Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

lisaka, ИЦН потому что были преж роды в 24нед. в 23нед было раскрытие1см а после каждого осмотра на кресле все хуже и хуже а потом щейка полностью раскрылась и сутки ждали родов. Так как ИЦН не диагностируется зарание потому и решили зашить зарание ведь это 3 бер и деточку очень хочется. Я после потери дочки чуть сума не сошла жить не хотелось. :cray: :cray:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

tum, угу (((...я-то тебя понимаю...

почему спросила про ИЦН,просто мне, пока не начала укорачиваться шейка, так мол и показаний нет, чтоб зашивать, и диагноз не ставили...как то так...но тут я согласна, лучше раньше конечно...хотя я до последнего надеялась, что в эту Б все будет по-другому и гладко...но чудес не бывает)

Lapushka33, у меня брали из цервикального,на что не знаю.

tum К сожалению в данной веточке очень много девочек могут тебя понять :cray: ... мы тоже свою первую доченьку потеряли в 24 недельки...

В этот раз всё будет совершенно иначе!!! :give_heart:

А ШМ у Вас сейчас очень хорошая, у меня на таком сроке уже 2,9см была.

Главное берегите нервы и отдыхайте. Всё обязательно будет хорошо! :give_heart:

NESHka, lisaka, спасибо за поддержку. Будем надеятся на лучшее. :thumbsup:

Lapushka33, мне моя врач сказала, что у всех в 30 недель берется обычный мазок и обязательно на бакпосев. У меня тоже скоро будут брать.

мама малышей, я проворонила в 30 недель бак посев. хочу теперь сдать...правда,думаю,смогут ли они чего сделать , если высеется что-нить... :glare: просто пока будут готовить анализ - останется две недели до прд

Дёвчёнки приветик я вернулась!!!! У меня комп полетел, отправили на ремонт а я старый у родителей забрала, и вот опять в строю.

Конечно после подшивки намного лучше, но всё равно не могу вести обычный образ жизни((((( вчера с мужем поехали на речку природой понаслождаться так ставили машину еле домой дошла а там оч. близко)))))) Врач сказал что оч. щадящий режим и оч. беречься. Дажа после проезда в машине потом кряхчу)))) Вообщем диван- моя участь)))))

А ещё мы на УЗИ сходили на второй скрининг унас всё хорошо, а ещё нам сказали что мы ждём СЫНОЧКА!!!!!! Я так счастлива!!!!!

Теперь я полна сил и энергии ещё на 20 нед. вперёд :grin:

пузик+, привет, с возвращением) и с хорошими новостями!!! :giverose:

так держать!

Чупик, как долго у тебя мазало и крошка эта шла до момента снятия пессария? чет переживаю...надо на следующее узи с полным мочевым придти...

а тут есть кто нить у кого узи раз в неделю? :scratch:

пузик+, умница! с возвращением! береги себя и так держать!!! :good:

Привет всем :wave: ! Девочки примите в свои ряды? :giverose:

Очень нужна ваша помощь. Хотела поинтересоваться, т.к. вы здесь уже опытные. Вчера сделала узина сроке 16 недель: длина шейки матки 40мм; передне-задний размер 26мм. В области ВМЗ-21мм. Ц/к – закрыт. В заключении написано признаков ИЦН не выявлено. А я все переживаю, разве ВМЗ не должен быть закрыт? Просто Б первая и долгожданная очень переживаю, т.к. жду двойню. Одна врач порекомендовала зашиться, т.к. Б многоплодная, но сейчас она в отпуске и поговорить с ней не получится. А моя врач пока ни чего не говорить об этом.

Рыжжжуля, да есть :D у меня раз в неделю последние 4 недели, а до этого 2 раза в неделю было...Сегодня вот иду вечером :dirol:

EVAAA, Wellcome! а с чего вы взяли, что ВЗ у вас открыт? закрыт же...

если вы все правильно написали и ВЗ закрыт, то на данный момент переживать не о чем, и длина хорошая...а дальше наблюдаться чаще, и если , что то зашиться, но это уже вам и врачу решать

lisaka, вот у меня была раз в 2 ,а как укорочение пошло то 1р в нед...ну слава богу..а то переживаю что я одна такая :pardon: тем более сейчас надо контролировать как шм поведет себя с пессарием...щас буду звонить пробиваться на вторник в центр где отличный аппарат и низкая цена..единственное что мне там мужик углядел раскрытие но он тааак долго смотрел думала сдохну..уже уговаривала на внутренний датчик даже...тем более с тонусом в нижнем сегменте :glare: если нет др.узиста то и незнаю..в РД хорошая узистка ушла в отпуск...

EVAAA, Wellcome! а с чего вы взяли, что ВЗ у вас открыт? закрыт же...

если вы все правильно написали и ВЗ закрыт, то на данный момент переживать не о чем, и длина хорошая...а дальше наблюдаться чаще, и если , что то зашиться, но это уже вам и врачу решать

Я переписала все с результата УЗИ, в слово в слово. Я подумала, что ВМЗ открыто, т.к. написано 21мм. Я в этом пока очень плохо разбираюсь, вот и переживаю сильно. А моя врач ни чего не объясняет, а знакомых гинекологов нет, вот и не знаю у кого еще поинтересоваться.

Спасибо что разъяснение :giverose: , успокоила меня. А то планировала платно сходить к гинекологу и показать узи, чтобы удостоверится, что все ОК.

EVAAA, может действительно перестраховаться и наложить швы сейчас а то после 20нед нагрузка на ШМ возрастает а у тебя двое деток и ответственность в двойне,главное постоянно тереби врачей что б они от тебя не отмахивались. Береги себя и малышей. Иногда лучше перебдеть чем не добдеть.

EVAAA, ну я не берусь точно расшифровать ваше узи, но по всей вероятности ВМЗ 21 мм это полный его диаметр, и если слов - открыт нет, то значит нет...тем более на все 21 открыт -это уже жопа(сори), он может быть открыт на сколько-то мм от всего диаметра, ну например у меня было открытие 0.7 мм ... а на счет перестраховки - таки да, вам нужно контролировать , и для спокойствия, если даже и врач сказал - зашиться, тем более двойня - нагрузка большая...

Девочки, а новостей нет от Даринке? Ее же должны были в рд положить и все снять в среду, а там вроде и кесарить если я правильно все помню

милик, да, пока нет новостей... будем ждать когда отпишется! держим за нее кулаачки, чтобы все прошло хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :D

lisaka, тебе только шейку смотрят или еще детку побыстрому? а то я прошу ре глянуть БЫСТРО но некоторые врачи не врубаются и начинают мерить ож,ог,и кости...прям бесит :glare: видать деньги отрабатывают :Crazy:

lisaka, Лапушка спасибо большое!!!! :giverose: :giverose: :friends:

EVAAA :giverose: Добро пожаловать!!!! Помоему у тебя всё в порядке ;) Хотя я не сильна в этом наверное просто держать руку на пульсе раз уж начиталась у нас страстей)))))) и не примерять на себя :D

Девчёнки а мозг родила и как там всё прошло кто-то знает?

Рыжжжуля, смотрят по быстрому детку, сердечко... ну и шейку,зев внимательно

EVAAA, передне задний размер шейки в области (Внутреннего Маточного Зева) ВМЗ 21мм, т.е. диаметр шейки у внутреннего зева и всё закрыто :good: , а с двойней можно и зашиться, но некоторые и так ходят.

Рыжжжуля, как шов наложили все прекратилось. А крошка - как будто кровь старая , когда устанавливали пессарий, выходила, размер №2 не маленький,, а проход узкий ))))))))))))))))))). Но с пессарием у меня всеравно шейка открывалась((((((((((((((

пузик+, радуюсь за тебя! Чупик, с сыночком! Я вот тоже не думала, что решусь с нашими проблемами на третьего!

Девочки, я в больнице, шов у нас так рано не накладывают,недель с 13-14 .лучше(по прогнозу)-в 16-18!Врач УЗИ мне сказала, что до 12 я могу не доходить.ЦК в 9нед 6дн-21мм.(было 25).А я должна доходить, понимаете, обязана! Угрозу мне подлечили, контроль УЗИ- через недельку. Там решат. Г.сказала, что швы в ранние сроки обречены на неуспех.

Еще хочу высказать мнение насчёт-лежать или не лежать со швом. Всё индивидуально, но я физически не могла ходить вообще- тонус, давление на шейку.Думаю, мои нервы тут не причём. Один раз я просидела в очереди в роддом часа 3- ребенок сразу спустился в малый таз и был такой тонус- еле откапали .Я кстати делала вид, что всё ОК, а врачи испугались!Из-за такого низкого расположения потом и пустили в роды-сказали, выглянуть только осталось! А врачи все говорили-эту беременность можно только вылежать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...