Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Ксюшаня, спасибочки Ксюнь! Наверно добавлю себе ещё 100 мг. утрика, днём пить его буду.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну, что я завтра отчаливаю.... только вот сумка еще стоит пустая.

Завтра вам напишу, как устроилась я в больничке

Ксюшаня, спасибо,дорогая!Сама довольна.Сейчас спокойно на душе,можно сказать наслаждаюсь Б и пузиком,особенно радуют шевеления)))А как вспомню 18нед,когда мысленно прощалась с малышом,кажется,что не со мной было.Ты и девочки мне очень помогли в то время,спасибо Вам!

Mozg, а я июня жду,чтоб срок побольше был,а так совсем не хочется с пузом раставаться))

милик,пиши конечно,поможем, чем сможем)))Удачи тебе в больничке!

Наташа34, я тоже жду июня)))) А у тебя большой животик?я жду е дождусь когда расстанусь с ним)))хочу маленькую девочку на ручки)

poncik,

Привет всем !! я новенькая! у меня еще маленький срок всего 6 недель,гинеколог говорит что есть угроза ИЦН , т.к. шейка врубцах после прошлых родов и еще полип в цервик. канале. у меня такой вопрос нужно ли делать что-то с этим полипом?

в этом вопросе врачи делятся на 2 лагеря: одни считают что полип во время беременности удалять обязательно, т.к. он зачастую бывает причиной кровотечения (но не прерывания!), другие утверждают что удаление полипа во время беременности спровоцирует выкидыш или преждевременные роды (в зависимоти от срока). Я считаю что ЛЮБОЕ вмешательство во время беременности (биопсия, кольпоскопия, соскобы, отщипы) - запрещено! и во время своей беременности ни одну живую душу к себе не подпустила, но естественно каждый решает за себя...

ღЮkkаღ, а какая у тебя дата родов! :spiteful: мы будем отмечать новый год, а ты будешь в роддоме наслаждаться розовыми щечками да теплыми ладошками, ммм.... :man_in_love:

Наташа34,

А как вспомню 18нед,когда мысленно прощалась с малышом,кажется,что не со мной было.Ты и девочки мне очень помогли в то время,спасибо Вам!

о да, я помню это время, все очень переживали, а твой сынок успокаивал нас информацией о тебе и масике ;) тогда действительно было понятно что ты уже ни на что не надеешься... поэтому, то что у тебя сейчас 29 недель - твоя маленькая победа! а следующая победа будет в июле! и не надо жалеть о животике - то что появляется из него в миллиард раз лучше :give_heart: (хотя кому я рассказываю... ;) ) , я вот до сих пор кайфую, всё никак не отпустит... :pardon:

мы ждем дочу!!!

пришла с узи с огромным чемоданом эмоций )) весим 730г.. все соответствует сроку, шейка без изменений и все закрыто!! :dance: :give_heart: :yahoo: и в больничку ложусь следующий раз аж через две недели!!!

Ксюшаня, спасибо большое.так хорошо, что ты нас не оставляешь!! :D :giverose:

Mozg, я конечно тоже хочу)))Как представлю,что буду целовать эти маленькие пяточки,мммммммммм)))У меня кстати тоже будет доченька,я о ней мечтала всю жизнь)))

м@туся, очень хорошее узи,поздравляю!А я иду 6мая на полное узи малышки и беру с собой сына,уж очень ему хочеться увидеть сестричку)))

Ксюшаня, правда,заходи почаще,ты внушаешь уверенность и оптимизм!

я вот до сих пор кайфую, всё никак не отпустит...

знаю,что будет и тяжело ,и больно и тбессонные ночи,но именно этого и хочеться,наверно с возрастом совсем по другому смотришь на это.Чувствую,что тоже буду кайфовать)))

вагинальным датчиком шейку смотрят только при пустом мочевом, а абдоминальным датчиком (по животу) при полном мочевом.

У нас после 12 недель вагинальным датчиком ничего не смотрят, смотрят только через живот, поэтому и мочевой надо полный. Шейку хорошо видно. У кого проблемы с шейкой тем более лишний раз датчиками туда нельзя лазить. Мне раскрытие сразу же на УЗИ увидели, быстренько на кресле пощупали и зашивать. Делала контрольные УЗИ шейки каждые 5 дней, чуть было не прокараулили, всё так быстро и незаметно это происходит...

Ксюшаня, ага, дата родов хорошая, но хочется родить в недель 38, как раз Новый Год уже дома будем встречать втроём :beg: :beg: :beg: Но я и позже не против родить, в ПДР, главное доносить свою Масюличку и родиться здоровенькими! :beg: :beg: :beg: :beg:

милик, удачи! Всё будет хорошо! :giverose:

м@туся, с хорошим узи!

Lapushka33: спасибочки :giverose:

PoNo4ka19: спасибо за теплые слова!! :giverose:

Девочки,подскажите мне не знающей: вчера была на узи. Я не беременна в наст. время, но планирую. Врач посмотрела мою шейку и сказала что она плотно и ровно закрыта. Я ей сказала, что мне ставят диагноз - ИЦН. На что она мне сказала что, возможно, но природа моей ИЦН явно не физиологическая. А если так, то мне придется сдавать анализы на гормоны? Девочки, подскажите какие анализы и как ведется беременность при таком диагнозе?

м@туся, с хорошим узи!

девочки, дюфастон сказали на уменьшение до полной отмены через 1,5 недели... мне страшно, я теперь прислушиваюсь постоянно к тому -нет ли тонуса. кто знает, отменяют его уже? :shock:

Lapushka33, я утрик только с 30нед начну снижать до 200 в день и к 34нед отменю совсем.Мне тоже сказали уже давно снижать,но я не решилась.

Девочки, я Утрик вагинально ставлю, вот думаю может мне его лучше пить. Как думаете? Просто мне кажется когда ставлю вагинально, то задеваю какие-нибудь сосудики там и от этого бежевые выделения иногда.

Наташа34, мне еще колят каждую неделю окп-17 внутримышечно. но я тоже боюсь рисковать...с дюфом...

ღЮkkаღ, пока нет швов или пессария можно и ставить,а после вроде не желательно.Еще читала,что он не усваивается полностью,если есть обильные выделения.А так он очень полезен для шейки.

Lapushka33,

дюфастон сказали на уменьшение до полной отмены через 1,5 недели... мне страшно, я теперь прислушиваюсь постоянно к тому -нет ли тонуса. кто знает, отменяют его уже?

так врачи всем отменяют рано, многим вообще к 16 или 20 неделям, но мы все пили до 32-33 недель, потому что очень много случает сильного сокращения длины шейки после отмены.

Можешь до 30 недель пить по 3 таб., а потом каждую неделю снижать по половинке.

Светлая лань,

но природа моей ИЦН явно не физиологическая. А если так, то мне придется сдавать анализы на гормоны? Девочки, подскажите какие анализы и как ведется беременность при таком диагнозе?

сдаешь 17 ОП и ДГЭА натощак (кровь из вены) в 12 недель, потом в 16. Если в 16 всё в норме - больше не сдаем, если не в норме - пьем декс или метипред (дозировка зависит от уровня гормонов) и дополнительно сдаем в 22 недели и в 26.

А так же обязательно сдавать в 12 недель гормоны щитовидной железы ТТГ, Т4 и Т3. Это тоже влияет на вынашиваемость.

И еще: если в первую беременость была гормональная ИЦН, это не значит что она повторится во вторую берем-ть, т.к. гормональный фон постоянно меняется.

ღЮkkаღ,

Девочки, я Утрик вагинально ставлю, вот думаю может мне его лучше пить. Как думаете? Просто мне кажется когда ставлю вагинально, то задеваю какие-нибудь сосудики там и от этого бежевые выделения иногда.

сосудики никакие не задеваются, не волнуйся. Я себе вагинально не ставила, т.к. боялась занести руками инфекцию, да и пить мне казалось надежней - ничего не вытекает. Но известно что утрик вагинально очень хорошо влияет на шейку. Поэтому можно и вагинально вставлять и пить, например пить утром и вечером, а вставлять только на ночь.

Девочки, добрый день :wave:

Ксюшаня: спасибо за ответ :giverose: вчера была у свое Г, она сказала мне сейчас сдавать на гормоны( понавыписывала 7 штук) ну вот и что это? развод или действительно необходимость??? с циклом у меня все в порядке...

Светлая лань, какие гормоны назначила? если щитовидной железы (ТТГ, Т4 и Т3) - то сдать их надо, потому что если у тебя (например) гипотериоз, то его надо лечить сейчас, чтобы не было выкидыша на очень раннем сроке. А на мужские гормоны сдавать нет смысла - всё равно после того как забеременеешь показатели изменятся.

Девочки, привет!ну вот я и в больничке

Напишу сразу-пока меня не шили

Да и врач как то не очень хочет шить , как я поняла

Смотрели и на кресле и на узи шейку-все ок

Бум завтра с ним думать что да как

А так очень много крови сдала и мазки взяли-ждем результатов!

девочки, а где Даринка?

Lapushka33, она планово на сохранении

журавлица, как-то мне кажется уже долго...

Lapushka33, вроде она по две недели лежит.Не переживай скоро появится.

Все, решили

Сегодня на обходе сказали что 10 мая меня зашьют

Пока хвост у меня пистолетом, не знаю что будет 9 :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...