Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Чупик, да это понятно, я готова и в больнице лежать, но если есть показания. а так без показаний чего там валяться и ужасы слушать)))

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки привет :wave: .Была сегодня на очередном приёме в ПЦ.Дали уже направление к ним ложится 18 июля будут снимать швы и скорее всего КС.

журавлица, привет) везет :D :giverose: ! а почему аж 18 июля,это ж 38 нед уже будет...и почему КС ?

lisaka, КС потомучто на попе сидим.Да у нас в 38 нед. снимают швы,но сказали если что то ехать в любой момент.

Девочки, а подскажите плиз - тот, у кого пессарий делали узи вагинальным датчиком или только по животу? я встречала в теме неоднократно про то, что делали ваг.датчиком, но вот не помню это после швов или после пессария тоже?

девочки привет!у меня так и мазало все это время бежевым а с позавчера с красными частичками..как крошка чтоли ..вот думаю мож пессарий так и дерет мне эрозию...сегодня иду в жк..вчера на узи (наружный датчик) шм 33мм..сильный гипертонус в нижнем сегменте матки там аж бугром матка((((и все это со дня установки пессария..не зря значит спазмы в самом низу :this: и на гинипрал с магнием матке пофиг..в общем рекомендовали срочно в б-цу и недоумевали почему меня выписали.... :this:

Рыжжжуля, :( бедненькая...не плакай, держись...ноут с собой будет? пиши нам...

Рыжжжуля, А зашить тебя не могут? У нас до 27недель шьют. Мне пессарий не подошел тоже все бежевым мазало и с крошкой кровавой, и шейка всеравно укорачивалась, его сняли и зашили через день все выделения закончились.

девули я с ЖК только что..мне в больничку теперь только ближе к 23 неделе(без ноута там запрещают..с 18 по 19 нед. лежала с книжкой)..сказали так и будет скорее всего подкравливать, эрозия очень стремная у меня..чаще санировать придется...сейчас решается вопрос с гемостазом...буду звонить записываться на прием к гематологу а то сто лет уже его не посещала возможно там ахтунг и пора фракс снова колоть..и уже с его назначениями на дальнейшее сохранение :pardon:

Чупик, у меня с пессарием наоборот все закрылось..шьют у нас до 16 или 18 недель...да и я уже не дамся..

Девочки, я к вам! :wave:

У меня анатомически шейка недлинная, в 12 недель и 16 недель была 31 мм, а вот на 20 неделе обнаружили укорочение - до 27-28 мм. Плюс головка малыша лежала очень низко да и шейка была сама по себе мягкая. Короче в тот же день поставили мне пессарий. Завтра будет неделя как я с ним :pardon: . Могу сказать, что неудобства есть когда я сижу, чувствуется давление на прямую кишку, а так всё норм.

Вот недавно поставила утрожестан и обалдела. В день установки пессария, когда ставила утрик, палец доходил до него на отметке одной фаланги, теперь же почти весь палец засовываю и еле-еле касаюсь кончика пессария. Почему он теперь так далеко? Неужели он сместился?

//Irishek83 -Будущая мама//, Добро пожаловать! :) ...а у меня вот наоборот...поэтому и задавала вопрос( но не ответили) на счет датчика(если смотреть вагинально на узи) ...я правда не знаю как было...но вот 2-й день засовываю свечу и у меня даже палец не заходит во в?@#$%&, а только свеча - и я чувствую как она в него упирается( в пессарий)...так я вот тоже переживаю, это он у меня так близко и есть, или вывалился уже? :Crazy:

lisaka, :friends: спасибки за гостеприимство! :giverose: Надеюсь что все мы покинем эту темку неделек в 38, чтобы спокойненько пойти за малышами!

Я записалась на УЗИ в среду, так вот я посмотрю каким датчиком он будет меня смотреть и расскажу что и как. Кстати, в ЖК мне сказали что с пессариями ШМ не смотрят... :spiteful: А я думаю что за бред... ведь нужно ж как-то контролировать не укорачивается ли она, возможно нужно дома пролежать или в больнице прокапаться... В общем странные какие-то. А моя врач в ЖК вообще отмочила, грит: "Может походишь немножко с колечком, а мы тебе потом его снимем"... :blackeye: Я сказала, нет уж только на 37-38 неделе....

//Irishek83 -Будущая мама//, :grin: у меня узи раньше - в пятницу эту, думала может кто уточнит, а то там такой узист строгий, боюсь если ему возражу,то он меня и пошлет...просто я не представляю как он туда датчиком полезет, если маленькая свечка( тержинан (кто знает) упирается в него :dirol:

Девочки, я тоже вот на узи поеду в пятницу шейку посмотреть...мне узистка моя сказала никаких датчиков вагинальных..только по животу и только на полный мочевой....

у меня сдвигался пессарий, я его отлично чувствовала, нажимаю просто на тело около входа..сейчас нет таких ощущений..ттт..мне его вправляли..наверно получше поставили .надеюсь до 37 недель с ним проблем не будет..и врач в роддоме сказала не надо промывать..просто мазки сдавать если будет необходимость то санацию сделают

jrene2104, Спасибо за инфо...значит соберу полный моч.пузырь) и не пущу доктора туда)...а как вправляли? ты позвонила доктору, сказала о ощущениях он тебя посмотрел и сказал таки - да ...надо вправить...и вправил...или как? я вообще уже боюсь всяких манипуляций, так не хочется чоб кто то меня трогал до родов, у меня рефлексы уже отрицательные при прикосновениях, боюсь потом к мужу долго привыкать прийдется :sorry:

lisaka я 3 недели в роддоме пролежала...оно у меня там и сместилось..просто сказала ей смотрите меня...ноги раздвинула она его сразу и увидела, сказала что оно сместилось вниз одним концом но не слетело....по ощущением если честно мне казалось что оно полностью слетело....я грешу на свой супер забитый кишечник , комки давили сильно не могла сходить, мож от этого..

ну знаешь, я читала что многим делают вагинальным датчиком с кольцом

(вроде информативней)....по идеи там вставить то его надо максимум на 1см..может моя узистка боится занести ченить..не знаю..

jrene2104, ну не знаю, одевают же презик на датчик и в перчатках, что там можно занести...вообщем у всех врачей как известно разные убеждения...вообщем в пятницу посмотрю как все пройдет, и потом еще доктору в роддом позвоню про кольцо спрошу(он же ставил знает сколько там места) :spiteful:

lisaka, ;) гу тогда ты мне расскажешь как они смотрят ШМ, удачки на УЗИ! :wave:

Мне с кольцом вагинальным не смотрли, смотрели абдоминальным на полный мочевой пузырь.

//Irishek83 -Будущая мама//, конечно расскажу ;)

Чупик, :giverose: поздравляю! Вам сегодня 1 месяц :giverose:

Чупик, журавлица, вам мазки брали после 30 недель? и какие,если что?а то что-то я без мазков уже сколько времени, меня никто не смотрит, только узи. я правда ставила гексикон курсом на 30 неделе, но все-таки...

Lapushka33, да мне брали,перед тем как выдать сертификат.Странно что у тебя не взяли.

девочки а я вчера чуть в больницу не загремела. С утра были бежево-коричневые выделения но чуть-чуть а днем сходила в туалет и появились розовые. Я так перепугалась и ревела 2часа. Вечером поехали в роддом. Сделали УЗИ и шейку смотрели вагинальным датчиком т.к сказали что он точнее а ребенка обычным. Шейка 42мм закрыта а потом смотрели на кресле (очень аккуратно и я благодарна за это врачу). Сказали что она плотная и длинная но все равно надо зашиться в 13нед беря во внимание потери Б но предупредили о риске,вот и стало боязно. А на выделения грешу на эрозию т.к потом их не было.

журавлица, а тебе какие мазки брали? мне сказали надо сдать на степень чистоты, а я вот думаю, может бак посев из цервикального самой сдать...вот просто думаю, надо ли это на нашем сроке...?

tum, держись!!! не унывай, меньше нервов...от переживаний еще хуже и больнее... :giverose: :giverose: :giverose:

если что-то беспокоит лучше ляг в больницу...а шейка у тебя супер, и закрыто все, почему ИЦН? почему шов? может причина в другом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...