Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

*Ленчик*, такие детки первые сутки не едят,самое главное чтоб отек послеродовой сошел и тогда будет картина ясна что и как лечить.И скорей всего после интубирования и проблем с легкими,чтоб рефлюкса не было будут смесь в водить через зонд.

Маша молодец что сама вышла на связь.

Могу сразу не обрадовать что все инфекции берут в первые дни жизни но найти истину не всегда удается,знаю по своей Ксю.

Скорей всего пролечат антибом и потом гормона терапию сделают,для полного раскрытия легких.Если грудная клетка впала-скорей всего пневмония,от нее лечить будут.

Самое главное чтоб дышал сам и тогда дело к выписки пойдет.

Маша узнай когда будут делать рентген ,окулист и ортопед-обязательно перед переводом должны сделать - посмотреть спецы

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ксюшаня, так мне не разрешают его брать,он в кювезе под кислородом.

Вот думаю может покрестить в реанимации

Кушает он капельницы,т.к все срыгивает,аализы взяли но сказали что точно всеранво несмогут установить что за инфекция.

Девочки и спасибо вам огромное за поддержку,а то я бы с ума сошла.

Крестят !! Ксю на 2-3 сутки крестили,потом иконку разрешили в кувез положить.

Наташа34, у меня тоже высевали энтерокок, пила Супракс 6 дней и Полижинакс -6 дней. Капали пентаглобин 2 дня по 50 мл капельницы.

Kai, поняла, ну сейчас действительно главное чтобы дышал сам и чтобы лечение помогало :beg: А у тебя с дочкой что-то похожее было, да?

Mashusik, вы сына Марком назвали, или я не правильно поняла?

*Ленчик*, да Марком назвали

Kai, буду узнавать завтра про крещение

Kai, рентген вчера сделали,там аталектаз легкого,про пневманию врач сказал что скорее всего присоединиться,надо завтра спросить про невролога,ведь он должен глянуть рефлексы итд?я как не прийду он спит,глазки закрыты всевремя :(

Mashusik, мы все переживаем за вас и молимся, я уверена, что все наладится, сейчас такое оборудование и врачи, медицина вперед как скаканула. Созванивалась сегодня со знакомой, про вас рассказывала, у ее знакомой было тоже самое, пневмония действительно к ним пристроилась, но они быстро на поправку пошли и сейчас у них все хорошо!

Mashusik, солнышко,ты не в чем не виновата,ты делала все для малышика,а предугадать,что может быть невозможно.Марик обязательно поправиться и вы скоро поедете домой!Молочко,конечно постарайся сохранить,быстрее после а\б в норму все придет.Я за тебя переживаю,по возможности пиши.

Mashusik, молоко пришло? сцеживаешь? Крепись, все будет хорошо! Я тебя понимаю, когда всех выписывали, а нас в больницу клали и диагнозы писали, тоже думала, ну ведь доносила, родила. почему все звонят радуются а я тут реву и переживаю. Это все пройдет, забудется,но не в скоро. главное что в итоге все будет хорошо с сыном и вы будете счастливой семьей!!! Мы молимся за тебя!

Mashusik, рефлетксы неотолог смотрит в РД. это врач который именно по новорожденным специализируется. По крестите обязательно, тебе сразу станет легче и еще я Отче наш дочери читала, я на руках держала, а ты можешь просто около кювеза. и вообще возьми Евангилие и читай ему все подряд! Скажи а кто сказал что у вас конфликт по крови, может просто желтушка и тогда ГВ не под запретом. У меня у подруги дочь в 34 нед родилась и не дышала сама, как только она грамм своего молока дала сразу стало легче а то малышка была на грани жизни. Им врач сказал что молоко ее помогло, им щас уже почти 2 года и все хорошо. И вас тоже так будет.

Спасибо девочки.

Очень переживаю как мы выкорабкаемся и с какими последствиями.

Завтра буду узнавать вопросы которые записала.

Kai, поняла, ну сейчас действительно главное чтобы дышал сам и чтобы лечение помогало :beg: А у тебя с дочкой что-то похожее было, да?

Моя дочь недоношенная 32нед. на ИВЛ 29дней и 2мес с лишнем в больнице,так что я все это проходила и моей красоте только за один день сердце не однократно "заводили".(на данный момент ребенок-инвалид )

В молоке грудном очень много иммуноглобулинов ,тех самых которые очень нужны в первые часы-дни жизни ребенку,для борьбы с инфекцией(если она есть) .

Наверное пройдя все это не могу сюсюкаться ...тут действовать нужно .В первую очередь перестать реветь-слезами ребенку не поможешь,он все чувствует и тоже не спокоен.

А с бантами и "фанфарами " вы успеете еще выписаться,а муж отметить с друзьями.Маш но не это главное сейчас,главное ты должна быть здоровая .А в ручку обязательно по трогая и по гладь,он все чувствует и ему приятно что ты рядом!

Главное молись и все пройдет без последствий и все будет у Марка хорошо с легкими!

Kai, трудно не реветь. Мы лежали по невролгии т.е. жизни не угрожало ничего, дышала и кушала сама и я рыдала сутками, в особенности первые дней 10.. даже врачи говорили что это родовое, просто не могла остановится. кормила и слезы глотала, читала молитву и рыдала. Щас вспоминаю как умолишенная я была. Очень многие девочки в РДплачут даже те у кого вроде и проблем то нет. Что ты пережила я вообще не представляю как можно держать себя в руках!

Mashusik, покрести обязательно! и мысленно с ним разговаривай, даже на расстоянии! говори ему что он очень вам нужен и должен по-быстрее выздороветь, что его дома ждут папа, бабушки!

сейчас не себя жалеть надо и не думать о том почему это случилось, а настраиваться на позитив, планировать как он первый раз посмотрит в твои глаза, первый раз возьмет грудь, как вас будут выписывать!

самое главное что у вас хороший вес, т.к. с недоношенными детками шансов всегда меньше, а у вас всё будет ХО-РО-ШО! не смей даже думать о другом!

про кювез поняла, но ты при первой же возможность прикасайся к нему!

Mashusik, Маша держись все будет хорошо, надо верить.

После того как родился мой сын, он первые 4 дня был в реанимации в кювезе под кислородом под капельницами, калоли антибиотиками, кормили через зонд, тоже его в руки не давали брать. Пришла неанатолог и сказала сцежтвай молозиво сколько можешь, молока еще на тот момент не было. После того как убрали зонд для кормления, я выцеживала по капельке по маленькому пузырьку из под глазных капель на каждое кормление. Потом врач сказала, что после молозива состояние ребенка резко пошло на поправку. Маш спроси про молозиво.

Спасибо девочки,убивает неопределенность,это ожидание станет лучше или хуже,страшно.

Mashusik, Машенька, молись все время! И обязательно покрестите Маркушу! Бог вам в помощь.

Обязательно узнай - можно ли твое молозиво дать сыну. Это ведь кладезь антител! Крепись, милая! не падай духом! Думай только о хорошем!!! Я тебе говорю - ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Будь с малышиком и верь! Он сильный, он скоро поправится) Мы с тобой!!!

Ксюшаня, Как у вас дела?

Чупик, поддерживаю про молозиево, уже не первый раз слышу.

Mashusik, девочки столько всего правильного написали и про молитвы и про молозиво. Тебе его хоть погладить можно? Если можно обязательно гладь и разговаривай с ним. Безусловно большой плюс что вы доношенные родились. Все будет ХОРОШО! Обязательно.

Kai, как тебе нелегко пришлось :this: . Очень хорошо что Маша держит с тобой связь, ты ее понимаешь как никто другой.

молодая мама,

Как у вас дела?

у нас хорошо, вжились в роль родителей, чувствуем себя теперь настоящей семьей! :friends:,

очень жалко что пришлось выйти на работу, тружусь по полдня, с 8 до 13 работаю (все мысли только о зайце), потом бегу к нему домой, сменяю папу, он едет на работу, а я гуляю с малышом, делаю ему массаж, 100 раз его кормлю (очень уж он любит моськаться с сисей, по часу ее чмонькает :grin: ), вечерами плаваем в круге, делаем массаж.

спим только на руках, положить нельзя совсем - сразу просыпаемся и театрально кричим до посинения, а на руках улыбаемся и гулим, последний раз спал у папы на руках 5 часов, у него попа была уже квадратной, всё тело онемело, а сына раскинув ноги и руки сопел, муж пробовал положить его несколько раз, тот в миг соскакивает и сразу недовольно кричит (спиногрызик.... :Crazy: ).

Всё замечательно кроме одного - хронического недосыпа... :pardon: (не знаю пройдет ли это когда-нибудь... Чувствую себя зомби, спасают только положительные эмоции).

Расскажи какие вы витамины пьете (доча) и как поддерживаете ее иммунитет? ;)

Ириш, а во сколько месяцев малыш должен сам держать головку, в инете разная инфа: то пишут что в 2 месяца, то в 3...?

Чупик,

Потом врач сказала, что после молозива состояние ребенка резко пошло на поправку. Маш спроси про молозиво.

правильно! но я бы не просто спросила, я бы настояла чтобы молозиво взяли! там ценнейшие питательные вещества для его организма!

машуся очень переживаю за вас!дай бог чтобы малыш пошел на поправку.!ты только плохие мысли гони,хуже не станет ему ,ему станет лучше,только так и будет! И вы скоро будете дома там его такая красота ждет,все его приданное! Мы за вас молимся!

Ксюша привет!обалдеть 5часов на руках!я пока в кроватку ложу,а мама говорит что я маленькая с рук вообще не слазила,и спала так же кай ваш деловуша.я этого прям боюсь ,на пол месяца всего а мы уже любим ручки!

Ксюш скажи вит д вы будете пить?говорят в 2мес.его надо пить.

SiL`vA,

Ксюш скажи вит д вы будете пить?говорят в 2мес.его надо пить.

а мы его с месяца пьем.

Витамин Д по 1 капле 1 раз в день.

Витамин А по 1 капле 1 раз в день.

Витамин Е по 2 капли 2 раза в день.

Железо (Мальтофер) по 5 капель 3 раза в день, т.к. гемоглобин только 93.

на пол месяца всего а мы уже любим ручки!

теперь это навсегда.... :Crazy: попробуй отучить, мы уже не можем по-другому... :sorry:

а где новая красивая линечка? ;)

Ксюшаня, привет, милая!!!! Вот Матюха дает вам жару)))) Лилек наш плохо спит днем. Может 7 часов не спать. Так что я как зомби - не сплю и не ем.А по поводу сна -я сразу свою в кроватку пытаюсь уложить. А она глазки открывает - типа, давай еще мне сисю скорее!!! ну а сейчас газики у нас - так я ее к себе в кровать беру. Ей так поспокойнее. А мужа по будням отправляю спать в другую комнату - а то он очень рано на работу едет, долго ехать. Боюсь, чтобы за рулем не заснул. А сама я разваливаюсь - протока моя забилась, кажись, накрепко. никакие компрессы не помогают. Блин, так страшно...Вдруг это не протока...короче, иду в воскресенье на УЗИ - посмотреть.. Ну и пойду на след.неделе на физио - может, там что-нибудь сделают с моей грудью. Молюсь, чтобы все наладилось. Ну и напоследок у меня еще и пися воспалилась. :banghead: Сегодня вставила Гексикон, так у меня там ТАК стало жечь...Я просто рыдала от боли...Короче, помылась ромашкой. Отпустило малек...Прям не знаю, с чего это...Может, от прокладок. А то выделения у меня так и идут...

Ксюнь, а ты витаминки сама даешь малышу или тебе врач сказала? А то у меня врач какая-то...странная...

ксюнь понятно,наши врачи тоже не ахти,поэтому сама инф.собираю.

Поночка я тоже мужа отправила в др.комн.ему в 5завтра вставать,я то днем еще могу поспать малыш днем спит вроде нормально.

А у нас проблема еще с больницы глазик гноится,чаем промываю,то проходит,то опять..

У меня за малыша страх постоянный,так хочется чтобы уже подрос скорее..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...