Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

всем привет, я хоть и редко пишу, но вас читаю регулярно, мы растем по-тихоньку. завтра вот на узи, может уже скажут кто у нас.

Рыжжжуля, при выписке из больницы в любом случае будут делать узи, чтобы посмотреть на шейку. во всяком случае у нас так делают. заодно и ребенка смотрят.

а насчет санации мне врач в больнице сказала профилактически санироваться каждый месяц вне зависимости от мазка. а если выделения начнут беспокоить, то опять же сразу начинать ставить свечи и говорит, что после 20 недель можно свечи посильнее (т.е. гексикон, тержинан и полижинакс уже не катят, т.к. они считаются слабыми) а ставить, например, нео пентарен. и промывку у нас не рекомендуют. только свечи. ну а если что-то серьезнее, но наверное будут прописывать антибиотики.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

милик, сразу после операции -три дня промывали, потом сказали меньше лазить туда вообще. только свечки периодически ставим

Рыжжжуля , правильно говорят, при выписке обязательно посмотрят и сами сердце послушают наверняка приборчиком :D

Девочки, у меня вопросик...у кого-нибудь из Вас есть такая проблема как повышенное газообразование, как справляетесь с этим? Извиняюсь за подробности, :blush: но иногда газов как будто шарик надули, а выходить они не хотят или с очень большим трудом :wacko:

ღЮkkаღ, 2 таблетки активированного угля попробуй. у меня было такое - даже ночью мужа испугала и сама испугалась :blush: :grin:

ღЮkkаღ, у меня было и сейчсас еще бывает периодически, мне врач сказала принимать пробиотики и мезим. пробиотики я пила 2 недели, но по моему у меня от них запор. а мезим не пила. а вообще кишечник при беременности ведет себя странно, у меня он вообще переодически болит. врачи тока руками разводят и говорят пройдет после родов))))

У меня тоже с кишечником как-то не очень во время беременности, в туалет с глицериновыми свечками хожу, т.к. тужиться боюсь. Живот иногда из-за него ноет, а я боюсь и переживаю что это матка, как-то не получается различать боль из-за кишечника от боли в матке, кажется одинаково. А газообразованиие иногда прям из себя выводит :banghead: Врач руками разводит, говорит у многих так, что во всем виноват прогестерон. Но должно же быть какое-то средство чтоб облегчить эту проблему, т.к. бывает просто невыносимо. И ещё что интересно, появляется это к вечеру и перед сном. :confused:

ღЮkkаღ, мне сказали еще соблюдать диету. типа можно есть варенное или тушенное мясо нежирное, гречку и ячку. типа рис, яблоки, капусту, бобовые исключить. картошку тоже. в общем практически ничего нельзя. а у меня как раз токсикоз был, я вообще могла есть немного чего, а тут еще такие ограничения. где-то выполняла их, где-то нет. яблоки не ела с февраля и вот тока как недельку начала пробовать. но уже нет на них такой реакции, как была в первом триместре. хотя на капусту и бобовые по прежнему есть чрезмерная реакция. я ем их тока если сильно хочеться и в очень малых колличествах. в общем это нужно пережить. старайся есть часто по немногу, это помогает. я еще пила эспумизан от газов.

ku_ku, а как эспумизан пить? Помогает?

там по инструкции можно до 8 драже в день. по 2 драже после приема пищи, но я так много не пила, максимум 4 в день и то не каждый, когда тока сильно пучило. в принципе снимает ощущение шарика.

Кстати про диету тоже читала...получается практически ничего нельзя, только каши :Crazy:

Наташа34, ура.уже 30 неделек,осталось совсем чуть-чуть.

У нас все потихоньку,срыгивать мы не прекратили (((

м@туся, мне в ЖК не промывали,сказали самой делать спирнцывания аккуратно фурацилином,хлоргексидином и октенисептом и свечи Гексикон можно,т.к у меня сверху швов стоял пессарий,всетаки инородное тело.

ღЮkkаღ, ага, я как прочитала эту диету и поняла что так не смогу, у меня и так в организме ничего не держалось из-за токса, а то что держалось то в дитеу не вписывалось зачастую)))) и я решила сильно не заморачиваться, просто то что вызывало сомнение по поводу газов - ела очень маленьких кол-вах.

Рыжжжуля, я просила. Через день глянули на шейку и на ребетенка. Все ок! Узи длилось не больше минуты :D

Lapushka33, журавлица, я что-то не совсем поняла, Вы до сих пор дюфастон пьете? Я вот вчера перестала пить ( каждую неделю с 6 таблеток до 1 сокращала, пила утрик и дюф), врач так сказала.

А Вам Ваш врач порекомендовала? И с чем это связано? У меня просто кольцо из-за укороченной шейки стоит, думаю, может мне стоило и дальше дюф попить для подстраховки :Hello:

Кстати сдала позавчера на прогик, он выше нормы. А Вы сдавали? Показатели прогика влияют на укорочение шейки?

Пью я и Генипрал, так как тонус временами. Блин, может мне продолжить все таки пить утрик или дюф (что-то я прямо распереживалась)? Если продолжить, то что лучше пить и сколько?

Девочки, я на сайте читала кто-то писал, что при длительном приеме прогестерона, происходит ранее старение плаценты, слышал кто-нибудь?

мама малышей, мне врач из роддома сказала пить его до 34 недель, да и тут все пишут, то нужно пить. а по поводу старения плаценты мне кажеться он если и влияет, то незначительно. у меня подруга его пила до 36 недель и с плацентой у нее все было ок.

мама малышей, насчет старения плаценты, это ерунда, я пила дюф до 30 недель и плацента у нас была в норме до самых родов. Я тоже ходила с кольцом, правда до гинипрала дело не дошло, обходилась магнелисом В6. Думала как снимут, сразу рожу, дак нет, почти еще 3 недели проходили мы. Но я нисколько не жалею, что поставили мне пессарий, благодаря ему я выносила свое солнышко. Хотя многие пугали насчет инородного тела, типа большой риск развития инфекции, но я думаю, кто не рискует, тот.... :pardon:

Приветик!

Я на выходные домой выбралась-уже 3 недели лежу надеюсь 19 числа выпишут!

в понедельник на повторное узи т.к в 28.04 онобыло не очень- шм 30мм и внутренний зев 10мм.

мама малышей, мне врачи вообще ничего не говорили.Я сама исходя из опыта девочек.Лучше пей его он влияет положительно на шейку.Я пила три таблетки сейчас пью две.Уходить от него буду с 32нед.

журавлица, :wave: как делишки?

//DARINKA//, с неделькой.Всё хорошо.Стала о приданном задумываться :D .Дома мужа гоняю что бы ремонт быстрее доделывал,а то припрёт а дома дурдом творится.Себе в роддом почти всё собрала так спокойнее.

Ласточка-мама Даши и Маши, журавлица, ku_ku, так мне начать опять пить сразу по 2 в сутки (одного мало?)?

А Вы пьете утрик или дюф?

Я когда снижала дозу до 2-х , у меня оствалось утром дюф, а вечером утрик. Может мне так сейчас пить? А Ничего, что я уже 2 дня не пила ничего, а сейчас начну опять?

Ой, у меня столько вопросов, просто волнуюсь :giverose:

мама малышей, я пила дюф по одной с утра и вечером.

мама малышей, лучше начни.Как хочешь можешь один дюф пить ,а можешь комби.Это всё прогестерон.Я пила только утрик 2по 200.Потом он пропал в аптеках перешла на дюф три таб.

милик, ой надеюсь и мне не откажут :)

девы кладут меня 16 мая в больничку...а посевы сданные 12 мая будут готовы только в четверг и их муж привезет в больницу а до того значит я просто валятся буду? и если мазки плохие то потом еще лечится минимум неделю? я просто переживаю когдаж тогда зашьют то..шейка укорочена и мягкая... :scratch:

Рыжжжуля, меня тоже не сразу зашили.Три дня капали магнезию,актовигин.Как врач сказала для релаксации матки,что бы после наложения швов тонуса небыло.Может и тебе что то поделают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...