Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

//DARINKA//, спасибо!Не пугай меня)))А раньше вам писюху показывали?На последнем узи нам показали еще раз щелочку,сказали 100%.Может это узи врет?

Леночка1986, он сейчас в норме,а завтра может и нет,лучше декс не бросать.Узи только вагинальное показывает точные размеры.Сроки критические я писала выше твоего на 2 смс,но может я и ошибаюсь.Пролистай темку здесь о них часто писали.

Девочки,кто еще помнит критические сроки?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Леночка1986, ღЮkkаღ, Zalena, нашла критические сроки,Ксюшаня писала.16нед,19нед,24-28нед +свои .Их лучше перележать,желательно под присмотром врача.

Наташа34, журавлица, на всех предыдущих показывали щелочку,100% что девочка! а тут такой отчетливый писюн!

еще по узи мы тянем на 35-37 недель,а вес поставили 2678!!!!!!

//DARINKA//, а ты в одном месте всегда делала?Может это пуповина была?Ну ,вы слоники ;)

//DARINKA//,

Девочки! У нас мальчик мы с мужем в шоке!

Вот тебе и Настёнка................. :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Поздравляю с писюном!!!

Наташа34, с неделькой! :giverose: сумки в роддом собрала? :spiteful:

Девчонки новенькие, перечитывайте всю темку, здесь много чего интересного и ПОЛЕЗНОГО!

Критич. сроки по гиперандрогении: 15-16, 19-21, 24-26, но это всё условно, т.е. например в 15 недель происходит большой выброс муж.гормонов, зев начинает раскрываться, шейка укорачивается, а дальше у всех по разному: кто-то еще 1 неделю проходит, а кто-то 3 недели до полного раскрытия, поэтому: ПРОГЕСТЕРОН, ПОКОЙ (физический и половой), КОНТРОЛЬ гормонов (ДГЭА, 17ОП), КОНТРОЛЬ шейки влагалищ.датчиком каждые 2 недели обязательно (я чаще бегала...), на кресло не лазить!!! "на глаз" шейку не определять (этим страдают многие врачи), не давать ковыряться там, не сдавать ИППП, не делать биопсию, кольпоскопию и другие манипуляции. И всё будет ХО-РО-ШО! :good:

журавлица, ага,в одном и том же центре. только сегодня врач другая.но там явно не девочка.такой писюн.

Ксюшаня, вот и я про то.

Теперь думаем Кирилл или Артем...

пугает такой что так быстро растем.

Шм-30мм,внутрений зев-13мм.

//DARINKA//, ой, И Киря классное имя, и Тёмка - тож класснявое! :good: И ничего вы не быстро растете, само то! ;)

//DARINKA//, мама дорогая!!! мы тоже уже рассчитываем на девочку! держитесь, а кого вы хотели? вот,б...,узисты!!! классное и Артем и Кирюха!

вот теперь думаю- мы тут нашу малышку принцессой, дочечкой- а вдруг пацан родится- бантики будет любить и губы красить... :Crazy: :shock:

Lapushka33,

вот теперь думаю- мы тут нашу малышку принцессой, дочечкой- а вдруг пацан родится- бантики будет любить и губы красить...

не волнуйся, мы сынулю 3 месяца Златой называли :grin: и ничего - родился настоящий мужик! :good:

Ксюшаня, спасибо! Ничего еще не собрано,даже вещи малышке не постираны)))Думаю на след неделе все соберу.Чупик меня напугала,так я хоть что-то сегодня купила в роддом.

//DARINKA//,я думала у меня крупная в 33 нед 2300г,а вы так совсем слоники)))

Ксюшаня, спасибо, Ксюшаня!! будем надеяться :beg:

//DARINKA// :grin: вот это новость!!! поздравляем с сынуликом! :giverose: вот это сюрпризище (нужно свою дочу перепроверить :grin: ). Со мной в больничке в последний раз девушка лежала, такая же ситуация, в 33 недели девочка стала мальчиком :grin: . Врач предположила, что до этого момента сынок скромно прикрывался ручками.

Девочки! а половой покой 100%? даже возбуждаться нельзя? и ласк никаких? я к тому, что от такого воздержания... ммм... я скоро озабоченной стану :Crazy:

NESHka, однозначный половой покой при нашем диагнозе!оргазм = это тонус(о сексе я вааабще молчу), при котором идет большое напряжение. поэтому- можно пофантазировать:-) с мужем - самой не вовлекаясь в этот процесс ! (особенно обидно становится, когда ты к нему - а он говорит:ты что! нам же нельзя!!!) ;)

ничего,девочки, потом как оторвемся! ;)

NESHka... поэтому- можно пофантазировать:-) с мужем - самой не вовлекаясь в этот процесс ! (особенно обидно становится, когда ты к нему - а он говорит:ты что! нам же нельзя!!!)

+100500 :this: как сложно всё это, мне муж даже в эротических снах снится :cray:

хотя ему это в какой-то мере пошло на пользу :blush: , пообещал, что первый раз будет особенным! :spiteful:

Девочки,пока решили ничего кардинально не менять,дождемся узи в начале июля,когда в стационар лягу. может все таки это была не "штучка"...

записались на 15 число в жк на узи :grin:

//DARINKA//, я тоже в понедельник пойду на узи и доплер- уточню насчет пола ;)

//DARINKA//, ух ты какой сюрприз!!! Поздравляю с сыночком :giverose:

девочки привет :wave:

у меня такой вопрос - вам ставили песарии (или как там правильно пишется :scratch: ) даже при полностью закрытом ЦК но при укороченной ШМ правильно?

Я просто не могу понять, почему всем мерюют длину ШМ на узи, а моя Г говорит что раз закрыт плотно ЦК, то длину она мерить не будет :scratch:

Что же мне делать? сходить на другое узи, раз у моей Г такая политика?

ПринцеSSка-Мышастая:), твоя Г может видеть только закрытый наружный зев,а внутренний зев и точный размер шейки можно увидеть только на узи,а еще точнеее на вагинальном узи.

ПринцеSSка-Мышастая:),

Что же мне делать? сходить на другое узи, раз у моей Г такая политика?

конечно идти к другому!

причем тут закрытый ЦК? а если шейка укоротилась до 1 см????

Девочки, спасибо за ответы по критическим срокам)

У меня последние дни вечером бывает как-то тянет непонятно в самом низу живота, не сказать, что болит, а просто как чувствуется, при этом весь живот мягкий. Может быть тонус только нижнего сегмента? Чет заморачиваться начала...

Zalena, у тебя тянет как перед М. низ живота? У меня бывает именно так тянет, тоже переживаю :Hello:

девчонки, привет. была сегодня на узи. шейка укоротилась, была 38 мм, стала 32. внутренний зев воронкообразный (скока открытие не знаю, врач сказала, что это не важно, т.к. открытие уже нехорошо), швы на уровне 28 мм. т.е. раскрытие практически до швов. врач сказала, что швы держат и написала в рекомендациях стационарное лечение, типа чтобы покапали магнезию, а лучше гинипрал. сказала во вторник идти в жк и пусть там решают.

вот приехала домой и в панике, что делать? сегодня суббота, впереди 3 выходных. критично ли прям сейчас ложиться в больницу? или можно все-таки подождать. у кого так было?

ku_ku лучше наверное сейчас лечь, раньше выпишут. а по поводу шейки - у всех индивидуально. у меня она перед ушиванием (17 недель) была 2,6см, а после и до сих пор чисто на швах держится 2,8см (правда по последнему узи в 27,2 начал раскрываться внутренний зев).

лучше перестраховаться! так что пусть там всё закроется и выписывайтесь скорее :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...