Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки мне положили шов, шейка 28 , теперь волнуюсь , боюсь что бы дальше не уменьшалась. Контроль сказали каждые 2 нед на узи , пью дксаметозон и дюфастон, девочки подскажите :friends: если будет уменьшатся может настаивать что бы еще поставели писарий?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nochca, мне поставили пессарий еще сверху.

Mashusik, c недельками тебя!Уже через неделю шов снимать,как же быстро время летит)))А у тебя в дневнике написано "до 28 не дохожу")))

Поночка,с рождением доченьки ,Натулечка!Имя какое красивое-Лилиана!Растите здоровенькими!

Nochca, у меня уменьшалась,ничего не поставили,сказали лучше лишний раз туда не лазить.Лежание+утрик и шейка удлинилась!

Поночка поздравляю с дочей :giverose: :giverose: :giverose:

Поночка! с доченькой тебя :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: пусть растет здоровенькой на радость папе и маме :yahoo:

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Поночка, поздравляю с рождением принцессы! Спокойных вам ночек и вкусного молочка крепкрго-крепкого здоровья!!!

Ссылки скрыты.

Mashusik, С недельками!!! :give_heart: :giverose: Как самочуствие?

скорпио, как у вас дела? справляешся?

Ксюшаня, Желтушка ваша прошла? Как тити твои?

Как там наша Сильва??? наверно уже держит на ручках свое солнышко ;)

т+аня, А какие именно у тебя гормоны повышены? напиши результаты анализов.

Девочки, кто писал про ношпу и папаверин, их с 14 недель НЕЛЬЗЯ, они размягчают шейку!!! В нашем деле лучше не рисковать! От тонуса можно и нужно магне В6 или магнелис В6 и уколы магнезии. И с 17-18 недели можно гинипрал.

Mashusik, Наташа34, с недельками! :giverose:

Всем привет,что то мы сегодня так долго спали,наверное организм отсыпается :grin:

У меня утром так живот болел,прям внизу так давило,думала вот и доприкалывалась 1го апреля рожу :grin:

Mashusik, посмотрела твой профиль - вещички классные!!! :good: Ты в инете всё заказываешь? На самом деле всё такое же красивое и хорошее как и на фотках?

Девочки, кто писал про ношпу и папаверин, их с 14 недель НЕЛЬЗЯ, они размягчают шейку!!!

Препараты размягчают шейку в конце беременности, девочки не путайте! Папаверин можно 100% на протяжении всей беременности, а но-шпу однократно тоже можнона любом сроке , если не пить ее горстями. Мне все гинекологи так говорили, да и на своём личном опыте уже знаю!

ღЮkkаღ, что-то в инете заказываю,все такое же как на фото,что то сама покупаю.

Поночка как я за тебя рада!!!! Вот и ты доносила и родила свое счастье!!!!!

Mashusik, Ну теперь ты на подходе? Еще совсем чуть чуть!!!! :friends:

~Цветы Жизни ~, согласна лучше не злоупотреблять но шпой и папаверином, можно спокойно обойтись и без них!!!

Всем новым девочкам желаю доносить свое счастье до срока!!!! Больше веры и уверенности в положительный исход. Невозможное возможно!!! Я это знаю точно!!!

А шейка 28мм это не так уж и плохо. с нашим диагнозом это шикарный размер. А треть беременности отходила с шейкой 24мм. А потом еще после снятия швов больше 2 недель ждала родов.

С Таня, ой надеюсь мы уже скоро,если будут места то нас 7го апреля положат снимать швы

~Цветы Жизни ~, да уже привыкли . Справляемся. Животиком мучаемся и к ручкам привыкли.попу наедаем.

NESHka, :wave: вот по старой памяти в темку заглянула, а тут смотрю ты с пузожителем! :) Ты главное сохраняй позитивный настрой! Не терзай себя прошлым! У тебя и малышки всё будет отлично! Правильно девочки пишут, главное, что внутренний зев закрыт! Я на внутреннем зеве половину беременности носила, врачи удивлялись, как я ещё ношу??? ШМ вообще мягкая и короткая, а тонус даже ударной дозой гинепрала не снимался! А до 40 недель доходила... Главное отдыхай! И отлично, что зашили, ШМ удлинится обязательно! Меня в мою Б проворонили и не зашили, слава Богу хоть обошлось! Береги себя и пуз!!!

Спасибо за тёплые слова и за поддержку! :giverose:

Надежда и уверенность крепнут, когда читаешь сколько замечательеных деток появилось на свет не смотря на "ИЦН". :friends: Мы не одни! ВСЁ получится, главное верить и стараться! :give_heart:

~Цветы Жизни ~, мне предыдущий Г сказала сдать прогестерон на 23дц..я сдала и с этим анализом пошла другому Г...показатель был 6,87...я так понимаю, что это очень мало...

завтра буду сдавать кучу анализов на гормоны...

//DARINKA//, с недельками :giverose:

NESHka, с экватором :giverose:

Девочки :wave: купила себе наконец-то бандаж трусиками.Кстати очень хорошо держит,внизу крючочки,так-что никаких неудобств.

У меня лялька что-то не активно шевелится ,переживаю.

Mashusik, ну кактебя еще отругать можно! тебе же уже на след недельке швы снимут,может заодно все проверят! все хорошо будет)

Девочки, сегодня была на плановом узи- я в шоке- внутренний зев открыт воронкообразно на 9 мм. хотя два шва стоит.но шейка стала аж 46мм, хотя месяц назад была 30 мм и все закрыто было.малышка лупит ножками по зеву - и он открывается.сказали, что все швы держат...

кто знает, насколько это страшно и закроется ли зев? в понедельник на госпитализацию направляют.хотя ни тонуса, ни живот не болит.лежу как овощ-ноги вверх.что вот ему надо было!!! : :cray:

Ссылки скрыты.

Lapushka33, :shock: :shock: :shock: ого! главное что шейка длинная! а в стационаре прокапают и может зев закроется.

Lapushka33, :shock: :shock: :shock: ого! главное что шейка длинная! а в стационаре прокапают и может зев закроется.

спасибо,очень рассчитываю на это. читала, что зевы закрываются со временем.мне прописали сейчас ношпу и курантил, правда, не пойму-зачем...

Ссылки скрыты.

может но-шпу не надо лучше...

Согласна,ношпу не нужно.Она только размягчает шейку.Лучше магне В6 или магнелис.

может но-шпу не надо лучше...

сейчас звониласвоему врачу в москву, которая шила меня и назначения делала, так сказала она , что в моем тяжелом случае- зев такой и будет.нош-пу не надо, как вы и говорите, девченки, потому что тонуса-то нет. курантил - тоже. только дексаметазон на следующей неделе и пентаглобин прокапать. а зачем дексаметазон, кто знает? пью магне-Б6 1т/3 р, дюфастон по две, ангиовит и прогестерон раз в неделю.

Ссылки скрыты.

Lapushka33, магний я бы пила по 2х3р,а ангиовит ты для чего пьешь и посколько?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...