Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки, привет! Ну вот и я к вам((((

сегодня нам 25 неделек и 1 день, оооочень долгожданный сыночек в пузике :give_heart:

В 17недель обнаружили укорочивание шейки с 30 до 28, в 20 неделек поставили пессарий при шейке уже 25 мм. Была низкая плацентация с постоянным тонусом..после того как пессарий поставили плацента поднялась и тонуса особо не чувствую, иногда на несколько секундочек твердеет и все. ВЗ был закрыт. И вот вчера сходила на узи для собственного контроля: шейка 26 мм, внутренний зев открыт на 7.5 мм на длинну 11.5мм, вообщем по словам узиста шейка воронкообразно открыта прям до кольца, а после кольца сомкнута((((((((( растроилась жутко :cray: так страшно за своего мальчика. В понедельник ложусь в больницу. сейчас увеличила генипрал с 2-х по 0.5 до 4-х раз в день, пью магнелис и лежу на горке из подушек с задранными ногами.

+ к этому еще и плацентарную недостаточность поставили((( плацента утолщена и межворсинчатые пространства расширены, 3 недели назад при выписке из больницы с плацентой все было в норме. узист подозревает внутриутробную инфекцию, Но все мазки, бакпосевы и анализы на инфекции были идеально чистые, но после установки пессария еще не брали мазок ни разу..

Я переболела простудой , только вот прихожу в себя..был насморк с постоянным чихом и кашель, вот думаю может ли из-за этого быть ухудшения??

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ДА, и по поводу андрогенов, до беременности все6 в норме было, а во время беременности сдавать их меня мой и Г не посылала.... Вот думаю есть ли смысл сейчас их сдавать или уже поздно??

Приветик девчёнки!!! Сегодня ночью прям проснулась от того что матка возбуждена, блин а но-шпа закончилась так я седосен выпила и папаверин вставила и вроде заснула. Утром опять тоже. Позвонила врачу он. сказал вместо таблов но-шпы колоть уколы по две ампулы. Я спросила почему не назначает гинепрал он сказал что это крайняя мера которая потом обязует на всё Б. Так что я пока жду муж приедет в обед уколы уколет потом посмотрим. Девчёнки но ведь это же у менят не тонус, живот не каменеет и если оно есть то долго а не приступами. У кого такое было?

Милик смотря какие покалывания если такие еле еле как даже щикотно то это матка растягиваеться.

пузик+, у меня на твоем сроке тонус тоже не приступами был, а постоянно матка в возбудима была и еще низ живота тянуло... на узи подтвердили гипертонус! табл, кстати не особо помогали, помогло только утром магнезия, вечером дратоверин (таже но-шпа) все в уколах, но я в стационаре лежала. А вот после 24-х неделек, живот каменеть стал секунды на 2-3, но по узи вчерашнему тонуса нет

sultanka я тебя поздравляю что у тебя уже ттттт нет этой каки))))))))))) :friends: Значит всё таки это тонус да :bad: Ну ничё будем значит с ним учиться как то жить))))) Сказал врач гинепрал пока не пить то и рыпаться не буду, хочу ему доверять я у него рожать собралась)))))))))))) Девы а кто то но-шпу колол больно да? Может есть какие-то особенности как её колоть что б не больно было?

пузик+, нууу...не так уж и больно))) по мне так магнезия намного больнее ;) магнезию советуют в ладошке сначала погреть и очень медленно вводить. думаю с но-шпой можно действовать по той же схеме)))

пузик+, а поздравлять то особо не с чем((( у меня почему то и без тонуса раскрытие пошло :banghead: Но думаю, что в стационар лягу в понедельник все равно магнезию ставить будут)) Надеюсь, что кольцо выдержит и все у нас с малышом будет ОКи :beg:

Милик смотря какие покалывания если такие еле еле как даже щикотно то это матка растягиваеться.

Да?! А что когда матка растягивается в шейке колет???

У меня колет как иголочкой, не скажу что мне щикотно, скорее даже неприятно!

пузик+, у меня на твоем сроке тонус тоже не приступами был, а постоянно матка в возбудима была и еще низ живота тянуло... на узи подтвердили гипертонус! табл, кстати не особо помогали, помогло только утром магнезия, вечером дратоверин (таже но-шпа) все в уколах, но я в стационаре лежала. А вот после 24-х неделек, живот каменеть стал секунды на 2-3, но по узи вчерашнему тонуса нет

А часто у тебя такие каменения??? Может эт уже Брекстоны?

пузик+, а почему так против врач гинепрала???? Я знаю что ношпой баловаться нельзя! Она шейку размягчает

пузик+, а почему так против врач гинепрала???? Я знаю что ношпой баловаться нельзя! Она шейку размягчает

Врач говорит что от него тахикардия он же с сердечными таблами принимаеться, и что это не оч. хорошо. да и девчёнки рассказывали что иногда как задхаються от него но от него конечно легче рассказывали. А но-шпу я после подшивки мне вернули а колоть сказали если будет матка сильно напряжена.

милик, раз по узи тонуса нет, думаю что они. несколько раз в день, точно сказать не могу, не считала...

пузик+, у меня от гинипрала сердце аж выпригивает только если я на голодный желудок его принимаю, а так все норм. Я его даже без веропомила пью, табл валерианки или вместе или за 20 мин до гинепрала выпиваю. Да и еще заметила, что если чай до или сразу после выпьешь, тоже потрясывает((( поэтому чай я практически сейчас не пью)))))

пузик+, пила гинепрал - сердце вообще никак не реагировало, а тонус снимался!

Спасибо девчёнки если до среды не поможет но-шпа буду наверное настаивать блин а он злиться что я такая инициативная, а я ведь не имею права на ошибку((((((((((((

sultanka - в октябре 2011 будет маманка :) , пузик+, попробуйте постоянно магне в6 или магнелис в6 пить,мне очень помог и для беременных полезен.

А мы сегодня колясочку купили,фото завтра выложу.

//DARINKA//, с недельками :giverose: .

журавлица, спасибо) даже не верится что уже стока неделек. я уже во всю веду активный образ жизни)

sultanka - в октябре 2011 будет маманка :) , пузик+, попробуйте постоянно магне в6 или магнелис в6 пить,мне очень помог и для беременных полезен.

Даринка я пью уже 2 недели, а что за магенлис это аналог магния ?

Даринка с красивючими недельками вас!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Даринка знаешь а я в инете порылась магнелись только в России продаёться))))))))))))

пузик+, спасибо)

да,это аналог и там побольше вещества который успокаивает. есть еще МагнеВ6Форте,тоже хороший,но у нас он вообще дорогой.

//DARINKA//, пью я магнелис 2табл 2 раза+ элевит в котором тоже магний содержится...может стоит до 3-х раз в день увеличить :scratch:

sultanka - в октябре 2011 будет маманка :) , если тонус то в основном пьют по 2 таб. 3 раза в день

sultanka - в октябре 2011 будет маманка :) , я начинала пить по 2т *4 раза

ღЮkkаღ, //DARINKA//, значит буду пить по 2*3 :drinks:

милик, покалывания в шейке - это из за того, что матка растет, и на шейку больше нагрузки. Но так как шейка зашита, то на нитки тоже давление идет, вот там и покалывает - это нормальное явление (так моя Г. говорила) и совсем не опасное, единственное, что не очень уж приятное это дело. Я думаю, что волноваться из за этого не стоит, у меня такое было очень уж часто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...