Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Кстати, со мной в палате девочка лежала, так у нее в 16 недель в/з был открыт на 12 мм, шейка 25, но пролежав 3 недели, ее так и не зашили, шейка увеличилась до 30 мм и в/з стал 3 мм. ее выписали.А меня в 19 с показателями примерно такими же, не спрашивая, зашили.Мы удивлялись.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

klever73, лучше беречься постельным режимом. беременность не часто бывает ;) я с марта месяца была на строгом постельном. сейчас только расслабляюсь - кушать готовлю и стирку закладываю, а так -походила минут 20 - легла

а насчет зашили - не зашили - врачи же смотрят как у кого все происходит- мы же все разные...вот кому-то пессарий ставят только, мне вот целых два шва наложили :pardon: врачам виднее- найдите себе врача,которому доверяете и отдайтесь в его надежные руки!

вот парадокс в том, что у меня все показатели в норме! буквально последний сдала две недели назад. а аспирин кардио назначают :pardon:

klever73, у меня в 28 недель шейка 2 см и внутренний зев приоткрыт на 3 мм, живот каменеет постоянно, голова низко, я не зашита - с 25 недель лежу с поднятым ножным концом, а с 28 по 34 неделю лежала постоянно дома и вставала только в туалет, поесть, даж мылась частями т.к. в бандаже постоянно)

klever73, с открытым ВЗ нужно лежать! У меня перед глазами стоит картинка с УЗИ в 17 нед с дочей (зашивали в 13): ВЗ открыт на 2см, плодный пузырь в виде пальца пролабирует в шейку до шва, и моя малышка по бедро!!! проваливается в этот вырост до шва! А я то думаю, с 15 нед чувствую удары по шейке-что это? Представьте, как страшно даже в туалет сходить-напряг и пузырь лопнет! Так и долежала до 39 нед. Сейчас (дай Бог доходить до 12 нед) конечно меня планируют зашить да и пессарий хотели потом поставить. Я пойду завтра на УЗИ шейку мерить- очень переживаю, даже голова болит.

Девочки, завтра ложусь в стационар, подержите за нас с малышом кулочки, чтобы шейка закрылась и все у нас было хорошо! :beg: :beg: :beg:

Что-то так перепугалась, что на УЗИ побыстрее, наверное, пойду, посмотреть, что и как. Но если природа ИЦН не гормональна, шансы со швами доносить велики? Мой врач осторожно говорит(по всем анализам),что вроде травматическая. И я ведь после зашивания шейку на УЗИ не смотрела.Теперь очень страшно идти....

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , держим за Вас кулачки! @@@@@@@ Всё обязательно будет хорошо!

Евгения@, и за Вас держим кулачки! Удачи на узи! @@@@@@@

Девочки, мы тоже завтра на узи, посмотрим что там с шейкой...хоть бы всё было хорошо :beg: :beg: :beg:

Евгения@, я со вторым тоже с 9 недель ходила на УЗИ каждые 5 дней шейку смотреть, т.к. она к этому времени размягчилась. Молила Бога, чтобы до 12 недель дотянуть, дотянула до 11нед.3дня, за каких то пару дней шейка укоротилась и уже было открытие в 1 палец. Срочненько зашили. Зашили конечно супер просто. Потом на всех УЗИ спрашивали: кто тебя так мастерски зашил? До зашивания шейка была 25мм, после зашивания сразу стала 47мм. Очень благодарна доктору, которая меня заштопала и подарила мне счастье второй раз стать мамой! Обязательно почаще ходи на УЗИ шейку смотреть и всё будет хорошо!

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , @@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим кулачки!

~Цветы Жизни ~, спасибо б ольшое!

С Таня, спасибо тебе,ведь та была для меня примером всю беременность.Читала тебя и видела себя)))

Девочки,очень радует,что в нашей темке все хорошо,жалко только,что много новеньких появляется,никому не дает покоя это шейка .

sultanka - в октябре 2011 станет мамой , Евгения@ держу за вас кулачки что бы всё было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

klever73, извини, что напугала! Не примеряй на себя, у всех всё индивидуально.

Девочки, спасибо за поддержку, отпишусь!

Незнакомочка, а какая методика наложения шва? Мне тоже так хочется, чтобы хоть раз зашили хорошо!

sultanka - в октябре 2011 станет мамой,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Удачи вас с малышом!

Девочки! За всех держу кулачки!""""@@@@@@@@@@@@@@@@

ой, девочки! пришла от участкового гинеколога- я в "восторге": надо мне мазок сдать для роддома. а мой Г сказал, что он уходит в отпуск и не знает где мне его можно сдать... я ему объясняю- что дело довольно специфическое - могут зеркалом так посмотреть на кресле! а у меня там швы и вообще, я боюсь идти в стороннюю организацию. он мне: "я не знаю, решайте сами..."

Lapushka33, мне мазок брали в 32 нед.на кресле и с зеркалом,но так аккуратно,что я даже не почувствовала.

А врач перед отпуском не могла взять,например сегодня.

журавлица, та кошмар! берет только по средам, ответы через неделю, а в отпуск с 10-го числа. короче, видимо, не захотела морочиться....короче, пойду вчастную лабораторию на страх и риск, попрошу, чтобы аккуратно брали. трындец!

Девчёнки приветик! Что то у меня сегодня всю ночь живот ныл на боку вообще спать не могла, только на спине. И теперь весь день покалывает я так думаю в шейке так прям не приятные пульсирующие толчки. Уже неделю на улицу не выходила выхожу на балкон как собака дышу))))))))))))))

сходили на узи(в профиле),сказали в течении недели снимут шов и будем рожать,что бы не ждать пока 4500 будем.

Lapushka33, я ходила в частную лабу сдавать бакпосев, предупредила что у меня шов и чтобы брали очень аккуратно, все взяли очень хорошо, я даже ничего не почувствовала. так что не переживай.

//DARINKA//красотень!!! скоро совсем увидитесь!

Мы сегодня тож на УЗИ были, малышка уже 1800 весит, на меня похожа ))), однократное обвитие пуповины, а в остальном всё хорошо. ШМ померили...я как-то в шоке...на словах запомнила цифру 37мм, а в выписке написано 42мм и сказали, что всё закрыто! но она у меня мягкая совсем... записали диск нам, не могу налюбоваться!

журавлица, милик, с недельками вас! :giverose: :giverose: :giverose:

Спасибо

Девчёнки доброе утро!!!! Сколько полезной информации вместе мы сила и поборим все преграды чтобы стать мамочками!!!!!!!!!!!!

[b]Журавлица, Милик[/b] какие у вас красивые круглые недельки!!!!! Здоровья вам и малышам!!!!! URL=http://smajliki.ru/smilie-1015495335.html]079de4af928d6f88bae33fcd50f856b5.gif[/url]

Спасибо

Этой круглой недельки я и боюсь... У меня критический срок...

Незнакомочка, а какая методика наложения шва? Мне тоже так хочется, чтобы хоть раз зашили хорошо!

Про методику так и не поняла, знаю только что с первым зашивали просто нитками, а вот сейчас со вторым зашивали ЛЕНТОЙ, она широкая и очень жесткая (пальцем нащупала случайно), наложили два круговых шва, даже снимать их было больновато (я даже поойкала, когда их выдергивали), по сравнению с простыми нитками.

//DARINKA//, ой как здорово! малыш решил быстрее с мамой увидеться

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...