Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки, принимайте новенькую! Правда срок у меня ещё маленький- 9 неделек всего, но проблемы с шейкой давно большие. Может, мой опыт кого-то вдохновит.После двух неудачных беременностей, закончившихся в 16 и 23 нед, мне удалось "вылежать"своих малышей. Сейчас им уже 14 и 9 лет.Шов на шейке, тонус, внутренний зев всегда открывался и пузырь пролабировал до шва. Я жила как растение, очень старалась-доносила до срока обоих, чем очень всех врачей удивила.Первого прокесарили -так же из-за большого риска, "дорогая" очень беременность была, к тому же попой лежал, не жалею.Дочку родила сама, низко головка лежала,после снятия шва через 3 нед (тоже рубец образовался на месте шва), но родила за 40 мин, это огромное счастье- родить самой. Шейка у меня никакая, в 7 нед измерили-25 мм, ещё и ПЯ низко.Но это обычно для меня. Я вот решила бороться, хотя этот путь очень-очень трудный, страшно!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Евгения@ спасибо за такие рассказы они вдохновляют!!!!!!!!!!! Я тоже лежу как растение ещё не много всего 5 месяцев))))))))))))) Я оч. хочу доносить своего малыша!!!!! Я так за вас рада здоровья вам и вашим деткам!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

пузик+, спасибо)

Я верю в постельный режим, это очень важно для некоторых, если особенно ШМ подводит.Раньше я не отнеслась к этому серьёзно...Растряслась в транспорте и потеряла малыша.Лежи, и все будет хорошо,а насчёт но-шпы девочки правы- нельзя её с плохой шейкой.

Всем привет! Надеюсь меня тут помнят ;)

Наташа34, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЛГОЖДАННОЙ ДОЧЕНЬКИ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья вам крепкого, молочка вкусного и ночек спокойных! :give_heart:

//DARINKA//, Вот это сюрприз вам сыночек приподнес :good:

Всем-всем желаю доносить своих сокровищ до положенного срока и быстро и легко родить!

Девочки, я смотрю вы пишите про но шпу и папаверин их не рекомендуют после 14 недель если есть проблемы с шейкой т.к. они способствуют размягчению шейки. Лучше при тнусе пить постоянно Магне В6 или Магнелис и колоть курсами магнезию и после 18 недель пить гинипрал по показаниям. Паппаверин и ношпу можно только иногда редко-редко, но не постоянно!!!

И обязательно нуна прогестерновая поддерка минимум до 30 неделек, а то и дольше. Мужские гормоны тоже сильно влияют на шейку, поэтому их очень желательно контролировать и если что не так то пить декстаметазон или метипред.

милик, покалывания в шейке - это из за того, что матка растет, и на шейку больше нагрузки. Но так как шейка зашита, то на нитки тоже давление идет, вот там и покалывает - это нормальное явление (так моя Г. говорила) и совсем не опасное, единственное, что не очень уж приятное это дело. Я думаю, что волноваться из за этого не стоит, у меня такое было очень уж часто.

Спасибо, большое за разъяснение :giverose:

Девочки! Все в этой темке справимся с нашими вреднюками шейками и будем с малышами! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки! Все в этой темке справимся с нашими вреднюками шейками и будем с малышами! :giverose: :giverose: :giverose:

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, ну кто знает -зачем кардио аспирин назначают по 1 табл. в день до 37 недели?

Согласна! Девочки, я за всех вас держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Знаю, сколько испытаний проходит каждая из вас!Хочу сказать, что это происходит не зря, вы будете самыми лучшими мамами для своих малышей. Конечно, я не хотела бы иметь свой диагноз, но преодолев все трудности, осознаёшь счастье быть мамой в 10 раз чётче! Какая уж там послеродовая депрессия! Нет у таких как мы проблем любить своих детей!

Евгения@, :friends: :giverose:

Lapushka33, а в нэте про это есть чего нибудь?

журавлица, милик, с недельками вас! :giverose: :giverose: :giverose:

//DARINKA//,действие аспирина направлено на снижение скорости свертываемости крови В общем, для профилактии и лечения фетоплацентарной недостаточности при явлениях гестоза второй половины бер-ти. Улучшается микроциркуляция в сосудах плаценты, предупреждается гипоксия плода.Дозировку этого препарата не знаю, я пила 1\4 т. обычной ацетилсалициловой к-ты .Воздействие аспирина в малых дозах не лечебное, а профилактическое. Применение аспирина до 100мг в сутки во время беременности считается безопасным. Мне назначали препарат, учитывая постоянный тонус и риск ФПН для профилактики.

Девчёнки доброе утро!!!! Сколько полезной информации вместе мы сила и поборим все преграды чтобы стать мамочками!!!!!!!!!!!!

[b]Журавлица, Милик[/b] какие у вас красивые круглые недельки!!!!! Здоровья вам и малышам!!!!! URL=http://smajliki.ru/smilie-1015495335.html]079de4af928d6f88bae33fcd50f856b5.gif[/url]

//DARINKA//, я что -то одни противопоказания для третьего триместра нахожу... Евгения@, а если показаний нет, то зачем???

Девочки, привет! :Hello:

Конечно же мы ВСЕ доносим свои сокровища до положенного срока!!! Главное настроиться на позитиффф и верить в своих малышей! Я вот в своего сыночка очень верю :give_heart: И Господь нам в этом поможет!

А перечитав эту ветку уверенности еще больше прибавляется...вы только посмотрите на //DARINKA//, Lapushka33, Журавлица! Девочки вы молодцы и мы "младшенькие"))) надеюсь тоже вас догоним по неделькам :friends:

//DARINKA//,действие аспирина направлено на снижение скорости свертываемости крови В общем, для профилактии и лечения фетоплацентарной недостаточности при явлениях гестоза второй половины бер-ти. Улучшается микроциркуляция в сосудах плаценты, предупреждается гипоксия плода.Дозировку этого препарата не знаю, я пила 1\4 т. обычной ацетилсалициловой к-ты .Воздействие аспирина в малых дозах не лечебное, а профилактическое. Применение аспирина до 100мг в сутки во время беременности считается безопасным. Мне назначали препарат, учитывая постоянный тонус и риск ФПН для профилактики.

Интересно, а я для плаценты курантил пью или актовегин

Lapusha33, если честно, я не употребляла его сильно. Может, с недельку. Я поняла одно, беременность проблемная- подстраховываются, профилактику проводят. У меня тоже по УЗИ было всё ОК. Могут быть показания исходя из показателей свёртываемости крови.

Lapushka33, Тромбо асс или кардио аспирин назначают для разжижения крови, тем у кого повышен Д-димер, фибриноген и др. показатели свертываемости. До 37 недели их назначают очень редко, обычно до 30-34 недели. А если серьезные проблемы со свертываемостью, то нужны уколы фраксипарина или клексан всю Б и постоянный контроль анализов под наблюдением врача.

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , И курантил и актовигин для плаценты я пила и то и другое и тромбо асс тоже пила.

Правильно девочки, главное положительный настрой и хорошие эмоции и все будет отлично!!! Верьте в себя и в своих крошек!

Наташа34, Поздравляю от всей души!!! Вот и ты прошла этит сложный путь к счастью! Я в тебя всегда верила!

Девочки кто меня тут еще помнит, я рада видеть у Вас на линеечках большие сроки!!! Это означает что вы смогли и все у Вас будет отлично! И всем остальным девочкам желаю пройти этот путь благополучно! Верьте в себя и все у Вас будет хорошо!!!! Я знаю что говорю. потеряв двух малышей, третего я выносила и родила в срок!!!!

С Таня, :giverose: :friends: :giverose:

здорово, что вы уже доносившие и родившие своих крошек, заходите сюда и поддерживаете нас! Спасибо!

~Цветы Жизни ~, С Таня, приветик, может вы меня и не помните, но я вас знаю точно)))) т.к. следила за вамии переживала. заходите к нам почаще.

С Таня, спасибо! так приятно это слышать! мы на ваших положительных примерах и вере теперь ждем наших карапузов. такое счастье!

Девчонки, приветик! Какие все молодцы, такой позитивный настрой! А мне сегодня на ночь муж приподнял конец кровати на 20 см. Хочу сказать, одна из самых неприятных ночей. Спина после этого стала болеть неподеццки. И еще вопрос к знающим - раскрытие в/з и укорочение могло быть просто от тонуса? А то страшно. Зашили, конечно,это хорошо, но если тонус...Боюсь прорезывания швов, хоть и гинипрал по 3 таблетки в день пью.

Евгения, а Вы планово опять зашиваться будете?

klever73, при швах надо не допускать тонуса! полный покой - половой, физический. хорошо, что конец кровати подняли. постарайтесь вставать только в туалет и покушать пока закроется вн.зев.

Да так и делаю...Уже за 2 недели бока отлежала. В пятницу УЗИ, а на завтра вызвала на дом медсестру анализы на гормоны взять.Что-то перепугалась, что вдруг они скакнули, хотя и до беременности, и на 10 неделе все было ок. Но вот с тонусом засада - не понимаю, когда он. Даже когда низ живота потягивает, сам живот мягкий. Но я так понимаю, что до 29 недели лучше вылеживаться, а то и до 32....Или при закрытом зеве можно немного ослабить постельный режим?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...