Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки, не теряйте, я легла в больницу. Сделала УЗИ- шейка укоротилась, по УЗИ сегодня 10 нед 2дня.Шов накладывать рано, будут сохранять (гипертонус), надеюсь до шва дотянуть.Возможен вариант, что шейка укоротилась из-за тонуса.Длиной даже пугать вас не хочу! Всем желаю удачи,когда выпишут, напишу! :wave:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Евгения@, кулачки за вас держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Евгения@, всё будет хорошо и шейка удлинится! Держим кулачки за Вас @@@@@@@

Евгения@, держим кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Незнакомочка, читала многим давит как бэ и даж ребеночек возмущается сильнее пихается..вот и подумала что он его придавливает :scratch: :pardon:

мои врачи даже не заговаривали о ЕР - только ПКС.. но я не против, так как деток еще хочу!! что меня напрягает - мои врачи с 1 по 15 июля уезжают в отпуск заграницу.. надо быть умничками нам с дочей и дождаться их вовращения.. :beg:

Рыжжжуля, тут ты права конечно, ребенку становится меньше свободы и он может возмущаться, некоторые даже из за этого не могут носить бандаж. Слышала я такие случаи :pardon: Мой сначала тоже пытался в него ногой побрякивать, но потом наверное привык, а потом уж и тесно в животе и места мало на такие пакости :grin:

Незнакомочка, т.е бандаж всеж придавливает чуток пузень? а как,как тугие колготки или круче? боюсь давить на живот...ще и во в?@#$%& дергает от пессария :Crazy:

Евгения@, держу@@@@@@@@@что бы шейка стала длинной и тонус отпусти!

Девочки,не бойтесь бандажей,малышей защищают воды,да,придется некоторое время к ним привыкать,но потом найдете кучу пюсов-в своем первом я вообще бегала,спину и живот ддержал отлично.,который сеячас живот поддерживает,но спину оч плохо и на бока давит. Главное туго их не застегивать.

сходила записалась-в среду ложусь в опб как на дородовое.

//DARINKA//, уже скоро :dance: !!!

мои врачи даже не заговаривали о ЕР - только ПКС.. но я не против, так как деток еще хочу!!

а какая взаимосвязь? я что-то не уловила... :blush:

мои врачи даже не заговаривали о ЕР - только ПКС.. но я не против, так как деток еще хочу!!

Мне кажется опасаются, что во время родов шейка может порваться или как то пострадать, и из за этого будет опасность не выносить след.малыша. Ну такие случаи конечно бывают, но не так уж часто. У меня во вторые роды шейка порвалась, поставили в диагнозе: Разрыв шейки матки второй степени. Ну я уж за третьим вряд ли соберусь...

Рыжжжуля, бандаж не то чтобы пуз придавливает, он как бы немного стесняет его видимо. Надевать обязательно лёжа надо. Вот если неудобно наденешь, ребенку тесно становится и он запинывает просто, а если аккуратно надеть, то всё в порядке.

Мне кажется опасаются, что во время родов шейка может порваться или как то пострадать, и из за этого будет опасность не выносить след.малыша. Ну такие случаи конечно бывают, но не так уж часто. У меня во вторые роды шейка порвалась, поставили в диагнозе: Разрыв шейки матки второй степени. Ну я уж за третьим вряд ли соберусь...

:shock: ужас... что делать?! настраивалась на ЕР, а теперь просить КС???

NESHka, мне тоже страшно! моя врач сказала, что снимут швы, посмотрят, пойдет процесс родов, и если вдруг увидят, что надо экстренно кесарить- не отказывайся :grin:

NESHka, мне тоже страшно! моя врач сказала, что снимут швы, посмотрят, пойдет процесс родов, и если вдруг увидят, что надо экстренно кесарить- не отказывайся :grin:

спасибо! бррр... страшно то как! :fright:

Незнакомочка, ммм поняла ;) ой напарюсь я наверно с ним...надо купить и гинеколога попросить показать на мне как правильно...может 5 числа когда на узи поеду и куплю..а 6го как раз прием в жк..вот пока только незнаю точно ли надо..ведь 12 ложусь обратно в патологию :scratch:

NESHka, Lapushka33, девчонки не бойтесь сами рожать! Лично у меня в первые роды ничего не порвалось, а во вторые порвалось лишь только из за того, что ребенок был очень крупный 4410г.! А так бы всё нормально было. Всё таки естественные роды гараздо лучше уж поверьте! Восстановление оранизма после родов быстрее происходит. Понятное дело, когда кесарево назначают, когда ребенку опасность угрожает или маме. А так я за ЕР!

конечно же ЕР намного лучше и для мамы, и для ребенка.. малыш у меня первый.. я хочу минимум троих.. по узи сказали, что малышка будет не маленькая (боясь преждевременных родов сидела на детских кашках и пюрешках - откармливала).. поэтому велик риск порвать шейку.. а она у меня с врожденным дефектом - во время Б она тупо сглаживается.. мне швы накладывают практически на свод шейки (только лентой и пару раз прошивают).. поэтому только кс.. это не означает, что у вас тоже обязательно кс - дай Бог родите все сами легко и быстро!! :friends:

Девочки,еще же можно подготовить шейку к родам(но-шпа,папаверин,и еще какие то свечи вагинальные есть). у нас всем стараются подготавливать кто на дородовом.

м@туся, если есть серьёзные показания, то конечно надо делать КС, тем более доктору виднее!

//DARINKA//, я ставила свечки бускопан, чтобы шейку подготовить. Не знаю они ли помогли или нет, но шейка супер подготовилась, и это учитывая, что на шейке у меня уже не один рубец, всё открылось замечательно, хотя я готовилась к худшему, учитывая опыт по первым родам.

Незнакомочка, //DARINKA//, я тоже за ЕР! будем надеяться, что у самих получится без проблем... :)

Девочки, всем привет!

Кто-нибудь из Вас использует подушку для беременных? Как с ней удобно? Стоит ли её прикупить?

Всем привет! Я к Вам скрашивать свое пребывание в постеле :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...