Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Рыжжжуля, Нам больница шансов не дала т.к отказались переводить меня (еще до родов) в неонат больницу сказали что шансов нет (не хотели портить свою репутацию). Родила сама но аппаратура больницы слабая и не предназначина для таких деток да и опыта врачей практически нет. На 3 сутки приехал врач с неонаталки и сказал что если до утра дотянем то привезут житкость для легких но мы не дотянули :cry: А недавно сестра лежала в неонаталке так девочку тоже 24 нед выходили. Теперь я только туда хочу и врача там нашла.А в ту больницу не ногой хотя она считается хорошей но мне не повезло: швы накладывать не захотели,заведущая нахомила и сказала что мы все сюда премся, и в спец больницу переводить не захотели.

Все это очень грустно :beg: и здесь очень много которые прошли через это. Но меня поддерживает что сейчас много девочек уже родили или вот-вот родят и я хочу дойти до этого и держать свое чадо на ручках.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчёночки доброе утро и хорошего дня!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Лапушка с красивой тебя круглой большой неделькой, циферки загляденье прям мечтаю когда такие уже циферки вижу :giverose: :giverose: :giverose:

lisaka вот и славно что напомнила вы меня тоже успокоили с вами легче а то была бы как слепой котёнок :friends: Вот теперь знаю что это хорошая процедура и настрою себя на хорошее и она мне обязательно даст самые положительные результаты!!!!! Ещё раз спаисбки!!!! :drinks:

пузик+, с недельками..а разве у тебя не вчера были недельки? или меня глючит...или линейку... :pardon:

я с узи,шейка укорачивается,уже 29мм :( завтра ложусь на сохранение и покажу заодно врачу динамику,мож капельницы магнезии помогут..т.к даже убойные дозы гинипрала не справляются(таблетки)...стремно как то((в чем дело(((

п.с. Пузик вот сейчас на линейке денек прибавился... :Crazy:

lisaka, ты права! я в местной больничке просила прокапать быстро и в итоге толку не заметила..только хуже стало т.к потом домой пешком шла километра 3 примерно :pardon: а вот в ОПБ уже в районном РД на мое нытье что мол я голодная пока по 3-4 часа капает мне ответили что именно ТАК будет эффект..и правда..тонус прошел ,шейка удлинилась..вот надеюсь снова поможет..

tum, ужасно :bye: получается просто вообще ничего не делали и упустили время((((( я то рожала двойню раньше сроком т.е и спасать то считай некого было еще..хотя я видела краем глаза что одному пережимали пуповину..видать пульсация была :cray:

вообще девочки более выносливые чем мальчики...просто мне кажется 80% зависит от медиков и аппаратуры.... :rolleyes:

Девочки, всем привет! Мы 2 недели лежали на сохранении, наложили нам шовчики на шейку. Сегодня выписали на домашний постельный режим. Соскучились по БебиПлану)))

sultanka - в октябре 2011 станет мамой :) , :wave: будем знать, нада прикупить на всякий случай

Lapushka33, с не делькой :giverose: ты уже дембель можно сказать :grin: молодец!!!

пузик+, да чет с линейкой...не поймешь когда тебя поздравлять :pardon:

поздравляем короче :grin: :giverose:

да и на счет дексаметазона - расскажу свою инфо

сегодня ж была у врача, сама спросила об этом...

он говорит, ну можно уколоть, если хотите...только посоветовал бетаметазон, это тоже самое, что дексаметазон, но более чистый импортный натуральный и тд...стоит конечно дороже...в Украине его сложно найти, у них в роддоме просто из-за бугра поставляют и он у них есть...вообщем мы купили...мне укололи...неприятный, но терпимый...курс два дня по три ампулы, но три ампулы не три раза в день, а за раз...вообщем сказали уколоть еще завтра...

правда, потом уже дома муж начал выяснить про препарат, потому что его смутило, что в инструкции написано противопоказанно беременным, почитал англоязычные источники...резюме таково: действительно применяют препарат для этих целей (практика с 48-го года, но есть опыты проведенные на кроликах, что это тормозит развитие)... А самое важное, что колоть без необходимости его не обязательно...если идет уже вот вот угроза преждевременных родов - то тогда колоть, действие одинаковое (эффект от препарата не имеет значение кололи профилактически до пр.родов, или уколоть, когда уже они вот вот наступят эти пр.роды) Т.е вывод таков - заранее колоть - нет смысла...колоть по ситуации - получишь тот же эффект... мне кололи за сутки прошлый раз - и даже не успели вколоть на второй день, но эта штука сработала..я уже писала, что ребенок дышал самостоятельно...причина была в другом...

Так что мы решили завтра больше не колоть ...понятно, что каждый поступает как считает нужным ...это просто информация...ИМХО...

Рыжжжуля, а зев закрыт? тонус есть? зачем в стационар?

про длину шейки они задолбали - у меня то 28,то 34, то 27,то опять 34 :wacko:

я уже на эти мм не обращаю внимания...не возможно с точностью вымерять 0,5 см..мне кажется это нереально... :read:

так а че ты голодаешь под капельницой? ;) можно ведь кушать...я лежала и грызла всякую ерунду(печенье....) если хочется

ღЮkkаღ, ооо Юкка :wave: мы только тебя вспоминали)) с возвращением :grin:

ღЮkkаღ, с возвращением! Как перенесла наложение и сколько не разрешали вставать(хоть в туалет) и чем тебя шили? Прости что так много вопросов но мне это предстоит.

А еще а бакпосеве мочи нашли какуе-то клебсиеллу. Кто-нибудь знает что это?

ღЮkkаღ, с возвращением. лежите теперь дома и общайтесь с нами)))

lisaka, а я тока хотела своего врача пытать нужен ли мне этот дексаметазон. теперь не буду даже спрашивать)))

мне в первый раз кололи, успели проколоть первый курс+мы купили какое то дорогое лекартство для этих же целей, 3 года назад стоило 1000 у.е. за маленькую ампулу, его колят ребенку как только он рождается, тоже для раскрытия легких. но ничего не помогло. срок был 28 недель. и в нашем хваленном 7ом роддоме, специализирующемся на выхаживании таких деток ничего не смогли сделать. поэтому я не верю, что врачи выхаживают в сроках менее 28 недель. может быть ну совсем единичные случаи (это я конечно про наших местных врачей, за границей с этим делом получше). поэтому все стремимся долежать до 40 недель))))

lisaka, tum, ku_ku, спасибо!

tum, мне наложили 2 П-образных шва ближе к внутр.зеву, перенесла хорошо, только вот от наркоза целый день как сонная муха была. Встала в туалет через 2-3 часа (туалет был в палате в 3-х шагах от кровати), и сразу в постельку. Про вставание врач должна сказать.

Рыжжжуля, тебе вагинально смотрели? напомни сколкьо была она? а как вообще самочувствие? животик спокойный? мне так гинипрал капали 5 часов..ну ниче терпимо :D даже писать не вставала

ღЮkkаღ, поздравляю с выпиской...дома лучше будет.. :giverose: :giverose: :giverose: отдыхай лежи берегись

Мне все же лучше в больничке...дома уже дня 2 скачу...то сыну приготовить пока они с папой на улке то посуда мне покоя не дает..и вообще на бардак дома смотреть не могу..вот сегодня мама моя дома остается на дачу не едет..полы будет мыть пыль вытирать..стыдноооо :this:

а я вчера в жк была..врач сначало на меня наорала что я не вовремя прихожу...так обидно было аж до слез...потом приняла минут через 15..померила замерила сказала придти 1 августа..Ктг пытались записать..а у меня дети как давай танцы устраивать..караул просто, живот вверх дном туда сюда перекатывались..ржали там врач с акушеркой...одного записали, а второго сердечко аппарат засечь так и не смог (хотя тут же датчиком послушали сердце без проблем нашли)

Через недельку узи у меня плановое..поскарее быыыыы..дожить бы

jrene2104, чего это стыдно? тебе сейчас главное доносить. ко мне тоже мама приходит и все делает, а я только с дивана командую. а муж на выходных тем же занимается)))) я правда себя тоже долго уговаривала, что нафиг эта уборка и готовка мне сейчас не нужна. вот рожу детку в срок и буду все делать. отмывать, отстирывать, выготавливать.

мне тоже в роддоме декстаметазон кололи..3 дня утром и вечером...дозировку не знаю..больнючий для меня укольчик :blackeye:

Рыжжжуля, а у тебя на каком сроке с двойней всё произошло? я так за своих мальчиков переживаю...у меня по последнему узи шейка 2см :beg:

ღЮkkаღ, с подшивочкой,теперь все хорошо будет :friends:

lisaka, а у меня плановая госпитализация ;) с замахом на перевод в областную..а там уж по полной программе обследование и лечение...у меня еще тромбофилия..... :glare: Про декс все поняла...небуду кипишить..вот и я думаю мож там не 29 мм шейка...Тонус есть но его кишечник провоцирует..накрылся после курса амоксиклава..вот лечу...матка и по узи сплющена спереди назад...ну придавлена доча :pardon: зевы закрыты..узистка сказала что шейка "работает и справляется и 29 это нижняя граница нормы"

Под капалкой голодала т.к давала руку ради кторой ложилась ногами к тумбочке...и как то то обед то ужин пропускала..в принципе кормят там ужасно и у меня все свое было но по времени все равно как раз кушать хотелось..в этот раз катетер внутривенный попрошу..

ku_ku, курасурф? или как то так...оно есть во многих рд но они его жопят :banghead:

пипец 28 недель и не спасли...на самом деле изучала форумы где мамашки недоношенных в принципе вроде ситуация улучшилась..даже в нашей деревне (но не по моему району..я к Гатчине а в соседнем в Тосно есть) все эти дорогие препараты и оборудование и вполне успешно помогают 800 грамовым точно и транспорьтируют в Питер сразу же!!!в специализированной машине...

jrene2104, мерили через живот...у меня ведь пессарий...неделю назад на другом аппарате 34...до того тож 34..до того 44...все с разницей в неделю...гинипрал итак 4 таблетки пью :banghead: не переживай а малышатах,у тебя уже и срок хороший и шейка для твоего срока да и при ицн нормальная!! уменя случилось в середине срока..врач считает что я уже "прешагнула" рубеж но тогда двое было..матка выше..так что до 24 нед не расслабляться......

Рыжжжуля, честно не помню как называется этот дорогой препарат, я в таком ауте тогда была, ничего не соображала, все муж на себе вынес. он все покупал и принимал все решения.

Рыжжжуля,ну конечно пусть катетер сразу ставят)

а статистика про недоношенных деток в целом благополучна...просто, возможно плохую статистику не берут в учет...хз как они ее ведут...кому это хочется...им это не выгодно...нам когда тело выдавали - мы понятно в ахуе полном.. что? куда? зачем?..ничего не соображаем..спрашиваем у врачей...а они глаза по 5 копеек, ой мы тоже не знаем как поступить...у нас мол такое впервые (пиз...шь)...они даже просили похоронный автобус под роддом не подгонять...понятно, что им не надо - тут же выписки...счастье... фото...а тут мы с черной ленточкой...но никто их не слушал...я же тоже в своей же машине не повезу гроб в багажнике...вообщем бред....

у нас было 26,3 нед - 1 кг - 35 см...находились тоже якобы в специализированном роддоме по выхаживанию...много читали про выхаживание...верили в свои шансы...но увы...и таких оч много...просто пока не сталкиваешься с этим - незаметно...а потом сплошь и рядом...можно обвинять врачей, что проворонили какой-то момент при ведении беременности, можно обвинять заведение, где не хватило оборудования и навыков, можно обвинять нечистую силу...у кого как...вывод один - мы в плохой статистике...и нам не повезло по каким то причинам...

Так что Ku_ku права лежим до 40ка, ну ладно до 36ти точно ) и не жужжим))) :D

И все у нас будет хорошо, потому что теперь в наших руках и мозгах наши детишки... :friends: :drinks: ( это сок пока что))

ku_ku, да понимаю я, что сейчас наша главная работа это выносить/вылежать деток.но тем не менее мысли такие посещают..просто знаю как моей маме тяжело: работа дача мне помогает, спит мало очень...как то вообще всю ночь не спала дела домашние делала..поэтому стыдно мне..сейчас еще у брата дочь родилась недельку назад :drinks: и им пеленки стирает гладит марлевые подгузы вырезает..вообщем вся в заботах

Рыжжжуля, ну мало ли узист решил вагинально глянуть...у меня вообще в 28,5 недель шейка 26мм и зев раскрыт на 10мм..на узи через неделю зев закрыт шейка 2см...даже если зев закрылся то шейка по идеи должна удлиниться, а она наоборот короче..вот это мне не понятно. Шейка может и нормальная для срока, так у меня для кучи и наружный зев палец пропускает...

ВЕРЮ В ЛУЧШЕЕ

lisaka, у меня знакомая родила в 28 недель..кесарили, отслойка началась :( девочку пытаются выходить, уже больше месяца точно прошло..родилась 1030 и 38см..держится девчушка..

jrene2104, пусть держится маська!!!

lisaka, кололи дексаметазон на 24,26,30 неделе

Lapushka33[/b], с не делькой :giverose: ты уже дембель можно сказать :grin: молодец!!! b], quote]

:friends: :yahoo: :give_heart:

пузик+, :giverose: спасибо! у вас тоже все впереди!

jrene2104, Рыжжжуля, спасибо девочки!

Только вот дома как-то не спокойно, в род.доме спокойнее себя чувствовала. Ой девочки, ко мне врач даже психолога приглашала...но если честно мне разговоры с врачом больше помогают чем с кем либо :)

lisaka, ужасно такое пережить :this: я знаю что некоторым чтоб статистику не портить в выписке срок занижают пишут выкидыш,комут не спасают принципиально,бросают рожать в одиночестве и ребеночку помощь не оказывают..называют потом мертворожденным...Я считаю что по большей части врачебная халатность...вот честно..хотя я сама медик...

jrene2104, хм..вот и верь узи..я все боюсь что вагинальным покажет что короче а мне вагинальным не залезть и вручную не пощупать..но вот тот же аппарат что паказал сегодня 29мм, в 14 недель Б показывал 46..только врач другой был...

jrene2104, я пока лежала на сохранении (вот завтра туда же ложусь) мне рассказала беремушка историю что пока она лежала сохранялась(а сохранялась всю Б почти и насмотрелась там страхов) у другой отслойка началась на 28 нед и ребеночка не спасли :this: это вообще очень опасное состояние для жизни женщины и в первую очередь будут не ребенка спасать ... :this: У меня соседка умерла в тот же год когда я мальчишек своих потеряла...она весь срок что отходила(точно не помню но ре недоношен прилично) сохранялась безвылазно в областной и все равно экстремальное состояние ,она впала в кому и через месяц умерла не приходя в себя :this: а ребенок и до года не прожил...для ее матери это страшный удар был..сначала дочь..потом внук... :this: У тебюя уже срок хороший!!все будет супер!!!

ღЮkkаღ, да аналогично..домой приехала сразу паника началась.... :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...