Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

//DARINKA//, поздравляю и я!

девочки, вы уже сумочки в роддом собирали?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lapushka33, я только Бепаптен купила и трусы одноразовые.

у нас просто в роддоме выдают халаты,ночнушки и памперсы. надо вот еще прокладки стерильные и для груди прикупить,а так больше не знаю чего.

девчонки, всем привет. а у меня назрел вопросик к более старшим девочкам, я по сроку имею ввиду конечно :grin:

как вы пережили критические сроки? что вас успокаивало и вселяло надежду, что все будет хорошо?

а то приближается мой критический срок и начинают мысли глупые в голову лезть. особенно вечером когда ложусь спать. стараюсь конечно не думать ни о чем таком. но мысли все равно появляются.

может что посоветуете?

ku_ku,22нед я в роддоме пролежала,а там не страашно)))В 25нед шейка раскрылась,собиралась ложиться в 27нед,но у Данила подготовка к тестам была и я не легла,но ждала,что бы поскорее 29 наступила,старалась 27-28 больше перележать,но уже не боялась так сильно,как на 22.А сейчас вообще почти не лежу и много двигаюсь и к вечеру ноги и спина отваливаются.А вообще,когда на узи все нормально,то и страх пропадает,а неизвестность меня пугала.

//DARINKA//, лучше ходить к ним 2раза,чем лежать там все время.Время летит так быстро,особенно летом,так что не успеешь оглянуться , а уже и рожать пора)))

Я в роддом еще ничего не покупала,жду мужа и с ним буду по аптекам и магазинам лазить.А малышке уже вещи в СП заказала и манеж с Киева скоро приедет.Да еще нам папа в Китае много детской одежды накупил)))

//DARINKA//, я тоже потихоньку собираю. уже про ГВ прочла курс.

//Наташа34 // хороший у вас папа :D а я все еще боюсь детское покупать как-то... предрассудки :pardon:

//ku_ku // страхи были жуткие..ко всему прислушиваешься, всех родных слезами достаешь...советую, как и Наташа,только перележать эти сроки.если врач хороший- звонить-спрашивать про любое изменение, не боятся надоедать!! и чтобы врач мониторил состояние.

Еще меня здесь на форуме общение с девченками очень подбадривает.Спасибо!! :friends:

Девочки помогите! не в тему, но не нашла более подходящего раздела. ТОлько с узи- отверстие в пузыре, просачивается жидкость.шейка закрыта. на узи прямо было видно черная полоса - жидкость утекает, срок 21 неделя. боюсь, дохожу ли. может у кого такое было???просто в панике.

ku_ku, правда Lapushka33 сказала , благодаря "старшим" девочкам,которые настроили на позитив было гораздо легче,а потом и положительные примеры всегда дают надежду.

Я очень рада,что в нашей ленте нет плохих случаев,все девочки на месте)))Все мы доходим до конца,поддерживая друг друга.

Яшечка, вам надо срочно госпитализироваться и сделать тест- подтвердить, что это жидкость амниотическая, это могут сделать в отделении патологии. СРОЧНО!!! и кто вам сказал, что это воды?

Девочки приветик. //DARINKA//, с возвращением :giverose: .Записалась на УЗИ на 8 июня.Девочки мы так и сидим на попе,наверно так и останемся :cray: .Я уже потихоньку вещички приобретаю детские.А то потом некому будет :pardon: .

Lapushka33, то, что воды текут - я чувствую, во время ходьбы или смены положения прям вытекает прозрачная бесцветная, никаких следов не оставляет. и на узи черная полоса сквозь пузырь. прописали гинепрал и постельный режим до следущего визита.ребенок вроде в порядке. просто интересует - а как эты дырка может ли сростись? и что вобще дальше будет..я не в россии, тут не госпитализируют.

Яшечка, если это воды ,то одним генипралом не спасёшься.Надо бы ещё ставить капельницы,что бы воды быстрее восполнялись.Мне ещё антибиотики назначали,потому что это может произойти из-за инфекции.Но мне всё равно ничего не помогло.Странные там врачи.А что вообще сказали,какой прогноз?

журавлица,

объем жидкости у меня в норме как ни странно, видимо пока восполняется.а прогнозов пока не дают, сказали пить гинепрал и лежать, прийти через 5 дней, смотреть что там как. А какие антибиотики тебе назначали? и почему не помогло? что произошло??

Яшечка, постельный режим обязательно, если это действительно "дырка" в пузыре, то обязательны антибиотики, т.к. может быть заражение. я когда в первый раз попала в больницу мне врач объясняла, что нарушенный плодный пузырь = инфекция. возможно после курса антибиотиков и постельного режима дырочка затянется. у меня такое было у одной подруги и она доносила до срока. тоже текло, пропила таблетки и полежала и затянулось. тем более я смотрю ты в египте, там жарко, т.е. возможность инфекции выше. настойся на лучшее и делай все возможное и все у вас будет хорошо.

а вообще конечно тест на воды в любом случае нужно сделать, чтобы понять действительно ли это воды.

журавлица, ты не переживай! она еще повернется сто раз! говорят, что они за неделю-две до родов могут повернуться головой вниз! стой в коленно-локтевой и переворачивайся:полежи на левом боку 3-5 минут, потом через спину на правый бок. это я читала, что так можно повернуть их вниз головой(я тоже переживала:-)) Мне потом мне мама сказала, что может перевернутся еще к родам - и я перестала переживать! :giverose:

Яшечка, ты не настраивайся на плохое - это раз, во-вторых, по результатам узи сказать что это воды - это какой-то нонсенс,еще бы лучше бы взяли анализы на инфекцию.и если это воды подтекают- то точно надо антибиотики- Журавлица права. врачи, конечно, в Египте-жесть, судя по всему...

ku_ku, инфекцию нашли в мазке - грамотрицательная бацилла(наверно стафиллококк или что-то подобное). да, теперь понимаю, странно, что антибиотики не назначили. но может, если шейка закрыта, то инфекция не проникнет? все равно узнаю, какой антибиотик пропить. спасибо за поддержку и пример с подругой!подбодрила.

Lapushka33, меня оч смутила эта черная полоса на экране,она ведет изнутри пузыря через него в матку, что же еще это может быть.. спрошу, можно ли сделать тест на воды.

Яшечка, через месяц всё равно отошли воды.Притом были чистые,но срок был маленький :cray:

журавлица оч печально... блин.. мож я доношу..

ооо, еще вопрос по мазку. сделали в жк мазок, сказали что идеальный. вопрос такой: если мазок хорший, то может быть какя-то бяка быть обнаружена если сделать бак посев, а не простой мазок на лейкоциты?

Яшечка, всегда надо верить в лучшее.Но лечь бы тебе в стационар.

ku_ku, да.

журавлица, не поняла ответ. типа "да" может быть обнаружена. даже если лейкоциты в норме.

или типа спи спокойно дорогой товарищ :D у тебя все чисто :D

ku_ku, Журавлица тебе сказала, что может быть не чистый бак посев при идеальном мазке на микробиологию:-)(я правильно поняла,Лида?). у меня было так: мазок микробиология хороший, а в фемофлоре высеяли энтерококк, от которого лечили антибиотками.

сделай лучше фемофлор из цервикального канала , либо мазок на бак посев из цервикального тоже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...