Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Динамитик спасибки тебе большое за ответ.

Рада,что по УЗИ у вас всё нормально. :)

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет.

Мне 15-го июня шейку зашили. Только про санацию ничего мне врач не сказал. Я его прошу хоть мазки взять, говорит, что не надо. Но а так зев вроде закрылся. И наружный и внутренний. Но так страшно, девчонки! Сидеть боюсь, ходить боюсь.

добрая багира, держись! страх точно не пройдет.

у меня вроде тоже сейчас все закрыто, а все равно ходить боюсь, сидеть боюсь...

Девочки, а во сколько недель вообще швы снимают? У меня в первую Б. в 38 недель снимали, а сейчас почему то сказали, что в 36 недель снимать будут :pardon: Не рановато ли?

Незнакомочка, мне тоже говорили, что в 36 снимут, вот задержали чуток, будут в 37 снимать, так как уверены, что сразу рожу (у меня мышц в шейке совсем нет). Я так поняла, что если позже снимать, на шейке рубцы могут остаться, что может привести к тому, что в родах шейка очень плохо раскрываться будет. + если вдруг начнется родовая деятельность в 36, а швы будут на месте, то могут быть проблемы с шейкой, если швы расползутся, и в след Б будет проблематично даже швы наложить.

Ой, девочки, хоть успокойте! Скажите, а вынашивается беременность со швами? Да? А то уж и, пардон, по большому боюсь ходить. Всю темку не осилю читать так как пока еще на строгом постельном режиме, сидеть пока нельзя, расскажите, что там девочки пишут. Пожалста! Вынашивают? Да?

добрая багира, вынашивают, куда деваться то? :) у меня уже 36 недель, я честно говоря особо не лежала, ну может первый месяц (мне поставили в 15 недель). В 3ем триместре уже летала (мы переезжали), так что не особо полежишь... Вот сейчас уже больше лежу, малыш большой, а мне все спать охота :)

Анюта_, вот так и было как ты говоришь. В 38 недель мне швы сняли, на шейке были сильные рубцы, кое как мне шейку проковыряли, чтоб она зрела и укорачивалась. В результате было родовызывание на 41-ой неделе, т.к. схватки были несколько ночей до этого, а шейка не открывалась. При родах тоже плохо открывалась, даже хотели прокесарить, но потом поставили мне эпидуральный блок и сказали, что если с ним за 1,5-2 часа шейка не откроется, то кесарево. Ну слава Богу она всё таки открылась и я сама родила. А то так обидно было, промучиться со схватками 10 часов, чтобы в конечном итоге прокесарили.

добрая багира, конечно вынашивают! Иначе бы зачем все эти швы. Конечно 100% гарантии никогда нет, но шансы очень реальные выносить малыша. Меня и с первым и со вторым зашивали, с первым в 14-15 недель, а со вторым еще раньше в 11-12 недель. Конечно себя нужно беречь, никаких физических нагрузок, спорта и секса быть не может, ну и тяжелее 1,5-2кг ничего не таскать. А в остальном всё как и при обычной беременности. Так что не волнуйся, всё хорошо будет!

добрая багира, В 3ем триместре уже летала (мы переезжали), так что не особо полежишь... Вот сейчас уже больше лежу, малыш большой, а мне все спать охота :)

Ой, мне тоже скоро переезд предстоит, боюсь как моя шейка это выдержит :rolleyes: :worried:

Девочки,привет!Кто знает-шейка сама удлиниться может или нет?просто у меня при осмотре в 19 неделек сказали,что она 15 мм и зашили,а через 2 недели на узи вагинальном определили,что ее длина 37 мм.Вот не знаю чему верить...

full-of-hope, ты как? и куда ты пропала?я я волнуюсь!

Tatianka17, у меня тут куча приключений! Одна новость только хорошая - шейка моя выдержала, уже к 39-ой неделе, а мы ещё в животике! :)) Теперь у меня возникли проблемы с кесарево из-за новомодной тенденции к естественным родам! Я лежала неделю в роддоме, надо мной там просто издевались, отказывались делать кс, заставляли саму рожать! А в моём случае это очень опасно как для меня, так и для ребёночка! Вобщем, ушла я оттуда! Теперь во вторник в другой роддом! Вобщем, не писала сюда, чтобы никого не пугать и не расстраивать! У меня в профиле можещь почитать историю сообщений моих на форуме, там я подробнее написала! Так что, девочки, помните наш девиз: Я сама себе гинеколог!

full-of-hope, Как же я рада за тебя!!!! :friends: 39 недель! Ты и малыш большие умнички!

Надеюсь в другом роддоме все будет хорошо и ты скоро увидишь своего мальчика :) :giverose:

Девочки,привет!Кто знает-шейка сама удлиниться может или нет?просто у меня при осмотре в 19 неделек сказали,что она 15 мм и зашили,а через 2 недели на узи вагинальном определили,что ее длина 37 мм.Вот не знаю чему верить...

Удлиннилась она за счет того, что ее так зашили. Так и должно быть. У меня до зашития была 25мм, после зашивания стала 47мм. Сейчас уже правда укоротилась до 37мм, ну это тоже нормальное явление, т.к. ребеночек растет и давит на шейку своим весом, главное в нашем деле, чтобы раскрытия не было.

Tatianka17, спасибо! :giverose: Вот представляешь, после всех моих усилий сохранить малыша врачи в роддоме готовы были рискнуть жизнью и здоровьем моего малютки ради собственного престижа, им за естественные роды (особенно сложные) премию дают, а за кесарево нет! Вобщем, теперь я умнее буду, сразу напишу отказ от ер, т.к. показания к кесарево у меня 100-процентные!!! А ШМ всё же великая штука, главное беречь себя! Вот потом малыш сидит в животике и выходить не хочет! Моя Г посмеялась, что теперь для моего срока моя ШМ даже длинная!!! :lol: :Crazy:

Незнакомочка, спасибочки!а за раскрытием(лучше сказать,нераскрытием) следить лучше по УЗИ или на кресле при осмотре?

Незнакомочка, спасибочки!а за раскрытием(лучше сказать,нераскрытием) следить лучше по УЗИ или на кресле при осмотре?

Меня смотрят на кресле 1 раз в месяц, трогают шейку, смотрят ее состояние (чтобы не мягкая была), и чтобы открытия не было. На УЗИ смотрят длинну шейки (сейчас УЗИ уже не надо часто делать, если всё нормально, то в 20-22 недели и 30-34 недели, как и положено) и смотрят чтобы внутренний зев был закрыт.

Обработку швов у нас не делают, раз в месяц при осмотре берут мазок (ведь нитки всё таки инородное тело и может быть небольшое восполение), если повышены лейкоциты, то назначают свечи Гексикон (я один курс их проставила).

А у меня проблемма....где снимать писарий... тот роддоме где мне его ставили закрыт на мойку.....вот сижу чешу репу. Завтра пойду направление брать у врача.

full-of-hope, теперь малого еще и упрашивать придется выйти :drinks:

Помидорка))), а у своего Г его снять нельзя разве?

Tatianka17,ты мне лучше скажи что в консультации вообще могут ???? :grin:

Динамитик, есть масса вариантов :spiteful: :spiteful: ))))))))))

Tatianka17, вот сидит пока в животике!!! :D Нам до завтра досидеть надо!!! Завтра иду сдаваться в роддом на кс!!! Страшнооооо!!! :Crazy:

full-of-hope, соберись! Впереди еще много и много страхов... За ушиблинное коленко, простуженное горлышко...

Удачи тебе завтра!!!

Tatianka17, спасибо! Через несколько дней буду держать сынулю на ручках! :D Доченьке в пузике передавай привет от нас!!! :giverose:

Девочки, берегите себя и пузики! Всё будет хорошо! ;) Помните - позитивный настрой очень важен! Удачи всем! :giverose:

Tatianka17, спасибо! Через несколько дней буду держать сынулю на ручках! :D Доченьке в пузике передавай привет от нас!!! :giverose:

Удачи тебе! Буду держать за вас с сынрулей кулачки :)

Доче привет передам, правда это не доча, а юла самая настоящая. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...