Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Lapushka33, папаверин и но-шпу нам нельзя щас! они наоборот роды могут щас спровоцировать.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

га-га надо бы к доктору тебе, чтобы посмотрел, всё таки рановато тебе еще рожать.

//DARINKA//, а но-шпу и папаверин однократно можно, мне так моя Г. говорила. Это курсом нельзя. Еще мне Г. говорила, что если схваткообразно живот болит, можно проверить настоящие схватки или нет: пьешь таблетку но-шпы и ложишься отдыхать, если боль и схватки проходят - значит треники, а если нет, то настоящие.

Девочки, я с УЗИ и доплера.все в норме, головой вниз лежит и вроде как барышня :D .но, о ужас, у меня меряли через цк длину шейки-20 мм и внутренний зев расширен до 20мм до швов и потом девочки он на глазах стал соединяться и шейка стала длиной 42 мм.прямо на глазах. я в шоке,врач по-моему, тоже опешил,но не показал.ждем завтра ктг-чтобы сказали, есть ли тонус.

опять легла-под попу и ноги подушки, сказал- лучше лежи... :cry:

//DARINKA//, спасибо))

Наташа34, Ксюшаня, спасибо девочки за советы!!

пойду к своей Г снова на неделе и объясню что боюсь за ШМ не просто так а из-за того, что у меня всё-таки гиперандрогения, был повышен чуток дгэа всегда и до сих пью метипред, правда уже начала по 1\6..

девочки подскажите плизззз :beg: :beg: :beg: иду я к Г, прошу мерить ШМ влагалищным датчиком? а что дальше? какие размеры длины ШМ на 23неделе требуют наблюдения а какие песария??

и ещё вопрос - если близится период 24-26 опасный по гиперандрогении, то может мне пока попить дальше метипред и утрик?

до каких сроков с угрозой по ШМ вы пили метипред\декс и утрик\дюф и у кого были мальчики в пузике не страшно пить декс и метипред??

ответьте плииииззз!! а то я уже опытным путём поняла что любого врача надо ктонтролировать..вот очередная Г моя и теперь вопрос ШМ мне не нравится- как она к нему подходит, при том что у меня мужские повышены (дгэа повышен, тестостерон до Б был на верх.границе)..

//DARINKA//, у тебя же тоже внутренний сейчас приоткрыт на 13 мм? может на нашем сроке он уже под тяжестью малышей приоткрывается?? не знаю, что и думать...что-то расстраиваюсь я...Наташа34,ты у нас позитивчик- скажи что-нибудь, пожалуйста! :beg:

Lapushka33, чудеса с этой шейкой....а ты лежи. я вот до сих пор лежу))))и планирую еще до 36 лежать)))

ПринцеSSка-Мышастая:), длина шейки должна быть стабильная,если она начнет укорачиваться,тогда и нужно переживать.Если укоротилась хоть на 1мм или внут зев открываться начал,то лучше писсарий поставить сразу ,с ним надежнее.Даже если она будет 20мм,но так и будет на месте,то ничего страшного.Я пила декс для профилактики до 32нед ,хотя у меня муж гормоны были в норме,а утрик до 34нед.С гиперандрогенией метипред пьют до 36нед,независимо от анализов на муж гормоны.Девочки у нас с мальчиками пили,все в порядке.

Mozg, Спасибо,Юля. лежу. ни тонуса нет,ни ощущений никаких плохих...чего вот еще надо???

Lapushka33, " шейка матки то укорачивается и сужается, то расширяется. Латентная фаза означает сужение шейки матки. Активная фаза - схватки и расширение шейки матки. Затем наступает переходная стадия, когда шейка открывается на 10 см".Вот что я нашла,так что тебя может в этот период как раз и поймали на 1 фазе)))Она уже готовится к родам,это нормально,лишь бы воды не отошли,а на швах даже ты свободно доходишь до 37.

Наташа34, ух ты! спасибо,Наташа :giverose: , я хоть успокоюсь немножко.так мне хочется доходить до срока!

вот, скажите,девочки- может это врач должен был знать и сказать :club: мы после нашей беременности можем работать в отделении патологии как опытные доктора!

Девулечки привет

Не юопускайте тонуса. В инете прочитала , что отход вод может спровоцироваться слабой шейкой и тонусом-мне кажется это мой случай, тонус последний день меня долбал(((((((

Lapushka33, такое впечатление, что врачи нихрена не знают)))) ну или не хотят нам об этом рассказывать. а то что мы можем консультировать это точно. мои беременные подруги если чо звонят ко мне, уточнить что нужно делать)))) так я уже профессор в этом деле))))

Чупик, Оля,а как часто у тебя в течение дня тонус был? болезненно?

а кто пьет для профилактики тонуса гинипрал? с какой недели? в каких дозах?

b]ku_ku[/b], я пью с 18 недель по 3 таблетки в день

Mozg, гинепрал по 3 таб. в день?????? так много??? так врач прописал???

ты хоть от сердца что-нибудь пьешь?

Ксюшаня, ага, так много((((пью по схеме: целая, половина, целая, половина - каждые 4 часа, когда пью целую до этого принимаю веропомил и валерьянку. У меня ж был сильнейший тонус с 18 недель,вот в роддоме меня и усадили на такую дозу, а когда в 29 недель шейка всего 2 см, мягкая и приоткрытая, то ессна никто не стал сокращать дозу, да и каменеет живот у меня постоянно с самого начала беременности

мне тоже назначили с субботы 3 таблетки в день пить. веропамил пью перед ним. но не очень помогает, все равно в середине все трясется. правда мне не сказали по половинке пить, а 3 целых таблетки. хотя тонуса у меня нет. но шейка начала открываться, перерастраховуются. сказали еще капельницы проставить с гинипралом.

Чупик, как малышик?Вес набираете?Когда вас выпишут,уже известно?

ku_ku,мне назначали гинипрал с 18нед по 3т,почти мес я его пила,хотя тонуса не было.Потом в роддоме врач сказал,что его больше 3х дней пить нельзя,толку от него нет,только вред,тем более если нет тонуса.Если тонус есть,его пьют 3дня потом только магний по 4т в день.Я уже много про гинипрал читала,в европе его вообще не принимают,а у нас его всем без разбора назначают.Кстати изоприлин лучше,чем веропомил,от него побочек меньше.

сегодня забрала больничный по Б и родам ... врач сказала, что наша шейка держится только на швах и очень мягкая... :cray: боятся утрожестан отменять (пока по 400 пью), а уже ой как пора! + дексаметазон... врач не рассчитывает что я до 37 дохожу... :cray:

NESHka, я только сейчас заканчиваю пить дюф,эта неделя последняя.Так что ничего страшного,что ты утрик пьёшь.Были девочки в темке у которых,тоже только на швах держалась шейка и ничего доходили.Всё будет хорошо :friends:

журавлица :giverose: спасибо! мне сказали пить до 37 недель :spiteful: , при том, что к нас девочка... читала что на них это плохо сказываетя

а я уже и дюф и метипред недели 2 не пью. только магнелис 2 раза в день по одной.

NESHka, у нас в темке Машусик была,ей тоже врачи говорили,что не доносит до 28нед,потом до 32,потом до36,так ей на 37нед сняли швы и она еще неделю без швов ходила,теперь с сынулей гуляет.Я нигде не нашла,что прогестерон плохо влияет ,если девочку носишь,его обычно ни у кого не хватает ,даже переизбыток по анализам не опасен,так мне дет эндокринолог говорила.

Mozg, а врач не хочет снижать дозу гинепрала? Срок уже большой, мне кажется постепенно надо хотя бы 1-1,5 таблетки убрать. Я в первую Б. тоже с 15 до 38 недель на гинепрале была, скажу честно, рожать после него потом плохо, родовая деятельность плоховатая. Во вторую Б. категорически не согласилась его принимать, чуть что, капали магнезию, зато и родила как по учебнику.

NESHka, не расстраивайся раньше времени, главное до 34 недель доходить, а там уже не страшно. Отдыхай побольше и лежи, тем более в декрете теперь. А почему Дюф на девочек плохо сказывается? Всё таки это женские гормоны?! Я слышала что типо на мальчиков может плохо сказаться женские гормоны. Хотя это тоже слухи и научно нет подтверждения, по крайне мере моя гинеколог говорила что всё это не правда и не стоит волноваться!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...