Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Рыжжжуля, ничего страшного,не расстраивайся,лучше зашиться и быть спокойной,хотя у меня и пессарий и шов был,я паникер.

м@туся, с неделькой.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рыжжжуля, удачи тебе!!

м@туся , понятно... главное, чтобы с малышиком все ок было.

я сейчас что-то в такую панику впала- боюсь пропустить тонус, то выделения не нравятся, то ребенок часто двигается, то не двигается. это тоже, наверное, не есть хорошо, что такие нервы. а может это потому что дюф снижаю- поэтому и в голове и в ощущениях изменения....

Mashusik, как твой сыночек?

Mashusik, спасибо) я тоже попрошу шов подстраховать пессарием :pardon: (а еще после операции попрошу узи а то с ума сойду,страшновато за пол года третий наркоз :Crazy: ) следила за твоей историей,как твой малыш? :friends:

Lapushka33, спасибо,волнительно..у меня мазки только сегодня сданы ,доктор будет договариватся чтоб меня взяли,а результаты муж подвезет :pardon: всубботу снова к врачу(третий раз за неделю) узнаю точно насчет госпитализации

м@туся, ну меня твоя история тоже успокоила.

Девочки я потихоньку вещички в роддом заготавливаю, а то тоже так припрёт :pardon: Lapushka33, я тоже решила на две таблетки перейти уже два дня так пью.У меня матка в тонус становится раза 4 в день,особенно если в машине долго.

Рыжжжуля, не переживай, все будет ок

Меня вот 10 мая зашили

Все ок

Рыжжжуля,

Я тоже из питера

Ты где лежишь ща?

Может мы в одной больнице? ;)

м@туся, поздравляю с 3 триместром :giverose:

Наташа34, с 30 недельками вас!!! Большухи какие уже! :giverose: Ну ты решила у нас дожидаться родов?

Девочки я потихоньку вещички в роддом заготавливаю, а то тоже так припрёт :pardon:

я вот тоже думаю потихоньку собрать, а то муж в панике потом метаться будет-нервничать. только надо найти что брать с собой-список.

Девочки,кто знает-курантил-не вредно при Б?

милик, спасиб :friends: я на самом деле загородом ,вышивку накладывать будут в Гатчине в ЦРБ :pardon: страшновато ..даже не операции или наркоза (я уже привыкшая, а вот то что там бебик а они вслепую практически лезут иголками тыкают в шейку..) Тебе капельницу после ставили? я все боюсь вдруг тонус разгуляется :scratch:

Lapushka33, мне его с самого начала Б в дозе 50мг 3 раза в день назначали,потом когда кровотечение было с отслойкой то и его и фраксипарин отменяли..сейчас снова пью по 50мг в день..незнаю какой толк от него...

Рыжжжуля, Ну почему вслепую то? Все им видно, они только шейку подошьют и усё. Операция длится 3-5 мин

Мне после операции сделали укол папаверина и вечером тоже и все

Живот чуть чуть болел и то если прислушаться

Так что не бойся!!!!

Lapushka33, нет, не вредно курантил, он как раз ваш диагноз исправит))мы пропили с 24 недели.

А мне начали колоть магнезию внутримышечно 2 раза в день и лежу я как овощ с ногами поднятыми)))А воообще, на другом форуме вчера девочка рожать поехала в 30 недель, так у нее сначала пробка отошла, на след день она сделала узи так там все супер было и шейка 4 см, а на след день воды отошли,так что фиг знает с какой стороны подстраховываться, наверное, как бог даст так и будет))

Mozg, спасибо, просто мне столько всего назначили- актовегин,курантил,аскорбинку, фолиевую кислоту дополнительно к мультивитаминам...

а почему магнезию, тонус пошел? и что за настрой!!! у всех все по-разному, надо просто поберечься.

милик, спасиб успокоила :friends:

Lapushka33, нормальный набор))))) я тоже пью актовегин сча и фолиевую и витамины т.к. лежу и актовегин просто необходим)

я сказала врачу что живот каменеет ( хотя он и до этого каменел и даж месячный курс магнезии не избавил меня от этой напасти)) она для профилактики и назначила, такая лафа, лежишь себе дома, муж кормит, медсестра приходит с уколами))) Я настроена минимально доносить до 36 недель, а там уже перестану бояться

Ksundr, спасибо,Ксюшка!Наверно у нас останусь,СВ меня как врач-акушер устраивает,надеюсь до 35нед точно дохожу))Хочу с мужем рожать,вчера по скайпу общались,дал свое согласие.

Mozg, м@туся, с недельками вас!

Рыжжжуля, швы -это хорошо,с ними как-то легче.Удачи тебе на операции.

Mashusik, видела твое фото с колясочкой,ты очень хорошо выглядишь.Мой сын не дождется ,когда коляску возить будет)))Как у вас с молоком,хватает?Марик перестал срыгивать?

Девочки,я еще ни роддом ,ни малышке ничего не покупала.У меня есть только коляска и немного вещей от сыночка(оставляла самые хорошие).Решила давно ,что с 32 начну все покупать,а у самой уже руки чешутся))

Mozg, как твоя шейка?Узи не делала больше?

Lapushka33, одно из свойств курантила - разжижение крови, поэтому осторожней с ним.

у меня была повышенная свертываемость и во избежания тромбов я пила его всю Б. с 25 недель и до самого КС. Если у тебя самой кровь жидкая + курантил = кровотечение.

А еще курантил улучшает микроциркуляцию, поэтому полезен (его еще назначают при гипоксии плода), но при контроле гемостаза!!! (чтобы не навредить)

Рыжжжуля,

мне его с самого начала Б в дозе 50мг 3 раза в день назначали,потом когда кровотечение было с отслойкой то и его и фраксипарин отменяли..сейчас снова пью по 50мг в день..незнаю какой толк от него...

а у тебя что проблемы с гемостазом?

Mozg, а фолиевую сейчас зачем? она бесполезна на таком сроке... :pardon:

Наташа34, с 30 недельками тебя! :giverose: радуюсь! :give_heart:

А травы нельзя, т.к. полезные при небеременного состояния - они оказывают положительное влияние на наш организм, НО уже при беременности многие травы вызывают тонус матки, или преждевременные роды, или пороки развития у плода, или нарушают плацентарное кровообращение, или выводят у тебя из организма нужные элементы. Так что побольше дюфалака и (временно) глиц.свечи ;)

Наташа34, и тебя с неделькой!!!))))узи не делала, буду ждать планового 30 мая, а че его делать?? все равно лежу все лекарства принимаю, только лишний раз лазать, все равно ниче не изменить)

Ксюшаня, а я пью фолиевую для своих сосудов))) она не повредит)

Девочки, а мне еще от запоров врач препарат нормазе порекомендовал, я его пока не пробовала...но меня еще спасают орехи кедровые))по чуть чуть каждый день

Ксюшаня, мне тоже назначили фольку до самого конца пить 5мг :pardon: уж не знаю для чего.

Ксюшаня, у меня тоже густая кровь, не критично.попью курантил тогда...

Наташа34, спасибо :friends:

Ксюшаня, да! мутации есть...диммер шкалил,фибриноген повышен...(а до протокола эко еще и ачтв удлинено ставили декомпенсацию чтоли...на курантиле,ангиовите и т.п. все пришло в норму но с гиперстимуляцией в протоколе диммер зашкалил и не сбивался даже фраксом по 0.9 ,только фибриноген нормализовался)Сейчас больше не сдавала (после кровотечения) пока только курантил вернули..вообще последний анализ был подозрательный..все в норме кроме диммера...странно..кажется хеликс косячит с анализами :glare:

девочки а как только зашьют (я еще насчет пессария буду говорить..чтоб швы подстраховать) мазки на чистоту как часто сдавать? я так боюсь..в первую Б ставили восходящее инфицирование вроде как потому и отошли воды и открылась шейка...хотя мазки все всегда чистые..как бы перестраховатся по максимум :scratch:

Рыжжжуля, я один раз далась на 22 неделе.. и то брали просто рукой на кушетке (ни о каком кресле и зеркалах разговора не было).. но после швов каждые две недели я ставила по 5 дней свечи для санации (и так 3 раза).. пока ничего не волнует.. а тот мазочек был чистый..

Девочки кто со швами а вам не промывают там???

Мне вот промывают, сказали будут промывать раз в7-10 дней заодно и швы смотреть

милик, мне не промывали.. вообще сказали не лазить туда.. я даже свечи покупала только с апликаторами..

даже интересно как будет у меня :pardon: девы а кто нить из вас после шва через несколько дней попросился глянуть сб малыша на узи? или я одна псих нервный? :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...