Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Lapushka33, магний я бы пила по 2х3р,а ангиовит ты для чего пьешь и посколько?

ангиовит пью по 1 таблетке в день, у меня холестерин высокий очень и мне его прописали от маленького риска тромбоза. магний увеличу.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lapushka33, дексаметазон капают для открытия легких только с 26-27нед,раньше нет смысла.А в таблетках он понижает мужские гормоны.Я его пью по пол табл в день для профилактики.У меня тоже внутр зев открытый,боюсь инфекций ,каждые 2нед вставляю свечки для санации.А вообще поняла,что шейка держится на постельном режиме и утрике и даже начала закрываться.

:beg: Девочки!!! У меня паника!!!!!!!! решила поставить свечку для профилактики инфекций и сразу у входа пальцем ощутиа нитку! выходные!!! что делать????????????? Не значит ли это что швы прорезываются?

Lapushka33, дексаметазон капают для открытия легких только с 26-27нед,раньше нет смысла.А в таблетках он понижает мужские гормоны.Я его пью по пол табл в день для профилактики.У меня тоже внутр зев открытый,боюсь инфекций ,каждые 2нед вставляю свечки для санации.А вообще поняла,что шейка держится на постельном режиме и утрике и даже начала закрываться.

ты меня успокоила!! А ты сама санацию делаешь-не спрашиваешь у врача? И какими свечами?

Все!буду лежать и лежать и только в туалет вставать!!такого страху натерпелась-не спала,извелась вся,муж даже на меня кричать стал...девочки,как нам трудно...

NEShKA, не трусь! У меня также было близко,я даже вставляла полижинакс прям у входа. У врача спросила-она сказала,что так и должно быть!!все будет хорошо,только руки мой;)

Ссылки скрыты.

Lapushka33 Спасибо большое! Успокоила :give_heart: Будем надеяться на лучшее!

~Цветы Жизни ~, Лелик это мое второе счастье! А так как все детки: спит, кушает, писает, какает. И режим его почти такой же как в животике, что меня очень устраевает.

NESHka, свечки каждый раз разные,последние клион Д и вагинорм.Перед этим флуомизин,тержинан и бетадиновые.Что бы привыкания не было. У меня тоже страхи временами находят,сердце колотиться начинает,сразу валерьянку пью.

Lapushka33, у меня тоже близко шов.А я его временами специально трогаю,если на месте,значит все нормально)))

а я ничего не чувствовала когда свечи вставляла.даже теперь шейку не могу найти,видимо высоко очень,хотя в циклы планирования сразу находила. :blush:

Здраствуйте девочки!помогите советом,может кто знает,уже всю голову сломала. ситуация такая,в первую беременность было раскрытие на 20-ой неделе,наложили швы,дальше проходила нормально,родила на 40-ой неделе,но дело в том,что при родах врачи не сняли мне все швы и часть из них прорезалась,тупо оторвав часть шейки,точнее верхнюю ее губу.Вопрос в том,очень хочется еще детей,а зашивать просто уже не к чему,реально ли выносить без зашивания,если все время лежать кверху ногами.и еще вопрос девочкам,которые много лежат,а как тогда ходить по врачам(к специалистам),здавать многочисленные анализы,если надо все время лежать?

Чешка, может тебе сначало сделать пластику шейки? что бы потом можно было шов наложить? потому что всю беременность кверх ногами это нереально т.к врачи,гигиен процедуры,туалет и многое другое.

DARINKA, да я бы с удовольствием сделала бы пластику,только когда выписывалась из роддома,врачи мне так сочувственно,ну не знаем,типа,и пришивать ТАМ не к чему.они то накосячили,а мне с этим жить :-( думаю надо искать какого то более квалифицированного специалиста,чтоб посмотрел.

Чешка, попробуй найти другого врача хорошего и пообщайся с ним на эту тему...думаю можно сделать пластику шейки, или сейчас ещё швы до беременности накладывают, лапароскопическим методом на внутр.зев шейки.

Чешка, попробуй найти другого врача хорошего и пообщайся с ним на эту тему...думаю можно сделать пластику шейки, или сейчас ещё швы до беременности накладывают, лапароскопическим методом на внутр.зев шейки.

ой,а можно рассказать по подробнее про швы на внутренний зев,я про такое не слышала! :blush:

Чешка, его накладывают до беременности,вроде на внутренний зев.

а я наконец то сегодня погуляла 2 часика! на улице жара,даже в плаще вспотела!

Чешка, я прям подробности не знаю...врач говорила что его накладывают на внутренний зев ещё до беременности, лапароскопическим методом, т.е. через живот. Говорят что он точно не разлезется (я так понимаю если проблема только в шейке, то он поможет). Снимать его потом вообще не нужно, он остаётся с тобой навсегда. И роды в этом случае только КС. Вот это всё что я знаю :pardon: Попробуй у врачей поспрашивать, но на своём опыте скажу - не все врачи знают о таком шве.

Спасибо девочки за ответы!!!! :friends: да,боюсь врачи и в правду не знают о таких швах,наверное надо будет в Москву ехать,я то первые накладывала в Москве,ну думаю снять то везде смогут,рожала в Калуге,вот там и напартачили,они похоже вообще не зашивают,кладут тупо на сохранение,лежать с открытием и не парятся,им то что потеряет женщина ребенка или нет :(

Ласточка Беременна//, У меня тоже ктг вечно 7-8 баллов, но у меня врач сам смотрит кривую сердцебиения, и говорит - норма.

Хотя актовегинчик я пью - мне так спокойнее.

Про шейку - я же ж постоянно в роддоме лежу)))) перезнакомилась уже с кучей девчонок, постоянно с одними и теми же попадаю. Так вот - ни одна еще не родила сразу после снятия пессария.

А мне хоть пессарий не ставили - назакрепляли шейку так, что теперь она длиньше чем во втором триместре - это раз, а во -вторых нифига не готовая даже близко к родам и готовиться не думает.

Меня просто с моими Д-диммерами родоразрешать надо раньше, поэтому мне назначена .... стимуляция.

Вот теперь лягу - будут усиленно стимулировать.

Так вот у нас - полбеременности трясешься чтобы шейка не раскрылась, а теперь молюсь чтобы открылась сама. А фиг мне.

СатисфакциЯ , а почему с д-димером раньше,я тоже на фраксе.

А ктг у меня тоже всегда 7 быллов,хоть я и 2 раза пила актовегин.Доплер всетаки наверное более информативный

Mashusik, у нас у врачей такая тактика. Ну и потом, ведь чем ближе срок, тем выше естесственная способность организма к защите от кровотечений. Кровь в норме к родам сгущается. То есть моя густая и без того кровь сгущается еще больше. А это опасно для ребенка.

Я сейчас колю по одному уколу и то нервничаю - достаточно ли? Хватает ли малышу? Будь моя воля я бы продолжила колоть по 2 в сутки, но врач говорит - риск кровотечения в родах. Куда ни кинь везде клин.

Одно только и радует - допплер в норме. Ктг я особо сильно не доверяю.

СатисфакциЯ , мне вообще сказали что уже можно не колоть,а я боюсь,колю сама через день,еще малыш мало шевелиться у меня паника блин.

Mashusik, когда меня узист спросил перед сегодняшним узи, есть ли у меня жалобы, я сказала, что ребенок стал мало шевелиться, на что он мне ответил, а что вы хотели, на вашем сроке, это норма.

Ласточка Беременна//, да все успокаивают что это нормально,но сама ж понимаешь,мы то паникершы :(

Я очень хочу в четверг лечь,мне там спокойнее будет,там каждый день ктг делают или просто слушают сердечко.

Чешка, мне кажется надо к другому доктору просто сходить на консультацию к ХОРОШЕМУ! Возможно в действительности у тебя с шейкой не всё так и страшно, врачи любят страху наводить. У меня после первых родов шейка сильно порволась (это конечно не совсем твой случай, но всё же), тоже сказали, что собралии из чего смогли уж типо не обессудь. Во вторую беременность шов наложили нормально в 12 недель и никто не сказал, что там так всё страшно и зашивать нечего, гу корявая шейка ну и пофиг, главное чтобы хорошо зашили. Не расстраивайся раньше времени, но я считаю, что если уж шов на шейке был один раз, то без него уже теперь никак не выносить (даже если всё время лежать). Поэтому рисковать не стоит, проконсультируйся и если уж действительно всё так печально с шейкой, то полностью согласна с девочками на счет пластики. Медицина не стоит на месте!

Девочки,я вот не могу понять,как зашить шейку до Б,хоть нитками,хоть запаять изнутри ?Ведь сперма должна пройти через открытую шейку,а она будет закрыта.Смысл делать раньше?Если так бояться,то зашить ее можно и 5 недель,правда я о таком еще не слышала.

Наташа34, они когда зашивают шейку до беременности, то оставляют малюсенькое открытие, чтобы спермики смогли пробежать. А уж как там всё получается не знаю :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...