Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Наташа34, а со стороны не видно,что живот опустился?Обычно если малыш опускается в таз,то и живот опускается.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

NESHka, уже неделю бандаж не одевала,жарко .Наверно опять начну носить.

журавлица, муж не понимает)))Мне кажется ,что живот на месте,попа малышки вроде тоже на месте,или это уже не попа :scratch: .

Весь вечер низ живота хватал секунд на 10-15,периоды не отмечала.Раньше такого не было,но и треников тоже раньше не было,может это они????

Наташа34, Ты уж поберегись не нагинайся. Тонус снимай, немного осталось. Треники раз 10-15 в день, если чаще надо бороться с этим.

девчонки привет, нужен ликбез. пришел анализ на бак посев

Результат 1 Enterococcus faecalis 10*4 КУО/г

это ж типа считается повышенный и нужно лечить?

если кто может знает достаточно свечей или нужно еще и таблы пить?

ku_ku ну это не сильно много... мне при таком посеве назначили клиндамицин свечи 6 шт., но после них через неделю уже 10в6 были :Crazy:, после опять санировала нитрофурантоином. сейчас пересдала, жду результата. надоедо засовывать в себя свечи и таблетки :cray: хочу здоровья и покоя!!!

Тебе же твой врач сам назначит! чувствительность определили к чему нить?

к Enterococcus faecalis действеннен полижинакс! спроси у врача про него.

NESHka, да чувствительность там целый список антибиотиков.

буду смотреть что врач назначит, как раз в пятницу к ней пойду. спасибо за консультацию.

хоть умом и понимаю что не сильно много, но лучше ж пролечиться, тем более с нашими непостоянными шейками)))

Чупик, вы уже дома?Как ваше здоровье?

ku_ku, подбирай свечи с а/б чувствительным к твоим кокам,тогда и таблетки не надо.

Девочки,сегодня как ток проходил через матку,резкая боль на 2сек раза 4 уже за день,аж искры из глаз.Это нервные окончания ,которые малышка задевает или швы прорезаются???У кого так бывает?

Наташа34, у меня такое было- мне кажется это ребетенки нам на что-то давят там! так больно было! чего это швы прорезаются? ты на узи когда была или пойдешь? у тебя со стулом нормально?

ku_ku, у меня эти кокки были :banghead: 10:6- но мне сказали антибиотик супракс - 6 дней и полижинакс - тоже 6 дней. говорят, его могут занести в больнице во время операции... :pardon:

всем :wave: ,мы с узи,фото в профиле. нам опять девочку насветили.... :scratch: срок поставили 35 недель,и плаценту 3степени... :scratch:

Наташа34, мне кажется это не швы, бывали такие боли 1-2 сек прям в пот кидало - не знаю с чем их связать, но расслабляющие матку таблы помогали.

Лежим в роддоме на втором этапе выхаживания желтушка билирубин 260, светят нас лампами почти круглые сутки. Молочко сцеживаю и ношу на кормление. Про вес не спрашивала вроде начали набирать, но похудели мы на 200гр.

//DARINKA//, Плацента 3 степени-многовато для твоего срока, что врач говорит

на узи сказали что для срока 35 недель(это то что у них получилось) нормально,но меня пугает. завтра ко врачу,но не к своей(((

//DARINKA//, ПОЗДРАВЛЯЮ! а что плацента 3??

Чупик, держитесь! главное, чтобы молочко ел- а вес наберет еще!

Чупик, а какие табл?Молочко,это хорошо.А почему не вместе лежите?Пока желтушка не уйдет,не выпишут?

Lapushka33, на узи больше не собираюсь,на 33 было все хорошо,шейку проверять уже не имеет смысла,да и моя узистка в отпуск ушла.Если только в роддоме отправят,то схожу.С туалетом все ок.

//DARINKA//, на 33нед на узи нам ставили 35нед,степень зрелости плаценты 1.А доплер у вас хороший?Все таки девочка))))

Наташа34, доплер не делали еще.

девочки,а у вас есть какие нибудь признаки приближающегося молока??? у меня даже намека нет.

Lapushka33, это степень зрелости. 3степень-крайняя.

//DARINKA//, да и не обязательно сейчас должны быть признаки молока,у меня тоже нет и прошлые Б не было.Приходило на 3день после родов и очень много)))Чувствуется,как прибывает,колит немного,а лишнее печь начинает)))

3степень говорит о слабом питании плаценты,допплер покажет так ли это,может ошибка на узи была.Странно почему сразу не сделали на узи доплера,теперь еще раз нужно идти.

Девулечки! у меня радость: ктг сегодня в норме все! сердечко 140 уд/мин,матка не в тонусе, шевеления-норма. как Даринка сказала - утром выпила только стакан молока, перед ктг сьела шоколадку- мы вели себя прекрасно. а то я ночью как представила,что она там ничего не может сделать и ей воздуха не хватает- так среди ночи начала задыхаться сама, кашлять и гуляла часа два в панике. жуть!

Кстати,Наташа34, ты была права- то, что зев приоткрылся - ничего страшного-нанашем сроке нормально, лишь бы швы стояли и держали!

у меня молозиво чуть выходит по ночам- на ночнушке вижу маааленькие пятнышки. правда грудь болеть начала дня три как

и еще - может кому пригодится- насчет учащенного пульса- у меня бывает до 100 уд/минуту лупит,аж в глазах темнеет. так вот сегодня врачи сказали, что надо есть абрикосы или курагу, либо пить панангин(калий)- и будет легче,все нормализуется.

Наташа34, в жк нет доплера,там такое старенькое узи

Девочки привет! :wave: Мы сегодня были на узи, всё у нас хорошо, тьфу, тьфу, тьфу! :beg: Сделали нам фотки 3D, никак налюбоваться на свою роднулечку не могу, смотрю и улыбка до ушей :D Только вот шейка 35 мм. внутр.зев закрыт, цервикальный канал расширен на 3,5 мм. Через недельку ещё сделаем узи и будем с врачом решать когда накладывать швы. Сказали нам продолжать лежать и увеличили дозировку Магнелиса и Метипреда.

ღЮkkаღ, поздравляю с хорошим узи, пусть и дальше все будет хорошо и главное шейка длинная и закрытая.

//DARINKA//, я рада, что все-таки у тебя девочка!!! что же вы такое на прошлом узи видели? :Crazy:

ku_ku, Lapushka33, спасибо девочки! :friends:

Только вот переживаю, что ц/к расширен, или ничего страшного в этом нет? Как думаете?

ღЮkkаღ, ну как тебе сказать- лучше по-моему, чтобы тебя зашили... недельках на 14. если он приоткрывается,значит шейка слабая. хотя 3 мм - может быть и нормой!

Lapushka33, зашивать точно будут, только когда пока не знаем. На след.неделе сделаем узи, если есть ухудшение, то зашьют...получается 13 недель будет. Если всё также, то в 14 недель зашьют. Врач говорит лучше чуть попозже недель в 14 швы накладывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...