Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

NESHka, с недельками тебя, вы такие большие уже ттт

а что тебе говорят и делают при приоткрытой шейке? или просто наблюдают и все?

просто у меня она типа до шва приоткрыта, а поле шва закрыта. я подняла сегодня на уши 3х врачей и все как на подбор говорят ложиться во вторник, так что до вторника лежу дома вверх попой и пью гинирпал. а во вторник еще раз узи. если улучшений нет, то в больницу.

успокаиваю себя только тем что критический срок на носу, что это закономерно. правда я очень надеялась, что пронесет. но видимо нужно пройти через это испытание.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ku_ku спасибо!!! :friends: только вы девочки знаете чего стоит каждая неделька и каждый день!

я когда узнала, что приоткрылся внутр.зев, сразу расстроилась и полетела к своему врачу, она посмотрела снимок и сказала, что ничего страшного. Швы на месте и всё держат, а само открытие не существенное. Я спросила, что может в больницу лечь, а она сказала: не нужно, больше лежите дома, много не сидеть и всё такое. По таблеткам пью всё также магний В6 2т х 3р, утрожестан 400 в день, и 0,5т дексаметазона.

Мы тоже в критический срок отлежали в больнице, ничего... всё пройдёт! Отдыхайте и чтоб ко вторнику всё закрылось :give_heart:

NESHka, ой не говори, считаешь каждый прожитый день, но еще так много мне, у меня только 23 недельки. у меня просто 2 критических срока 26 недель и 27, 5 недель. если положат во вторник то перележать оба срока в больнице мне не дадут, сейчас если тонуса нет, то до свидания. швы мои тоже держат, врач сказала, что вовремя наложили и все будте ок.

просто сначала как увидела на мониторе открытие так запаниковала страшно. прям видно что до швов есть щелочка. а после швов нет. мне врач показала. я ее просто пытала может эти преждевременные у меня были не из-за шейки. она посмотрела на узи и говорит, что это 100% шейка и все объяснила что на картинке.

я только одним себя утешаю, что делаем все возможное и иногда даже невозможное. все остальное зависит от организма.

теперь я начну париться насчет чистоты мазка))) как раз сдала бак посев в четверг, правда анализ будет готов только 20ого июня. долго еще ждать. в общем все не слава богу))) ну ничо, должны прорваться.

желаю всем доносить до нужного срока и родить здоровых доношенных малышей.

Девочки, здравствуйте. Вот читала-читала и так и не нашла (или не смогла найти) такого. У меня 12 недель. Вчера было вагинальное узи. С малышиком всё хорошо. Но ШМ-35 млм, диаметр ЦК на всём протяжении 4 млм. Т.е. приоткрыта шейка. Написали угрозу выкидыша. А врач прописала утрик вагинально , дексаметазон по четвертинке (на ДГЭА сдавала-норма), и сказала приходить через 2 недели. Вобщем, была спокойна. А я тут почитала, что это ужасно, что мне надо скорее зашиваться. и.т.д. Я в шоке! Врач про швы вообще ни слова не говорила. Вобщем, я в растерянности. Подскажите, какие у вас мнения по этому поводу?

Туся-туся, у нас в любом случае шьют с 14 недель, поэтому 2 недели понаблюдать у тебя еще есть, попей все таблетки что тебе говорит врач, сделай узи в 14 недель, если ничего не измениться - то ищи врача и зашивайся. лучше сейчас зашиться, чем потом себе локти кусать.

Туся-туся, конечно надо ставить пессарий или зашиваться, малыш начнет расти - ЦК начнет еще больше приоткрываться... Однозначно что-то делать.

Туся-туся, лично у нас зашивают с 12 недель. Но меня зашили даже раньше в 11 нед.4дня, т.к. открытие началось. Со швами гораздо спокойнее, да и шансы выносить ребенка значительно увеличиваются. Я за зашивание! С пессарием конечно тоже многие ходят, но по мне так швы гораздо надёжнее. Странно, что Дексаметазон назначили, если анализ в норме.

ku_ku, побольше лежи. мне врач при открытом вн.зеве сказала лежать с поднятым ножным концом на 30 см.у меня подушки были от попы по всей длине ног- так и спала и днем так лежала. вставала только в туалет и поесть.не сидела на попе совсем. я тебя не пугаю, просто мне так было спокойнее...

Lapushka33, да вот лежу целый день, вставала только 3 раза в туалет и все. страшно блин. а в каком сроке у тебя открылся внутренний зев?

ku_ku, больше,чем лежать,ты ничем не поможешь,так что выпей успокоительное и смотри фильмы)))У меня тоже рткрывался вн зев с 23 по 29 нед,а потом начал закрываться.Только на швах можно доносить до 32 точно,лишь бы воды не потекли,этого я боялась больше всего,поэтому каждую 2 неделю санировалась.

Lapushka33, ku_ku, как я вас понимаю,тоже считала каждый день,каждое утро говорила спасибо Богу,что малышка еще со мной,только после 30 расслабилась плолностью и тут шейка стала закрываться.

Спасибо , девочки. Но врач как-то даже не предложила ничего. ни про какие швы не говорила. А хожу я не просто в ЖК, а в перинатальный центр, где как раз и наблюдаются все с паталогиями и др. проблемами. По идее врач компитентна, другие девочки хвалили.

Туся-туся, спроси у врача сама про швы.

журавлица, милик, с недельками! :giverose:

NESHka, ПринцеSSка-Мышастая:), с прошедшими недельками!

//DARINKA//, спасибо :giverose:

Девочки, я не выдержала еще ждать неделю и записалась сегодня на цервикометрию, блин, страшно.....

А Через неделю у меня скрининг

Lapushka33, Наташа34, девочки, большое спасибо за поддержку, стараюсь не грузиться, лежу положительно настраиваюсь, во вторник лягу в больницу, там мне будет морально легче.

всех с праздником Троицы! желаю всем здоровья и доносить своих малышей до срока и чтобы у всех все было хорошо.

давайте поддерживать друг друга, это так важно :friends:

милик, с неделькой тебя! а что такое цирвикометрия?

Darinka, с прошедшими недельками!!!

С Праздником Троицы всех,девченки! :giverose:

Девочки, кто знает- что делать: левая рука слегка отекла- ощущаю по ладони.и давление поднялось до 126/66(было все время 110/70.рука просто какая-то неприятная,даже покалывает.может у кого похожее было? и пульс 101...

ku_ku , у меня обнаружили открытый вн.зев на 9 мм на 22-23 неделе. на 27- уже был 3 мм,ина что мне сказали, что это норма. а почему ты линеечку не ставишь?

Lapushka33, очень боюсь, стала страшно суеверной, поставлю когда пройду все свои критические сроки.

а по поводу покалывания руки- это может пережался какой то сосудик и она просто затекает. у меня у мамы с младшим братом с 30 недель руки немели, кололи и болели. он где-то не так улегся и пережимал сосуд. она ничего делать не могла, спала а руки отдельно на маленькую подушечку клала. врачи говорили, чо с родами все пройдет))))

но ты врачу обязательно скажи, может уже чего придумали от этого.

Девочки а треники могут продолжатся целый день? А то у меня как с утра началось так до сих пор, но больнее не становится.

га-га, у меня сегодня почти весь день болит поясница((((((сама испереживалась что ж это такое

Mozg, так у меня не то что болит, но через каждые 15 минут (я уже засекала) живот каменеет, и низ живота болит с поясницей. Вот только прошло и нормально не чего не чувствую, но уже знаю что будет через 15 минут. :this:

Lapushka33, спасибо

Цервикометрия эт где на узи смотрят только шейку

Ну вот и сходила я

ЦК 37 внутр зев закрыт слава Богу!!!!

Показали мне быстренько нашу малышню, она на меня похожа :D

га-га, еще рано! так и настройся! вы чего это ,девочки??? нам еще до 40 недель ходить! кажется, надо свечки с папаверином ставить...

милик, видишь как все хорошо!! :giverose: а ты на Опарина ходишь к врачам?

девченки, сегодня день такой, наверное: у меня малышка целый день тихая-тихая, я даже испугалась-пошла шоколадку есть.но к вечеру заерзала. видимо, что-то в атмосфере!

Lapushka33, что такое опарина????

Lapushka33, что такое опарина????
я думала, ты из москвы,а ты из Питера... вопрос снимаю:-) Это Центр акушерства и гинекологии на Опарина в Москве.мне то-то показалось, что ты туда ходишь на узи :pardon: :pardon: :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...