Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Tatianka17, full-of-hope, я решила у себя же в ЖК узи платно сделать, чтобы на одном и том же оборудовании и у одного специалиста, а то вы сами знаете, один одно намеряет, другой другое. А с одной руки вроде более точно должно получится. Так что недель в 25-26 пойду.. Хоть и езжу в роддом на осмотр шва и мне говорят - порядок, все же мне кажется при обычном осмотре не видно полной картины, т.е. конкретно длину ШМ и закрыт ли зев.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatianka17, full-of-hope, я решила у себя же в ЖК узи платно сделать, чтобы на одном и том же оборудовании и у одного специалиста, а то вы сами знаете, один одно намеряет, другой другое. А с одной руки вроде более точно должно получится. Так что недель в 25-26 пойду.. Хоть и езжу в роддом на осмотр шва и мне говорят - порядок, все же мне кажется при обычном осмотре не видно полной картины, т.е. конкретно длину ШМ и закрыт ли зев.

и правильно.

наш девиз - сама себе гинеколог! :) :clap:

MamaMarmarina, у меня и шов и пессарий. Не жалею что перестраховалась. Пока все, ттт, отлично.

Лента говорят лучше, вероятность прорезания оч маленькая.

Tatianka17, спасибо за ответ. А вам на какой неделе всё это сделали?

шов наложили в 13,3, пессарий в 16,3.

кстати, про пессарий... девочки, у меня выделения раз в 5 увеличились, врач сказала, что это нормально, если будут очень мучить - повставлять клотримазол. Это у всех так? И это будет до 40 недель????

в данный момент лежу на сохранении, что бы контролировать выделения от кольца нужно сдавать мазок и посев на флору каждые две недели, очень информативно так как может развиваться какая-то патогенная микрофлора, отсюда и выделения, а так если что пропишут что-нибудь

у меня тоже врач из жк считает, что нечего часто делать узи, по её направлениям у меня в 12, 16, 24 (выпросила со скандалом) и пока все, но я сама себе врач и делала узи для контроля шк каждые 2-3 недели на одном и том же оборудовании, так что делайте и контролируйте ситуацию, для нас это самое главное.

спасибо всем за поддержку, сейчас лежу на сохранении, после осмотра врач налазил руками начались кровянистые выделения, full-of-foll гинипрал я пью по 3/4 6 раз в день, сейчас еще делали капельницы с магнезией 2 дня, вот так, надеюсь на лучшее.

Liseno4ek, думаю, правильно ты решила! Мне последний раз, когда шейку на узи смотрели, я этот датчик даже не почувствовала, а после ручных осмотров всегда дискомфорт! Тем более, внутренний зев действительно только на узи можно посмотреть! :)

Lip, всё будет хорошо! Капельницы с магнезией :good: Я после них почувствовала себя человеком без тонуса и ШМ даже лучше стала! Вот у тебя жалко линеечки нет, всегда трудно с твоим сроком Б сориентироваться! Будет настроение, поставь линеечку, тебе и самой веселее будет каждый день смотреть, как твой срок растёт! А то, что врач наковырял :shock: ужас, ну как так можно?! Мне моя однажды тоже на осмотре эрозию расковыряла, я чуть в обморок не упала, когда она вытащила окровавленый палец!!! :fright: :swoon: Она не ожидала, что я так испугаюсь и сама чуть в обморок не упала! :taunt:

Девчонки, меня вообще наши врачи поражают, я когда спросила насчет узи, мне врач сказала, "ну, у тебя шейка по узи довольно длинная, (которое было в 20 недель, т.е. 3 недели назад!!!) не думай о плохом", я спрашиваю, а как я тогда пойму что что-то не так?!! На что в ответ "если что-то не так - будут кровянистые выделения и сильные боли". Нет, ну нормально да?

Спасибо вам, что помогли определиться, теперь я уверена, что узи дополнительно сделать нужно! Да и мне так спокойнее будет, а ведь спокойствие беременной очень много значит!

Liseno4ek, не, ну твоя Г ещё по-человечески, успокаивает тебя!!! она просто по правилам жк не может направлять тебя на узи часто, у них там свои нормативы! А так же она не имеет права посоветовать тебе платно делать, вдруг ты нажалуешься! Я их фишку уже просекла, а если сама делаешь узи, они с радостью берут результаты! Ну тебе раз в месяц по-моему не помешает ШМ посмотреть, чаще может и не стоит!!! Вот в 26 посмотришь, а потом лучше в 32, т.к. там будет скачок роста малыша и важно будет посмотреть, как шм справляется! так что всё будет ок!!! :)

Девчонки, меня вообще наши врачи поражают, я когда спросила насчет узи, мне врач сказала, "ну, у тебя шейка по узи довольно длинная, (которое было в 20 недель, т.е. 3 недели назад!!!) не думай о плохом", я спрашиваю, а как я тогда пойму что что-то не так?!! На что в ответ "если что-то не так - будут кровянистые выделения и сильные боли".

Ну шоу уродов, честное слово! Как так можно?????

Девчонки, куда все подевались, как дела?

Lip, выходные! может разъехались все?! :pardon: ;) Мы с малышом лежим, шейку бережом! Нам до 38 недель надо досидеть в животике! ну ты как?! После капельниц лучше?!

Представляете, у меня кажись тонус появился, конечно и раньше матка иногда напрягалась, но тут уж слишком часто.. вот и что теперь с этим делать? Могут же швы прорезаться :cray:

Liseno4ek, если при этом боли нет, то просто надо успокоиться и попросить врача какие-нибудь лекарства, хотя гинипрала достаточно! Если есть при этом боль (у меня в 25 недель только появился тонус, ооооочеееень больно), то лучше не отказываться от сохранения или дневного стационара, капельницы с магнезией! Главное, не нервничай! Чем больше срок, тем чаще тренировочные схватки, главное чтобы не очень больные и быстро отпускали! А в шейке боли нет?

full-of-hope, болей каких-то особенных нет, просто матка становится твердая и я чувствую напряжение сильное в ней, а в шейке иногда покалывает (впрочем эти покалывания были и раньше если честно), отпускает когда как, когда быстро, а когда и дольше не отпускает. Ни на приеме у Г, ни на узи тонуса мне никто не ставил. В последние дня три особенно к вечеру начинает тонусить, принимаю все что только можно: свечи на ночь с папаверином, гинипрал 1/2 3р в день, ношпа 1*2р в день, валериана 3*2р в день, Магне В6 2*2р в день, и что еще можно сделать?

Liseno4ek, ух-ты, какой набор!!! Тогда ничего не делать больше, успокоиться! Вообще периодическое напряжение матки это норма, не переживай! Мне тёпленький душ помогает (только не очень горячий!) :pardon:

Самое что интересное, пока лежу редко напрягается, стоит только встать - и вот оно... сразу желание возникает держаться за живот, как-будто это что-то дает :banghead: Наверное действительно в первую очередь надо успокоиться, но не получается :lol:

Liseno4ek , постарайся лежать больше . Скажи врачу , может и правда лучше полежать на сохранениии , там если что могут и капельницу поставить чтоб снять тонус, да и самой спокойней будет.

Всё будет хорошо !

full-of-hope, болей каких-то особенных нет, просто матка становится твердая и я чувствую напряжение сильное в ней, а в шейке иногда покалывает (впрочем эти покалывания были и раньше если честно), отпускает когда как, когда быстро, а когда и дольше не отпускает. Ни на приеме у Г, ни на узи тонуса мне никто не ставил. В последние дня три особенно к вечеру начинает тонусить, принимаю все что только можно: свечи на ночь с папаверином, гинипрал 1/2 3р в день, ношпа 1*2р в день, валериана 3*2р в день, Магне В6 2*2р в день, и что еще можно сделать?

магний в6 при тонусе надо пить 3, а то и 4 раза в день, мне в жк тоже прописали 2 раза, но этого мало, в другом месте посоветовали 3 или 4, гинипрал можно тоже увеличить 1/2 6 раз, пусть тебя не пугает дозировка, мне объяснили что каждому индивидуально по ощущениям надо подбирать свою, а вот ношпу с папаверином можно отменить, попробуй спросить у своего врача

Lip, выходные! может разъехались все?! :pardon: ;) Мы с малышом лежим, шейку бережом! Нам до 38 недель надо досидеть в животике! ну ты как?! После капельниц лучше?!

мы тоже лежим,наши цекли совпадают, капельницы капают, ктг делают, тут прописали дексаметазон при угрозе преждевременных в/м 3 укола за сутки сделали, после чего скаканул сахар и в крови и моче, сразу отменили, тебе сдаю всякую кровь и мочу банками, изучают сахар, так все вроде ничего только выделения после осмотра, так и не прекращаются, хотя колят по 2 укола кровоостанавливающих, так не хочется, что бы снова смотрели, что там.

Мне декс тоже кололи в 26 недель тогда и песарий поставили, только мне всего два укола сделали, один потом на след день строго в это же время второй. Говорят это помогает быстрее созревать легким у ребеночка и он сам дышать сможет на таком сроке.

Девочки, зря вы на своих врачей наезжаете. Осмотры, особенно вагинальные, нам правда в нашем случае нежелательны, можно задеть швы... На узи и правда картина может быть не особо правдивой, швы визуально увеличивают шейку... А уж если откроется внутренний зев, то со швами вы 100% почувствуете. Мне со времени постановки швов осматривали/обрабатывали 2 раза. Узи было 3 раза. и то в 3ий раз после сильных болей, сама напросилась, оказалось, что так ребенок переворачивался. Так что думайте сами, решайте сами, но я бы лишний раз не стала осматривать и делать узи. Все равно ничего этим не изменить и ничем не помочь. Надо просто соблюдать все рекомендации врачей (никаких физ нагрузок, принимать все лекарства, никаких нервов. итд)

Если есть тонус с болями обязательно нужно бы капельницу с магнезией поставить. Мне очень хорошо помогало, причем сразу. все, что мы принимаем в таблетках не так хорошо усваивается, как при внутривенных капельницах. Более того в больнице мне партусистен (аналог гинепрала) увеличивали до 8 раз по четверти (те каждые 2 часа).

девочки, мне тут дексаметазон отменять начали, не рановато ли?

есть кто-нить с гармональной ИЦН? хэлп...

Tatianka17, мне декс тоже недель в 20 отменили но я утрик до 28 недель пила...

Liseno4ek, у меня тоже живот напрягается когда я хожу, мне в таких случаях бондаж хорошо помогает, я без него вообще на улицу не выхожу.

, в шейке иногда покалывает (впрочем эти покалывания были и раньше если честно),

Вот у меня тоже иногда в шейке покалывает, что бы это значило?

в шейке покалывают швы, чем больше срок, тем больше будет покалывать...

А я совсем бандаж не могу носить, у меня от него наоборот еще больше каменеет, а так каменеет аж с 15 недель, сразу после того, как швы наложили, и так до сих пор, сейчас еще и с болью иногда, треники начались видно. Полегче стало после 32 неделек, даже убираюсь дома сама :) Так что держитесь девочки, все будет путем!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...