечать начинаешь ближе к 30годам,ценить начинаешь каждый день и недельку...ведь в Б день это неделя в реанимации ...

Вот видишь... крыша едет,мысли,переоценка жизненная ))))

PoNo4ka19, я из Киева, а насчет подкована хорошо - лучше бы ничего этого не знала, а так жизнь заставила подковаться. шов будут накладывать в первые недели апреля. и потом пойдет отсчет, буду ждать и надеятся, что в этот раз все получиться.

ღЮkkаღ, по поводу пустырника не знаю, а валерианку я пила по 6 таблов в день в течении 2х месяцев, врач сказала нормально, можно пить. правда мне это было до одного места))) не помогала вообще, а может просто я так думала, может без нее было бы еще хуже.

ku_ku, вот поэтому я и решила попробовать пустырник попить, а не валерианку, правда я пока ещё не Б, разрешили планировать, а мне что-то очень страшно, нервоз какой-то :worried: Потом хочу попробовать ещё Персен.

А почему тебе сейчас не наложат швы?

Наташа34, Mashusik, с недельками! :giverose:

А куда наша Наташа34 пропала?

Пришла от своего врача из ЦП.

Сделали мне ктг еще раз,шейку глянули,он сказал что зацементировали хорошо,что до 40нед дохожу наверное.

Назначил эуфилин пол таблетки от давления мне,если через недельку не будет лучше,то ляжем.

ღЮkkаღ, потому что мой врач в отпуске, будет только 1 апреля. 2ого я иду к ней на скрининг и там она скажет когда ложиться на зашивку.

мне тоже было страшно начинать. очень. а еще старшнее стало когда получилось с 1 ого раза))) я не ожидала, что так быстро. тем более что предыдущие беременности я долго не могла забеременеть. первую 2 года ждала, вторую полгода. а тут раз и с первого раза. у меня прям крышу сносило, еле пережила осознание, что снова нужно в бой. но потом как-то для себя решила, что нужно просто ждать. другого нам сейчас не дано. нужно ждать, делать все от нас зависящее, а там как бог даст.

Mashusik, вишь как хорошо, а теперь пойти и скажи это врачам, которые говорили, что не доходишь до 30 недель)))

ku_ku, я наоборот надеялась что в этот раз с первого раза получится (хотя в прошлые 2 Б не с первого раза получились), а не получилось, вот на меня хандра и напала. Хочется быстрее уже :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...