Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Привет всем !! я новенькая! у меня еще маленький срок всего 6 недель,гинеколог говорит что есть угроза ИЦН , т.к. шейка врубцах после прошлых родов и еще полип в цервик. канале. у меня такой вопрос нужно ли делать что-то с этим полипом? пью утрик 100 2 раза в день, фольку, и витамины.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

poncik, у моей подруги полип во время беременности периодически кровоточил, поэтому ей его удрали на сроке наверное недель 7-9. Отщипнули как то его, больше не кровило.

Девочки привет, я новенькая. Хотела узнать у кого нибудь было пролабирование плодного пузыря в шейку матки. У меня срок 28 недель, на 26 неделе подшили, но всё равно страшно((( Так хочется доносить до срока.

poncik, добро пожаловать! про полип ничего не знаю..

га-га, приветик! ну если уже 2 недели все хорошо - значит так и будет! лежи, береги себя и малыша и все получится! :giverose:

Девочки привет, я новенькая. Хотела узнать у кого нибудь было пролабирование плодного пузыря в шейку матки. У меня срок 28 недель, на 26 неделе подшили, но всё равно страшно((( Так хочется доносить до срока.

приветик, у тебя было пролабирование?антибиотики прокололи?

у нас девочка в перинатальном центре в Ростове - с пролабированием подшили- родила в 37 недель отличного малыша. только лежала с 27 недели!!! все будет хорошо!

м@туся, с неделькой тебя забыли вчера поздравить!!!

poncik, добро пожаловать! насчет полипа , мне кажется, лучше с несколькими врачами проконсультироваться. как-то мало у тебя утрика... надо у нашей Ксюшани спросить- она все знает

Lapushka33, спасибо )) :giverose:

утрожестан она сказала увеличить, если начнет живот болеть или мазать, до 400.

Девочки, всем привет :wave: я к вам, мона. :Hello: Читала эту темку с самого начала. И переживала и радовалась за вас!!! :give_heart: У меня тоже проблема с шейкой. В прошлом и позапрошлом году двух ангелочков своих потеряла :cray: в этот раз приложу все усилия, чтобы этого кошмара не повторилось!!! Нашла врача, который будет вести меня и он же шейку подошьет. В общем я верю, что все будет хорошо!!! Девочки вам все удачи, мы сильные, обязательно победим ИЦН :aikido:

Ласточка беременная уже наверно родила,теперь до июля никаких родов !

Девчонки, я еще с пузиком, вот все тряслась, боялась преждевременных родов, а тут перехаживаю, лежу в роддоме с понедельника и жду не могу дождаться, думала кольцо снимут и все начнется, да не тут то было.

Всем девочкам удачи, все вы доходите до срока и родите здоровеньких деток!

Ласточка Беременна//, ну ты решила все сроки побить)))Сразу никто не рожал,но чтоб перехаживать)))Я так смотрю ,по статистике,если до 32нед шейка еще пытается расползаться,то после уже сама не хочет раскрываться .

Светлая лань, добро пожаловать! у нас все будет хорошо!

Девочки, мне сказали снижать дюфастон до 3=х в день, как то мне боязно...

Lapushka33, спасибо за позитив. Да прокололи антибиотики, но я хожу, мне насчёт того что лежать не чего не говорили. Сказали что я теперь ходячая, а была лежачая до того как подшили.

га-га, мне кажется рисковать нельзя и надо больше лежать!еще и пролабирование было. Если есть возможность-лежи и под попку подушку.

Девочки!!! Всем привет!!! Всем новеньким хочется пожелать - солнышки, не бойтесь!!! Вы все доносите и родите здоровеньких деточек!!! Главное - верить, молиться и беречь себя как хрустальную вазу!!!! Пейте Дюфастон или Утрожестан как минимум до 30 недель (мы все почти пили до 34 недель). Только резко их бросать НЕЛЬЗЯ!!! Если тонус - обязательно пейте Гинипрал (тем, у кого уже почти 20 неделек). После 22 недель нежелательно пить ношпу и ставить свечи с папаверином - это размягчает шейку. И больше лежать! Ничего тяжелого вообще не поднимайте!!! Никаких нагрузок)) Ну и главное - настрой на лучшее)))) Я вам всем желаю - чтобы все было замечательно))))

га-га, я бы тоже советовала лежать больше.. :giverose:

PoNo4ka19, спасибо огромное!!!! :giverose:

девочки, а 1,5 см шейки при ручном осмотре это очень мало или нормально?

Mozg, это конечно мало, но главное чтобы не открывалась! а так выносить абсолютно реально!! покой половой и физический, ничего тяжелого, прогестероновая поддержка и все будет отлично!! легкой беременности вам и встречи с доченькой в срок!! :giverose:

м@туся, эта шейка меня с 20 недель убивает((((она еще и мягкая, но главное что как была в 20 недель так и осталась до сих пор, все закрыто, да и еще гипертонус был, да и сча каменеет, правда ко всему этому букету прибавилась низкая голова)я прям ее чувствую около лобковой кости. Сча так часто живот каменел , что поехала в роддом, там врач меня посмотрел и сказал, что это у меня строение такое , что все низко находится и причин укладывать на сохранение пока не видит. Так устала уже((с 18 недель лежу почти пстоянно, сча еще ноги у кровати подняли - ваще трындец)

Mozg, знаем-знаем, проходили )) ну а что делать? никуда не денешься )) срок у тебя уже хороший - осталось совсем немного потерпеть ))

а то, что с 20 недель без изменений - это же отлично! ;) а каменеет - это треники )) так что не переживай!!!

м@туся, я ваще незнаю кому верить))))врач в консультации грит лежать ногами кверху, врач в роддоме махнул рукой и сказал все это фигня)лежи нормально и просто так шейка не откроется, если только нет инфекций скрытых. Предложил походить на дневной стационар магнезией покапацца, вот думаю а это поможет чуток голову поднять повыше?)))

Mozg, все же ноги кверху- это правильно! а насчет размера шейки на кресле = это не информативно, надо узей сантиметры мерят. а внутренний зев от давления головы на него может открываться и от тонуса, поэтому снимать тонус надо в данном случае обязательно. и все-таки не бегать, а побольше лежать. а ножной конец поднимать не менее чем на 30 сантиметров - это позволяет полностью снять напряжение с шейки. я бы верила первому врачу...

я лежу дома с поднятым ножным концом(подушки) уже два месяца, встаю только в туалет, поесть...но у меня ситуация посложнее, чем твоя... так что терпи, немножко осталось!

Lapushka33, я сижу на 3 таблетках гинепрала, ничего не делаю только лежу лежу и уже давно))))даж гуляю оч редко, мой врач грит что шанс , что поднимется малыш - есть, но я чет сомневаюсь)))А как вы спите с головой ниже ног?? я вот подкладываю под голову 2 подушки, а то боюсь кровь прилива будет. По узи в 23 недели шейка была 41

Lapushka33, я сижу на 3 таблетках гинепрала, ничего не делаю только лежу лежу и уже давно))))даж гуляю оч редко, мой врач грит что шанс , что поднимется малыш - есть, но я чет сомневаюсь)))А как вы спите с головой ниже ног?? я вот подкладываю под голову 2 подушки, а то боюсь кровь прилива будет. По узи в 23 недели шейка была 41

по узи супер шейка!

кровь не приливает, у меня попка поднята-под ней одна подушка, а далее по нарастающей ноги подняты-там уже много подушек. шея правда болит уже :D но я зарядку для шеи стала делать после того,как купаюсь утром. но реально тяжесть снимает с низа живота! у меня все на швах держится, поэтому допускать давления вниз вообще нельзя.вот и лежу.только на боках, имей ввиду, ни о каком лежании на спине речи не идет

Lapushka33, ооо, ужос, а я люблю на спине полежать)))))ме врач не грил ничего про спину)))мне муж кровать поднял на 30 см и сбежал спать в другую комнатую Но я заметила , что при таком лежании под углом у меня живот каменеть стал чаще

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...