Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки привет :wave: ku_ku, мне тоже врач сказала вести обычный образ жизни,правда с ограничениями,и обязательно смотреть внутренний зев.Я и гулять хожу и по магазинам,и в город езжу(живём в пригороде),и за рулём.Но я сейчас совсем не работаю и дома много отдыхаю,стараюсь не наклоняться и не приседать.

а почему нельзя наклоняться и приседать? объясните мне, непутевой :)

Ссылки скрыты.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, скиньте, пожалуйста, ссылку на статью про утрожестан, тут как-то её уже писали, но не могу что-то найти.

Всем приветик! вот и я вернулась из стационара.

Гормоны в норме,даже дгэа,только тестостерон выше в 1.5 раза,до Б был выше в 2!.

врач сказала переходить на 1таб Дюф и 1/2Метипреда. вот незнаю....

шейка до 15 недель была 43мм,в 18 и 21 неделю уже 38мм :scratch: а щас уже второй день непонятные ощущения там где шейка.

//DARINKA//, мне кажется дюф рано снижать :scratch:

Lapushka33, Я сама не поняла,но сказали этого лучше не делать.Наверно нагрузка на шейку увеличивается. //DARINKA//, :wave: .А у меня врачи вообще забыли что я пью утрик :pardon: ,ничего не говорят.Но я всё равно буду подольше пить.

Mashusik, журавлица, я вот тоже думаю что рано. недель до 30 попью по 1.

Я вот щас отменяю Дюф ,так у меня получается ровно до 36нед я его допиваю и в 36 как раз полная отмена

Девочки привет! Рада что у всех Б тут все хорошо. Кому швы сняли желаю легкого ожидания родов и легких родов.

Я тут на узи сходила. по заключению ШМ моя не деформированна и все закрыто.Интересно как они это все видят. Зато у меня киста, сказал врач что либо ЖТ либо эндометриозная. узист сказал что киста жт на 9дц не бывает, но тут девочки сказали что может быть. Блин...мне щас только не хватало эндометриозной, она говорят только оперативно лечится. плохо это. Не в тему, но вам пожаловаться захотелось. только с шм разобралась как на тебе. 1 раз в жизни киста

//DARINKA//, а есть ли смысл пить по 1 таб.? Ведь прогестерон вроде выводится из организма полностью через 12 часов, т.е. получается нужно пить по 2 таб. в день.

//DARINKA//, c выпиской тебя!!! Рановато тебе Дюф снизили. Я бы на твоем месте не рисковала. Шейка - дело непредсказуемая. Может в момент укоротиться. Так что я бы так и пила по три таблетки в день. А то, что гормоны в норме - замечательно))))

молодая мама, приветик!!! Да, киста - это не гуд...Ну ничего. Может, все же это ЖТ...Все ведь может быть. Надо в след.цикле снова посмотреть на нее. Вдруг пройдет! Всякое ведь бывает! Слава Богу, что с шейкой все хорошо))))) Она у тебя молодец)))

Как там наша Сильва?..Не пишет что-то...

Девчонки, всем привет!!!! соскучилась за вами! :friends: :friends: :friends:

//DARINKA//,

врач сказала переходить на 1таб Дюф и 1/2Метипреда. вот незнаю....

чего ты не знаешь!!!??? скажи ей что дозу понизила, а сама пей по 3 табла. без вариантов! 22 недели! какое понижение?! зачем на таком сроке рисковать???

молодая мама, где киста? в шейке?

Lapushka33,

а почему нельзя наклоняться и приседать? объясните мне, непутев

да всё это можно, просто девчонки перестраховываются... :pardon:

ღЮkkаღ, по 1 таб. в день дюф пить можно, но по схеме 1/2 утром например в 8 часов и 1/2 вечером в 20 часов. А просто по целой 1 раз в день - как минимум смешно, а как максимум - до одного места.

Я до 28 недель пила валериану, потом перешла на пустырник в таб, намного спокойнее стала!

тигрушка, спасибо тебе за информацию! :giverose: 31 матра идем на 1 прием, сдадим анализы, покажемся врачу.

*Ленкин -мама *, держу за тебя кулачки!!! обязательно начни пить пустырник и магний - оба успокаивают.

ku_ku,

как вы считаете нужно ли будет вести лежачий образ жизни при отсутсвии открытия зевов и укорочения шейки?

да веди обычный образ жизни, только без фанатизма: на велосипед не садись, в постели шевелись меньше, тяжести не поднимай (максимум 1.5 кг), больше отдыхай и всё. И контролируй шейку. Я всю Б. носилась круглые сутки, но каждые 2 недели бегала на узи вагинальным датчиком, если бы было ухудшение - сразу бы легла и попу кверху.

ku_ku,

как вы считаете нужно ли будет вести лежачий образ жизни при отсутсвии открытия зевов и укорочения шейки?

да веди обычный образ жизни, только без фанатизма: на велосипед не садись, в постели шевелись меньше, тяжести не поднимай (максимум 1.5 кг), больше отдыхай и всё. И контролируй шейку. Я всю Б. носилась круглые сутки, но каждые 2 недели бегала на узи вагинальным датчиком, если бы было ухудшение - сразу бы легла и попу кверху.

Девчонки, кто знает сколько хранится сцеженное в Авентовскую бутылочку молоко вне холодильника?

Ксюшаня, привет, дорогуля))) Читаю вас в мартятах))) У вас там остались считанные беременяши)))) Мы тоже очень по тебе скучаем))) Но у тебя теперь дел не в проворот)) Мы все понимаем!!! ;)

А насчет молока - знаю, что в холодильнике даже (не в морозилке) можно хранить часов 6-8. А вне холодильника, думаю, часа два максимум... :scratch: Но точно не уверена. Надо у опытных мамочек спросить...

Как там твой ангелочек? Как желтушка? Уже проходит?

Девочки тут я еще:)признаков ноль . .сегодня пробу будут колоть ОКСИТАЦИНОВУЮ,СМОТРЕТЬ КАК МАТКА ТИПО СРЕАГИРУЕТ.ВОТ ТЕБЕ И ИЦН,ДО СТИМУЛЯЦИИ УЖЕ ДЕЛО ДОХОДИТ. .

Интересно кто сказал, что прогестерон - дюф выводится полностью за 12 часов ?????? почтиайте инструкцию в каждой коробочке есть.

вот именно что до этого я пила по 2 таб Дюф и 1 таб Метипреда....

Мы завтра на узи идем ;)

Mashusik, удачи вам завтра!!! Все будет хорошо))) Вы, наверняка, уже больше нас весите) Мы будем миниатюрные))))

SiL`vA, держись, милая! Вот она - загадочная шейка. Не поймешь ее))) Держим за тебя кулачки!!!!!!

Чупик,

Интересно кто сказал, что прогестерон - дюф выводится полностью за 12 часов ?????? почтиайте инструкцию в каждой коробочке есть.

Это говорят врачи с большой буквы. Например Малярская Мария Михайловна, а на инструкцию полагаться не надо, она старого образца, как и у многих других препаратов, например декс - строго противопоказан во время беременности, это инструкции устаревшие, но мы то знаем что без декса при гиперадрогении и многих других заболеваниях малыша не выносить. Так же в инструкции по дюфастону написано что его полностью надо прекращать в 20 недель, но так же все знаем что пить надо до победного.

PoNo4ka19, привет, дорогая!!! :friends: в холодильнике в Авентовской бутылке молоко хранится до 24 часов, это точно. А вот в комнате сколько - не могу найти...

Желтушка по-тихоньку проходит, заяц грызет мои соски, сплю по 3-4 часа, жизнь прекрасна! :grin: :man_in_love:

Ты как чувствуешь: скоро рожать пойдешь? ;)

Ксюшаня,

в холодильнике в Авентовской бутылке молоко хранится до 24 часов, это точно. А вот в комнате сколько - не могу найти...

12 часов. Где то читала, уже не помню.

PoNo4ka19, привет,а вы сколько весите щас?

Кстати девочки я забыла говорила или нет,мне назначили от давления и отеков по пол таблеточки Эуфиллина т.к Допегит мне совсем не помогает.Боюсь пока говорить,но вроде мне легче с эуфиллина.

Еще врач сказал вчера что давай снимем швы не в 37нед а в 38нед,что думаете по этому поводу?

Mashusik, а чем обосновала она снятие швов в 38 нед. Я помнишь то же боялась в 37 снимать. Так вон сколько еще проходила. а шейка все это время медленно но верно открывалась. За то к родом была готова.

Девочки, привет, присоединяюсь к вам со своими паранойями))))Месяц провалялись в больнице с гипертонусом, на фоне него размягченная шейка матки, низкое положение плода. В понедельник сделала плановое узи и на нем шейка 41 мм и закрыта с обоих сторон, но тонус как был так и остался. Очень переживаю, веду образ жизни овоща и постоянно лежу)) даж вставать боюсь лишний раз, хотя понимаю, что это уже перебор. А вообще можно как-то понять что шейка открыватется иль укорачивается?? у меня иногда бывают прострелы и покалывания во в?@#$%& и прямой кишке.

С Таня, что в 38нед будет полных 37,тогда и снимем,вообщем 31го иду к ней ,будем решать.

Ксюшаня, ну слава Богу, что вам получше! Ты еще и работать начала - вообще героиня))) Да, пойду скоро. Меня сегодня так изжога замучила :blink: Я так боюся ехать в понедельник....У меня крыша едет...Теперь мне кажется, что доча очень мало двигается... :banghead:

Mashusik, если швы шейку не прорезывают еще, то можно и в 38 снять. Почему бы и нет))) Хотя вот шейка действительно может не успеть подготовиться.

А весим мы сейчас по УЗИ 2800 всего.

Привет,девчонки!Меня сегодня выписали.Мне ничего не делали,отменили гинипрал и понизили утрик до 200мг в день.Еще я ем детскую смесь ,что бы малышка набрала вес.Мазки пришли с лейкоцитами,сегодня начинаю ставить свечи клион Д.23марта были на узи,шейка 38мм,внутр зев закрылся с 10мм до 6мм,но врач с роддома говорит,что не может шейка закрыться.Сказал ,чтобы следила за выделениями,как только станет больше слизистых,сразу в роддом,след критический срок 27нед.Малышка по размерам соответствует сроку,есть одно обвитие,1 степень зрелости и амниотический индекс 58,написали умеренное маловодие.У кого такое было?Что делали?Мне сказали ничего не делать,но читаю,что это плохо для ребенка.И самое страшное это ГИПЕРЭХОГЕННЫЙ КИШЕЧНИК у малышки.Информация в инете ужасная,но врач с роддома сказал не обращать внимание.Кто сталкивался????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...