Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Наташа34, пасибки за ответ! только вот смотри - читала что с 25недели потихоньку ШМ укорачивается, готовится к родам - и как же понять физиологически это или опасно? :scratch:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наташа34

Незнакомочка

брольшое спасибо девочки! :give_heart: будем держаться!

Незнакомочка, я чтот и не спросила насчет снижения дозы, пойду в эту пятницу к ней наверн что-то скажет, она почему то считает, что у меня срок на неделю больше, хотя по узи мы идем срок в срок т.е сча нам ровно 35 недель по развитию

Девченки, кто знает Д-Димер повышены показатели- это сколько? если у меня 854(нормы для третьего триместра в лаборатории до 644). врач из Москвы говорит не повышено. а Г из ЖК говорил- типа повышен. :pardon:

ПринцеSSка-Мышастая:), нет,с 25нед это рано она готовится начинает,на этом сроке все опасно.Я читала,что с 32нед начинает готовится к родам и то ,не у всех же она открывается,у меня вот закрылась к 33нед))))

Девочки, а я с 19 недель пью Генипрал по пол таблетки 3 раза в день. А когда на прошлой неделек давление стало скакать вверх, врач сказала заменить на нифедепин, который так же и понижает давление. Я не читала про это лекарство и не стала пить его, так как давление пришло в норму, но думаю, что у него такое же действие (по отношению к тонусу) как и у Генипрала.

Никто не пил его? Может оно менее вредное, чем Генипрал?

спасибо,девченки!!! :friends:

я сегодня в ужасе от ктг: делали в родоме. я до этого понервничала -даже расплакалась,положили меня на ктг-через 40 минут заходит заведующая отделением патологии-смотрит мне на результат ктг-и говорит: у ребенка местами тахикардия до 180-190, начинается гипоксия,срочно ложиться в больницу - тебя надо капать.а вчера на узи и доплере все было в норме. сердечно у малышки 142 удара-норма.мой Г сказал пересдать,типа неправильно все это...а там еще этот аппарат был смешной- в руку дали датчик-шевеления нажимать-он поломанный,скотчем переклеянный,сказали-ты не сильно жми.ппц... девочки, мог мой адреналин так на ребеночка действовать 30 минут???? :shock:

Lapushka33, у нас такой же аппарат,где надо эту кнопку жать,да еще она и не каждый раз срабатывает!

У меня сегодня жуть как болит поясница!!!!!!!!!! намазала Индометацином-жду результата.

Lapushka33, конечно может зашкаливать от нервов, попробуй еще раз завтра пересдать, только успокойся, выпей соку перед ктг иль шоколадочку и только позитив!и желательно делать на нормальном аппарате , а не сидеть жать на кнопку при шевелениях

//DARINKA//, а меня в воскресенье так прихватило((поясница весь день болела, думала рожу, кланое болела не схватками , а просто боль, только ночью отошло

Mozg, спасибо за поддержку!я понервничала- малышка там как юла крутиться начала-я даже ее пальчики на ногах почувствовала -так упиралась в живот мне.крошка моя...

девочки, мне говорили, что если поясница болит-то это смещается центр тяжести при ходьбе неправильно как-то. надо постараться ходить ровнее,насколько возможно и лучше полежать,если сильно болит.обязательно бандаж.а вообще, через 1,5 месяца все пройдет ;)

Lapushka33, вот вот , я просто накануне много походила, ъоть и в бандаже, если учесть, что я лежу почти постоянно)))))Мне вот даже врач грила, что когда я немного нервничаю, ребенку большой выброс адренална идет и пульс у него повышается))так что не нервничай

Lapushka33, с недельками.Я тоже делала на таком аппарате,но хорошо он полностью в рабочем состоянии. Mozg, у нас только в этом году открыли новый перинатальный центр,там всё оборудование супер и стоят только такие аппараты КТГ,мне кажется сейчас новые только такие.А когда я сыном была Б были без кнопочек,посто на живот датчики ложили

журавлица, ну как вручную можно определить шевеления все??? ведь половину мы не чувствуем т.к. они могут быть внутри)

Mozg, наверно поэтому КТГ и делается после 32 нед.активные шевеления,при которых у ре учащается сердцебиение мы уже чувствуем.

Mozg, наверно поэтому КТГ и делается после 32 нед.активные шевеления,при которых у ре учащается сердцебиение мы уже чувствуем.

а у ребенка при шевелении учащается сердцебиение??даже если он не сильно шевелится?

Lapushka33, а тебе не давали бумажку с КТГ.У меня на ней прям видно когда ре шевелился зигзаги вверх,выше 145,а так среднее 131 уд. в мин.

бумажку дали-все на уровне 140-150-160, прыгает до 180-190(3 раза за полчаса прыгало)

Lapushka33, Mozg, просто болит,похожу вроде норнмально,сяду или лягу-потом вообще встать не могу,аж искры из глаз. просто у нас похолодало,на ночь форточка открытая была,муж сказал что всю ночь меня укрывал.а я одеяло скидывала-вот и продуло.

девчонки, привет, хочу с вами поделиться. была сегодня на узи, решался вопрос о госпитализации. посмотрели меня, сказали что шейка не критичная, зев не воронкообразый (в субботу был воронкообразный), открытия никакого нет. в больницу пока не нужно, будем следить, в пятницу прийти на контроль. вот что значит лежать плашмя и пить гинипрал. посмотрим еще в пятницу динамику. и еще прописали мне свечи лютеина вставлять, это помимо 3х таблов дюфастона. а так только лежка и все. аж настроение поднялось, теперь же совсем по другому лежать буду)))) авось долежим до хорошего срока)))

ku_ku, поздравляю! как все замечательно! конечно, долежим до 40 недель:)

ku_ku, не авось долежите, а обязательно долежите)))))) я вот в 29 недель узнала что шейка 2 см и зев открыт внутренний, у меня не зашито ничего и долежала ведь!!!

Lapushka33, Mozg, спасибо большое.

я уже который раз собираюсь сесть и написать себе положительную мантру так чтобы полдня можно было читать))) чтоб быстрее время шло))) типа я самая обаятельная и привлекательная, ну и т.д.

ku_ku, вот напиши и нам тоже выложи, мы тоже будем читать!! :giverose:

Девочки,здесь Ксюндер писала как психолог учила представлять матку в виде цветка ,только еще плотно закрытого бутона,нужно расслабиться и думать,какой же он красивый ,а внутри живет дюймовочка или гномик.Пока цветок плотно закрыт и распуститься должен только в июле-январе(у кого как).Так вот я представляла бутон розы,да еще и зашитый :grin: ,говорила себе ,что он распустится в середине лета ,а сейчас еще очень рано....,и так каждый вечер перед сном,честно скажу мне помогало и уверенность приходила,что точно до лета дохожу.

ku_ku, ну вот уже и шейка закрылась,все будет хорошо!

Lapushka33, с недельками!

Одну меня на кгт только не посылают :scratch: У меня кстати тоже сегодня спина немного ноет ,а когда нагинаюсь,внизу живота прямо режет сильно,опустилась что ли малышка в таз???

ku_ku урра! вот видишь!!! всё хорошо! :give_heart:

обязательно до срока долежите и доходите :giverose:

Lapushka33 с недельками :give_heart:

Наташа34 берегите себя! отдыхайте и не нагинайтесь!!! вы бандаж носите?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...