Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

наташ,самое главное что у тебя срок когда уже детка жизнеспособен.!все будет хорошо,ты еще долго с тайой шм проходишь!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ласточка Беременна//, я думала ты уже в роддоме раз молчишь)))

Я бы с удовольствием хоть 2 писсария одела,но никто не хочет мне его ставить((В роддоме говорит,лучше вообще шейку лишний раз не трогать.

Mashusik, Я у врача не была после узи,через неделю за бакпосевом пойду,тогда и спрошу.

молодая мама,спасибо большое! боюсь я до 30нед родить,все таки много проблем потом у детки,хотя бы 32-33нед,уже легче.

Знать бы что ее укорачивает,соломки бы постелила(((

Наташа34, привет! Забыла, ты прогик принимаешь? Тонуса нет? Тут чуток осталось, и потом уже шейка успокоится.

Пессарий он тебе не поставит (тебя же заведующий наблюдает?) Я его тоже просила, когда узнала что шов тоже не получится,он сказал,что не вмешиваясь больше шансов выносить - и угадал! а может знал? :scratch: Ну вобщем, он не сторонник лишних вмешательств, тем более чем больше срок, тем больше риск вызвать преждевременные, врачи не хотят рисковать, у нас всё-таки не те условия, что в Донецке например. Хотя и у нас маленьких выхаживают. А что ты решила, будешь потом в Донецк ехать? Ты УЗИ последнее на том же аппарате делала?

А вообще по нормам у тебя нормальная шейка для твоего срока.

И кстати, с недельками!!! :giverose:

Ksundr, спасибо за недельки!И прогик пью и декс и тонуса нет.Длина то пока нормальная,только бы на месте остановилась.Да,наш зав не любит вмешательств,витамины и не доверяет узи)))Узи делаю всегда вагинально и только у Враженой,очень ей довольна.

Мама меня сейчас в Донецк хочет отправить до 32нед,так как у нас до 32 не выходят,за редким исключением,нет у нас таких возможностей и хороших неотологов,так нам горздраве сказали и предложили направление в Донецк.Вот до след узи дотяну,а там уже решать буду,если не остановиться,то проколю декс для легких.

Сейчас сравнила узи прошлое и сег,у нас уменьшилась глубина открытия,была 12мм ,а сейчас 9мм,значит не все так плохо.Уговариваю манюню повыше залезть и покрепче держаться,пока слушается)))

Наташа34, в роддом я собираюсь в понедельник ложиться, что там делать так рано то, а не пишу ,т.к. нечего, но читаю вас каждый день.

Странно, у нас пессарии ставят даже после 30 недель, мне в 25 поставили, когда его сняли, я сразу почувствовала такое давление на ШМ сильное ,что думаю без него вряд ли доносила. Если есть возможность, главное постельный режим и никаких нервов. А Магнелис В6 ты не пьешь? И не надо настраивать себя на 30, 32 недели, будь уверена, что доносишь до срока.

Наташа34, поробуй постоянно в бандаже ходить,может поможет. :scratch: ну ничего,прорвемся! я с понедельника в стационар полежать понаблюдаться)

Наташа34, мне вот тоже в стационаре пока лежала сейчас начали предлагать поставить пессарий поверх швов, своему врачу в Москву звоню-она говорит не надо-лишнее вмешательство. Вот и борюсь с сомнениями... Почему то назначили гинепрал и верапомил для профилактики!!! Тонуса нет вообще. Сорьифер дают при гемоглобине 112!! Перестраховщики!

//DARINKA//, я все время хожу в бандаже,когда ложусь снимаю.Нагрузки на шейку нет,внутренний зев закрылся со стороны швов,а вот почему укоротилась непонятно.Ты так часто ложишься,а я всеми руками и ногами не соглашаюсь)))Только на 2раза меня уговорили))

Lapushka33, если бы мне предложили,я бы не отказалась,так спокойнее.Лучше пить магний,чем гинипрал,от него много побочек.Мне в роддоме сказали,что его вообще больше 3дней принимать нельзя и только при тонусе.Потом он никак не помогает,а только вредит ребенку.

Ласточка Беременна//, в каждом городе свои заморочки )))Давления вроде на шейку нет,швы хорошо стоят,может поэтому лучше не надо.Если она укорачивается снаружи ,то пессарий ей наверно не поможет(((

Удачи тебе в роддоме!Будем за тебя держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа34

да я вот и не стала гинепрал пить, магне в6 пью все время. у тебя же два шва тоже стоит?

Наташа34, так хоть больничный идет и все анализы там сделают+узи,да и поспокойнее,и время быстрее летит. я тоже уже 2 раза отказывалась.

Девочки привет!Вычитала,что если ребёнок сидит на попе,то нельзя одевать бандаж,а то не перевернётся.Вот не знаю что теперь делать :pardon: //DARINKA//, у тебя вроде ПДР был на 31 июля?

журавлица, а у тебя на попе сидит? просто в нашем сроке он окончательно еще не перевернулся вроде бы...

А у нас же еще ~Цветы Жизни ~ родила 6 или 7 апреля двух богатырей Гришу и Мишу,2490 и 2720 по 50 см.

журавлица, ага,но в карточке написали 30 июля и декрет с 20 мая.

носи бандаж,в нашем случае он необходим,а малыши ворочаются до 35 недель иногда и после. спишь и лежишь ведь ты без него,вот и повернется еще. нам же главное доносить.

Lapushka33, по последнему УЗИ на попе. //DARINKA//, пока тебе писала,отправила,смотрю у меня изменилось тоже на 31июля,но мне так и на УЗИ писали.

//DARINKA//, я надеюсь, ты только смотрела :D как другие сажали

я только сами цветы покупала))))

Lapushka33, да,у меня 2п-образных шва.

//DARINKA//, если бы не сын ,может я бы тоже повалялась в роддоме,а так не могу спокойно лежать.А больничный мне не нужен,я не работаю.

журавлица, я тоже на последнем узи спрашивала ,как лежит малышка,а то все время в бандаже.Лежит головой,но сказали даже если ногами,то перевернется и в бандаже,еще места много,это после 30нед уже тяжело будет.

Она у меня на всех узи головой лежит,наверно поэтому и не шкребется внизу совсем)))

//DARINKA//,

А у нас же еще ~Цветы Жизни ~ родила 6 или 7 апреля двух богатырей Гришу и Мишу,2490 и 2720 по 50 см.

вот это счастье!!! ~Цветы Жизни ~, ждем от тебя новостей как растут твои зайки!

Ссылки скрыты.

журавлица, у меня Матвей на попе сидел до 33 недель, я бандаж носила, но мало т.к. он мне давил, а колготки для беременных носила всё время - он хорошо живот держал.

Читала у Малярской, что это миф - "что если ребёнок сидит на попе, то нельзя одевать бандаж,а то не перевернётся".

Lapushka33, журавлица, //DARINKA//, у вас у всех срок практически одинаковый, родать вместе пойдете! ;) :good: сразу после Наташи34 :giverose:

Наташа34, да не надо тебе ничего ставить, действительно это лишнее вмешательство. Ты такая молодчина, уже дошла до такого хорошего срока, побереги себя до 36 недель обязательно, тебе нужна полностью доношенная здоровая детка! :give_heart:

Девочки успокоили меня,а то сейчас уже ощутимо без бандажа,ещё малышка только внизу меня лупит,иногда кажется,что она звёздочкой там лежит :D . Ксюшаня, и притом у нас у всех девулички.В этой темке евест много ;)

журавлица, я вообще без него не могу. если ночью в ту встаю то живот руками поддерживаю)

Ксюшаня, ага,жалко только что не в одном городе.

Девочки, я в вашей темке новая, была вчера на узи, срок 9+4, сказали ИЦН, шейка матки 32 мм, в верхней 1/3 воронкообразное расширение до 10,5 мм...сказали в понедельник госпитализация, скажите, все это очень страшно? вставляю утрожестан 400 в день, магне в6 2т/3 раза в день...

expectation, на таком сроке пока нет,но нужно наблюдение. тебе швы предложили? сдай кровь на гормоны ДГЭА,тестостерон.17-он. и думаю лучше перейти на Дюфастон или утрик,но только пить,а не туда вставлять.

//DARINKA//, с неделькой.

Mashusik, спасибо! ты как?

expectation, начни пить дюфастон по 1 таб. 3 раза в день, запрет на половую жизнь, ничего не поднимать, каблуки не носить, обязательно наложить швы и наблюдать за ними с помощью узи (вагинальным датчиком) каждые 2 недели. + валериану в таблетках.

Ничего страшного, но требует наложения швов, наблюдения, сдачи гормонов в 12 и 16 недель обязательно! это кровь из вены натощак на 17 ОП и ДГЭА и в случае повышенных мужских гормонов пить декс или метипред после консультации у грамотного эндокринолога-гинеколога.

А также в 12 недель обязательно сдать на гормоны щитовидной железы, она тоже влияет на вынашиваемость (Т3, Т4, ТТГ).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...