Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Комп глючит)))

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kai, привет!Мы конечно растем потихоньку,но время все равно долго тянется.Сейчас завариваю себе слаб травки,вроде наладилось со стулом.А мне в бандаже не удобно сидеть,я только хожу в нем или лежу иногда.Секас это хорошо,я бы тоже не отказалась)))Хорошо,что муж в рейсе,напоминать не кому)))

Lapushka33,строгий режим для меня это 21час в сутках лежать,остальные три перебежками)))Когда шейка стала закрываться,я разрешила себе ходить на улицу,а сейчас опять улица только в окошке.Хорошо снимает нагрузку с шейки коленно-локтевая поза,я в ней 3раза в день стою по 15мин и после туалета.Кстати //DARINKA//, когда малышка вниз опускается.я тоже в позу стану и она опять на верх заползает)))

PoNo4ka19, рада тебя видеть!Все наладится,просто ты еще не опытная,через пару неделек все будешь уметь!

Mashusik,держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кто сказал,что роды это не больно,но зато какое вознаграждение)))

Наташа34, PoNo4ka19, спасибо девочки за кулочки.Че то у меня шейка долго готовиться,уже второй день очень живот болит а толку то,уже б было хоть на половину раскрытие :grin:

Наташа34, привет, милая))) Надеюсь, что все наладится))) Я уже привыкаю потихоничку) просто я не могу быть одна дома. Меня накрывает. Дай Бог, скоро будет полегче) Ты там лежишь, надеюсь, попой кверху? пей пустырник и не переживай! Все закроется)))

Mashusik, тебе еще можно три недели ходить. пусть малыш дорастет) Он знает, когда ему выходить))) все будет хорошо) Я только не поняла, ты дома или в больнице лежишь?

PoNo4ka19, я в больнице,а че я так и буду с такими болями 3 недели ходить,жесть,я ж спать немогла даже сегодня как схватывало

Наташа34, надо постоять:-) пока муж на работе;-)

девочки а еще она когда щупала пальцами говорит что мало передних вод,спросила не ставили ли по узи маловодие,но мне никогда не говорили про это.Это опасно?

Mashusik, интересно,как это воды можно нащупать руками???Сходи еще раз на узи,путь последний раз все посмотрят.Передние воды отходят первыми и в течении 12часов обычно стараются вызвать роды.Но у тебя же они еще не отходили,значит не нервничай ,все в порядке.

Шейка конечно зараза еще та,всю Б страдаешь из-за нее.

Наташа34, незнаю как она там нащупала,но сказала мало очень,что прям голову детя чувствует.На узи меня врач записала но делать его будут в понедельник.Вдруг они у меня подтекают а я незамечаю

Mashusik, так головку когда она прижата и с водами чувствуют все.А у вас тесты на воды делают?Если у тебя было бы маловодие,то обязательно на последнем узи сказали бы.

Mashusik, свечи называются Бускопан, мне их моя гинеколог назначала для размягчения шейки и подготовки ее к родам. Это препарат-спазмолитик. Как и все спазмолитики в конце беременности они успешно размягчают шейку матки. Ставила начиная с 38 недель. Но это всё решается только со своим доктором! Никакой самодеятельности в этом деле быть не должно. Ох как я тебя понимаю. Я ведь тоже всю беременность на сохранении, а за месяц до родов начала достаточно активный образ жизни вести, нервы успокоились. На природу муж вывозил меня отдыхать, много гуляла и мечтала родить в 38 недель. Но время шло, а я всё не рожала, в 39 недель у меня начался депресняк: живот большой, на улице жара, а сынуля не собирается выходить. Ну я решила его выгонять побыстрее, занялась заготовками (хотя я вообще не любитель этих дел): насолила огурцов, наделала всяких закусок на зиму, горы банок стояли по всей квартире. Сделала генеральную уборку дома, по два раза в день мыла на корачках пол по всей квартире. После этого начинало постанывать низ живота. Но как говорила моя бабушка: "ягодка отвалится, когда созреет". Мой сынуля созрел только ровно в 40 недель. Так я раньше его и не смогла выманить. :grin:

Согласна с девочками на счет вод, если бы было маловодье, то на УЗИ увидели бы. В конце беременности вод становится меньше, т.к. ребенок уже большой. Да и когда воды подтекают то можно почувствовать. Да и при осмотре гинеколог это бы заметила, воды от выделений отличаются. А головка у малыша прижата уже? Или еще высоко? Ближе к родам обычно головка малыша прижимается и стает неподвижной в малом тазу. Но бывает что головка прижимается во время родов только. Всё уж очень индивидуально, по книжкам ни одна беременность и роды не проходят, у всех всё по разному.

нам сделали ктг,сказали все нормально,потом узи сделалали,сказали притензий нет,но маловодие всетаки есть,обвитие осталось,еще сказали ноги длинные у нас и мы 3200уже.

Еще прекратиллись все боли,все потягивания,так что не будем мы вализить в выхи как обнадежила врач.

Незнакомочка, а свечи куды ставить вагинально?по сколько в день? я вот прочла что с красавкой свечи тоже с таким эффектом.

Mashusik, да с Красавкой свечи тем же эффектом обладают, я их ставила перед первыми родами. Сейчас их практически не применяют, т.к. (мне так моя гиня сказала) много побочек. А свечки в попу 1 или 2 раза в день как доктор назначит, я вроде ставила утром и вечером. А на счет маловодия не парься. В конце беременности на это даже никто внимания не обращает, это уже не особо важно. У меня с первым тоже маловодие было. Вес хороший уже, если до 40 недель доходишь точно богатыря родишь :grin: ну не больше 4 кг, будет примерно 3700-3800 мне так кажется.

Незнакомочка, хочу попробовать всетаки свечи я,а то что то у нас совсем затишье,ниче не болит,не тянет уже,все нехотим мы валазить,выхи будем просто так лежать,а я надеялась.

ох, девочки, опять антибиотикипить назначили...и дифлюкан. что то мне этот дифлюкан не очень нравится...

Lapushka33, зачем антибиотики?какие?

Mashusik, а ты уже до родов собралась лежать? Раньше 39 недель вряд ли родишь. Дома лучше, будешь малыша выманивать: игрушки ему покажи, вещички, расскажи что мама с папой его очень ждут :good:

Mashusik, у меня зев внутренний открыт, швы правда стоят, но вчера вот понервничала - пошел тонус ночью и выделения увеличились почему-то утром... перестраховываются, чтобы инфицирования избежать...индометацин, амоксиклав и дифлюкан...че=то мне так печально все, еще и не сплю по ночам...ууууу :cray:

Lapushka33, а на сколько зев приоткрыт?

PoNo4ka19, с рождением дочи тебя! :giverose: как у вас дела? как папа в новой роли? апрельскую болталку уже открыли? приходи к нам в мартовскую! :friends:

Ссылки скрыты.

Наташа34, у тебя уже 25 неделек! как же я за тебя рада! береги себя и масика дальше! а от запора - сироп Дюфалак, и всё наладится! :good:

//DARINKA//, на 9 мм был открыт неделю назад

//DARINKA//, с неделькой :giverose: . Lapushka33, раз зев открыт лучше попринимать антибиотики.Всё обойдётся не плакай.Лежи побольше.

Девочки,а у меня матка стала периодически в тонус входить.Не часто,где-то пару раз в день.Как думаете принемать гинепрал,или пока не стоит.

Ксюшаня, как там сынуля?растёт?Спать по ночам даёт?

Lapushka33, не знаю как для врачей,но для меня бы было ужасно много.

Ксюшаня, мне Дюфалак вообще не помог. спасают только глицериновые свечи и сейчас прописали Нормазе.

журавлица, спасибо)

а магне по сколько пьешь? может его попробовать увеличить и понаблюдай после чего тонус начинается.

//DARINKA//, 3 раза по 2 т.Да порсто начинается и всё,когда например сижу,или лежу на спине.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...