Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

NESHka, мне врач сказала не отменять Магне аж до родов.. этот препарат ничего не закрепляет, расслабляет мышцы матки и делает женщину спокойнее.. так что я не отменяю.. а вот утрик уже по одной пью.. еще три дня и все )) останется только магне и йодомарин (его сказали пить до конца ГВ)..

а истерить я тоже стала )) и стонать что тяжело )) на что муж сказал: ты и так молодец! на 36 неделе начала стонать, я ждал раньше.. :D

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

NESHka, да магне в6 пью по 6 таблеток, а насчет истерик, то у меня периодами. иногда истерю, а на след. день думаю, чего это я :grin: я скидываю это все на гормоны и на то, что лежу целый день и бездельничаю. из развлечений телек и вязание. мозги нечем занять.

NESHka, я Магне б6 пью до сих пор по одной таблетке 3 раза, мне врач сказал, что можно пить. от него хоть слегка спокойнее становишься. а с нервами- ничего не сделаешь :pardon: Не переживай насчет родов - ты уже таакой путь прошла, подумай какое счастье это будет- увидеть малышика своего :D

девули я за успокоением...после ядреного тержинана 3 дня проставила свечки с д-пантенолом и прошли мои бежевые с "крошкой" выделения НО свечка вытекала ооочень жидко соответственно боязно...и вот сегодня первый день без ночной свечки и течет блин...я заочковала с 3х ночи на психе,сейчас легла на спину и посмотрела зеркальцем вытекает прилично водянисто цвета молока и если набрать на палец то кажется прозрачно но с белыми комочками (извините но больше негде обсудить и не с кем сейчас) и покраснело все на входе...это молочница ведь расцвела? я так подтекания сами знаете чего боюсь..тонуса нет...ну не больше 10р в день внизу живота при неудобной позе...еще и дочь тыкается в область пессария :blackeye: уже вставила полижинакс он огромный еле влез :shock: у кого как?

Спасибо за ответы!

Lapushka33а с какого срока ты снизила магний, я думаю, что может тоже так попить (1х3)

Рыжжжуля ну могу сказать только, что из лично моего опыта, обильнее всего вытекает как раз полижинакс, так что не испугайся опять, а тержинан я во время Б не ставила (давно как-то). мне кажется что тержинан тебе не пошел если раздражение началось

Рыжжжуля, я тоже 5 дней проставила тержинан...вытекал..и желтоватые выдел на прокладке..пока свечки ставила - обильнее было...ну понятно это(оно ж не впитывается в тебя), но у меня и до и после всеравно вытекают выделения цвета как ты описываешь,но вроди без крошки))) особенно обильно после ночи когда встаешь, да и так когда встаешь тоже...(если без трусов - так даже по ногам капли)...но чаще я с прокладкой сейчас...при Б - обильные выделения - это естественный процесс, а воды - они совсем прозрачны-вода, думаю не стоит париться...а про раздражение может и правда реакция на свечки..?или может брилась?или может на гель для душа?

помойся..помаж детским кремом,хлопковые труселя-думаю пройдет...

ну а так обратись к врачу еще...

у меня во время Б - на все гели и дезики под мышки -раздражение под мышками, и чешится...ничем пользоваться не могу...

как вытекает полижинакс незнаю..сейчас впервые его ставила :pardon: но такие обильные водянистые пугают :scratch: как воды выглядят знаю в первую Б все разом хлынуло но ведь бывают небольшие подтекания :scratch:

Рыжжжуля, ну успокоит тебя(как меня) наверное только узи, где скажут,что подтекания вод нету ;) когда узи?

о да сейчас вскочила с акровати вытекло озеро :glare: противная свечка..но хоть не щипит...

lisaka, было вчера вод нормально кол-во но небольшие подтекания узи не покажет воды восстанавливаются...а тест дорого и поздняк..у меня такое давно а информативно в первые сутки..

Рыжжуля у меня тоже после полижинакса было много выделений, потом проставила 6 св. и потом выделения нормализовались, прошло дня 3 и у меня опять обильные выделения. Вчера у меня брали мазок и сказали что это нормально, во первых при беременности выделений всегда больше а во-вторых реакция на ленту-инородное тело. Меня эти выделения не беспокоят я не парюсь как то мне кажеться что так и надо. После полижинакса надо лежать его ставят на ночь.

пузик+, я лежу целый день (и так с момента переноса эмбрионов практически и уже сил нет просто от всего от загонов нервы уже на пределе,наверно не буду больше лежать если воды ничего на моем сроке не сделаешь а так по узи шейка 34 мм можно ходить а не лежать)... изза грозы пришлось вскочить розетки повыдергивать гремело прям над ухом..выделения жидкие были еще ДО свечек тержинан,их я ставила сразу после установки пессария и ничего жидкого именно в тот период небыло выходила желтая свечка и мои бежевые с красной крошкой от разодраной эрозии выделения..затем перерыв пару дней все так же мазня,я проставила свечи с д-пантенолом выделения стали прозрачными снова и на второй или третий день (уже без свечек) молочное как описано выше...походе на молочницу в те моменты когда без водички выделяется поэтому решила попробовать полижинакс вот первую капсулу как раз и вставила днем..я не жалуюсь на полижинакс и не пугаюсь выделений от него я говорю о выделениях без каких либо свечек

Рыжжжуля, панику отставила..у тебя пессарий ведь стоит..от него кууууча выделений..поверь моему опыту..что в первую беременность текло у меня что сейчас...желтые жидкие беееее противные..да и с комочками бывает...от них никуда не деться пока нас не раскольцуют..да ксати в первую бер тоже часто дергалось..думала воды подтекают.ща спокойнее воспринимаю их

Рыжжжуля, спокойно! у нас всех выделения и тд и тп и истерики и иногда - что все за....ло....и ничего не надо, и не хочу... и не верю....и страшно...и жалко...спокойно :giverose: :give_heart: выпей успокоительное, съешь и сделай то, что ты любишь, включи музыку...прочь плохие мысли...!думай о хорошем, отвлекись...

NESHka, где-то с 30 недели снизили до 3-х таблеток Магний б6, тогда и дюф отменили

Рыжжуля я тоже в основном лежу ;) И так с самого начала правда после подшивки тттттттт легче стало.Но у меня ещё врач который ко мне в рот не заглядывает а все мои паники сразу рубит на корню, когда с юмором когда я прям обижаюсь))))))) Но знаешь мне это помогает)))))) Со мной девочка лежит в палате правда у неё проблема с плацентой так она говорит тоже что частенько как водичка выделения вытекают но с самого начала Б. врач сказал, что такое бывает что бы не переживала.

Девчёнки а что может быть побочное от отмены утрожестана? Мне уже отменяет врач и так резковато)))) Я так поняла раз узи ок. то говорит оно тебе лишнее тоже не надо. А я как то стремаюсь))))) :shock:

пузик+, мы все тут долго пили дюф и утрик...но может врачу твоему виднее :pardon: и кстати, резко не отменяли - четко по схеме от 3 до одной таблетки-расписали по дням как пить, все-таки, гормоны...

насчет выделений- от полижинакса- это нормально, только его действительно на ночь ставить надо.а выделения от него в течение следующего дня еще жидкие, но на воды не похоже,если обратишь внимание- выделения слегка маслянистые. страшнее всего для психики свечи с гексиконом - меня сразу предупредила врач-чтобы я не подумала, что это воды :D так что, девочки, главное - положительный настрой и все будет ок!!! ;)

пузик+, а какая у тебя неделя?...у меня на 5-й нед еще началось все - сначала отслойка плодного яйца...так утрожестан и назначили с тех пор пью...потом когда стабилизировалось, отлежалась... и Б начала принимать обороты...так Г его убавил немного( а то мол прогестерон по анализам у меня ок),а потом хотел отменить вообще, я отказалась...сказала все идет тпу тпу нормально, неизвестно, что держит, ничего менять не хочу...он сказал ок...ну а потом после зашития шейки врач в роддоме еще даже повысил дозу.Вот и продолжаю и буду продолжать его пить.

jrene2104, просто когда лежишь целый день и прислушиваешся к себе то нервы уже сдают...еще и мальчиков своих вспоминаю часто...плакать чаще стала..придется на персен садится...блин как же жжет всю промежность как достало..во вторник лягу в больницу и заставлю промыть пессарий... :spiteful:

lisaka, хорошо я не одна такая... :pardon: хотя ничего хорошего...но наверно у всех так кому от жизни досталось по полной :glare:

пузик+, да ты ж тоже экошка :friends: блин я б с утриком стреманулась...честно..пью 300мг 3 раза в день...начинали снижать но совпало с тонусом и с постановкой пессария ну и с раскрытием...врач в ОПБ сказала вернуть большую дозу..утрик шейку закрепляет..я буду снижать(если даст Бог сохранить) после 25-26нед и пить до 36нед

девочки у кого пессарий..бывает что иногда как будто увеличиваеться давление на кишку или это пессарий сдвину3лся нафик? :scratch:

Рыжжжуля, да понятно все и про лежишь, и про прислушиваешься...все это до боли знакомо...понятно, что плохо когда много таких нас, но в то же время, наличие нас же дает нам понимание того, что не я одна инвалид какой-то или еще то-то...на меня находило тоже...что я не способна дать мужу ребенка, что даже убрать не могу в квартире...что оторвана от жизни ( а за окном лето, солнце, море, пляж...)...что я овощ...что на стреме сидишь, и не знаешь, что тебя ждет...что не можешь полноценно наслаждать беременностью, ходить например вещи покупать ребенку...радоваться...даже страшно мечтать о том как оно будет...потому что боишься, что этого может не быть...вспоминая все ужасы прошлого раза...опускаются руки и ты сидишь как испуганный замерзший котенок и всего боишься...малейшего шороха...и чуть что-то идет не так начинаешь мяукать и плакать...ты не можешь поделиться с подругами о своем счастье, ты не хочешь, чтобы кто то знал, тебя раздражают родные с расспросами...ты бываешь груба по отношению к ним...потом тебе стыдно и еще хуже от этого...

а теперь о хорошем)я нарыла этот форум случайно и совсем недавно(2 недели назад), опять же задав гуглу вопрос о ИЦН...увидела, что сайт живой и зарегистрировалась...сначала прочла всю тему...конечно все, кто шел до конца у всех все хорошо, молодцы девченки и они для нас стимул и вера...много девочек появлялись и пропадали, то ли им было не по пути, то ли случайно, то ли забивали писать...а может кому то и не везло...мы к сожалению этого не знаем...надеюсь все у них хорошо...помимо того,что тема вселяет надежду,она грустная и наводит на плохие мысли иногда...

но я еще пошла в тему Октябрята 2011 ( тебе Рыжжуль можно присоединится к Ноябрятам ;), вот и висит у меня постоянно на компе 2 вкладки (ИЦН и Октябрята)...там разговоры не о чем...болтушки...о весе, кексах, маникюре и тд...но это тоже помогает и отвлекает очень...и увлекает - а увлекли меня разговорчики и мысли о хлопотах, которые предстоят...я не была мамой ( была всего 7 дней)...у меня нет опыта и я понятия не имею что к чему...что нужно покупать...что делать и тд...прошлый раз думала пойду в декрет - за это время все успею почитать,узнать...но не успела...а сейчас уйма свободного времени..можно стать очень умной в этом вопросе ;)интернет отличная штука-можно найти кучу инфо...например даже тут на сайте в теме Приданное - очень захватывает...я вот список составляла что нужно, а что нет из вещей, потом его форматировала, перечитав про каждый пункт отдельно форумы...почти готов...оно время убивает быстро...мозг разгружает, мысли от негатива освобождает, и чувствуешь себя полноценной будущей мамой...а вещи можна и в интернете покупать)...я перестала бояться...мы даже коляску уже купили :dirol: и плевала я на ИЦН!!! а еще просмотрев фильм Секрет(его многие наверно видели, кто нет можна в интернете скатать)-там идея о настрое на все хорошее, мысли материализовать и тд...и я распечатала с инета картинку ребенка маленького(может это даже кукла(не знаю) очень красивая и повесила возле кровати, и смотрю всевремя и жду свою красивую девочку)...

Девченки, вы скорее все и сами знаете, но может лишний раз услышав это оно и поможет...и может пригодится...Надо верить и бороться до последнего...может конечно я сейчас такая, а через пару дней и меня сново накроет... :wacko: но думаю тогда мне тоже кто нибудь доброе слово скажет ;)

Девочки! А кто-нибудь спит с приподнятым концом кровати? Мы вот вчера у своей приподняли задние ножки на 10 см. Вроде бы ничего так спать, нормально. Для шейки хорошо, да и профилактика варикоза :grin: . Я вот думаю, а как для остальных органов? Ну там, например, сердцу сложнее кровь качать, или, вся кровь к голове, а масику нехватать будет? А, ещё один плюс такого лежания, я впервые за несколько недель не вскакивала ночью в туалет, видимо на мочевой тоже давление снижается таким образом :pardon: .

Доброе утро девчёночки!!!! У меня пока подшивали и до узи врач сказало пить по 3 утрика в день а потом после узи сказал что будем вообще убирать. И так я 4 дня убрала одну таб. пила по 2 а пото уже 3-тий день пью по 1 таб. но сегодня всю ночь живот тянул, выпила табл. легче стало. Вообщем сегодня ещё за собой понаблюдаю если что верну табл. на ночь.

Девчёнки тоже боюсь отменять ведь малыш то у меня с самого начала на прогестероне(((((( А вдруг и вправду плацента уже сама должна справляться :scratch:

lisaka я что бы отвлечься на нескольких форумах общаюсь, но мне ближе девчёнки экошницы ведь всё таки у нас психика не много другая и простым беременюшкам не всегда нас понять))))))))))))))

Секрет прикольный фильмец, но лучше для веры в лучшее фильм ПОЛЛИАНА))))) Такой добрый ходишь после него))))) :giverose: :giverose:

пузик+, не вздумай отменять утрик, врач твой идет по стандартной схеме, а с нашей темой такой подход не годится... мне тоже отменили на твоем сроке ... итог в моем профиле.... если бы знала, то ни за что не стала слушать этих врачей.... почитай сообщения в этой теме... многие девочки только на утрике и дюфе выносили своих деток

Krist@-mama так а до какого срока надо пить? И по сколько? Когда я отменила третью таблетку то абсолютно нормально себя чувствовала а вот начала отменят вторую и чувствую что масику это не нравиться)))))) По сколько и до когда пить утрик???

пузик+, так я и согласна с тобой, что ближе девочки, которые находятся в такой ситуации как и мы, мы можем друг друга понять, и все эмоции нам знакомы...

я к тому, что отвлекаться полезно(для нашего здоровья) и на благополучные темы :) фильм посмотрю :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...