Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Да ну, не за что абсолютно! Растите лучше здоровенькими, да и нам теперь удобнее смотреть как вы развиваетесь :)

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет. И я пополнила ваши ряды: неделю назад наложили круговой шов на ШМ. Раскрытие было палец. В прошлом году потеряла малыша на 17 неделях. Мне сидеть разрешили, но долго я тоже не могу. И еще меня время от времени беспокоят выделения слизистые. Пару раз были с буроватыми вкраплениями, сейчас бежевые. Где-то раз в день выделяются. Врач сказал, что это нормально - в течении недели-двух могут быть, но я беспокоюсь. У вас так было?

Стараюсь больше лежать. Работу по дому взял на себя муж. На работу больше не выйду.

Санацию после мне не делали, сказали через 2 недели вставить свечи Клион-Д, а через месяц на осмотр. Я очень надеюсь, что у меня и у вас все будет хорошо и мы родим наших деток.

Хатка ,у меня выделения желтоватые после наложения швов,вставляла свечки во в?@#$%& кипферон 10 дней,потом раз в две нед. санация влагалища+узи.

Спасибо за ответ. У меня 10-й день после операции, вроде выделений нет. После наложения мне там ничего не делали и не говорили делать. Только свечи через 2 недели. Я так понимаю, у наших врачей такой подход - не лезть туда лишний раз.

Хатка,по мне лучше бы лазили каждый день, мне так спокойней....))))Выписали меня из больницы с открытым зевом,вот лежу целыми днями, как кабачок на грядке.

Хатка, Динамитик, выделения желтые это вроде норма, особенно если прогестерон дополнительно принимаешь, главное чтобы не было неприятного запаха. Про бурые вкрапления, если это было после операции, то это норма, у меня тоже пару дней даже мазало, а потом перестало.

Насчет проверки у врачей мне тоже в консультации отказались смотреть, хотя я и просила и ощущения дискомфортные были. Для себя (для своего спокойствия) езжу теперь в роддом где мне шов накладывали раз в две недели, таким образом уже три раза там была и не жалею, хоть и денежку приходится платить. Там и обрабатывают и контролируют шовчик.

Liseno4ek,что касается ЖК они меня боятся,как меня видят усы мокрые становятся.Они меня знают, у меня на каждый отказ бумага, где прошу что либо сделать узи и т.д...а бумаг все боятся поэтому делают так как я скажу))))Поэтому в этот четверг и мазок возьмут и промоют и узи сделают)))

Динамитик, ну ты монстр ваще :grin: :grin: :grin:

с ними только так и надо :)

Динамитик, не зря у тебя ник такой :good: !!! Я бы так не смогла.. Молодец!

Tatianka17, Поздравляю с экватором!!! :giverose:

Liseno4ek ,я в ту Б улыбалась,молчала и платила,но мою Б которая закончилась на 21 неделе -не спасли!!!!А щас я врачей гоняю,все консультации записываю на диктофон+беру копию карты!Уж очень хочется родить,поэтому и вынуждена так поступать!

Liseno4ek, спасибки

Динамитик, на самом деле ты молодец! Не каждая так сможет. Береги себя и малыша.

Девочки, а мне с каждой неделькой все страшнее и страшнее. При чем боюсь я не родов. А начиталась о том, что при ИЦН чаще всего кошмар происходит с 20 по 25 недели и все, сижу как на иголках...

Tatianka17 ,все будет хорошо!!!Главное зашили,вот если бы швов не наложили вот тогда страшно,а щас бояться не чего ,наслаждайся Б!!!Главное делай контрольное УЗИ,мазок сдавай,и за гормонами следи . :drinks:

Tatianka17, я сама как на иголках, считаю каждую недельку и все жду более менее безопасного срока, а если учесть что первая моя Б прервалась как раз в 22 недельки, то прошлый месяц был для меня ужасен! Я и сейчас всего боюсь, срок-то маленький...

Динамитик, я же ничего и не говорю, ты все правильно делаешь, просто я такая мямля, что не смогла бы вот так настойчиво требовать своих прав.

Динамитик, узи делаю, мазки сдаю, а гармоны мне не назначают. завтра пойду к врачу, буду просить чтобы назначала. ;)

Liseno4ek, прости за бестактность (не помню говорила ты или нет), а в прошлую беременность у тебя шов был, или кольцо

Tatianka17, Я и сейчас всего боюсь, срок-то маленький...

а мне кажется, что вы уже такие большие :))))

Девочки, очень важно следить за гормонами,они влияют на нашу шейку в том числе.Из-за высокого тестостерона шейка становится мягче и могут прорезаться швы(не дай бог)....Если кто не знает, гормоны такие как утрожестан, дюфастон, метипред, дексаметазон-выписывают В ЖК БЕСПЛАТНО!

Девочки, очень важно следить за гормонами,они влияют на нашу шейку в том числе.Из-за высокого тестостерона шейка становится мягче и могут прорезаться швы(не дай бог)....Если кто не знает, гормоны такие как утрожестан, дюфастон, метипред, дексаметазон-выписывают В ЖК БЕСПЛАТНО!

это, видимо,только в России выдают их бесплатно, у нас даже витаминок не дождешься

Tatianka17, в прошлую Б не было ни шва, ни кольца, ничего не болело, не ходила а летала ни о чем не подозревая, в общем не доглядели... Это тебе кажется, что "мы большие", а будет у тебя такой срок, тоже будешь сокрушаться, какие же вы еще маленькие :grin: Но ничего, недельки-то идут...

А насчет гормонов у нас в ЖК их тоже не дают, я сама покупаю и колю 17 ОПК раз в неделю.

Liseno4ek,

А насчет гормонов у нас в ЖК их тоже не дают, я сама покупаю и колю 17 ОПК раз в неделю.

что-то я совсем расслабилась

что ты себе колешь?

я только утрожестан пью, по 6 в день, и отменять раньше 28 недель точно не буду

Tatianka17, расшифрока такая: 17 оксипрогестерона капронат (раствор 12,5 в оливковом или персиковом масле), его вместо утрика или дюфа принимают, он более длительного действия, с 17 до 23 недель я колола его два раза в неделю, а теперь колю один раз в неделю, тоже недель до 28 собираюсь, мне его в больнице после шва выписали. Удобная вещь, укололся и забыл, правда болючая зараза..

Liseno4ek, хм... о таком даже не слышала.

Девчонки, это какой-то кошмар! Не знаю что и думать. Заранее извините за подробности. Сейчас сходила в туалет по большому, стала вытираться, а у меня из влагалища вышел небольшой кусочек слизи, очень похоже на пробку! Такой прозрачный и плотный... И что мне теперь делать?

Liseno4ek, как ты?

сейчас прочитала, прям руки затряслись.

ты к врачу сходила или позвонила ему?

Девчонки, я только что из РД! Все в порядке, видимо такие выделения были, а я напугалась до смерти, думала рожаю уже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...