Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

NESHka, по нормам типа 200-500 каких-то там единиц, у меня 640, и нормы я так поняла лаборатория указывает уже для беременных. и врач сказала, что много. она мне назначила еще сдать плацентарный лактоген. в общем на той неделе будет поятно что и как.

klever73, страхи побеждаем усилием воли и частыми походами по узи и врачам))))) во всяком случае мне это помогает хоть на чуть чуть.

главное чтобы не было тонуса, сдавать бакпосевы регулярно и лечить если что обнаружат. узи желательно каждые 2 недели вагинальным датчиком. принимать прогестерон. спокойный образ жизни, желательно сидеть дома на больничном, а не бегать на работу. многие из нас вообще ведут лежачий образ жизни. это нужно решать с твоим врачом.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//DARINKA// ого богатырь у тебя какой! Больше 4кг значит будет, если в 40 недель рожать. У меня оба сына крупные первый 4270г., второй 4410г. Пришлось очень сильно потрудиться при родах. Со вторым всё надеялаь родить в 38 недель, чтобы за 4кг лялика не откормить. Но им виднее, когда родиться, родила ровно в 40 недель.

klever73, бояться не надо, просто нужно себя беречь, работой себя не напрягать, думать о малыше, баловать себя разными вкусностями. А неприятные ощущения всё равно будут, тут уж никуда не деться, по мере роста матки и ребенка будет нагрузка на шейку и за счёт швов у меня частенько были не слабые такие покалывания, причём резкие, я аж вздрагивала. Сказали что не очень приятные ощущения при шве - это нормально. Так что побольше позитива и всё будет хорошо! Вон у нас тут сколько положительных историй, столько счастливых мамочек! И у тебя всё будет хорошо!

ku_ku, а зачем после наложения шва каждые 2 недели делать УЗИ, да еще и вагинальным датчиком? Это же лишний раз тревожить швы и заносить лишнюю инфекцию. УЗИ достаточно сделать через неделю после шва, а потом, если всё в порядке, то в 22-24 и 32-34 недели. Мне делали по животу, швы видно было хорошо. А мазочки придется 1 раз в месяц делать, смотреть нет ли воспаления из за ниток.

Незнакомочка, да мне тоже так казали по поводу сроков смотрения, но хорошо что я раньше срока сходила на узи. там было открытие внутреннего зева, сразу приняли меры и теперь зев закрыт. но мне сказали все равно контролировать. а по животу не каждый узист разглядит. есть такие специалисты, что и с вагинальным датчиком толком не могут понять что там проиходит.

милик, поздравляю ваш пузик с этим знаменательны днем и желаю без проблем доходить до ПДР.

Мальчик! 100%! такую пиписку уже не спрятать)))) ДОП хороший,плацента 2-3степени. вес 3370!!!!!!!!

Назначили Гексикон повставлять.

Замечательно!!! Поздравляю с сыночком и с допом :giverose:

//DARINKA//, а зачем гексикон-просто для санации?

Lapushka33, там с мазком что то,врач говорит лейкоцитов многовато.

//DARINKA//, абалдеть))))) поздравляю с сыночком) вот уж действительно удивительно, столько узи сделать и только сча 100% определить пол))))

ku_ku, милик, Mozg, Незнакомочка, девочки,спасибо) я уже настроилась на мальчика)))

Lapushka33, у меня сейчас 21-я неделька идет.Анализы все в норме, но декс я пью по 1/4 в день. В принципе, при осмотре на кресле, сказали, что шейка короткая, но ничего, если бы не раскрытие в 1 см, то и не шили бы, а наблюдали.Дюф я тоже пока не отменила, а теперь хочу по 2 таблетки в день пить, ну и гинипрал, куда же теперь без него. Но меня на кресле посмотрели после зашивания на 5 день и все. А узи сказали через 3 недели сделать почему-то. Но наверное надо бы пораньше?

Девочки, сходила я сегодня к врачу в роддом и ее вердикт - кесарево(((на мои слова, что ребенок низко и не крупный даж не отреагировала, сказала только , что учитывая вам анамнез лучше не рисковать((((очень расстроена, главное поразили ее слова, что мне сейчас нада лежатьв роддоме сохраняться , а не дома)))бредятина, я дома вылежала все критические сроки со своей проблемой шейкой и тонусом, а она сча хочет меня упечь, никто не хочет брать ответственность)))

Mozg, дак а почему кесарево???

Mozg, а какие сроки критические?

//DARINKA//, я так и не поняла))))типа первые 2 беременности неудачные, эта беременность на постельном режиме вот и не хочет рисковать

klever73, пережить 34 недели)

klever73, 16,21,24,26-28.+сроки на которых были выкидыши

Mozg, а зачем сейчас то ложиться? У нас в роддоме после 36 недель не сохраняют, говорят, что уже доношенный ребенок с этого срока считается... Я бы конечно наверное не легла, при условии, что всё хорошо и нет никакой угрозы жизни для малыша. Я с 36 недель стала очень активный образ жизни вести, мне уж очень хотелось в 38 недель родить: занималась заготовками на зиму, столько банок накрутила, до сих пор доесть не можем :grin: . Генеральную уборку в квартире наверное неделю делала, начиная со штор и окон, заканчивая всеё в доме посудой и шкафами. Даже удовольствие от этого получала, т.к. всю беременность ничего особо не делала, берегла малыша. Может тебе еще с другой докторшей посоветоваться, может всё не так плохо и тебе дадут возможность самой попробовать родить? Хотя если есть причины, то ребеночком не стоит рисковать. Тут надо всё взвесить очень серьезно!

Mozg, мне ещё не говорили о кесареве и то я уже настроилась,мне лиж бы с малышкой было всё хорошо.А так как мы на попе,и если они будут против я сама буду упрашивать. //DARINKA//, с сынулей тебя.Я своего в 36 нед. на 3340 родила,если бы до 40 доходила то наверно слоник бы родился :D .

Девочки сегодня сумку первую в роддом собрала-послеродовую.переодически живот потягивает,но чуть -чуть наверно треники.

Незнакомочка, я сама не понимаю зачем ложиться заранее))))) с ребенком все хорошо, я это знаю, мы вчера ктг прошли так у нас все вообще просто супер, анализы все идеальные, ни отеков ничего нет, хожу себе и хожу)))) странные врачи порой, моя гинеколог сказала пока не забивать себе голову и спокойно дохаживать свой срок. А насчет кесарева были слова заведующей роддома)))

Девчёнки привет, принимайте меня в ваши ряды. Нам сейчас 18 нед. акушерских ребёнок оч. долгожданный ждали 8 лет и сделали ЭКО. Лежу с первого дня подсадки((((((((( Малыш один. Оч. берегусь. всё анализы были в норме но начались боли как буд то на органы давит сидеть и вставать оч. было тяжело и матка постоянно как буд то возбуждена но живот не каменеет как при тонусе. Вообщем легла в роддом на сохранение сначала магнезию покапали а потом я всё таки настояла на узи и оказалось что шейка 29мм. Решили зашить. Вот меня зашили, ходить стало легче(раньше не могла) а воть ощущения покалывания и возбуждения и напрядения матки осталось(((((((((((( Может это глупость но у меня такой страх что матка начнёт дальше раскрываться. Девчёнки кто подшивался поделитесь опытом, расскажите как себя чувствовали после подшивки? Спасибо!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

пузик+, а покалывания где? в матке или в шейке? Если в шейке, то это нормально, еще и малыш потом туда пинать будет, я аж подпрыгивала от боли. А напряжения матки конечно не желательны. Ты гинипрал не пьешь? Тут многим девочкам его назначили. Я с первым сыном всю беременность на гинипрале была, а вот со вторым обошлось без него, но зато магнезию часто капали, живот часто болел и тонус был.

Незнакомочка мне кажеться что в шейке покалывание. Просто когда так у меня было до подшивки так матка ещё больше укоротилась. Врач не прописал хотя я знаю что все пьют((((((( а сама я себе гинепрал назначать боюсь(((((((((((( А вот думаю если лежать оч. беречь себя швы же не могут разойтись? :scratch:

:giverose: :giverose: :giverose:

Mozg, честно говоря, не пойму по каким показаниям тебе кесарево...

мне сегодня тоже мой врач сказала, что может "жом"остаться после швов, поэтому если что - не отказывайся от кесарева.это наверное как с нашей Наташей34 было.вот теперь боюсь... кесарево не хочется, так рассчитывала сама...

пузик+, беречь себя надо однозначно!раз уже швы стоят

журавлица, Лида,по-моему рано живот тянет :club: хотя я сумочку тоже собрала :blush:

пузик+, привет! Если причина укорочения и открытия не только в шейке, а например из-за гормонов, тонуса, гемостаза и пр., и это не контролировать, то швы могут не помочь. Так что если есть тонус, то обязательно поговори с врачом на счёт этого.

Девочки, а с чем связаны эти покалывания в шейке?

У меня тоже покалывает, как иголочкой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...