Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

ого.. аж на 40-й?? мне сказали, что кесарить надо максимум на 39, потому что потом ребенок опускается в таз.. :scratch: я 18 тоже на прием и тогда решим когда именно кс.. вроде думали на 2 августа )) и кстати, швы у нас снимают во время кс..

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

всем привет :friends: сегодня я пока без беж выделений :dance: ..второй день ставлю свечи ,название не помню,там хлоргексидин и д пантенол...вчера беж вытек и мооокро много...сегодня чуть желтого и прозрачное..страшноватенько..еще 3 дня проставлю и буду наблюдать...Боже как же долежать до конца августа-середины сентября чтоб ре была жизнеспособной и ей точно помощь оказали..... :cray: у меня еще и шевеления нечасто..завтра узи...у мужика к-й усмотрел раскрытие но блин как же долго он смотрит шейку (через живот в разных ракурсах и разными датчиками) аж потом обтекать начинаешь......но выбора нет..

м@туся, а может в конце недели и прокесарят,у меня 18 первый день 39 нед.Просто хочу львёнка :D ,а так я только за,чем быстрее тем лучше.

девули я с узи! шм 34мм закрыта!!! ре сидит на попе и бьет ногами в мочевой и в шейку врач сказал хулиганка :grin: посмотрел быстро..поа я фото не попросила..думала распечатает и все а он включил 3д и давай ракурс искать тааак живот разболелся(((( сроку соответствуем вес примерно 380грамм

Девочки, всем добрый день! Всех хочу поздравить с беременостью, это счастье, хоть и приходится пройти через столько!!!!

Девчонки, сегодня была у врача, хочу услышать ваше мнение и советы. У меня 3 беременность, сейчас 15-ая неделька идёт. Шейка до 2 см, после 27 кладут на ушивание... До этого просто иду к генетику 27, там узи и скриниг, а потом сразу к гинекологу за направлением. Просто мне Г сказала, что ушивание делают после 16 недель. Прописали постельный режим, покой полный, метипред пью по 1/4, ДГАс повышен немного. Страшновато, читала тему, всю не осилила конечно. Но страшно не по-детски... Как сейчас себя беречь, понятно что избегать физ нагрузки. Работа не сложная в принципе, все равно страшно, смогу ли доходить до 27, чтоб потом зашили и немного успокоилась. Ведь и после наложения шва не всё так гладко. У меня были роды в сентябре, потеряли ребеночка на 26 неделе, потом чистка. Может дополнительная травматизация шейки, плюс гормоны и низкая плацентация. Плацента доходит до уровня внутреннего зева, но выделений слава Богу никаких. Подскажите мне, пожалуйста как и что!!!

девочки а кто знает как накладывают шов? Шейку иглой прокалывают или просто завязывают нить? А то я не могу найти информации как делают это.

glenochka главное успокоиться!!!! Срок небольшой, давление на шейку минимально..больше лежать и не тоскать тяжести..главное думать о хорошем.Хотя судя по себе, всё это сложно дается...может пока пессарий поставят?

glenochka главное успокоиться!!!! Срок небольшой, давление на шейку минимально..больше лежать и не тоскать тяжести..главное думать о хорошем.Хотя судя по себе, всё это сложно дается...может пока пессарий поставят?

Гинеколог проверяла шейку буквально полторы недели назад, ощущала дискомфорт и я сама просила осмотреть. Она сказала, что всё хорошо и она длинная. Буквально сегодня осмотр-и она уже до 2 см, это за такой маленький промежуток времени((( В том то и дело что пока срок маленький, не такое уж большое давление на шейку. Меня и пугает, что за полторы недели она сгладилась на 2 см((( дальше ведь ребеночек растёт, давление будет только бОльшим. Про пессарий не говорила, говорила именно про ушивание. Вот лежу теперь, берегу нашу Крошку. Мне страшно, потому как не так давно мы потеряли сыночка... Дожить бы до ушивания, потом было бы спокойней наверно. Я сама понимаю, что на таком сроке и она уже не доходит и до 2 см. :blackeye:

glenochka, привет!!!

:swoon: :swoon: :swoon:

ты не опечатала в цифрах? ждать до 27 недели чтоб зашили??????

тем более шейка уже 2 см всего?????

тебе сейчас нужно уже зашиться !!!( мое конечно мнение) ....27 уже и поздно как то ...и учитывая твой анамнез и данную картину - это что то не то тебе сказали...попробуй обратиться куда нибудь еще...нас тут всех штопали около 20 недель ( ты же читала наверное) и кажись у кого-то даже до 16-ти было....

glenochka, не жди у моря погоды, настаивай чтобы положили в больницу и сразу зашили. шить можно и нужно с 14 недель. у нас в темке есть девочки, которым по показаниям и раньше шили. оптимальный срок мне моя врач сказала, 14-16 недель. меня зашили ровно в 14. это во первых. во вторых она тебя руками только щупала? не смотрела вагинальным датчиком узи? дело в том, что руками шейка всегда короче кажеться. лучше сходить на узи, посмотреть вагинально сколько мм длина шейки и закрыт ли внутренний зев.

думаю речь шла о 27 числе... а не о неделях..

Девочки, здравствуйте! Я к вам за потдержкой.

Контролирую шейку, так как имеется гиперандрогения. Вот сегодня сходила на УЗИ шейки (нам завтра 26 недель будет). Поначалу смотрели по животу. Шейка нормальная была 30,6 мм, внутренний зев сомкнут, Т-образный. Потом узистка попросила покашлять, я покашляла, вроде всё нормально. Но через какое-то время врач засомневалась, что-то там углядела и решила вагинально посмотреть. А там зев расширился до 6,8 мм и цервикальный канал укоротился до 21 мм. А через короткий промежуток времени снова, прямо на глазах, зев закрылся и удлинился канал до 33 мм. Поставили в заключении риск ИЦН, контроль через 10-14 дней и консультация акушера-гинеколога.

К врачу записана на пятницу, и то не к своему, моя ещё 2 недели в отпуске будет. А пока сказали поберечься, лежать побольше с приподнятым тазом, отдыхать.

Я вот думаю, может это я вчера на даче перетрудилась? На корточках морковку прореживала, чтоб ей пусто было.

А так надеялась, что эта бяка меня стороной обойдёт.

м@туся, аааа....наверно да....27число....хух....а то я испугалась аж...

tum

с иглой( я когда ложилась-спрашивала,он мне нить показал, а иглу нет :dirol: )

и вот в статье я находила (тоже было интересно)

Ссылки скрыты.

МилАня, :wave: проходи))ложись))) :giverose:

ты раньше времени не расстраивайся, может и правда перетрудилась...

и потом полежи(не помешает) отдохни до следующего визита к врачу

Девчонки, милые, спасибо за ваши ответы и сопереживания!!!! 27-это 27 число, 27 июля кладут, как раз 16-17 недель будет. Моя Г говорит, что риск минимальный будет после 16 недель...не знаю. Идти к другому я не пойду, она меня вполне устраивает. Можно было бы раньше лечь, я понимаю, но мне узи плановое делать нужно обязательно в этом сроке, чтоб генетики отстали, понимаете... И скрининг второй сделать. У меня в прошлом у ребенка ХА, поэтому и консультация генетика очень важна, замучили(((Надо как-то продержаться до 27 числа. Осмотр был просто ручной. Полторы недели назад он тоже был только ручной, поэтому она и смотрит эту динамику. Завтра может схожу на узи, не знаю. Но ведь понятно и видно, что динамика не хорошая, раз при ручном осмотре, пусть она и кажется меньше даже, но сгладилась ведь. Тогда ШМ была 4 см. Стрёмно, у меня сразу тонус как только на спину ложусь. Это временный эффект конечно, понимаю. Я б хоть завтра зашилась бы, инфекций никаких нет, противопоказаний тоже. Если я сейчас лягу на ушивание, пропущу скрининг(запись на 27 число, а там делать узи, гинеколог сказала что уж лучше после него лечь, а так ходить на осмотры), для меня это важно тоже, точно так же как и для врачей. Я сама понимаю, что слишком быстро она сгладилась, зараза такая, что ей надо вредине этой...Принимаю пока все назначения. Спасибо, вам, девчонки! Легкой вам беременности! Если есть что посоветовать, буду очень благодарна!!!!!!!!!!

glenochka, хорошо, что 27 число)...тогда все ок)

у меня на спине тоже тонус , лежи ни боках...я уже привыкла...с подушкой вообще удобно стало)...тебе тоже легкой беременности!

Девочки здравствуйте. Пишу чтобы поддержать вас в это нелегкое время. Я сама уже больше года читаю эту темку, слежу за новостями, переживаю и радуюсь появлению долгожданных деток.

Сюда меня привела, как и многих девочек из темы, потеря долгожданного малыша. Не описать словами что тогда происходило со мной и мужем, но жизнь продолжалась и мы шли к своей цели!

Перед второй беременностью мы проверили все что можно проверить, и уже не доверяли врачам, перепроверяя каждое назначение. Вторая беременность была очень тяжелой, к ИЦН добавились проблемы с щитовидкой, гемостазом, резусом крови (в первую беременность до 20 недели у меня так и не выявили отрицательный резус). В 16 недель было открытие вн.зева 11мм, хотя с 12 недель я была на полном постельном режиме, положили в больницу, наложили шов. Дальше были лежания попой к верху с периодическими выездами на сдачу крови или посещение врача. С 27 недель лежала в больнице, шов почему то не держал, врачи просто разводили руками, не смотря на бесконечное количество капельниц, уколов, строгий постельный режим, шейка открывалась. В 33 недели начались сильные схватки, два дня мне их останавливали, пытались тянуть время (или просто врачам не хотелось возиться со мной в выходные), в итоге прокесарили за 10 минут под общим наркозом, когда на очередном ктг увидели нарушение серцебиения. Ребенок родился в очень тяжелом состоянии, без сознания, с сильной гипоксией. Неделю пролежали в реанимации, потом еще месяц в ОПН. Сколько было пролито слез и прочитано молитв...

Но сейчас все это в прошлом! Мы выкарабкались! Главное что она у нас есть! Наша любимая Доченька! Сегодня нам 3 месяца. Мы во всю улыбаемся маме с папой, пытаемся гулить:).

Сейчас, вспоминая все переживания, все то что пришлось пережить мне, мужу и всей нашей семье, понимаю что ради улыбки моего самого дорогого человечка можно выдержать и не такое!

Милые девочки, держитесь, крепитесь и идите к этим долгожданным милым улыбкам! Не смотря ни на что, ни на строгие постельные режимы, больничные койки и одиночество, не теряйте надежду и вы обязательно станете Мамами! Мы все достойны этого.

Kasatca, Спасибо за вашу историю! особо нечего добавить... понимаем мы друг друга с вами без слов...Вы молодец! У вас получилось! И у нас думаю получится! Здоровья вашей деточке)

Mozg, Юлечка,как ты?Как доченька?

Доброе утро!

Очень плохо сегодня спала, ворочалась, на каждый шорох вздрагивала, кошмары чудились. Все мысли теперь только о том, как доносить до 28 недель, а потом до 34 и т.д. Хотя ещё не упускаю надежду на то, что риск ИЦН, так и останется только риском.

Kasatca, спасибо за историю!рада , что все неприятности позади и ваша малышка с вами!!! :giverose:

Lisaka, спасибо большое за ответ и советы! :D

Kasatca, спасибо за вашу историю, такую позитивную и с хорошим концом! Счастья Вам!!!

Спасибо вам девочки за пожелания! Желаю вам всем доходить до 38 недель и родить здоровеньких малышей! А еще мой совет-в нашем деле лучше перебдеть чем недобдеть! Поэтому при малейших подозрениях обращайтесь к врачам или ложитесь в больницу! Берегите себя!

Девочки! я тут пью препарат магния В6 по 2т х 3р, на каком сроке его отменяют? вроде рач говорила что уже пора бы... а мне как-то страшновато... я вот только вчера начала утрик отменять, а сего отменила дексаметазон...

NESHka, мне врач говорила магне в6 пить до 36 недель, а утрик до 34 и то не точно, будем смотреть по обстоятельствам, может утрик и дольше.

ku_ku я вот утрик со вчерашнего дня отменяю, в течении 2х недель, а магний ты принимаешь поже по 6 табл? спасиб!

и ещё.. у меня начались постоянные жуткие депресии! всех достала уже, меня как буд-то переключило... из ангелочка превратилась в плаксивую и крикливую стерву! а всё потрому, что я боюсь родов! :Crazy:

что делать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...