Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки подскажите пожалуйста, завтра будет 14 неделек, болит поясница и иногда ноет низ живота, бывает покалывает в промежности. Узи делала в 10 недель, но про шейку ничего там не написано, только что хорион перекрывает область внутреннего зева и низкая плацентация, но сказала врач что все подтяниться. Как определить надо накладывать шов или нет? Планирую 3 сходить на узи, там видно шейку?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

олиааа, ты сама попроси,что бы шейку посмотрели.А то многие узисты на неё внимания не обращают.

журавлица, спасибо за отзыв

Девочки, приветик всем! У меня вопрос про Утрожестан, по сколько Вы его принимаете? Я вот думаю по 100 мг. 2 раза в день не мало? Врач говорит нормально, а я как всегда сомневаюсь :hmm:

ღЮkkаღ, я сидела на 3 таблетах дюфа+200утрожестана на ночь

я принимаю 2 раза по 200мг..

ღЮkkаღ, у тебя получилось!Поздравляю!Желаю самой удачной и самой легкой беременности! Я утрик пью по 100 3раза в день.Мне в роддоме сказали до 100 в день оставить,но я так и не рискнула.С 30нед до 200 в день снижу.

Lapushka33, на пцр сдавала в начале Б,все хорошо было,больше не сдавала.

Наташа34, а тебе обычным мазком инфекцию выявляли?

Mozg, м@туся, спасибо девочки!

Наташа34, спасибочки! С Божьей помощью всё у нас получится! :beg:

Девочки, привет

Я к вам, можно?

В первую беременность поздно обнаружили ицн и итог выкидыш на 22 нед

Вот через два года я снова беременная

4 мая ложусь в больницу и меня будут шить

Так что то страшно... Какая она жизнь после шва?

милик, во-первых, поздравляю с беременностью!! пусть она будет легкой, радостной и дооооолгой-долгой, аж все 9 месяцев!!! :giverose:

если шов наложен вовремя (до открытия, без пролабирования, без инфекций и т.п.), то жизнь после шва практически ничем не отличается (по себе сужу).. ну лежим мы немного больше других, ну ПА нельзя.. но мы знаем ради чего все это!! все будет хорошо!! ;)

м@туся, спасибо :giverose:

В 12 нед когда делала узи все было закрыто и шейка матки32мм

Вроде не должно ничего случится за 2нед

А сколько нельзя вставать сразу после шва

Ой девочки, я такая трусиха, так боюсь

милик, хорошая длина! я не вставала три дня (в туалет - на судно).. ну конечно страшно и что бы мы тут не писали - страх у тебя будет )) зато после сможешь сама тут нам рассказать как все прошло хорошо и своим примером подбадривать следующее поколение пузиков ))

милик, привет! Мне нельзя было вставать 2-е суток, шейка тоже была 32 мм., но внутр.зев был открыт (в 13 недель). Кому-то в этот же день вечером разрешают вставать, всем по-разному...врач тебе всё должен сказать. Не бойся, всё будет хорошо!

милик, Юкка права-как доктор скажет. Мне вставать разрешили через 3 часа,сидеть на попе нельзя было еще неделю. Мне на 14 неделе шили,10 минут,все хорошо:) ты не бойся! Пусть мазки возьмут-нужен мазок хороший перед шитьем.будешь потом всех подбадривать на форуме!!

м@туся, ღЮkkаღ, Lapushka33,

Девочки, спасибо, что откликнулись

Прям у вас так тепло в топике :giverose:

Вот я тоже запасаюсь памперсами, судно буду стесняться просить

Мазки обязательно будут брать, буду мучить своего леч врача в больнице

Спасибо, еще раз вам!!! Буду вам писать как у меня все проходит

Lapushka33,у меня были лейкоциты в мазке,а в бакпосеве энтерококи,да я и сама была недовольна выделениями.А сейчас(т-т-т)все чисто и меня все устраивает.В бакпосеве появились полезные лактобактерии,но это после вагиннорм С,он восстанавливает флору после а/б.

милик, после шва в 10нед вела обычный образ жизни и не уследила открытие внутреннего зева на 17нед,потом пришлось лежать все время,вот только с 28нед ходить много стала.После самой операции вставала только в туалет ,весь день лежала,на след день домой пошла.У меня тогда еще не было ни открытия ,ни укорочения,поэтому мне разрешили.

Наташа34, спасибо :giverose: ну думаю на след день меня никто не отпустит, там любят еще неделю наблюдать

А ты осторожнее, больше все же лежи

Я и до шва то лежу-уже привыкла аж, чувствую себя овощем на грядке

Девочки, а как у вас с тонусом дела?

милик, у меня гипертонус с 18 недель и из-за этого шейка мягкая

Mozg, как снимаешь тонус? У меня постоянно был.....папаверин, но-шпа и магнезия не помогали, а генипрал нельзя ещё было.

ღЮkkаღ, я пролежала с 18 недель целый месяц с ежедневными капельницами магнезии, ношпа 3 раза в день, папаверин, гинепрал 3 таблетки - ниче его не берет, живот до сих пор каменеет. Мне врач в роддоме сказал, что если нет болей то и нормально, а с этим тонусом до конца придется скорее всего ходить, главное гинепрал пить и магне Б6, ну я и заметила, чем меньше обращаешь на него внимания и нервничаешь, тем он меньше

олиааа, шейку посмотрят на УЗИ только при условии полного мочевого пузыря, иначее ее просто не будет видно (видимо поэтому ее и не посмотрели на предыдущем УЗИ).

олиааа, если сама не скажешь посмотреть шейку узисту - он не посмотрит.. они вообще считают что это не обязательно... а зря....

Незнакомочка,

шейку посмотрят на УЗИ только при условии полного мочевого пузыря, иначее ее просто не будет видно (видимо поэтому ее и не посмотрели на предыдущем УЗИ).

вагинальным датчиком шейку смотрят только при пустом мочевом, а абдоминальным датчиком (по животу) при полном мочевом.

Mozg,

Мне последний раз тоже на кушетке брали мазок (после лечения). Вчера врач отругал в роддоме, типа зачем мой гинеколог вручную каждые 2 недели шейку щупает))этож может спровоцировать преждевременные

абсолютно верно отругал!

и не ноги кверху надо, а под попу ложить подушечку - это первое, и второе - от магнезии не отказывайся, от нее только польза! длину шейки определяем только вагинальным датчиком, при осмотре она в 100 раз короче. И еще: на спине на твоем сроке спать нельзя, передавишь себе полую вену и прийдет каюк... :pardon:

Наташа34, смотрю на твой срок и душа радуется! :giverose:

Lapushka33,

и гормоны я не сдавала, что-то я паниковать начинаю, что у меня анализы не берут...

уже не надо, все сроки прошли, просто береги себя и всё.

ღЮkkаღ, ты умничка! поздравляю с двумя полосками!!! легкой и счастливой тебе беременности!!! :give_heart: а утрик лучше по 3 таб. в день, так надежней ;)

Ксюшаня, у меня кровать приподнята))я раньше клала подушку под попу, а врач сказала, что это фигня))сплю на боках, только днем иногда лежу на спине чтоб с ребенком поиграть и за бока его погладить)))да я тож считаю что ручной осмотр это все субъективно...меня больше низкая голова сча беспокоит. На магнезию похожу пару недель с 10 числа, тож думаю, не повредит))охх, скорее б июль..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...