Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

lisaka, все это так знакомо, просто капец, но у меня 2 неудачных беременности, а у некоторых в этой темке и больше, поэтому еще страшнее. но нужно верить. ксати по моим наблюдениям мне было очень плохо первые 3 недели лежания, прям чувствовала себя овощем. сейчас вроде полегче привыкла. и готова лежать до победного конца. так что настраивайтесь и лежите и я вместе с вами. долежим куда денемся)))) а еще у кого есть возможность работать дома на удаленном доступе - работайте, очень отвлекает от плохих мыслей.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки! сегодня на узи шм посмотрели... 1,9 см максимум, зато вроде закрыто. наверное на моём сроке не страшно уже?!

:wave: Всем приветик! Наконец-то я нашал эту темку, а то не знала к кому обратиться, многие не сталкивались с ИЦН и пессарием.

Девочки, нужно ваше мнение. 2 недели назад на плановом УЗИ обнаружили укорочение ШМ до 27-28 мм, внутренний зев был приоткрыт до 2 мм. Головка была расположена очень низко. Доктор меня напугал угрозой и я понеслалсь ставить кольцо. Вот прошло 2 недельки после установки пессария. Данные сегодняшнего УЗИ такие: ШМ 38 мм :shock: (удлинилась почти на сантиметр), НО внутренний зев 3,2 мм. Меня смотрел уже другой доктор. Он сказал что это вариант нормы и на моем сроке (22 недели) он и должен быть приоткрыт немного. И считается при таких значениях закрытым. Я разволновалась, а он чуть ли не криком кричал что с шейком у меня никаких проблем нет. Можно ли этому верить?

//Irishek83 -Будущая мама// как мне говорила моя врач, что 3 мм открытия внутреннего зева это норма (считаеся закрытым). 2 недели назад состояние у вас было пограничным, но раз шейка плотная и так себя хорошо повела после кольца, то всё замечательно!!! :friends: она у вас просто укоротилась, так как малыш был сильно низко и давил на неё, а кольцо как раз при таких случаях и помогает, на то оно и называется разгрузочный пессарий. Так что не волнуйтесь - вам вредно! :giverose: всё у вас хорошо!

не забывайте делать периодическую санацию, а то с пессарием большая вероятность инфекций.

NESHka, //Irishek83 -Будущая мама//,

вот нашла таблицу по нормам зевов и шеек

Ссылки скрыты.

у вас обеих вроди все по норме, тем более NESHka, у тебя...тебе уже не стоит волноваться почти не о чем :giverose:

//Irishek83 -Будущая мама//, вроди тоже норма по таблицам, до 6 мм...но как по мне ( я перепуг), я бы что-то предприняла, у меня в прошлую Б был зев приоткрыт ( только я не помню уже сколько) тоже на 20-й неделе, мне Г говорила норма...но увы...на 27-й все закончилось...сейчас на 21-й у меня было открытие всего 0,7 - и меня отправили ( учитывая анамнез) на зашивание...тем более у тебя динамика идет открытия - 2мм, потом 3,2...решать тебе...как минимум постельный режим, и контролировать на узи

//Irishek83 -Будущая мама//, сохраняйся постельным режимом и приподнятым ножным концом.он может закрыться, если поменьше сидеть на попе и ходить, когда давление на него идет. мазки хорошие?

Спасибо девочки... вот именно что мазки не очень, лейкоциты 20. Моя врач говорит что и ЭТО норма, так как там стоит пессарий. Блин, я в шоке, почему все такие равнодушные... я умоляю её промыть меня сейчас, а она говорит, прийдёшь через 3 недели.

lisaka, но у меня стоит пессарий. Неужели он никак не способствует тому, чтобы зев не открывался... Какого ... мне тогда его ставили? :bye:

//Irishek83 -Будущая мама//, у меня с двумя швами зев открывался до 12 мм.лежала, береглась, если мазки плохие - санировалась свечами:мне прописывали и полижинакс, гексикон. с пессарием могут мазки не очень,все-таки инородное тело. так что может врач и права. все-таки пособлюдай строгий постельный режим эти три недели хотя бы.хуже не будет!

Lapushka33, :giverose: спасибо за советы. Только что звонила своей Г. сказала ей данные УЗИ, она говорит что быть такого не может что шейка удлинилась, а зев открылся... Писец и кому верить?

//Irishek83 -Будущая мама//, тыне нервничай главное. у тебя с гормонами и кровью в норме?у тебя из-за чего ицн ставят?

Lapushka33, никто даже не говорит обследоваться и найти причину ицн.

//Irishek83 -Будущая мама//, способствует конечно и пессарий...мне просто говорили шов надежней...у меня и то и то :spiteful: наверное зависит у кого какая ситуация...когда я его увидела - он мне доверия не сильно внушил, хотя я сразу шитья не хотела, боялась...

а тебе мерили как? по животу? а прошлый раз как? просто по животу длиннее получается...да и кто как меряет, или какой аппарат...не знаю..у меня после зашития сразу в роддоме проверили 27..потом через нед в ЖК намеряли 35..я не сильно поверила...еще через неделю у спец.узиста-таки 27...

если с гормонами все ок и инфекций нет, то причина механическая - тут только шов,пессарий и лежать и верить в лучшее

если гормональная или инфекц - доп препараты ко всему...

как-то так...

lisaka, мне уже поздно шов накладывать. В 16 недель была на УЗИ всё было ок,а в 20 обнаружили укорочение и предложили ставить пессарий. Я то думала, что с ним можно расслабиться, а тут мало того что он инфекцию даёт так и не помогает ни фига.Я и так особо не перерабатываюсь - работаю дома за компьютером, не могу же я лежать сутками, муж работает до поздна, приходит голодный, кто кормить его будет? Вобщем, расстроенная я. В начале беременности пролежала 3 недели на сохранении, когда врачи говорили что я не выношу. Думала, хоть сейчас расслаблюсь....Фиг там.

//Irishek83 -Будущая мама//, во-первых еще не позно..

ну а про лежать что тут скажешь, ты темку читала? тут все такие) хочешь не хочешь - надо...а муж же понимает,что это вам обоим надо,и что другого варианта нет...уж лучше раз полежать...

lisaka, я вот не могу понять неужели у меня такая ужасная ситуация, что мне кольцо не поможет? У меня шейка 38 мм. Чё-то я не пойму, врач говорит что норма, а вы говорите что только швы накладывать...

//Irishek83 -Будущая мама//, что за паника!!! :club: пессарий инфекцию давать не может! только выделения и м.б.молочницу. и почему это он не помогает?? помогает,конечно.у тебя уже 22 недели,это уже хорошо. а насчет лежать и беречься- я лежала с марта до июля(только в конце июня-июле стала выходить из дома на небольшие прогулки) и считаю- что совсем небольшая жертва и небольшое количество времени по сравнению с той радостью,которая нас ждет при рождении наших малышей.настройся! и не жалей себя! не думай только о себе, подумай о малыше в животе, который не поймет-почему мама нервничает, когда ему там хорошо и он выходить не хочет. все в голове!гони дурные мысли, поверь мне- я потеряла на поздних сроках до этого троих...

все будет хорошо, пей пустырник, перестань злиться, найди врача из отделения патологии, с которым можно посоветоваться по поводу раскрытия и шейки.

Lapushka33, :pardon: та всё ок, просто зачем меня пугать, я и так боюсь... и поверь не жалею себя ни на грамм. Надо, пойду на швы, НО моя врач даже промывать меня не хочет, о каких швах может идти речь. Я ей сегодня позвонила, она сказала что всё нормально, чтоб я не парилась. Она даже пессарий не хотела мне одевать. Одевали мне его в роддоме. И то! Врач с отделения паталогии не хотела это делать, мотивируя тем, что они его ставят, если шейка всего 1,5 см. и открытие 1 см. А у меня, мол, пустяковый случай. Я предлагала ей любые деньги за то, чтобы она всё-таки поставила его. Так что жалеть я себя не жалею. Просто все врачи вокруг кричат что всё клёво, здесь в теме говорят совсем другие вещи, в частности про швы. Поэтому у меня голова скоро взорвётся.

пузик+, не отменяй прогестерон!Пить его нужно хотя бы до 32недели по 200-300мг, а там отмена по схеме.

Девочки, миленькие, кто разбирается, посоветуйте, как мне быть. На прошлой неделе (в 18 недель ровно) пошла становиться на учет, из-за переезда никак не получалось раньше. Все анализы и УЗИ у меня с собой были, поэтому врач даже не возмущалась, что так поздно. Но все же загнала меня на кресло, чтобы мазок взять. Каким-то образом умудрилась меня поцарапать зеркалом, еще и кровь пошла. А потом говорит, мол, шейка коротенькая, сантиметр где-то и приоткрыта :shock: . Говорит, воды отйдут сейчас и это будет выкидыш на позднем сроке. Я чуть в обморок не упала. Направила в стационар. Я, конечно же, сразу туда. Там меня оформили, врач оскорбляла и унижала меня, как могла, потом осмотрела и сказала, что шейка укорочена и приоткрыта снаружи, но закрыта внутри. Назначила гинипрал в таблетках, уколы папаверина, витаминки и ушла домой. После всех волнений и двух осмотров у меня живот был каменный, ужасно переживала за малыша и дико хотела домой. Так как все лечение можно было проводить и дома, решилась на выходные домой уехать, лежала все время, вставала в туалет только. Ведь знаю, что дома мне лучше. В пн с утра - обратно в больницу, а врачиха меня выставила за несоблюдение режима :shock: . Расстроенная домой приехала, думала на консультацию еще к одному врачу пойти, но потом мне пришло в голову УЗИ сделать. НО получилось только абдоминальным датчиком, не могу найти, где у нас в городе вагинальным сделать можно. Узист сказал, что все у меня супер, шейка закрыта изнутри, длина закрытой части 34 мм. Приоткрыта ли снаружи - не сказал, да и видно ли это абдоминальным датчиком? Я обрадовалась, вернулась домой, отхожу от пережитого стресса, не встаю практически пока. А вот теперь меня сомнения одолевать начали, ведь мне врачи сказали, что наружный зев приоткрыт. Но я читала, что при второй беременности наружный зев приоткрыт, и это норма. Беременность у меня вторая, НО первая закончилась преждевременными родами в 31 неделю и 2 дня, только у меня двойня была, врачи сказали, что причина в двойне, так как больше проблем не обнаружили. А все равно боюсь. Вдруг у меня ИЦН, и причина преждевременных родов с двойней была именно в этом? Может, узист не все увидел, может, на самом деле не все так хорошо, как он сказал? Мог ли он вообще увидеть абдоминальным датчиком, если бы что-то с наружным зевом было не так? Проблема еще и в том, что хорошего врача у нас найти очень сложно, сейчас как раз занимаюсь поиском. Чуть что - в стационар, а там - стандартное лечение, которое и дома можно выполнять. Девочки, кто разбирается, что вы можете по моей проблеме сказать? Стоит ли мне переживать так сильно, или пока все в порядке и нужно просто наблюдать? Достаточно ли УЗИ абдоминальным датчиком в такой ситуации? Извините за много буков, просто максимально попыталась изложить все, как есть :) .

//Irishek83 -Будущая мама//, блииииннн, да никто тебя не пугает и не говорит, что у тебя ужасная ситуация....ты спрашиваешь, мы делимся...я рассказывала о себе, как было у меня... нас тут много, случаи у всех разные и у каждого своя история, длина шейки ,диагноз, показания, лечения и тд...и каждый рассказывает о своем опыте...считаю это полезно...не примеряй все на себя...извени, если что не так написала...

lisaka, ну что ты не извиняйся, всё ок. Это вы меня извините за нервозность. :pardon:

Девули спасибо мои хорошие за ответы :friends: , решила буду пить до 30 нед. 2 таб. , а потом уже будет видно!!!! :dirol:

Busi4ka, шок!!!! :shock: от поведения первой врачихи...про царапанье и тд...от второй в стационаре тоже :banghead:

ты главное на такие выпады ЗАБЕЙ, это тяжело, и меня это тоже выбивает из себя, но нужно быть сильнее этого!...мне тоже встречались такие - мол, ну кто то не может забеременеть, кто-то не может выносить, мол смирись...или когда я рожала на 27-й нед мне говорили - да в лучшем случае это ДЦП, этот ребенок не жилец, мол расслабься... :cool:

На счет папаверина ( говорят врачи и девочки тут, что ношпа и папаверин размягчают шейку, и лучше воздержаться ( только в крайних случаях) )

Абд датчиком тоже видно, пусть не так информативно и не до точных мм...

А в каком городе ты живешь?

ИЦН да, может быть после прежд родов, мне так говорили, хотя я тоже думаю, что прошлый раз ИЦН не доглядели..хз..у тебя с малышами что? после родов на 31-й нед ?

//Irishek83 -Будущая мама//, ничего бывает :) держись там... :)

Девчёнки мы все здесь нервные и нам надо научиться черпать откуда то положительные эмоции))))) Вот нашла в инете можно скачать много музыки успокаивающей и для беременных. Я решила раз вдень слушать для малыша что бы ему спокойно и хорошо было!!! Вот ссылочка

Ссылки скрыты.

пузик+, спасибо, только я не поняла? она платная?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...