Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

милик, вот врачиха сегодня сказала что от 4см норма на моем сроке :Crazy: хотя у меня помойму и не в Б состоянии шейка точно не длинее 4см...редко вижу что у когот 4.5 к примеру :Crazy:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, шейка больше 40 мм при нашем диагнозе - это вообще редкость :D

я вот сегодня была на узи, шейка 38 мм, у меня такая и в небеременном состояии. мне специально меряли до беременности, чтобы знать от чего отталкиваться. главное чтобы зевы были закрыты. а на самом деле вынашивают и при шейке 25 мм без швов, бывают барышни у которых такая физиологическая особенность.

ku_ku, да я читала :pardon: но пусть шьют,я больше не переживу того что все здесь прошли :this: слишком тяжело..я пол года ревела...а теперь беслодие..эко.. :pardon:

Рыжжжуля, так я ж не призываю, чтобы не шили :grin: , конечно пусть шьют. и пусть все будет в порядке, сама такая. я сегодня все мозги врачу прокомпосировала про шейку :D

а еще я сегодня купила ниточки, буду вязать дитю кофточку, успокаивать нервы и время быстрее пройдет. :D давно не вязала, оказывается так захватывает, еле отрвалась до завтра :D

ku_ku, я наверно тоже всех достану пока там лежать буду :grin: у меня еще новый загон....до зашивки(всеж наркоз,операция хоть и небольшая) на узи проверяют что малыш живой? :Crazy: после то понятно мозг снесу пока не удостоверюсь что все хорошо а до... :Crazy::Crazy:

Наташа34, конечно доходим! вон скока уже за плечами.

Индометацин(в прям кишку) что бы тонуса небыло и матку успокаивает+как противовоспалительные. а так мазки нормальные. а санирование я тоже давно не делала,потому как все равно свечи размягчают немного шейку.

Рыжжжуля, а ты скрининг делала в 12 недель?

Почему не живой то?! Конечно живой и еще как там прыгает у тебя!!!! Не загоняйся ты так

А вообще должны перед операцией смотреть твою шейку на узи ну и под шумок попроси и ребетенка глянуть :giverose:

Рыжжжуля, мне и до зашивания УЗИ делали,прям перед самой операцией,и после.Только тогда я успокоилась.

Рыжжжуля, мне тоже сначало в 10 смотрели шейки и узи плода,в 11 часов уже в операционную пошла.

//DARINKA//, журавлица, милик, девочки вы меня успокоили...и радует что всеж крыша еще у меня не сьехала и я не одна ТАК переживаю :pardon:

милик, :friends: делали,мы эко-шки сначала отставали на старте а по последнему узи уже опережаем срок(делала в 11,3 шли на 11.5(6) все на месте,руки ноги пальчики,твп 1.1,косточка носовая на месте,чсс-120),растем дрыгаемся во всю...мне еще узистка обещала на следующем узи в 14-15 недель пол сказать а я вот теперь незнаю когда с больнички то выйду :Crazy: Как ты себя сегодня чувствуешь? я тут бабушке рассказала что в той б-це куда ложусь одноместная голая палата так она возмущалась мол неужели не могли хоть телик туда купить и как так нет туалета в палате :grin: в Пушкине то классная отдельная палата...но мож и в двухместную сунусь...плохо если там все битком и пихнут в свободное без разбора

Рыжжжуля, я вообще замечательно

Даже не верю что у меня шов

Ничего не болит и не тянет слава богу. У меня сегодня 5 день после шва и я все еще боюсь садиться на попу :pardon: или лежу или стою

У нас сегодня вообще на отделении тишина

Палаты есть вообще пустые

милик, а разве нельзя присаживатся как бы бочком?незнаю как обьянить....выпишут 19 чила?(или меня гючит опять :scratch: ) что на обходе сегодня сказали?

ух ты зайка!!!с недельками!!!! большиииие :good:

милик, я на второй день уже садилась аккуратно,когда в столовку ходили.

Рыжжжуля, я и не знаю можно ли бочком :pardon:

А у нас обход на выходные приходит дежурный врач

А он - здрасте здоасте ничего не беспокоит ну и хорошо, досвидания :Hello:

Завтра мой врач придет-узнаю, может во вторник выпишут. А вообще у нас выписывают через неделю после шва.

За поздравления спасибо :giverose:

А ты уже готова? Сумку собрала? И обязательно пиши нам с больницы :wave:

//DARINKA//, я чего то все боюсь, страшно

милик, ой и правда я забыла по выходным именно так на обходе :Crazy: я еще помню пыталась чтот спросить так он бегом чуть ли не убегал от меня :good: :Crazy: Сумку собрала,посуду осталось и продукты(их муж купит после работы),а так настрой боевой только надеюсь совсем уж долго не проваляюсь там :Crazy:

Девочки привет,я скорее всего тоже с таким диагнозом (пока сама себе его поставила) . Беременность у меня первая,в 12 недель по УЗИ длинна шм 41 внутренний зев 6мм. Врач ничего не сказала и я даже внимание не обратила. 21 неделя длинна 35мм внутренний зев 6 мм. К врачу только через 3 дня!!! А что делать сейчас? Стоит экстренно обратиться куда то?

dusy, а ты не можешь сходить к врачу раньше, чем через 3 дня? лучше конечно сразу же куда-то обратиться, чтобы лишний раз не волноваться.

девчонки, а у меня тут новая проблема. срок сейчас 19,5 недель. проставила курс свечей для санации полижинакс и выделения стали какого-то непонятного оранжево-коричневатого оттенка. врачам сказала, оба моих врача говорят, что это на шейке сосуды слабые, нужно укреплять и прописали актовегин пить 3 недели. на узи было в субботу все хоршо, швы хорошо лежат, зевы закрыты. а я нервничаю, а вдруг это швы прорезываются. хотя если бы прорезывались, то наверное на узи было бы видно. как считатете? может у кого-то было подобное, что ваши врачи говорили?

ku_ku, капсулы же оранжево-коричневые,вот и выделения такие же.Я их перед Б пробовала,у меня от них все чесалось,совсем не подошли,так и валяются.

Наташа34, да не, я уже перестала их ставить в пятницу, а выделения такие и остались.

хотя сам препарат мне больше понравился, чем например тержинан. в общем теперь парюсь, а вдруг швы прорезываются, хотя врачи говорят, что еси швы то будет обязательно кровь и боль.

ku_ku, у меня такие же выделения как и у тебя :scratch:появились после установки кольца. Причину не могу найти, врачи тоже, но предполагаю, что какая=то инфекция дает о себе знать таким образом. Хотя я сдавала анализы, было все нормально. Через неделю буду опять пересдавать.

Я только не могу понять, врач твой говорит, что сосуды слабые на шейке, но откуда тогда оранжевый цвет выделений. Я понимаю, что может быть коричневатый, бежевый, бардовый, но не оранжевый же :Hello:

А актовегин я кстати и пила и капельницы мне ставили, но это не имело отношения к моим выделениям, прописывали для активизации питания малыша. Мне непонятно зачем при этом Актовегин врач прописала тебе :glare: Не обьяснила действие препарата в твоем случае?

мама малышей, сорри, не актовегин))) это я перепутала, видно что-то про актовегин читала и в мозгу осталось. прописали пить аскорутин. это витамины С и Р, они хорошо укрепляют сосуды. а мазок я тоже в понедельник буду сдавать. если как ты думаешь это инфекция, то у меня это началось сразу после установки свечей. как такое может быть? наоброт же свечи эту инфекцию и убивают. а ты в больнице с такими выделениями или дома?

ku_ku, ты знаешь, с одной стороны при установке пессария характер и цвет выделений меняется, это говорят все врачи. Но с другой стороны, я не думаю, что при нормальном положении, цвет выделений может быть желто-оранжевый. Мне кажется, что по любому нарушение микрофлоры произошло, пессарий это ведь инородное тело, а оно может вызывать и воспаления и дисбактриоз и т.д. НО это в лучшем случае, а в худшем, это может означать, что проявилась инфекция ранее леченная, так как во время Б. иммунитет падает и все вылазит.

Я с такими выделениями дома, смысла из-за них в больнице лежать нет, нужно просто с врачем причину найти, чтобы знать как лечить.

А почему у тебя так после свечей, не знаю, может свечки не подошли и пролечили не то что нужно. :Hello: Не буду гадать, так как я не врач, но все равно думаю, что цветных выделений не должно быть, максимум бледно-желтоватые могут быть, не более.

Девочки меня просила Вам передать привет Рыжжжуля . Мы с ней созваниваемся. Её не зашили и пока зашивать не будут. Возможно завтра она уже вернется домой и все Вам расскажет. Ну а в общем все у неё хорошо.

Наташа34, рада тебя видеть!!! Один минимум уже пройден. я очень за тебя рада. Так держать!!! :D

И всем девочкам желаю родить своих деток в срок. Верьте в себя и в своих малышей. :friends:

С Таня, спасибо за привет! А то я уже волноваться начала за нее, что новостей нет

Тогда ждем ее дома с отчетом почему передумали зашивать...

Наверное шейка за 40 вот и не стали, тогда надо контролировать ее раз в 2 нед, что бы не упустить!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...