Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Mozg, на спине уже лежать нельзя,у тебя же тяжесть всего пузика на вены давит, может и поэтому каменеет!пусть магнезию покапают- она хорошо тонус снимает.хотя я смотрю ты и генипрал пьешь, ты магне б6 еще пьешь, дюфастон?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

PoNo4ka19, спасибо за пожелания. :giverose:

Lapushka33, гинепрал, магнеб6, а дюфасто и утрик отменили аж в 20 недель, у меня 17он на верхней границе нормы и я с самого начала сижу на преднизолоне, врач неделю назад сказала отменить, но я чет боюсь и пью по четвертинке через день. Кста, когда к врачу хожу раз в неделю мне тонусомером тонус измеряют - так вот он всегда в норме))удивительно

Lapushka33, гинепрал, магнеб6, а дюфасто и утрик отменили аж в 20 недель, у меня 17он на верхней границе нормы и я с самого начала сижу на преднизолоне, врач неделю назад сказала отменить, но я чет боюсь и пью по четвертинке через день. Кста, когда к врачу хожу раз в неделю мне тонусомером тонус измеряют - так вот он всегда в норме))удивительно

странно, наши врачи говорят , что если гормональная угроза - еще надо пить преднизалон на 28 неделе... а почему магний отменили? кстати, может это и правду у тебя треники, если тонуса не показывает прибор так что не переживай!

Lapushka33, дай бог доносим своим деток!!!!я все чаще себя успокаиваю тем, что если дано мне выносить и родить - рожу, а если нет, так хоть без движения пролежи все равно не выносишь) Магний в я пью по 2таб 2 раза в день.А еще от тонуса нет когда бандаж носишь, так что я если обедать иль завтракать только в нем встаю)

Mozg, молодец,вообще, когда с шейкой праблы надо все время ходить в бандаже

Mozg, конечно выносим!! И в срок родим малышиков самых любимых и здоровых!!

Mozg, не фига себе, на зосм поднять ноги!У меня на 10см и то еле привыкла.Читала,что 15 см максимум,а то точно вся кровь в голову пойдет.Здесь девочка с Чехии лежала поднятая на 17см с открытой ,не зашитой шейкой,а у тебя совсем не критичная ситуация и срок хороший.Я уже гуляю каждый день и убирать начала,сегодня вот окно помыла.

Наташа34, наташ,ты смелая!! Мне врачи говорят так лежать. У меня в предидущих случаях был шов,в первый раз-когда пузырь опустился в шейку-поставили шов,но воды через несколько дней подтекать стали,во второй раз-шов поставили на 16 неделе,но пролабирование через шов пошло на 20 неделе,правда до этого воды подтекали.но если честно,то я вела обычный образ жизни с па и генеральной уборкой. А щас мне так боязно,что я готова лежать до 40 недель! Хотя чувствую себя хорошо,если б теперь не шея:) 6.05 пойду на узи.

Честно говоря,так хочется на улицу!!!там такая весна!

кстати, я вот раньше могла себе позволить полежать на спине.. никакого дискомфорта не чувствовала и ляля была спокойная.. а теперь не могу - плоховато становится, живот напрягается и дите сразу пинает меня.. наверно мы так выросли, что давим уже на венку какую-то.. так что если лежишь и нет дискомфорта - просто твой малышик лежит по другому и не давит никуда.. ;)

Наташа34, ой Наташ, я такая паникерша))))) что уж лучше лежать буду)))ты конечно смелая насчет окон...я вообще ничего дома не делаю ВООБЩЕ, только лежу и гори оно все синем пламенем, расслаблюсь после 35 недели. У меня муж дома не справляется с уборкой и готовкой)))вот думаю ближе к родам нанять людей чтоб квартиру отмыли)))) Я даж не за шейку сча переживаю, а за нашу низкую голову))которая уже в тазу находится, просто жутковато когда ты ее чувствуешь около лобковой кости и она там шевелится)))

Lapushka33, воды начинают подтекать из-за инфекции,тут хоть лежи,хоть ходи,ничего не изменишь.Последние мазки и бакпосев у меня хороший и я перестала боятся подтекания.

Mozg, лежи конечно,все правильно,только опусти немного кровать)))

м@туся, а мне на спине еще хорошо лежать,но наверно это скоро закончится)))Зато в туалет часто бегаю,то через 3часа,а то и каждые 30мин,аж колит в мочевом,еле доползаю до туалета.Сегодня 6 раз вставала,а дальше еще хуже наверно будет.

Наташа34, мне мазки только простые берут, не посев, не пцр.хотя понимаю, что надо сделать...чтобы я тоже успокоилась. пцр т фемофлор брали аж в марте, но после уже два вида антибиотиков пила, так как был энтерококк в посеве.

Наташа34, а вот уже неделю сплю как младенец )) только в 6 утра просыпаюсь в туалет )) но я правда ограничила жидкость, а то вроде отеки увидела у себя..

Lapushka33, кстати, мне тоже за всю Б только раз брали мазок (на 22 неделе).. и то.. просто рукой.. на кушетке.. на кресло и еще чем-то туда залазить все говорят не стоит..

Девочки :wave: .А мне мазки не разу не брали,вот пойду на приём 18-го тогда сказали возьмут.Я сама свечки для профилактики ставила.

Мне последний раз тоже на кушетке брали мазок (после лечения). Вчера врач отругал в роддоме, типа зачем мой гинеколог вручную каждые 2 недели шейку щупает))этож может спровоцировать преждевременные

Mozg, мне после наложения швов вообще не лазили.Сказали нечего делать.Я на УЗИ только прошу что бы смотрели и всё.Я сама бы не далась.

Девочки, я вот что подумала, а если мне пессарий поставить, он как-то распределит нагрузку от головы на шейку??? а то сил нет уже лежать, так хочется хоть прогуливаться...бандаж особо не спасет от нагурозок

Mozg, вообще он разгружает шейку,но многие врачи против ставить и одно и другое,больше шансов инфекцию развести.Хотя на твоём сроке я бы в такой ситуации с врачом на эту тему бы поговорила.

журавлица, я как-то в 25 недель предлагала ей, а она как-то проигнорировала, хотя та еще перестраховщица)сказала, что нада сначала узи сделать, а на узи мне только 30 мая, а там уж и рожать не страшно))))

Mozg, значит не всё так плохо ;)

я для профилактики также свечки ставила три раза.. и вот недавно воспаление легких подхватила (слава Богу в легкой стадии).. так кололи антибиотики.. сказали, может и к лучшему - заодно и от инфекций профилактика..

журавлица, Лида, с неделькой тебя!!!

Mozg, насчет писсария - Журавлица правильно говорит = многие врачи против - так как инородное тело. мне тоже не поставили поверх швов по этой же причине.

м@туся , ты поаакуратнее!! с воспалением легких- на дворе весна, нам болеть нельзя! а насчет антибиотиков -хорошо, тоже профилактика! все верно!

Девочки, я вот думаю, что если у меня с гемостазом все ок было до беременности и до 20-ти недель, ничего, что у меня сейчас его не берут, и гормоны я не сдавала, что-то я паниковать начинаю, что у меня анализы не берут...

Девочки,я через каждые 2недели ставила разные свечки,но инфекция опять возвращалась.Когда сдала на чув к антибиотикам,оказалось,что ни одних свечек не было с этими антибиотиками,подобрала сама новые свечки и заметно стало сразу же.Исчезли жидкие выделения,ночью я сплю без прокладок,и уже прошло 10дней,а желтые выделения то же не вернулись.Теперь я так часто санацию делать не буду,может раз в мес.Про то,что бы лишний раз не лазить,у меня такие же врачи,сама уговаривала взять мазки,мне так спокойнее,да и за малышку боялась,что б не было внутриутробной инфекции, а то мало того,что недоношенная может родиться,так еще доп проблем не хватало.

Mozg, мне кажется писсарий уже поздно ставить,это даже не мазок брать,это хорошо там полазить.Ты валерьянку пьешь?Пора успокоиться,если шейка не открылась от нагрузки до сих пор,то вряд ли откроется.А почему ты не пьешь утрик или дюфастон,с ним как то психологически легче,я на него очень надеюсь.

Наташа34, дааа и валерьянку и пустырник)))))незнаю, мне все врачи отменили дюф, даж моя врач, которая именно по невынашиванию специализируется.

Наташа34, ты пцр сдавала мазок?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...