Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

привет, девочки!!! Я вас читаю, когда есть время, но писать просто не успеваю. Мы теперь днем почти вообще не спим. Только едим и писаем. Какаем с трудом. ну и я борюсь за ГВ. Кажется, молока маловато. Дай Бог, хоть вес набираем)))

Наташа34, скоро 30 неделек)) Такие большие))) Как твое самочувствие?)) Обязательно папку дождетесь)))

ღЮkkаღ, ух ты!!! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души))) ПОЛУЧИЛОСЬ)))))) Молодца))) Растите здоровенькими и рождайтесь в срок))))

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

PoNo4ka19, приветик! Спасибо большое! Так и сделаем! Всё у нас получится! :beg:

PoNo4ka19, да пока нормально,малышка не дерется,ребра не трогает,а дальше не знаю)))А молока всегда будет казаться ,что мало,если вес набираете,не думай об этом.

Ксюша ,на какой неделе можно декс отменять?Я его и так пила только для профилактики.А его постепенно отменяют или сразу можно?

Наташ, ты у меня спрашиваешь или у Ксюшани? Я ж тоже Ксюша :grin: Я отменила недели в 33, сразу убрала его и всё. До этого пила по половинке. Мне СВ сказал до 32-33 его принимать, ну я так и сделала. Утрик тоже отменила приблизительно в это время, но не одновременно, а что-то раньше убрала. Гляну в записи свои - отпишусь более подробно.

Девочки! Опробовала новое средство от запоров-мукофальк- работает хорошо и написано специально для беременных! В нашем случае-когда напрягаться противопоказано -самое то(альтернатива глицериновым свечам).Рекомендую!

Ksundr, я СВ в плане лечения не очень доверяю,а вот на роды только с ним.У меня последние 10т декса,хватит еще на 3нед,только не знаю как лучше отменить ,постепенно или сразу.Да и не было у меня повышеных муж гормонов,кроме кортизола,так он на шейку не влияет.

Lapushka33, а я травку себе завариваю слабительную,2раза в день с ней хожу.

Lapushka33, а я травку себе завариваю слабительную,2раза в день с ней хожу.

А что за травка? Не сенна ли случайно? Знаю, что травы провоцируют выкидыши и преждевременные роды, т.к. сильно усиливают перистальтику кишечника и еще проктолог говорил (про сенну конкретно), что она после нескольких применений вызывает привыкание :pardon: Может у тебя другая какая то травка?

Незнакомочка, про сену я читала,что нельзя.У меня крушина,тоже написано не желательно,но мне она подошла.Я с сыном всю Б на ней сидела и после родов проблем не было,а в эту сразу боялась из-за шейки,но когда все перепробовала,что можно ,все таки решилась и теперь хоть здесь нет проблем.

Наташа34, при гиперандрогении декс пьют до 33-36 недель. допивай свои последние 10 таб. и заканчивай, отменять конечно постепенно! в какой дозировке пьешь?

Травку пить нельзя! любую нельзя! от запоров: глиц. свечи, Дюфалак, Мукофальк.

Ксюшаня, декс пью по 0,5 на ночь.Почему нельзя травку?Свечей уходило по 5-6шт и толку мало,дюфалака 1л выпила и тоже перестал помогать,мукофальк 2пакетика и нифига,так же черносливы ,кефиры и селедка с молоком,все перепробовала.

Девочки, подскажите пожалуйста от декса может быть задержка? тест отрицательный, задержка около недели.

т+аня, декс - гормональный препарат, следовательно может.

Девочки, все меня зашили вчера

Сегодня уже разгуливаю по коридорам

Теперь мне так страшно за нитки!

Скажите что мне теперь нельзя? Слышала что нельзя присидать ну половой покой эт само сабой а что еще?

милик, я все делаю.. :scratch: но меня зашили в 12 недель, когда все было в норме, закрыто. просто из опыта предыдуших беременностей.. ну половой покой конечно у нас присутствует.. :Crazy: уже забыли как стонать и двигаться надо.. :grin: желательно долго не сидеть.. тяжелое не носить.. ну и главное - положительный настрой!!!! :giverose:

девченки, ходила на доплер- поставили нарушение гемодинамики 1а. уже надо бояться?? как там крошка моя из-за этого... :shock:

м@туся, спасибо

Меня тоже зашили при хорошей шейке она была 33

милик, ну вот и хорошо что зашили,теперь все будет хорошо.Я почти все время лежала,ездила только в ЖК или куданить по делам и то на машине с мужем,но я очень боялась,а так многим говорят вести обычный образ жизни,просто не напрягаться.

Я сегодня кстати только подумала что поидее шейка то моя после швов быстро открылась получается... Если в 7 отошли воды а в 15.15 я уже родила,хотя и после снятия швов ходила неделю ровно еще.

Приветик всем.

милик, когда меня зашили при хорошей шейке я вела обычный образ жизни, особо не напрягалась. После снятия швов, на следующий день открытие уже было 4 пальца, если бы не ПКС наверно родила бы быстро)))) - все держалось на швах.

Mashusik, Чупик, ой девочки спасибо за позитив

А то я думала меня ждет только кровать на оставшие месяцы!

:dance: :yahoo: :dance: :yahoo: нам 27 недель и да здравствует третий триместр!!!

м@туся, поздравляю!!! хорошего самочувствия! в третьем треместре :giverose:

Lapushka33, спасибо! всем нам всего самого хорошего и длиииииной беременности )) :grin: а мне вчера девочка знакомая позвонила - она родила на 29 недельке (ну я реально вижу ее вину :scratch: ), так малышка ее даже на аппарате не была, хотя родилась всего 970грамм! как-то меня это успокоило )))

м@туся, а в чем ее вина???

ну у нее несколько дней болел живот.. я понимаю, что Б первая и она не знает что такое схватки.. но боли (при условии открытия на 19 неделе и накладывания шва) должны были насторожить.. а они поехали к врачу когда болеть стало невыносимо.. ее на кресло, а там полное открытие.. и через 20минут она родила.. :pardon: плюс у нее резус минус.. она ЗНАЛА, что на 28 неделе ей должны были вколоть имуноглобулин.. врач или забЫла, или забИла - не вкололи.. а она не напомнила.. ну не знаю.. как-то безответственно, как на меня..

ложусь в больницу на предстоящей неделе,шов накладывать...первая Б двойней прервалась в 18\19 нед..теперь страхуемся..(забеременела после эко сейчас) рассчитывала на пессарий но врачу сегодня показалось что шейка коротковата хоть и закрытая.. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...