Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Даринка, Ксюшаня, спасибо за поздравления!!!

Всем привет!

Наши мальчики родились в 37 нед. и 2 дня, ПКС , 7 апреля в 9-35 и 9-38, вес 2720 и 2490 рост по 50 см, 8/9 по Апгар. Назвали Миша и Гриша.

В РД мы приехали ровно в 37 недель в этот же день мне сняли пессарий, шейка была откыта на 1,5 пальца и длинна 1 см.. Назначили ПКС на 7 апреля. 6 апреля меня подготовили и утром в 9-00 7 апреля меня забрали на КС, эпидуралка подействовала плохо я кое что чувствовала.. мне сделали общий наркоз, поэтому к моему большому сожалению я не услышала первый крик наших мальчишек..., но в 9-50 их уже показали нашему папе и он их сфотографировал

После опреации врач сказала, что была большая кровопотеря гемоглобин с 112 упал до 72, матка была перерастянута до предели и была как лепесточек и у старшего было многоводие.

1,5 суток была в реанимации, сил встать с кровати не было, потом перевели в палату (мы взяли семейную платную), малышей отдали на 4е сутки мы с мужем вместе всегда были в палате и спралялись с малышней. Была желтушка и нас несколько раз отправляли в солярий загорать ;) Кормлю грудью, очень болят соски и была несколько раз температура от груди. И шов тянет сильно.

Еще у малышни побаливают животики от газов..

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Цветы Жизни ~, поздравляю с мальчишками!!! УРА!!!! Какая же ты молодец)))) Храни вас Господь!!! А проблемы у всех есть..Ничего, дай Бог, дальше полегче будет. Мне дочь так раскусала один сосок - прям до мяса. Он, наверно, уже вообще не заживет до конца кормления. А газики - от них никуда не деться. Мы тоже мучаемся. Сегодня вот 8 часов подряд не спала((( Только уложила. Не знаю вот, надолго ли...Еще мы все покрылись прыщами..С каждым днем хуже...Прям цветем все((((

~Цветы Жизни ~, поздравляю с сыночками!Здоровья вам огромного! Будет конечно труднее,чем с одним,зато радости тоже в 2 раза больше)))Терпения вам с папой!

PoNo4ka19, привет,дорогая!Может вам к аллергологу нужно,сдать кровь на продукты?А кошки сейчас у вас нет?

//DARINKA// ,с недельками!

Ксюшаня,боюсь проблем с недоношеностью,хочется,что бы лялька рядом была.Раньше была согласна на 28нед,а теперь только на 37нед)))

Наташа34, спасибо) а мы и так с тобой доходим до 37 :drinks: (сок)

~Цветы Жизни ~, Поздравляю тебя с сыночками! Молодчинка! Скажи, а с с

гемоглобином, что тебе делали? Переливание?

PoNo4ka19, а что педиатр говорит по поводу прыщей?

Наташа34, //DARINKA//, девчонки, вы доходите до 40 недель, я вот тоже все тряслась как лист осиновый, а пессарий сняли и ничего не происходит, я уж боюсь как бы не переходить.

~Цветы Жизни ~, солнышко,поздравляю вас с мужем с сыночками,ростите здоровенькие.Ты просто умничка :giverose:

Девочки, большое спасибо за поздравления!!!

Mashusik, Держите вам с сыночком @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Думай только о хорошем, теперь тебе нельзя раскисать и паниковать сына все чувствует ты должна показывать ему пример! Ты должна быть самой сильной!

Ласточка Беременна//, Я пила просто железо сироп фероглобин и сейчас пью. Вы с дочей уже на финишной прямой ;)

PoNo4ka19, Я соски мажу бепантеном, вроде немножко помогает. От газиков одному даю хилак форте другому эспумизан ну и массажик живота, тепленькая тряпочка на живот выкладываем к себе. У нас тоже есть прыщички и еще у Гриши бывает потничка..

А у кого как малышнея вес набирает? Нам подарили весы и вот я взвешию их ежедневно и если они не прибавляют волнуюсь сильно :scratch:

Девочки, давайте заведем новую тему болталку, а то уже модераторы ругаются... :pardon: Можно например создать темку с оптимистичным названием как мы победили ИЦН и ссылку выложить на первой страничке этой темы, что бы новенькие девочки заходили и видели сколько положительных примеров, ведь это очень помогает и придает сил! Просто по разным темам не хочется теряться тут уже привыкли все друг к другу. :friends:

PoNo4ka19,

мы все покрылись прыщами..С каждым днем хуже...Прям цветем все((((

ты права - вы цветете, это пройдет после 40 дней, лечить не надо, переживать тоже, мы все это уже прошли ;)

Сосок постоянно мажь депантенолом или бепантеном - заживает сразу!

~Цветы Жизни ~, молодцы что справляетесь с мужем!!! сынульки похожи друг на друга или разные? а насчет новой темки - хорошее предложение!

Наташа34,

Раньше была согласна на 28нед,а теперь только на 37нед)))

вот и умничка! если на 28 не согласна - значит 100% доходишь до 40 недель! :grin: :good:

~Цветы Жизни ~, я только за! кто возглавит темку? нужен кто то из мамочек.

доброго времени суток! перечитала все-все странички и решила вливаться в ваш дружный коллектив ))

смотрю одна дружная партия разродилась - а следующее поколение как раз моего срока ))

беременность у меня третья.. первая закончилась на 16 неделях безболезненным открытием шейки.. вторая закончилась на 23 неделе (на 12 неделе были наложены швы, но на 23 отошли воды.. скорее всего инфекция, но как всегда неизвестно какая)..

в этот раз также швы наложили на 12 неделе.. после швов три раза проводила санацию свечами с перерывом в две недели.. и через каждые 2-3 недели лежу в роддоме на сохранении 2 недели..

недавно переболели пневмонией, но вроде у нас все хорошо ))

я пока тему прочитала - за всех и переживала, и радовалась.. ведь все у нас получится, правда, девулечки? ))

~Цветы Жизни ~, с сыночками тебя. :giverose: Ура!Ура! ещё один положительный пример,дающий надежду.

Я тоже за создание болталки для нашей темки. //DARINKA//, с неделькой :giverose:

м@туся, привет!Конечно все получится!Ласточка беременная последняя родит в этом сезона,а следующие роды в июле)))Ты с какого города?

Девочки, всех с праздником!

Сегодня ночью у меня сильно тянул живот, думала, ну вот, точно уже рожу, но потом как то уснула и все, завтра с утра муж везет в роддом, будем стараться не перехаживать, постараюсь выходить в инет, но модемчик у меня какой то слабенький, плохо тянет, всем желаю удачи, берегите себя.

Ласточка Беременна//, удачи!

журавлица, спасибо! и тебя с недельками! :giverose:

м@туся, добро пожаловать!

Девчоночки, поздравляю вас с таким светлым праздником! Пусть в вашем доме царят мир и счастье и всегда раздается детский смех!!!

Ссылки скрыты.

Девочки,Христос Воскрес!!!

Пусть сияет в небе солнышко с

утра

И воркуют за окошком голубки!

Пусть звонят в соборах все

колокола,

Мысли будут радостны, легки!

Пусть красуется на праздничном

столе

Разноцветная мозаика яиц,

Свечи в гнездышках ванильных

куличей

В окружении родных и светлых

лиц!

Девченки! всех с праздником!! все у нас будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance: :dance: :dance: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Наташа34, я с Ивано-Франковска! у меня ПДР на начало августа, но я готова и в конце июля )) скорее всего будет ПКС, так что там будет видно ))

читала всю твою историю - ты большая умничка и у тебя все получится!

//DARINKA//, спасибо!

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Девулечки!!! Христос Воскресе!!! Пусть Господь поможет всем вам выносить и родить здоровых деточек! А уже мамочкам - крепкого здоровья мамам и детишкам!!!))))

Ксюшаня, я очень надеюсь, что скоро это само пройдет. Я сначала грешила на Сам симплекс. Но без него она просто корчится от газиков. Снова начала давать - не хуже стали прыщички. Врачи ни фига не знают, что это. У них какая-то дикая совдеповская школа. А соски я мазала бепантеном все время - ни фига. Но он уже не такой чувствительный. ничего, потерплю))) Правда, дочь все время есть хочет. даже если очень много съест...И набирает хорошо, вроде...Не знаю, что с ней такое :blink: А как Матюша твой???

Ласточка Беременна//, удачи тебе!!! Будем держать за тебя кулачки!!!)))

м@туся, добро пожаловать))) Конечно все будет хорошо))) Родишь в срок здорового розовощекого пупса)))

Наташа34, я не думаю, что это аллергия. Я ничего нового не ела. А так если бы была аллергия - давно бы уже вылезла...Мы завтра идем на НСГ - нейросонографию. Нам сказали, надо родничок посмотреть. И может быть там посмотрит нас аллерголог. Но это не точно. А кошки нет у нас.

и еще - я полностью за создание темки. Но не умею этого делать. да и моя почти не спит...Нет времени...Иногда заскакиваю просто хотя бы вас почитать.

PoNo4ka19, спасибо большое! здоровья тебе и Лилианочке!! :giverose:

Девочки, куда в Москве лучше лечь на сохранение ...ну и скорее всего на зашивание шейки/установку пессария...? кто-нибудь в 11 гинекологической больнице лежал?

Mashusik, поздравляю с рождением сынульки :give_heart: Все эти испытания вы перенесете! Желаю тебе и мужу сил и здоровья сынульке! Он еще в больнице?

Цветы жизни молодечик поздравляю с сынульками. Здоровья вам.

Я тоже за создание темки , все таки общую бяку победили и радости на всех общие.

Девочки,тему снова открыли:)!я уже думала,что все... А то без поддержки форумской лежать в постельном режиме очень страшно! Здесь хоть духом все одни пронизаны,общая тема у всех!

Объясните,пожалуйста,как правильно надо стоять на корачках,чтобы снимать напряжени с шейки,что чувствуешь? И все ли вы девченки стоите? А то мне врач ничего не говорила...

Lapushka33, мне тоже врач говорила,но я не стою :pardon: то лень,то только после еды.Но нам она сама показывала как стоять.Называется коленно-локтевая поза.Становишься на карачки и упираешься локтями,спина ровная,так и стоишь начиная от нескольких минут и заканчивая 20 мин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...