Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Liseno4ek, пробка с кровью, просто сгустки - это не пробка.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, я уже поняла что всполошила всех, и вас, и домашних своих, особенно мужа, вырвала его с работы чтобы отвез в роддом. Но я думаю, вы как никто меня поймете, когда уже потеряла одного ребенка на довольно значительном сроке, теперь эту малютку берегу как зеницу ока! Знаю, что скоро в нервнобольную превращусь, но ничего поделать с собой не могу.

Она и без прожилок крови может быть. В прошлую беременность у меня начала выходить пробка прозрачная, слегка желтоватая, а спустя несколько дней и с прожилками начала. Лучше в больницу езжай

Liseno4ek, уффффф

как хорошо, что все хорошо :)

береги себя и мелкую! :friends:

Девочки, если врач посмотрел и сказал что все нормально, я же могу успокоиться?

Девочки, если врач посмотрел и сказал что все нормально, я же могу успокоиться?

успокоиться можно только когда родим :)

Девочки, я тоже трясусь за каждое движение, стараюсь лежать и с ужасом думаю о том, что чем больше срок, тем тяжелее ноша. У меня тоже гормоны - повышен ДЭА, пью декс, ну и утрожестан 4 шт. В прошлый раз тоже летала и потеряла на 17 неделях. Скоро год....

Кстати, я тут страничку нашла с описанием наложения шва. Лично мне не объяснили, пришлось самой искать. Мне накладывали круговой шов. Я так понимаю, вот так:

Ссылки скрыты.

Не зря говорят, что не шьют иголками и нитками, ну по крайней мере - не совсем.

Девчат,мне 4 дня назад пессарий поставили и сказали ,что снять в 37 недель, и больше ничего не сказала. Меня интересует теперь, нужна ли какая -нибудь особая гигиена ,я имею в виду промывать пессарий и в?@#$%&, сдавать мазки?

Ну самостоятельно ты ничего не сделаешь, не промоешь. А мазки сдавать наверное, если жалобы будут, на выделения например. У нас врачи без надобности туда не лезут, опять же лишние бактерии заносить.

Tatianka17, я конечно не имею ввиду совсем успокоиться, ну по крайней мере не так волноваться..

Liseno4ek, успокоиться не просто можно, а НУЖНО!!!! Я тоже потеряла ребенка год назад, но вот нервы еще никому не помогали. Всеми этими психами, лишними стрессами и осмотрами вы только себе и маленькому хуже делаете!!! Это же все на гормоны влияет и увеличивает те же самые злосчастные мужские гормоны, что шейку смягчают!!!! Лучше уж тогда к психиатру на прием записаться (куда меня мой врач и направил, всвязи с моими волнениями на 20 неделе) Gulnara7, без швов на маленьком сроке да. Со швами столько всяких выделений может быть!!! И что теперь из-за каждого с ума сходить и устраивать такую панику??? Тут хочешь не хочешь и правда настоящая пробка выходить начнет...

Деуки, пейте валерианку... Иначе к концу беременности крыша съедет совсем... По личному опыту говорю... Мне реально психиатр помог (вернее 2), иначе недельке на 20 я бы совсем с ума сошла...

Анюта_, я знаю какие выделения без шва и со швом, как они выглядят с пессарием, как выглядит пробка я тоже знаю, видела я ее и на 12, 19 неделе и на 23, к сожалению . . . Выделения как желе, прозрачные, плотные могут быть с прожилками крови, могут выходит небольшими кусочками- это и есть пробка. Я считаю, что если что-то тебя беспокоит, то лучше перестраховаться и лучше обратиться к врачу.

А у меня кажись треники начинаются по вечерам.....не долго так, но ощутимо.

tropic, мазок в идеале должны брать в жк каждые две-три недели. Моя врач берет раз в месяц. Еще, раз в неделю я промываю раствором гексикона или хлоргексидином, в принципе это может делать твой врач. А у тебя какой срок? И где тебе пессарий ставили, в жк или стационаре?

Девчат,мне 4 дня назад пессарий поставили и сказали ,что снять в 37 недель, и больше ничего не сказала. Меня интересует теперь, нужна ли какая -нибудь особая гигиена ,я имею в виду промывать пессарий и в?@#$%&, сдавать мазки?

tropic У меня тоже пессарий стоит. Месяц назад поставили. Я делаю санацию влагалища раз в неделю. Мне ещё прописывали свечи гексикон, но оказалось что у меня на них аллергия. Теперь только промываю в?@#$%& мирамистином, мне врач один раз показала как это делать, теперь я сама дома промываюсь. И ещё надо мазок сдавать раз в 2-3 недели.

На кресле у нас врачи категорически отказываются шейку смотреть , потому что все равно полной картины не видно, а лишние ковыряния могут только вред нанести. Поэтому я контролирую шейку на УЗИ (там видно и длину шейки и нет ли раскрытия).

А тебе назначали пить какие-нибудь лекарства? Я пью гинипрал по 1/2 т. 4 раза в день.

Liseno4ek,что касается ЖК они меня боятся,как меня видят усы мокрые становятся.Они меня знают, у меня на каждый отказ бумага, где прошу что либо сделать узи и т.д...а бумаг все боятся поэтому делают так как я скажу))))Поэтому в этот четверг и мазок возьмут и промоют и узи сделают)))

Приветик!А Почему тебя выписали с открытым зевом(внутренним или наружным?)?Вроде в таком случае должны сохранять в стационаре?

Самой недавно наложили шов.Тоже переживаю.Да ещё и цистит начался. :unsure:

Девочки. всем привет! Мне наложили циркулярный шов на шейку месяц назад на сроке 17 недель, через неделю роддом открывается после мойки и мне нужно будет ложиться для установки пессария - мне сказали пессарий купить самой - кто нибудь знает, где в москве можно купить? в аптеках спрашивала - говорят не бывает....

\BerKana-Baby//, Ты по справочному позвони центральному, там должны сказать. В Питере так мы нашли.

\BerKana-Baby//, я покупала в 36.6, но сначала позвонила по ед.справочному 36.6 и мне его отложили (стоимость 470 руб.) т.к. не во всех филиалах он есть.

Девочки приветик!

Tatianka17, не успела я оглянуться а вы вон уже какие большие, как ты себя чувствуешь??? рада за вас, ростите большими и здоровенькими,

Liseno4ek, спокойствие только спокойствие, все будет хорошо....

Krist@,

Tatianka17, не успела я оглянуться а вы вон уже какие большие, как ты себя чувствуешь??? рада за вас, ростите большими и здоровенькими,

спасибки :)

мы нормально, растем и кусаем мамку за пузо :) только выделения замучали совсем.

Ты как?

Tatianka17, я отлично вот только приехали из турции муж меня неожиданно в отпуск увез, и почему то все время о вас с малышом думала там))) моя Г говорит что возможно в сентябре-октябре разрешит планировать, муж даже календарь завел, крестиками отмечает дни))))

Krist@, ой как я на тебя чихать буду :)))))))))))))))))))) :friends:

Viola7,врачи сказали,что зев может открываться,может закрываться,нужно бояться болей внизу живота ,а так это норма при швах.Две недели лежала в больнице зев так и остался V-образным.Сегодня делали узи зев закрыт...так что вот так......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...