Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Чупик, а сколько дней ходила с этой крошкой?через сколько решили снимать и шить? у меня тож пессарий №2..когда ставили орала и ревела....была просто жесть как будто кишку и мочевой рвут в клочья на живую...потом еще и кровь потекла...у меня обширная эрозия

lisaka, понятно,спасиб за ответ.. :friends:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Евгения :giverose: капец три часа в очереди я бы тоже сума сошла, конечно оно оч. увствуется я тоже полу лёжа постоянно стараюсь даже в машине кресло низко опустила))))) муж везёт аккуратненько)))) да лежачий режим и так по квартире пошуршать немного, вот всё на что я способна)))))

Евгения@, да я вот тоже - хочешь не хочешь тоже лежу, а то встаю только в туалет - и уже тянет,тонус,давление на ШМ

записалась на узи на понедельник..хотя получится разница не 7 дней а 6..блииин..и так переживаю что часто..но иначе НЕМОГУ...можно было на вторник но тогда в 13.00 а муж работает..он с трудом отпроситься на понедельник чтоб к 10 утра свозить меня...хотела на этот раз к другому узисту но акушерское делает только один...мужчинка..мне пофиг..но он тааак долго рассматривет шейку что треснуть его охота..мож он и крутой спец,отзывы на негот супер...(смотрит всегда наружным..)

девы вопрос..если смотрят наружным а не внутренним шм может быть на самом деле короче чем через живот мерят? или что так ч то так...???

Чупик судя по профилю ты долго отходила с пессарием и с мазней..у меня иногда прям ошметки выходят бежевые(я ж в основном лежу,встаю покушать подгреть и посикать...) видать накапливается...а в стационар 19-20 только еду..скорее 20го июля...т.к следующее узи хочу сделать экспертное (первый скрининг был в МПЦ у генетика,хочу и второй там же..с записью на диск) и попадет по сроку как раз на 19 число.. (линеечка врет на 2 дня..просто раньше мы от узи к узи шли на 2 дня вперед а теперь день в день)

Рыжжжуля, с установкой тоже жесть была. Пока он стоял все и кровило, С ним я не могла долго сидеть сразу тонус появлялся. По мне лучше швов, только швы. :good:

Чупик, да блин так же..без него небыло тонуса :glare: а у тебя эрозия большая?шили из за того что пессарий оказался не эффективен или и из за выделений?просто моя врач так параллельно на это отреагировала мол могут всю Б теперь мазать что поделаешь...санируйся :Crazy: тержинан фигня..ток щипит..вот лежит ждет очереди полижинакс и купила еще какиет благотворные для эрозии...забыла название...на "д" чтоли начинается название.. :scratch: ...

EVAAA если врачи не подняли панику значит все хорошо.совет мой тебе...контролируй сама шейку свою узи раз в 2н..у меня тоже двойня, ИЦН..лежууууу

Рыжжжуля , насчет большого количества УЗИ не беспокойся, это все не так страшно. А ты зашиваться точно не будешь? Или с эрозией нельзя?

Г.сказала, что швы в ранние сроки обречены на неуспех.

Ну уж не знаю, почему вам так сказали...Лично меня зашили в 11недель 4дня, причем экстренно, тоже всё время тянули и дотянули, что чуть не прокараулили. Зашили очень хорошо, родила ровно в 40 недель, сынульке уже 10,5 мес.

klever73, незнаю :pardon: врят ли..у нас не шьют на моем сроке...да и шейка при осмотре твердая была..Насчет узи волноваться не буду,все равно других вариантов нет :pardon: :friends:

jrene2104, ну санировать то надо..у меня еще и посев из цк не ах...да и во в?@#$%& флора смешанная и лекоциты высоковаты.... :scratch:

Девочки, спасибо что отозвались на мое сообщение. :giverose: :giverose: :giverose: Очень помогли. Следующий раз пойду на прием как раз через 2 недели, и обязательно напрошусь, чтобы мне сделали узи ШМ, а то больше не хотели делать до 22 недель. А зашиться я согласна, т.к. понимаю что Б многоплодная и нагрузка большая. Только есть маленькая загвоздка, где я наблюдаюсь РД закрыт до 1 августа, а в другой клиники думаю меня не зашьют без показаний. Так что нужно дотерпеть до 20 недель, очень надеюсь, что за этот период ни чего страшного не случится.

jrene2104, Привет!!! да вот сходила, недавно вернулись...вообщем тпу тпу пока все нормально ( на столько на сколько может быть нормально в нашем случае;) )

С порога у врача спросила как будет делать, внутренним или наружным датчиком, и делают ли внутренним , кагда там пессарий...Сказал, что делать делают( не ты одна такая)..(ну эт и без него понятно :spiteful: )...Но мне смотрел только наружным, сказал, если б сомневался(на счет зева) - то контрольно всунул бы и внутрь...а так зев закрыт, ну шейка по животу +- 27мм(хотя в ЖК неделю назад 32 меряли тож на животе) ( да Рыжжжуля - внутренним датчиком мм могут быть короче,так как более информативно)...Ну и как он еще сказал, что смысла лезть внутр.датчиком в данном случае нет смысла, так как общая картина ясна, а количество +-мм нам роли не сыграют...типа все зашито, все стоит, лежим, сохраняемся(делаем, все, что от нас зависит)

Девочки! приветик всем! легли мы в ОПБ,сегодня хотели шов снимать но врач из роддома пришла только после обеда,а все такие процедуры проводят утром. Да еще и роддом в старом здании был т.к новое моют,вот они в выходные обратно,а у них как раз бум рождаемости на эту неделю пришелся-мест в родилке не хватае,девочки до родов ходят просто по коридорам. так что когда будем рождаться(на след неделе) то уже в новом здании и там мест много! кстати,врач сказала что попробуем сначало ЕР,а если не будет получаться или что не так пойдет то КС.

EVAAA если врачи не подняли панику значит все хорошо.совет мой тебе...контролируй сама шейку свою узи раз в 2н..у меня тоже двойня, ИЦН..лежууууу

jrene2104, а тебя на какой недели зашили? Я вот теперь думаю, если все будет хорошо с ШМ, то меня смогут зашить только когда нам будет 20 недель. Это не поздно?

До какого срока вообще можно зашиватся?

lisaka, блин..а вдруг внутри меньше 33.....неделю назад намерили(другой узист и аппарат) 43 чтоли... :rolleyes: рада что у тебя все можно сказать хорошо!пусть дальше все идет гладко :amen:

Рыжжжуля,Спасибки! и тебе того же :giverose:

ну блин, ну ничего страшного...речь идет о мм, и место, где ленейкой точно не померяешь это... тем более с возрастом(недельками) шейка укорачивается... и что мы можем сделать?)) мысленно выращивать шейку ))

Рыжжжуля, Эрозии у мея нет, а шили планово т.к. это 4-я беременность 2 из них выкидыши на поздних сроках, и предыдущую беременность я со швами выносила, и эту по другому никак, да и по узи с пессарием шейка была 22мм внутренний зев воронкообразно открыт, а до пессария была 40мм , не выносила бы я без швов.

Девочки, милые..всем привет и успехов!!! :giverose: Вот и я увидела свои 2 полосочки...внутри все дрожит как у зайца трусливого.

Я тут на форуме начиталась всего...вообщем ИЦН у меня все таки гормонального плана, в данные момент я не успела гормоны в норму привести...так ДГЭА у меня еще высокий несмотря на 3 мес по 1/4 декса..., прогестерон низкий, сразу без указаний врача стала вставлять утрожестан.

Чупик, хм и почемуж тогда мазало...у меня то сказали что эрозия плохая :scratch: у меня тоже была потеря на большом сроке (двойня) затем выскабливание,потом узигсг,гистероскопия(параллельно с лапарой) а до нее отщип эндометрия(это то что без наркоза аспирируют но шейку то расширяют),потом эко...вроде ничего не забыла..в общем шейка замусоленная :glare:

Заказала себе подушку для беременных... :) длинная) и тяжелая..)в целом прикольная...удобная...лучше чем обкладываться например тремя отдельно

//DARINKA//, с недельками. :giverose: А меня точно КС -тазовое предлежание.Поэтому сразу наверно после швов и прокесарят.

журавлица, а тебе когда планируют снять швы? может тебе еще подождут недельку-другую, а потом ближе к 40 и прокесарят! разговаривала сегодня с врачом, который роды принимать будет у меня- так сказал 15 на осмотр прийти, говорю, вы будете швы снимать и класть меня - говорит, нет, пока не будем...я что-то аж в шоке- уже 38 неделя пойдет, а швы не снимают :pardon: на узи увидели однократное обвитие...у малышки, вроде говорят, что не страшно- мужу как сказала- он бедный аж побледнел...пришлось его уговаривать, что это ничего страшного. и самое главное -внутренний зев закрыт, шейка 37 мм. вовремя все закрылось :grin:

Девочки, всем привет!!!!! Желаю вам от всей души доносить и родить в срок своих долгожданных малышастиков)))))

Lapushka33, не волнуйся! Мне тоже шов сняли в 38 недель, а в 39 планово прокесарили. Так шейка моя после снятия даже ни-ни! не хотела открываться! Если бы не КС - ходила бы еще и ходила)))))) Так что все будет ок, не переживай))))

PoNo4ka19, спасибо за поддержку!я тоже смеюсь и говорю,что может пусть пока швы стоят,а потом снимут и ребенок - сразу школу!

Lapushka33, 18 ложусь,тогда и швы снимут.Пойдёт уже 39 неделя.Думаю где-то на сороковой прокесарят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...