Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Чупик, Олечка, как сынулька?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lapushka33, сынулька растет потихоньку, насосал уже 3кг примерно. Сашулька спокойный мальчик кушает титю и спит ТТТ, правда газы и каки нас мучают, но это почти у всех бывает. :pardon:

милик, да вроде эта подушка специально чтобы не было давления на область промежности. Если на ней можно даже после родов с внешними разрывами сидеть.Ну по крайней мере мне так сказали. А вообще после зашивания мне о том, что сидеть нельзя, ничего не говорили...Мне просто самой страшно.

Да, что бы не было давления на швы в промежности, но ты тем самым всем весом плодом и водами давишь на шейку!

Эт подушка для наших швов негодиться!вот после родов если будут разрывы хорошо на этой подушке, а ща лучше не сидеть! :giverose:

Девочки привет.

Не знаю кто вам сказал , что сидеть нельзя? В ограничениях после наложения швов доктур сказала: половой покой, не купатьсЯ, не парится, ходить пешком на расстояние не больше 30-40 минут, поездки на авто не более 2 часов, носить бандаж.

Еще забыла не стирать, не гладить, не мыть полы, не наклоняться и не приседать. Хотя в прошлую бременность это я все делала. В эту беременность все соблюдала, но сидела и на работу ходила с перерывами на больничные до 25 недель, а работа сидячая за компом.

Чупик, классно! рада за вас с Сашулькой! :giverose:

Еще забыла не стирать, не гладить, не мыть полы, не наклоняться и не приседать. Хотя в прошлую бременность это я все делала. В эту беременность все соблюдала, но сидела и на работу ходила с перерывами на больничные до 25 недель, а работа сидячая за компом.

А гладить то почему нельзя? :swoon:

Приседать нельзя потому, что на корточках сидеть нельзя! Так вот у этой подушки принцеп тот же что и сидеть на корточках :Hello:

милик, я думаю, что тут вопрос не в глажке как таковой, а в физической нагрузке, т.е. нужно исключить физические нагрузки. а сидеть можно, но не сильно долго. хотя я не сижу, перестраховываюсь))))

Девочки после того как зашили, читала надо будет ходить к врачу постоянно проверять шов на инфекции. Это правда? ;)

Alenёnok, да, нужно будет сдавать мазки и если они не чистые, то санироваться.

Девочки после того как зашили, читала надо будет ходить к врачу постоянно проверять шов на инфекции. Это правда? ;)

У всех все по разному

Я например раз в 7-10 дней мою швы

Другие ставят свечки...

Тут наверное решает ваш врач, как дальше вести вас

Девочки, не буду больше сидеть на подушке. Спасибо, что сказали. милик, а ты со швами больше ничего и не делаешь? Я тоже просто промываю, правда, раз в 2 недели, но постоянно волнуюсь, что маловато будет. Да, и если наклоняться нельзя, как тогда с пола что-то поднимать? Если, предположим, упало? Да и в общем не особо понятно, как себя вести - кто-то лежит постоянно после швов, кто-то просто ограничивает себя в физнагрузках...Зависит, наверное, от сложности ситуации...

девочки, а я за всю беременность ни разу не была на кресле, ни разу не сдавала мазки, ни разу ничего там не промывала.. :scratch: сейчас оглядываюсь, читая вас, и диву даюсь..

Девочки, не буду больше сидеть на подушке. Спасибо, что сказали. милик, а ты со швами больше ничего и не делаешь? Я тоже просто промываю, правда, раз в 2 недели, но постоянно волнуюсь, что маловато будет. Да, и если наклоняться нельзя, как тогда с пола что-то поднимать? Если, предположим, упало? Да и в общем не особо понятно, как себя вести - кто-то лежит постоянно после швов, кто-то просто ограничивает себя в физнагрузках...Зависит, наверное, от сложности ситуации...

Ну смотри мне акушерка сказала промывать шов если жара на улице то раз в 7 дней, если прохладно то раз в 10. Я стараюсь мыться раз в 7 дней! Она заодно смотрит как там мои ниточки себя ведут. Мазки брали после наложения шва пока один раз- там все ок было.(шили меня в 15 нед)

Да все по разному себя ведут со швами, кто то лежит, а кто то бегает!

Мне например врач, который меня шил, разрешил все в меру кроме секса :grin: но я решила, что сидеть я не буду, только на приемах у врача и то на полупопии :D

Чупик , а вас уже выписали с больнички? я читала ты в 34 нед родила, сколько были в больнице? любопытно...

Девочки, ну мне тоже не говорили, и я спрашивала, говорили, что не нужно ничего там мыть, смотреть и сдавать...а если что, то только если начнутся плохие выделения , вообщем по ситуации, а если ничего не тревожит, то ничего и делать не нужно...вот три недели после швов прошло, только свечи Тержинан(6 шт) назначили для профиликатики

lisaka, 7дней в послеродовом, потом перевели на второй этап выхаживания из-за желтушки высокий билирубин 260, выписали когда снизился до 140 через 9 дней с весом 2375 ( за первую неделю похудели на 200гр.) а по весу граница выписки 2300.

Чупик а Вы в эту беременность тоже особо не лежали, просто береглись? вроде и раскрытие вз было...

а насчет промывания мб это и от того чем шили зависит...

мне никто ничего промывать не говорил. но сказали мазки брать регулярно и если что, то сразу свечи. а если мазки брать не будут, а выделения будут беспокоить, то просто ставить свечи с какой-то периодичностью. и я честно говоря ставлю свечи, т.к. в прошлую беременность меня даже перед операцией не санировали и закончилось все печально, поэтому сейчас перестраховываюсь по максимуму.

и вообще ведение беременности со швами тоже по разному, мне вот многие врачи говорили, что можно вести практически прежний образ жизни. а тот врач, который сейчас ведет говорит, что лучше перестраховаться и полежать. кто то бегает со швами и не парится, а кто то лежит пластом и боится пукнуть (извините))))). тут зависит от крепости нервной системы конкретной женщины. я вот не крепка в этом деле)))) и знаю, что если что, я же потом себя сгрызу что не сделала все возможное.

ku_ku, согласна полностью. Я в прошлую Б со швами вела обычный образ жизни-в итоге-не знаю отчего,но сквозь швы пролабирование было,после -строжайший постельный режим-через две недели лежания-воды подтекать стали и на 19 неделях я потеряла Б. Это был третий выкидыш на поздних сроках. Поэтому,я сказала,что лучше я полежу в эту Б-не так уж долго это все длится-зато результат того стоит! А такое горе испытывать каждый прошлый раз-нервов не хватит,ну вы меня понимаете :pardon: и еще-главное-настрой на победу!!!

ну да, я читала много источников, и англоязычных в том числе, что горизонтально полу лежать тоже не совсем верное решение, и врачи говорят это будущим мамочкам, для того, чтоб если в случае чего, она потом себя не винила, что что-то там не сделала, и научно не доказано, что лежачий режим спасет, а еще один доктор говорил, что если оно полезет, то руки не подставишь,лежи ты не лежи, зашивай не зашивай...я прошлый раз в стационаре 3 недели под капельницами, с поднятыми ногами пролежала и ничего....воды пошли(тазик не подставишь),роды начались(ручками не удержишь)...((( но нам просто больше ничего не остается как лежать...ух...тоска нашла

ku_ku, Согласна с тобой на все 100. Многое зависит от крепости нервной системы.

klever73, да я береглась, по возможности лежала, но не так что кушать лежа)))) готовила еду, сидела за компом. А внутр зев у меня почти всю беременность открыт был с 10нед, вот правда в 34 закрылся. Дальше бы не открылся-швы сделаны лентой были. Я почему то уверена была, что все закончится хорошо. Просто это второй ребенок, вроде как план минимум выполнила)))))) не нервничала, смирилась с судьбой. А этого как Бог даст, так и будет.

ой, девчонки, как я сегодня с утра перетрухала, до сих пор не знаю что это было. в 4 утра встала в туалет, потом лягла, а живот каменный и ноет зараза. и так часов до 9 утра, пока снова в туалет не сходила, уже по большому. сейчас вроде все ттт. это может быть от кишечника? у кого то так было?

вот теперь лежу прислушиваюсь к каждому шороху.

ku_ku, такое можкт быть от кишечника, но ты бы побереглась. Живот каменный или матка?

ku_ku, может это кишечник дал о себе знать... ты врачу можешь своему позвонить-описать симптомы? я так вот один раз тоже ночью струсила- вставила папаверина свечку- мне потом назначили курс индометацина- хотя тонуса не было. лежи, лучше перестрахуйся и не накручивай себя, может ты просто ка...ть хотела!

Чупик, матка была каменной, сейчас попустило, после туалета.

Lapushka33, наверное так хотела))))

врачу позвонить могу конечно, но боюсь что она меня упечет куда-то в больницу, она у меня сейчас в отпуске и я клятвенно обещала ее не доставать))) тока если меня сильная параноя накроет))) стараюсь конечно не накручивать, но блин пока ничего не болит - получается, а как только что-то заболит, то сразу мысли разные в голову лезут.

сейчас матка мягкая и ничего нигде не тянет, если повториться, то конечно сразу же к врачу позвоню. ну почему я такая паникерша?)))) где купить крепкую нервную систему?

• Нравится 1

ku_ku, Расслабся выпей что нить от нервов пустырничек, валерьяночка или еще что нибудь ..... наслаждайся беременностью. Если беспокоит, то лучше позвонить, предпочитаю перебдеть, чем недобдеть.))))))))))) да и в больничке можно полежать ради такой цели. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...