Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

//DARINKA//, умничкиииии,теперь начинай вещички покупать и стирать ;)

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки подскажите какой гормом надо сдать что б определить андрогены

//DARINKA//, с покупкой! :clap:

tum, привет! Мужские гормоны 17-ОП (т.е. 17-оксипрогестерон), ДГЭА-с и тестостерон.

Нас выписали из больнички! Ушили ШМ на сроке 17 и 6 нед. Так страшно!!! По последнему УЗИ сейчас ШМ 2.9см (перед ушиванием 2.6см была), внутренний зев закрыт, тонуса вроде нет.

Хотела чтобы ещё кольцо поставили, чтоб наверняка, но сказали, что рановато. Через недели 3 опять в больницу сказали лечь (критический срок).

Не коротковата ли ШМ после ушивания?

NESHka, :wave: со временем может удлинится.мне когда зашивали была 28мм,а сейчас пишут без особенностей.

ღЮkkаღ, благодарю,а еще на какой день цикла сдавать

NESHka, с выпиской! Ш/м мне кажется коротковата немного, НО! главное что внутр.зев закрыт, и она после швов удлинилась, может ещё удлинится. Главное береги себя и малыша! Постельный режим и т.п., и постоянный контроль конечно же.

tum, мне врач говорила сдавать на 3-5 д.ц. (я сдавала на 4) :)

журавлица

ღЮkkаღ

Cпасибо девочки! Будем отдыхать и надеяться на лучшее! :give_heart:

Mashusik, ღЮkkаღ? спасибо)

вещички пока рановато покупать.я пока только вяжу

Девочки! Добрый вечер всем! Раньше вас просто читала, потому что на форуме была временно ограничена регистрация. Наконец-то зарегистрировалась!!! Срок 26 недель, пузожители - два футболиста))) Старшей дочке - 13 лет, младшей - 3 года, т.е. поднимаю демографический уровень в стране)))

Вот моя история: Об ИЦН узнала совершенно случайно (в 18 недель), поняв, что мне сделали не особо профессионально узи, пошла на экспертное к генетикам... И вот они то мне диагностировали ИЦН (шейка была уже 22 мм, внутренний зев воронкообразный, расширенный до 14 мм). На следующий день поехала в роддом накладывать шов. Через неделю шейка была уже 28 мм, вн.зев - 4 мм. т.е., результат на лицо. В воскресенье была на УЗИ - зев закрылся. Но вчера для подстраховки поставили пессарий. Так я это все к тому, что ни в коем случае нельзя сомневаться, надо ли проводить такие вмешательства в шейку, или нет (как кто-то тут писал...) это действительно необходимо делать!

А вообще, меня ждет кесарево, потому как предыдущие беременности закончились именно оперативно. Да еще и стерилизация светит. Надеюсь, рубцы от предыдущих кесаревых окажутся состоятельными и не начнут расходится раньше хотя бы 34 недель.Хотя у меня уже сейчас такой пуз, какой был раньше перед родами))

NESHka, :wave: вот по старой памяти в темку заглянула, а тут смотрю ты с пузожителем! :) Ты главное сохраняй позитивный настрой! Не терзай себя прошлым! У тебя и малышки всё будет отлично! Правильно девочки пишут, главное, что внутренний зев закрыт! Я на внутреннем зеве половину беременности носила, врачи удивлялись, как я ещё ношу??? ШМ вообще мягкая и короткая, а тонус даже ударной дозой гинепрала не снимался! А до 40 недель доходила... Главное отдыхай! И отлично, что зашили, ШМ удлинится обязательно! Меня в мою Б проворонили и не зашили, слава Богу хоть обошлось! Береги себя и пуз!!!

девочки,дак можно но шпу и папаверин что бы тонус снять? они шейку не размягчат?

Но-шпу и папаверин можно, но это не особо эффективные препараты для снижения тонуса. Здесь больше бы подошли магнезия (можно Магне В6) и гинепрал. Шейку они размягчают в конце беременности. Ну если их принимать не постоянно, то можно. Я во время беременности от болей спасалась именно но-шпой, а папавериновые свечи у нас всем назначают на любом сроке, но мне они вообще не помогали.

Незнакомочка, спасибо. магне в6 пью постоянно по 1*3раза.

//DARINKA//, мне врач говорила, что Магне В6 по 1*3 раза это профилактическая доза, если есть тонус, то нужно по 2*3 раза принимать. Тем более в случае ИЦН.

А про папаверин и но-шпу тут многие твердят о том, что они размягчают шейку, и желательно их применять до 12 недель, а позже уже магнезия и генипрал. Не знаю даже... :pardon:

Девочки, умницы-красавицы, всем здравствуйте! я к вам опять за советом, была на консультации у другого спеца (я уже писала выше, что мне предыдущий Г ставит ИЦН, 31мм ШМ,мягкая, вн.зев не держит) так вот говорит, что к шейке на данный момент претензий нет, а вот с гормонами беда, тоже сделала узи...40мм, закрыто, норма вообщем)...что делать? идти к третьему или остановится, беременеть и решать вопросы по мере их появления???

т+аня, Привет! :wave: С шейкой ты всё равно сейчас ничего не сделаешь, ну разве если только до беременности швы наложить, но как я понимаю не все об этом знают. Но если проблема не в шейке, или не только в шейке, а например ещё гормоны, гемостаз , то и этот шов не поможет.

А вот если гормоны шалят уже сейчас, то их надо корректировать, и потом беременеть. Я так думаю.

Всем привет!

С сегодняшнего дня закончила пиь дюф,магнелис.

Теперь 7го числа в ЖК,если будут места в РД то мы ложимся снимать швы :)

Девочки,привет!как там наши роженицы?ПОНОЧКА И СИЛЬВА очень жду новостей! Я с телефона пока все прочла уже не помню что в начале. Ксюша,мне помогла физио терапия,аппарат узи,им по груди водишь и все комочии рассасываются,все сцеживается легко.за 2сеанса не следа.капуста мне не помогла, киста у меня в правом яичнике.но ничего не болит.как ваша желтушка? Что то еще кому то хотела написать,не помню блин.

ღЮkkаღ, да мне сейчас врач сразу назначила анализов на 4.5тыс дексаметазон 1\4 в день...ну и сказала, что как правила не бывает одной причины..про шов до беременности спрашивала, говорит, что она в курсе, но показаний нет..это же просто так не будешь делать???

Девочки ,ПОНОЧКА, написала,они родились 28 марта 2950гр 53см,доченька Лилиана.Они пока в РД,всем привет вам.

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАТУСЬКА!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :yahoo:

:yahoo: Поздравляем Поночку с дочей! Растите здоровыми, красивыми, счастливыми и умненькими! :clap: :giverose:

Поздравляю!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Поздравляю Поночку:) пусть растут здоровыми и счастливыми!какая высокая малышка:)на 38 нед было кс у нее?

О о о сколько новых девочек у нас. Девчонки не переживайте все доносите все будет хорошо. Вон уже сколько на подходе новых мамочек. Поночку поздравляю с малышом молодец . Представляю ее счастье. Машуль уже и ты на подходе даже не верится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...