Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Krist@,

Tatianka17, сдала анализы, как самочувствие???
неа, анализы не сдала. у меня тетя гинеколог, правда очень далеко, так она сказала, что можно не сдавать. Поэтому я попозже сдам, не могу я голодная через весь город по жаре тянуться.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем приветик! Давно меня здесь не было.. А тут столько всего!

Анюта, поздравляю тебя с рождением сыночка! Пусть растет здоровеньким!! :)

А вот я совсем расслабилась, швы уже больше двух недель не смотрела, на узи не ходила.. на улице жара, вообще ничего не охота. А между тем доча потихоньку растет, сегодня мне показалось, или пнула меня в ребрышко.

Надо, надо браться за ум и ехать к врачу, пускай смотрит мою ШМ.

Девченочки приветик!!! чтото совсем все пропали, как самочувствие, как ваши малыши????

Krist@, Привет! И всем девочкам привет!

Мы пока в больнице, на выходные вот только домой отпустили. Жара достала, ваааащеее!!!! У нас палата на солнечной стороне, под крышей. С утра +30, а вечером +40. УжОс!!!

Но мы держимся, а куда деваться с подводной лодки?

Завтра иду на 3Д УЗИ, сделаю фотку Сашеньки, если получится :)

Увеличила дозу дюфастона до 3-х таблеток, тонус меньше беспокоить стал. Во как! Ну и гинипрал пью по 1/2 4 раза в сутки.

Привет девчонки. Я тут как то давно уже писала. Было у меня 2 беременности одну потеряла на сроке 24 недели, другую на 19неделя. Только во второй раз поставили ИЦН, но было уже поздно. Шейка открылась полностью и без боли.

Вот прошло больше пол года и у меня появились // полоски. Была уже у врача, сдала все анализы (хотя у меня только 5 неделя идет) говорит что зашьют меня в 11-12 недель. на следующую неделю записалась на узи.

В первый раз списали все на стресс, я в аварию попала на сроке 9 недель. тогда была девочка и рожала её со схватками, плюс потом нашли уроплазму и микоплазму. Во второй раз меня на этом же сроке собака укусила(( потом когда проверялась оказалась кров не стерильна, пролечилась. Теперь нет ни чего, единственное чего боюсь это андрогенов. У меня был поликистоз, сейчас пока его нет, но он может дать о себе знать в любой момент. Стараюсь держатся бодрячком.

Кого нибудь зашивали так рана. А то в основном все на 20-24 недели.

добрая багира, да уж жара трындец, не то слово, да еще и в наших больницах, ну ничего держись, есть ради кого помучится, вот подрастет сынок будешь ему рассказывать какое было лето :grin:

С Таня, привет да тут есть девочки которых зашивали на таком сроке, Танюшку, вот не успели оглянуться а уже почти что 23 недельки...

я вот когда буду Б тоже буду на сроке 12-13 недель зашиваться, чтобы уже наверняка...

С Таня,меня зашили на сроке 12 недель и то если бы не настояла на том ,что узи надо делать раз в неделю то была бы опять беда...Но ттт все хорошо.

Меня должны были зашить в 12-13 недель, но дотянули до 15. Потом врач с круглыми глазами рассказывала мне, что меня открыли, а там шейка уже палец пропускала. Говорит - вовремя все сделали. И не зря уже к этому сроку у меня уже был мандраж. Недавно делали УЗИ, вн. зев закрыт. Успокоилась на некоторое время.

С Таня, меня в первую беременность зашивали в 14-15 недель, а во вторую еще раньше - в 11-12 недель, т.к. уже было раскрытие около 1см.

Liseno4ek,

Надо, надо браться за ум и ехать к врачу, пускай смотрит мою ШМ.
Ну ты совсем распустилась :grin:

добрая багира,

Мы пока в больнице, на выходные вот только домой отпустили. Жара достала, ваааащеее!!!! У нас палата на солнечной стороне, под крышей. С утра +30, а вечером +40. УжОс!!!
бедненькая.... держисьтесь там с Санькой! :friends:

Krist@,

Танюшку, вот не успели оглянуться а уже почти что 23 недельки...

:shock: уже 11 недель прошло..... кажется так медленно, а так быстро...

я вот когда буду Б тоже буду на сроке 12-13 недель зашиваться, чтобы уже наверняка...
17 дней тебе осталось :) А потом будем дружненько на тебя чихать :friends:

Динамитик,

С Таня,меня зашили на сроке 12 недель и то если бы не настояла на том ,что узи надо делать раз в неделю то была бы опять беда...Но ттт все хорошо.
у меня тоже самое было. Я в 10 недель настояла на узи, а там уже воронкообразное открытие внутреннего зева было...

Так что лучше чем мы за нами никто не проследит.

Хатка,

Меня должны были зашить в 12-13 недель, но дотянули до 15.
Меня 2,5 недели мцрыжили. Сейчас я думаю, что они ждали скрининга. Две неудачные беременности, а мало ли что. Хотя я все равно ничего бы не делала с ребенком.

Tatianka17, :friends: :friends: :friends: :friends:

А ты как часто шейку смотришь? Сколько она сейчас длина/ширина? Внутренний зев закрыт?

Лен, смотрю раз в 2 недели. Последний раз была 32 мм, внутренний зев воронкообразно расширен до 9 мм глубиной 8мм. ВОт.

Спасибо девочки за поддержку. Моя врач очень хорошая. Я так понимаю Вам тут всем меньше повезло с ними, а у меня участковая но золотая. Она мне и бесплодие вылечила и сейчас уже начинает со мной носиться. Очень жду узи в следующую субботу. Хочу увидеть биение сердечка и убедится шейка моя закрыта. Вчера когда врач брала анализы сказал что пока норма, но трогать её страшно. 100% половой покой, да же утрик сказала пить. Как только все анализы придут бегом в областную на консультации и записаться на госпитализацию. Ой девчонки так страшно...... но я уверенна что в этот раз все будет хорошо.

У меня есть еще сынок, ему уже скоро 10 лет. Тогда то же были угрозы но таких не было. Откуда чего берется не понятно(((((

Девчонки а кто что принимал в начале? Я пака утрик и фольку.

Tatianka17, Танюш, в принципе нормально, очень даже приличные размеры. Роды ведь первые, да? Просто если вторые, третьи,... то допустимы даже ещё меньшие размеры шейки и еще большая воронка. Но, как бы там ни было, лишь бы шейка меньше не становилась!!!!! :good:

С Таня, страшно, не то слово!

Я вначале пила утрик, фольку, магнерот. Потом гиня отменила мне все к 16 неделям, потом был стресс и начала открываться шейка. А когда легла в больницу в 19 недель, то возобновила прием дюфастона. Сейчас магний, дюф 3 таблетки и гинипрал от тонуса. Еще ОМЕГА-3 и Флебодиа (у меня варикоз вен малого таза) ну и Персен (напиться и забыться :) )

Кстати, лежу в больнице с возвышенным ножным концом, чтоб плодный пузырь не давил на шейку. Просто пара кирпичей под ножками кровати. Очень даже ничего. Привыкла и вроде как удобно уже :) Так что, имейте ввиду. В наших с вами случаях что только не сделаешь, лишь бы помогло!

добрая багира, Да я согласно, на что угодно можно пойти. Но мы спим на диване.... надо будет думать.

Как сделаю узи отпишусь, да же уже несколько раз думала пере записаться на пораньше. Но сама себя останавливаю.

Осталась ждать недельку.

Еще много изучала этот вопрос после всего произошедшего. Я так понимаю тут чаще всего виноваты андрогены. И что когда мальчик сложнее выносить чем девочку. А тут смотрю и девочки есть, значит пол не имеет значение.

С Таня, не, ну при чем там андрогены? При истинной гиперандрогении и беременность не наступила бы вообще! Я как врач офисально заявляю :rules: :spiteful: Овуляции бы не было и крепиться плодному яйцу не к чему--там атрофия слизистой матки. Андрогения редчайшее явление. Не бери в голову!

Там либо прогестерона не хватает на рецепторах, либо часто в матку лазили (многочисленные выскабливания с раскрытием шейки)--как наиболее частая причина ИЦН.

Еще важно за мазками следить. Инфицирование влагалища ведет к инфицированию и вскрытию плодного пузыря :rules: Я моск сношаю своему гинекологу на предмет мазков. На той неделе сдавала-все чисто.

• Спасибо 1

добрая багира,

Tatianka17, Танюш, в принципе нормально, очень даже приличные размеры. Роды ведь первые, да? Просто если вторые, третьи,... то допустимы даже ещё меньшие размеры шейки и еще большая воронка. Но, как бы там ни было, лишь бы шейка меньше не становилась!!!!!

Ленчик, да, роды будут первые. Воронки, я думаю, уже нет, потому что Юла опять легла вниз головкой и не топчется по зеву :)

Что тебе врачи говорят?

Tatianka17, ой, что говорят? Что говорят... :rolleyes: :unsure: А что скажут? Контроль каждые 2 недели по УЗИ. А так больше ничего.... Ну лежать плашмя хотя бы до 28 недель. Не перенапрягаться.

У меня Санька тоже вниз головой уже. Начинает возиться, так прям в шейку бац-бац. Я каждый раз вздрагиваю. :doh:

добрая багира, мне не установили жесткий постельный режим, просто щадящий. Но я все равно стараюсь больше дежать - страшно много двигаться.

Когда вас выпишут?

А сказали причину ИЦН?

Tatianka17, когда выпишут, не знаю. Надеюсь, что в пятницу, если Бог даст все хорошо будет.

А моя причина банальна--5-я беременность, эндометриты, многочисленные выскабливания полости матки с инструментальным раскрытием шейки.

А я сидеть боюсь :) Мне кажется, что все давит на шейку. Глупо наверное, но я пока стараюсь больше лежать. Зато навязала детям много всего и классику перечитала :)

добрая багира,

Да я за 7 лет сама могу консультировать по поводу поликистоза и зачатия)) Я знаю что если бы они была на все 100% то я бы не забеременела. Но вот что меня гложет. У меня в последнюю Б была повышенна волосатость, жаль что я поздно на это обратила внимание. И мальчика ждала, а шейка открылась полностью вообще без болезненно, я побежала на узи когда воды стали подтекать как в первый раз. Но в первый раз она только приоткрылась и я 7 часов промучилась со схватками, девочку поздно было спасать, нам потом кучу диагнозов поставили. А ведь в первый раз я была на узи в 23 недели и все было ОК, а в 26 я её потеряла. :this:

Девчонки я так понимаю вы не работаете? Или просто на больничном постоянно. Я работаю инжинером ПТО и практически все время за компом. А тут читала что многим да же сидеть нельзя. Голова кругом. Но мне самое главное сохранить и выносить свою кроху. И родить её в срок здоровую.

А у меня то же было много вмешательств. Сначала после сына была выскабливание потому что не зная о беременности лечила спину и делали рентгеновские снимки 5шт., потом диагностика через год, затем была чистка после первой потери (причем попали не к своему доктору и они сволочи меня на живую чистили), потом вторая чистка после второго, спусти 4 месяца я умудрилась забеременеть и она замерла. Получается было 4. А матка у меня после ОК в норму пришла, я как раз ходила на узи в этом цикле. Был сильный аденомиоз из за чисток. А теперь она гладенькая. Надеюсь это положительно скажется на беременности.

С Таня, ого, сколько всего было! :shock:

Зашьют тебя благополучно в этот раз рано и доносишь до конца! И каждые 2 недели контроль по УЗИ. Или даже каждую неделю. Влагалищным датчиком шейку смотреть.

Я не работаю, на больничном (я хирург, не смогу сейчас оперировать).

Таня, а спроси путевку в санаторий! У нас дают бесплатно, на 3 недели. Правда срок должен быть с 12-26 недели. И перед путевкой надо полежать на сохранении не менее 2-3-х недель. И вообще, ты можешь лежать в гинекологии 56 дней на больничном. А потом в санаторий, там тоже по больничному листу. А потом опять в больницу на дневной стационар на сохранение. Или в консультации можешь быть на дневном стационаре, не обязательно в больнице. Так что пути-выходы есть. Не фиг работать в таком состоянии. В декрет уйдешь спокойно, и все!

А так у нас путевка для беременных в санаторий 40 тыщ стоит.

добрая багира, Вот на счет путевок сомневаюсь. Только если в областной предложат. Я живу не далеко от Питера, но в любом случае это область. Мы тут как из другого мира. Но я все равно спрошу у своего врача, она все для меня узнает. Она мне уже сейчас предложила сесть на больняк, но я пока себя чувствую замечательно, не считая постоянного подташниванея. Вот сделаю узи и буду решать.

Мой путь от вторичного бесплодия был очень долог, не считая гормонов и +30 кг которые так и не удалось скинуть, мне делали 2 резекции яичников и одна пластику труб. Для меня это можно сказать последний шанс, так как на операцию я больше не решусь, да и смысла не будет. Доктор волшебник который мне восстановил трубы сказал что они больше не выдержат. Для меня и так большая радость что спустя 1,5 года после пластики они в полном порядке. Возможно это мая вера и уверенность так на них подействовало))

С Таня, У нас беременные под охраной государства! Должны дать путевку. Просто должны. Не только же городские беременеют :scratch:

А вообще девочки с такими проблемами как у тебя месяцами на сохранении лежат. С самых первых дней //, с 2-х недельными беременностями...

Так что может тебе не ждать УЗИ, а просто лечь и сохраняться?

Ты сильная, справишься! :giverose: Все будет хорошо! :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...