Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Mashusik, У меня после первых родов был очень сильный отёк, был большой надрез, много швов. Когда снимали швы, я просто рыдала от боли. Отек держался еще дней 10 после выписки. Сидеть нельзя было около 2-х месяцев. Во вторые роды надрез был меньше, но тоже болел и отек был, отёк спал где то дней через 7 после родов. Сидеть разрешили через 2 недели. Очень странно, что у вас обработку швов не делают. У нас в роддоме - 2 раза в день была эта жуткая процедура (но она действительно была нужна), нас ядрёным раствором марганцовки обрабатывали. Дома у меня через неделю после выписки на месте где был шов начало нагнаиваться, я мазала 3 дня Левомиколью (примочки на ночь делала), прошло всё через 3-4 дня. А выделения после родов были долго, больше месяца однозначно. Да они еще с таким специфическим запашком, бр-р-р :bad:

SiL`vA смотри, чтобы день с ночью не перепутал, а то ваще замучишься.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

понятно девочки,вот и я боюсь что как бы не перепутал(

машунь как ты?

Маша, какие новости? Очень за вас переживаем.

Девочки отек это как? Я читаю и не понимаю. у меня было 3 стишка, маленький надрез, сидеть сказали с родов. через 5 часов уже сидела. Мне его делали с ледокаином, пока не отпустила вообще не болел, а потом болел, медленно ходила, но до дома на 5 сутки шла пешком и моталась по организациям, а уже после больнице на 21 день вообще не помнила где шов. только при первом па почувствовала что он там есть.

Девочки перевели нас в другой корпус т.к РД на мойку закрывается,я дома а сын мой там,я с ума схожу,буду приходить с 8 до 18 туда в корпус,мамочки в комнате будут и иногда пускать к малышам.Так что заходить буду редко,но очень постараюсь.

Меня выписали хотя сказали есть на выходе сгусточек,но зав.сказала можно домой,потом контроль узи и если что на чистку идти.Я сама мажу теперь промежность зеленкой,обрабатываю фурацилином и перикисью,завтра Левомиколь куплю.

Mashusik, а что малому делают?Уже есть улучшения?Когда твои анализы будут готовы?

Mashusik, тебе от зеленки не жжет?? мне так не приятно было.

Девочки всем приветик. Меня тоже не обошла ИЦН. Ушили 3 недели назад на 24-25 неделе. В роддоме 4 дня обрабатывали и все. выписали а рекомендации не дали. через 2 недели после была на узи внутренний зев закрылся ШМ 38 мм. До сих пор беспокоят незначительные боли и светло желтые выделения, незнаю с чем связанные. И свечки не какие не назначили переживаю. Девочки поделитесь как у вас проходил период после подшивания. И были ли какие ни будь боли и какой характер носили выделения.

Привет мои дорогие. Поздравляю всех кто стал мамочками!!! Вы молодцы!!!!

Mashusik, Уверенна что все у вас будет отлично. Желтушка это временно и то что сынок постоянно спит это из за неё. Мой то же первое время очень много спал. Я уверенна что через недельку Вас выпишут!!!

У меня выделения были чуть больше месяца. А вообще могут быть до 8 недель и это норма.

SiL`vA, ведать вчера день был такой, мой то же просыпался каждые 1-2 часа.

PoNo4ka19, а я ни каких витаминов сейчас не даю. Признаков рахита у нас нет и по этому врач сказала для профилактики просто минут по 5 быть на солнышке.

Нам от коликов то же помогает беби калм и саб. Вот еще придумали ли бы что от погоды. Лелик очень сильно реагирует на плохую погоду.

Ну а все кто еще не родил, желаю веры и сил!!! Все у вас будет отлично!!!

Пу-зи-ко, у меня светло желтые выделения были всю Б. Полистай тему я все подробно описывала. Желаю удачи!

С Таня, нам тоже Беби калм нравится. А вот от Саба и Эспумизана у нас аллергия(((( Прыщичками личико покрылось. Это сейчас у многих деток. Так что даже не знаю теперь, что от газиков давать...Она так орет у меня..Как резаная...Жалко маленькую...Думала, чай с фенхелем. А на упаковке написано, что только с 4 месяцев его дают... :bye: :bye:

Пу-зи-ко, поначалу после подшивания животик тянуло. Ну и выделения сукровичные были дней 5. А потом обычные желтоватые выделения, как и всю Б. Не переживай! Все будет хорошо. Главное - пей Дюфастон или Утрожестан - для поддержания шейки. И УЗИ вагинальным датчиком - каждые две недели. ;)

PoNo4ka19,

Думала, чай с фенхелем. А на упаковке написано, что только с 4 месяцев его дают...

так ты обычный фенхель (или семена укропа) купи в аптеке и заваривай, 20 руб. стоит и можно с самого рождения!

а насчет высыпаний: или вас высыпает от лактозы которая есть в Беби калме и Эспумизане, или доча пока просто цветет, проверь когда ей пройдет 40 дней ;)

PoNo4ka19, я еще сама пью фенхель. И вкусно и полезно.

С Ксю согласна что не обязательно что от саб у вас прыщики, может быть и просто так.

девчата, всем привет,

поздравляю всех, кто уже стал мамочками, здоровья вам и ваши деткам. чтобы животики вас не мучали и детки росли и только радовали.

если кто меня помнит, я заходила несколько недель тому назад. попала в больницу с тонусом и заодно сразу меня зашили. вот теперь дома и щадящий режим)))

у меня вопросик, хочу в 16 недель сдать анализы щитовидки и мужские гормоны. вот не помню какие мужские нужно сдавать? у мея по списку только 17-оксипрогестерон. каие еще информативны?

а также девчонки, кто контролирует гемостаз - какие анализы сдаете? я сдала только на антифосфолипидный синдром, все в порядке там, но есть же еще густая кровь, как ее проверить? а то мой доктор говорит, что не нужно. а я хочу все равно проверить, чтобы спать спокойно.

заранее благодарю за ответы.

ku_ku, привет! Мужские гормоны 17-ОП и ДГЭА-с нужно сдавать, а вот тестостерон вроде не нужно, точно не знаю. А на счёт гемостаза, у нас так и называется этот анализ Гемостазиограмма (или Коагулограмма).

Привет девочки,врач ниче пока не говорит конкретного,ей не нравиться что мы желтые,а еще что мы вялые и срыгиваем :(

ku_ku, обязательно 17-ОП и ДГЭА-с + гемостаз + посмотреть длину шейки влаг.датчиком, потому что первый кризис приходится на период с 15 до 16 неделю.

Mashusik, Машенька, а у вас брали анализ крови на биллирубин??? Сколько вам уже? У нас был синдром угнетения ЦНС и мы тоже срыгивали. Вам делали в больнице НСГ? Ты узнай, они обязаны сделать все, узи сердца-если ре угнетен то это важно, потом узи брюшной послости и обязательно головы. это и есть НСГ. Там уже будет ясно, у нас все было в норме, надеюсь и у вас тоже будет.просто вот так тяжело ре адаптируется. а про биллирубин-у нас лежало много деток просто с желтушкой и всем брали анализ, если он плохой то делают переливание крови! Скажи малыш все все срыгивает? его вообще не кормят через рот? Маш...я понимаю твои чувства. щас страсная седмица, скоро Пасха, я молилась чтобы нас выписали к Пасхи 2 года назад, и ты знашь, сбылось. Вас конечно же не выпишут так рано, но ты молись чтобы малышу стало заметно лучше к Воскресенью!

У нас в больнице лежат от 10 (с желтушкой) до 21 дня (недоношенные, но не глубоко) Мы лежали 12, выписали нас на 17 сутки из больнице, не всем суждено быть дома сразу после родов. но у вас все обязательно будет хорошо!!!

машуня мы все мысленно просим здоровья твоей детке!это должно помочь ему чтобы вас скорее выписали!

Девочки нас тоже обсыпало,прыщики мелкие с беленьким такие на лице,некоторые красненькие,тоже маленькие,я думала тоже от саба...а у вас какие? Тоже расстроилась что алерг.может быть..ведь у них у всех эти добавки там в препаратах..

Mashusik, Поздравляю Вас!!! :clapping: Я Вас очень прошу берегите себя, не терзайте себя!!! все будет хорошо, вам сейчас сложно в это поверить, но новорожденные детишки очень сильные и у них огромный потенциал!!!!!! желтушка-ерунада, рефлексы слабые-это тоже нормально...срыгивает? его как кормят? как срыгивает? сделайте все, чтобы попасть с ребенком домой или хотя бы в палату интенсивной терапии, чтобы кормить самой...медленно, усюсюкая, подержав потом вертикально...

и еще...все что не нравится вашему врачу, должно быть чем-то подтверждено, ребенка обследовали? нсг, узи внутр.органов, экг, ээг...нам все это сделали на 3ий день поступления в больницу...а что такое нравится-не нравится...??? ерунда...все это субъективно...

побольше оптимизма!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Врач ниче не говорит блин,сколько уровень билирубина итд,я начиталась в инете то что если уровень высокий то начинают клетки мозга разрушаться этио необратимо,надо все делать вовремя.Мы кушаем 40гр,но не все мы срыгиваем же а чуть чуть.А чем опасен синдром угнетения цнс?

Mashusik, ой какой сынок твой молодец, уже по 40 гр. кушает!!! А срыгивают почти все детки. Тебе его на руки дают? Если да, то держи его столбиком сразу после кормления, пока воздух не выйдет, тогда меньше срыгивать будет.

Mashusik, какой у вас уровень биллирубина?

Mashusik, мне толком так и не объяснили чем он опасен. Но у нас после того как в больнице говорили что ре угнетен сильно, потом не у одного невропотолога не было вообще вопросов к вам. Все было ок. у деток много рефлексов, потом они пропадают с возрастом. Дальше невропотолог смотрит на развитие, когда голову задержал, когда сидеть-стоять. У нас не смотря на диагноз при рождении все было в норме всегда. всмысли развитие, я рельно только 1 ре знаю у кого задержка, хотя у них при рождении все было в норме, т.е не связано это. про срыгивание, мы срыгивали до прикорма. для врачей срыгивание может говорить о внутречерепном давлении, но вообще щас врачи склоняются что это не так, т.к. реально вчд детям ставят только в постсоветском пространстве!!! нужно вам нсг делать, если там все в номе как у нас было, то все эти рефлексы просто затормозилсь т.к. ре тяжело адаптировался в жизни не в тебе, почему? да не почему. мне причину так и не сказали, у нас сваливали на вес, у вас на инфекцию. а реально одному Богу известно. я не понимаю почему тебе про обследование не говорят??? его не могут не делать, а если не делают ...то нужно делать срочно!!!

про биллирубин, если он зашкаливает то нужно делать переливание крови! кстати тут тоже есть загвостка, щас этот анализ делает машина и очень портачит, мне сам зав. дет реанимации расказывал когда у малыша анализ показывал прямое переливание а ре в норме и наоборот вели слево в операционную т.к внешне все признаки уже а кровь показывает средний уровень. У нас желтушки не было, но многие лежали и все под лампой, она в небольшом кол-ве в норме до 1 мес сохраняется. тут надо спрашивать какая она увас физиологическая или патология.

плюс из груди когда ест срыгивает меньше чем из бутылки, конечно если не фантан из сисек как у меня был. мне Маш вообще говорили что грудь не возьмет, угнетена сильно-сред. тяжести написано было. в рд высасывала по 70 грамм, реаниматор был в шоке, типа она вообще не должна была грудь взять, в больнице я с боем доказывала что сосет, не верили опять! ау нас всех рефлексов нет, только сосала как пылесос. поэтому ты попроси дать грудь, кто знает как сын себя поведет!

Настя кстати порой срыгивала фантаном.

Ксюшаня, мне врач не говорит какой у нас билирубин, типа зачем,вам цифра ни о чем не аскажет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...