Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

lisaka, с линеечкой тебя! Умничка! Теперь будем и тебя с недельками поздравлять! :)

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღЮkkаღ, да мы вроди по теме).... а как они нас ругать-то будут? :confused:

девочки...я упала и лежу под столом...как так можно??? вы из серьезной темы сделали болталку...а мне ее чистить теперь :bye:

ღЮkkаღ, надеюсь они нас простят.

трудно просто так лежать. а что самое главное, что например меня никто из моих не понимает. все говорят лежи, чего тебе. смотри телек. а не понимают, что это на самом деле очень трудно - лежать. я наверное это телек возненавижу к концу беременности.

lisaka, а я тоже так в прошлую беременность думала, что не буду ничего планировать. ничего не делала, а все равно все печально закончилось. а так хоть мозги отвлекаются когда петли считаешь.

а вопросы мне уже по этому поводу никто не задает, очень многие знакомые и друзья просто исчезли из поля зрения и тока иногда осторожно спрашивают у мужа как я))) не хотят меня травмировать)))

ku_ku, ну я тоже особо ничего не делала, мысленно готовились... вот это будет так, вот это так...например дачу только построили, но мне уже ехать никуда нельзя было, так мы обсуждали и мечтали как поедем уже туда втроем...а после всего поехали вдвоем, так порог переступили, и оба в слезы обо дном(((...ну и все в таком духе...да с друзьями как то все не сложилось после этого, или нет желания с кем-то общаться, или еще что-то...я и на роботу после этого не вышла, уволилась, не хотела никого видеть, и чтоб видели меня...и со всех соц.сетей себя с мужем поудаляли...остался очень узкий круг...а сейчас и этих игнорирую...может и неправильное поведение, но вот так вот...

ну полупопие - это как-бы не на всей попе, а только на половинке попы, а круг с дырой - это специальная подушка , похожа на круг на унитазе, ее специально те, у кого геморрой или операции были, используют.продается в ортопедических салонах. а не по теме...в принципе по теме - нам плохо и мы делимся эмоциями и советуем друг другу как с этим лучше справиться.мы же не домашних животных или рецепты шашлыков обсуждаем...

klever73, я так не считаю.Я видела-и коляски тут обсуждаются,и конверты,и регулярные с недельками поздравления.Это не по теме.Тема-не болталка,пожалуйста-сухие факты здесь,обсуждение назначений и ведения беременности с ИЦН,все :pardon:

Девченочки, терпите, вылеживайте беременности. Понимаю очень трудно это морально-психологически, не хочется быть овощем. Терпения вам всем!!!! Все будет хорошо!!!!

После кесарева, я поняла, что я тоже могу ходить, очень быстро пошла на поправку понимая,что могу даже по лесницам бегом))))) и в палате не сидела все двигалась-належалась за беременность.

Это у меня была вторая беременность со швами. В первую, не было интернета и мысли плохие в голову не лезли, вела обычный образ жизни, не думая что может случиться что-то плохое. А в эту беременность тоже лежала, правда на узи шейки забила в 22 нед была 17мм внутренний зев воронкообразно открыт, решила себя узи больше не расстраивать - хуже уж некуда. Проносила беременость на швах в 34 нед шейка была 22мм внутренний зев закрыт. Девочки все у вас будет хорошо и появятся у вас долгожданные детки)))))))

Девочки, всем привет! Я вот тоже лежачий овощ :this: ...у меня ицн и двойня..беременность вторая, в первую тож были небольшие проблемы....особо тогда не вникала но было раскрытие наружного зева ненамного..кольцо поставили и спокойно доносила..а в эту тереила теребила врачей и все мне говрили ну все же нормально пока..зачем тебе кольцо и прочее..сама ходила на узи шейку смотерть..вот и досмотрелась....3 недели в больнице..вот я пятницы дома лежу..сложно...с ребенком старшим помогают, но так плохо от того, что не могу с ним заниматься

Срок у меня 29недель

jrene2104, у тебя срок уже хороший :) ,недолго осталось.Потерпи.

jrene2104, а сколько сейчас шейка? Сейчас пессарий стоит? Всё будет хорошо, осталось всего 2 месяца полежать. :giverose:

jrene2104, да срок хороший уже! у тебя все получится, да и ребенок есть, и все хорошо было :D так что не плакай :giverose:

А у меня вчера вечером поздно прихватил живот сильно,тонус...позвонили доктору, сказал вставить свечку вибуркол, и дополнительно генипрал выпить, я еще сверху и магния добавила)...сказал, через 2 часа не попустит - в больницу капаться...то ли таблетки помогли, то ли больницу испугались, вообщем попустило...хух...сегодня утром отзванивался доктор, спрашивал как дела, сказал , что живот вообще не должен болеть, и тонуса быть не должно, так как из-за тонуса открывается зев и шейка укорачивается...если будет часто в тонус приходить можно поездить в дневной стационар и прокапать капельницы и домой уезжать, при условии постоянно лежать...

lisaka, правильно тебе всё врач сказал. Я вот тоже думаю может позвонить узнать про эти ощущения :scratch:

ღЮkkаღ, да позвони конечно, за спрос денег,как говорится не берут...я сама такая - не люблю лишний раз звонить...это у меня муж с доктором больше общается, чем я ) если тебя постоянно беспокоит лучше позвони

ну полупопие - это как-бы не на всей попе, а только на половинке попы, а круг с дырой - это специальная подушка , похожа на круг на унитазе, ее специально те, у кого геморрой или операции были, используют.продается в ортопедических салонах. а не по теме...в принципе по теме - нам плохо и мы делимся эмоциями и советуем друг другу как с этим лучше справиться.мы же не домашних животных или рецепты шашлыков обсуждаем...

Ой а кто тебе разрешил сидеть на такой подушке????

Мне доктор который шил сказал что даже на корточках не сидеть, что сильное давление вниз идет, я так понимаю в этой подушке тоже!

девочки и я в вашу компанию. Мы еще маленькие но страхов и переживаний уже столько что силы иногда покидают. Это моя 3 бер и с самого первого дня я на постельном режиме т.к 1бер сорвалась в 6нед а 2 в 24нед. Читаю вас 2мес и очень подбодривало что многие девочки дошли до конца и уже с детками.

Спасибо девочки за поддержку.... :giverose: :giverose: :giverose:

Проверяла шейку в 26 недель почти, вагинально...шок....внутренний зев раскрыт на 1,5 см воронкообразно, длина сомкнутой части по каналу 1,7см...бегом в больницу...проставили гинипрал 3 дня, дексаметазон...и потом просто лежала...пью гинипрал постоянно..

Ой девочки сама виновата, врачей видимо мало доставала и на своем не достаточно настаивала..не берегла совсем..то полы драила то еще чего то, с ребенком гуляли помногу..а все таки ведь двойня.......не лежала не отдыхала...

вот в четверг делали узи в больнице, но шейку по животу смотрели..намерили уже 2,6 см закрытой части и внутренний зев раскрыт на 1см... не знаю насколько информативно по животу смотреть, но узи было на полный мочевой..с кольцом туда не лезут..Ну и еще у меня шейка сильно мягкая, пропускает палец точно....вообщем полный букетик

И вообще ситуация с кольцом меня пугает...поставили и через день другой я стала его чувствовать..просто нажимаешь около влагалища и вот оно....потом вообще прям на выходе стало..лезть не надо вот оно уже..врач сказала оно сместилось и подправила..пок ттт норма....вот думаю может это из за кишечника забитого было..комки комки давило туда сильно...страшно ща в туалет ходить..

Стоит у меня колечка размера 2....может у кого тоже слетало????

jrene2104, у меня стояло тож размер 2 , но не долго с 10 по 14 неделю пока в больнице была после установки каждый день поправляли три дня глубже засовывали, (сначала я его прощупывала у входа потом когда оно встало на место уже нет), затем раз в неделю в ж/к врач смотрела на месте ли стоит.

Чупик почему оно слетало? что врачи говорили? а после 14 недель сняли?

jrene2104, в жк мне вообще ничего не говорят только аналиэы. В стац еще рано т.к шью после 12нед да и врача не могу найти. Из своего опыта поняла что в жк ты со своими проблемами не нужен а нужны бумажки прикрывающие их зад а когда спрашиваю про проблемы от меня отмахиваются. А могут отказать накладывать шов если шейка будет закрыта? а то не хочется доходить когда уже поздно.

tum, у меня такая же ситуация с жк была, хоть врач и хорошая, но т.к. есть проблемы, то всегда был один ответ, ложись в стационар. В эту Б встала платно на учёт в род.дом. Если шейка будет закрыта и длинная, то могут и отказать в зашивании, но тогда важно постоянно её контролировать на узи. Это зависит от врача. Меня вот пока не зашивают, делаем узи каждую неделю.

tum, да, так и есть...до 12 еще рано зашивать, мне до 20-й не зашивали -показаний мол нет, все закрыто,длина нормальная....только ты сама контролируй, если отмахиваются, ходи на узи каждую неделю, проверяй, может не в жк ходи, а к какому нибудь узисту хорошему

милик, да вроде эта подушка специально чтобы не было давления на область промежности. Если на ней можно даже после родов с внешними разрывами сидеть.Ну по крайней мере мне так сказали. А вообще после зашивания мне о том, что сидеть нельзя, ничего не говорили...Мне просто самой страшно.

klever73, милик права- сидеть лучше не нужно на попе-особенно когда уже малявочка тяжелая станет- очень большое давление на швы, от этого может и внутрнний зев открываться, если кроха шебуршить будет внизу ногами или головой давить. почаще ноги вверх,под попу подушку. я стоя или лежа ела до 32 недель, в основном лежала- иногда кушать готовила что-то простое, только в туалет,душ,на улицу не ходила. и так с 18 недели.

tum, ты береги себя и найди все же врача из отделения патологии, который ведет сложные беременности. так как в жк обычные беременности ведут, а опыта в сложных-нет, как правило. у меня проворонили 3 выкидыша, даже швы ставили на последних двух-ничего не помогло. сказали- "колдовство" :pardon: а сейчас моя Пусичка со мной в животике- чему я безумно рада и благодарю своего врача за то, что уже я на 36 неделе!!! .а так как у тебя имелись такие неприятности в прошлом- внимательно! и врач!!НУЖЕН. не переживай-все будет хорошо!

jrene2104, после 14 недель шов наложили. Кольцо не слетало, просто на место не встало. Если слетает то както не так установили (мое мнение). Когда его снимали по ощущениям будто оно там присосалось

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...