Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

//DARINKA//, спасибо, а то я уже в шоке небольшом-даже всплакнула...так страшно стало...

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lapushka33, :club: низя!!!

Девочки! при хотьбе ужасно болят кости таза,а по ночам просыпаюсь от того,что стоит только хоть часик поспать на боку не переворачиваясь,сводит ту часть на которой спала(нога и бедро),даже не сводит а просто какая то ужасная боль,начинаю переворачиваться и аж до слез доходит-боль дикая,проходит минут через 10. началось все это где то с 27-28 недель еще в стационаре.

//DARINKA//, а трусики дышащие?

журавлица, с недельками!!!! :giverose:

я подула на них,воздух прошел,значит да.

Когда выписывают?

На той неделе должны, по опыту других девочек держат ровно неделю после процедуры. Мне к выходным по любому надо домой, у мамы отпуск на две недели только, потом не с кем будет сына оставлять.

Девочки, как думаете, есть смысл переезжать к родителям на оставшийся срок? Мама работает по полдня, так что помощь будет и с ребенком, и по хозяйству. С другой стороны дома есть дома и для нас с мужем, и для сына - у него ж уже и компания детская во дворе, и все его хозяйство игрушечное...

Милик, с недельками! Чуть-чуть нам до экватора осталось))

//DARINKA//, это симфизит вроде называется.

Zalena, ой не нравится мне это слово :scratch: блин быстрее бы моя врач вышла из отпуска,а то которая ее замещает говорит-ой,я не знаю,это тебе надо с твоим врачом говорить,она за тебя ответственность несет. Меня в ж/к бояться как огня блин.

//DARINKA//, у меня лобок стал болеть с 23недели,Ксюшаня сказала пропить кальцемин,после него через неделю стало легче,а сейчас вообще не болит.Я его на 30неделе правда закончила.

Когда выписывают?

На той неделе должны, по опыту других девочек держат ровно неделю после процедуры. Мне к выходным по любому надо домой, у мамы отпуск на две недели только, потом не с кем будет сына оставлять.

Девочки, как думаете, есть смысл переезжать к родителям на оставшийся срок? Мама работает по полдня, так что помощь будет и с ребенком, и по хозяйству. С другой стороны дома есть дома и для нас с мужем, и для сына - у него ж уже и компания детская во дворе, и все его хозяйство игрушечное...

Милик, с недельками! Чуть-чуть нам до экватора осталось))

.

Спасибо :giverose: да чуть чуть и экватор, но меня отпустит чуть чуть после нед 30

Меня тоже пошле операции выписали через неделю.

Я бы переехала бы к маме, что бы помощь была. У меня ща все лежит на муже, даже жалко его. Я только готовлю.

//DARINKA//, у тебя симфизит, лечись чтобы не пострадать во время родов, меня из-за него кесарили.

Срочно пить кальцемин по 1 таб. 2 раза в день.

ЕСЛИ ПРИНИМАЕШЬ МАГНИЙ, то перерыв между ними должен быть минимум 2 часа, иначе не усвоится.

учитывая твой большой большой срок пить можно только 2-3 недели, поэтому не оттягивай. + СТРОГО ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ.

чем больше лежишь - тем быстрее симфиз восстанавливается.

Ксюшаня, спасибо :shock:

Ксюшаня, подскажи, пожалуйста! мне ктг делать когда будет 32 недели полностью, или во время 32 недели. что-то мне врач ничего н сказал, просто сказал- договорись- сделай... :pardon: а я тут мозгую :grin:

Lapushka33, КТГ информативно после 33 недель, т.к только к этому сроку формируются у ребенка нервные связи которые отвечают за реакцию сердечка на нагрузки в виде физической активности(шевеления) и сокращения матки, конечно его можно делать и раньше 33 недель, но возникают погрешности. Например КТГ в 7 баллов на 30 неделе нормально, а уже на 33 неделе 7-ми бальное КТГ требует контроля и наблюдения.

//DARINKA//, а ты спишь с поднятым концом кровати???

Чупик, нет,на обычной двухспалке с ортопедическим матрасом...

Lapushka33, ПОСЛЕ 32 недель, лучше в 33, раньше - неинформативно, просто нервы потрепят тебе и всё. Чупик тебе всё правильно написала.

спасибо, девочки!!

Девочки, кто подскажет- сдала Д-Димер- результат -853. по-моему многовато... врачу пока позвонить не могу.Нормы написаны для 3 триместра- менее 644.

фибриноген - 4,2 г/л(норма от 2.0-4.0)

и холестерол аж 13.60(при норме 3.37-5.96)

Lapushka33, а нормы есть?

Девочки! у меня новое веселье - глюкоза 6,4. врач в шоке, сказзала пересдавать и топать к эндокринологу. :cray:

Lapushka33, у меня сахар крови был 7!!! я пересдала через неделю до еды и после еды и все оказалось в норме

Mozg, спасибо за поддержку! завтра тоже поеду пересдавать, надеюсь, что ошибка вышла, либо понервничала...кошмар, я такой паникер!

Lapushka33, а мой врач спокойно отнеслась к этому, без паники вообще))))главное , что когда был сахар 7 я накануне весь день диета блюла, а когда сахар нормальный был яи жареного вечером поела)

Девочки, кто со швами,вы как контролируете шейку? На кресле, на узи? Если на узи то датчиком по животу или "там"???

Что то на меня плохие мысли нападают:/

Думаю вдруг у меня со швами укорочение пойдет и открытие....

Мне санацию делают каждую неделю и заодно швы смотрят... Но может же быть что внутр зев открывается....короче мысли побежали....

милик, :club: перестать паниковать!! швы отлично держат! на кресле пусть смотрят - чтобы не пролабировал пузырь через швы, и чтобы швы "не поехали", а так - узи вагинальным датчиком очень информативно и насчет открытия внутреннего зева и насчет укорочения.даже если внутренний зев откроется - строгий постельный режим- и будет все хорошо. хоть мой врач и говорил:"он же не кастрюлька с крышкой- не закроется", а на 22 неделе был открыт на 9 мм,а к 27 - 3 мм(а это норма).пусть мазок берут-следят за микрофлорой, мне брали два раза мазок из цервикального и еще пентаглобин постоянно капаю- каждый месяц-для поднятия иммунитета и сопротивления инфекции в случае чего. так что, спокойствие и только спокойствие и сохранительный режим. у тебя когда критические сроки?

Девочки, сегодня сдала кровь на сахар- 4,4!!! :dance: откуда в прошлом анализе был 6,4???

ДЕВЧЕНКИ! "ЧУПИК" РОДИЛА СЫНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ, ОЛЕЧКА! :giverose:

Привет, пузики! Я к Вам из темки ЭКО-беременюшек в гости зашла и за советом. У меня 30 недель и врач сказала отменять утрик, но я побаиваюсь пока еще. Сейчас 30 недель, я принимаю 300 мг в сутки (100 утром и 200 вечером). Мне диагноз ИЦН не ставили, но когда моя и так не очень длинная шейка укоротилась с 34 до 27 мм, мне в 20 недель поставили пессарий. С тех пор шейка осталась в той же длине, я веду нормальный образ жизни, много хожу-гуляю. Поделитесь, до какого срока, вы принимаете утрик и не рано ли его отменять, я тут вроде читала, что и до 34 принимают?

кукусики, мне дюф сократили с 28 недели - по 3, по 2 и неделю по 1 таблетке. боялась страшно,девченки продолжают некоторые пить. но я продолжаю пить магне б6 и мне еще колят оксипрогестерон до сих пор 1 раз\неделю. но у меня сейчас повышена щелочная фосфалаза до 185- я вот думаю из-за количества гормонов...прописали хофитол для поддержания печени,хотя это все индивидуально. так что - решай :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...